- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
板橋はわさわさしていて、外国人の方も多く、いまいちの印象です。
特別なところ(東上線の田園調布など)は違うようですが。
常盤台は住宅街で高級です。
板橋>青葉。
板橋とはマイナーですな。
>>591さん
青葉区住民としては地元をオススメしたいところですが、
恵比寿へ車通勤ということでしたら、やはり都筑区のほうが良いと思います。
ご自身もおっしゃっていますが、第三京浜→駒沢通り利用はたいへんラクですね。
青葉区から第三京浜は結局都筑区を通るし、246や東名は絶対オススメできません。
センター南から徒歩15分でしたら、駅前よりは一戸建てが多そうですし
そんなにどなたかがおっしゃっているニュータウン色は強くないと思いますよ。
そもそも、ニュータウン色って何でしょうね?(笑)
ただ、今後電車通勤になったり、お子様は私立へ通われるようになるなら
青葉区のほうが断然いいです。
荏子田ならバス便もたくさんありますし、田園都市線は都内へのアクセスは大変ラクです。
やはり、ニュータウンのほうが良いようですね。あざみ野などを見て回っても高級感の漂う家は一部だけで
団地、マンションも多く、むしろ庶民的な町かと。
あざみ野は、駅で あざみ野側に降りても、
新石川側に降りても、大きな邸宅街が広がっております。 あざみ野団地はバス便になりますが、環境も良く分譲で人気があります。
マンションは、高級志向で駅から少し離れた場所にあります。土地柄としましては、一戸建ての邸宅街が中心の街並みになります。
ニュータウンって、色々な土地からやって来た人が住み着きますからね。
治安の事で不安がありますね。
夜道は恐いです。
あざみ野団地に古くから住んでる方はお金持ちの方が多いと有名ですよ!あざみ野は一部庶民もいますが、基本は高給取りの方がほとんどです。
センター南ですが、中心地である港北SCを見ても、しまむら、ユニクロ、などのお安いお店ばかりだし
確かに富裕層も住んでいるのですが、ごくごく普通のご家庭が過半数なのかなと思っています。
賃貸もテラスハウスも多いし。
転勤族が多くて、ここに永住するつもりの人はそういないのかな?
子育てには自然が多いし、いいところだから、お勧めです。
ニュータウンで本当にネックになっているのは、車の買い物渋滞です。
土日の昼〜夕方にかけては酷いです。
この先、道路の混み方は解消されないと思います。
憧れの街なんですか?知らなかった。
ニュータウンは、柄の悪い
原チャリ小僧がかなりいる。