物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
739
匿名さん
給湯器で温度調節しているのに、お風呂にサーモスタット付の蛇口が必要なのか??
寒い冬にフローリングの部屋でエアコンだけでは足元が寒い。床暖房は体の末端も温まる。直接体にかかわる床暖房より、ディスポーザーのほうが設備として重要なのか???
-
740
匿名さん
バルコニーの事とかは、HP見ても分から無いんじゃない。
ディスポーザーもゴミ置き場まで持って行く事なんて考えないでしょ。こう言う事は、自分だけが気を付けてもダメな事だから床暖より大事。LDに床暖有っても寝室は無いしスリッパ履いてりゃ影響は限定的。
あまり長く書いても仕方がないからお終い。
-
741
匿名
バルコニーもHPに写真あるからわかるし、この板でも語られてる。
ゴミ置き場まで持って行く事もディスポーザがないって聞いた時点で当たり前に想像するよ。
床暖の件は無理があるよ。何スリッパって?電気カーペットじゃないんだからさ。
-
742
匿名さん
生ゴミ汁がエレベーター内に垂れ流れたら汚いね 臭いね
-
743
匿名
ガレリアは設備面ではディスポーザとスロップシンクがないから、あるかないかでいえばそこは確かにパークに劣ってる。
逆になんでパークの民はスリッパとか寝室とか屁理屈こねて床暖標準装備なことを否定するの?事実は違いとして認めるしかないじゃん。
結局パークはちぐはぐなんだよね。なんで床暖オプションにしたのかわからんし、パークのくせに内廊下じゃないし。
-
744
匿名
それにしても出来過ぎなくらいハッキリしたね。
ず~っと荒らしてたのはパーク住民だったって。
-
745
匿名
>>742
ディスポーザの着いてない住居は生ゴミ汁だらけなのか単 細 胞。
-
746
匿名
あと86だってよ!西側無いと言ってるけど隠してるぞ
-
747
匿名さん
↑
ここはパークスレじゃないのでお間違いのないように。
それに86どころじゃないよパークは。安心しな。
-
748
匿名さん
西側のテラス付きの部屋欲しかったから、本当なら嬉しいけどね。
現地見れば西側はとっくに入居まで済んじゃってるのわかるし。
つまんない煽り~。
-
-
749
匿名さん
西側ってとぉーーっくの昔に完売してるんだが。隠す意味ないし。
-
750
匿名
-
751
匿名
-
752
匿名
>>712
供給済みが復活したら虚偽記載になるかどうか知らないけど本当に虚偽記載だったら問題なんでしょ?
だからその情報を書くことは意味あるでしょ?
結局、627で書いてある部屋が復活してないことを証明できてる人いないじゃん。
しかも一日ですごいレス伸びたね、それこそ今さらのどーでもいい話ばっかりで。
なんか意図的に隠そうとしてるみたいだね。
-
753
匿名さん
なんで、不毛な書き込みが後を絶たないのか…
何か良いことあるのか?
-
754
匿名さん
例えを出すとそれだけに執着ってか。しかも、都合の悪い方は無視だ。
なら、誰か独立性について語ってみろや。
アルコープが、無いから玄関先で何やってるか通路の先からよく見えちゃう。床暖房が、有る無しでチグハグって意見が有ったが、こう言う基本的な部分が今二つじゃ比較にならんだろ。
見た目のチャラチャラしたトコばかり見てたら駄目だぞ。パークにしても同じ事は言えるけどな。
-
755
匿名さん
>>752
>だからその情報を書くことは意味あるでしょ?
ないよ。
本当に虚偽記載だったら問題だけど、ここのスレに書いても意味ない。
不動産業界の公正競争に関する規約なんだから、そっちに申告しなきゃ。
ここの検討板にはその結果だけ乗れば十分。
>結局、627で書いてある部屋が復活してないことを証明できてる人いないじゃん。
復活してるって主張が先なんだから、そっちをまず証明しなきゃね。
-
756
匿名さん
>>754
あなただけ論点がずれていますよ。
独立性とかディスポーザーとかスロップシンクはパークの方が優れていると認めた上での話をされてるんですよ。
逆にパークの良さを聞かれた人は、良さだけを答えればいいのにガレリアヴェールにだけ標準装備されている床暖房を貶しているのでおかしいという話でしょう。
>しかも、都合の悪い方は無視だ。
何を無視されたんでしょう?答えられれば私が答えますので教えてください。
-
757
匿名さん
両方を見学に行ったりした人ならある程度は分かると思うが、
735はけっこう的を得ていると思ったけど。
ちなみに、床暖房はあると便利だけど、あって欲しい仕様の上位ではないな。
あとからつける事も可能だし、電気代なんかを考えたら効率よくないし。
まあ、あくまで個人的な感想だけどね。
-
758
匿名
>>755
この会社が信用できるかどうかは大事な情報でしょ。
-
759
匿名さん
>なんで、不毛な書き込みが後を絶たないのか…
パーク民が勝手に書き込んでるだけだから。
>何か良いことあるのか?
多分パーク民がストレス解消できるんだろう。
論破されまくって逆にストレス溜まってるかもしれんが。
-
760
匿名さん
>しかも一日ですごいレス伸びたね、それこそ今さらのどーでもいい話ばっかりで。
>なんか意図的に隠そうとしてるみたいだね。
読んでないだろ?
そのほとんどがガレリアを貶してパークを持ち上げるレスだよ。
パーク住民が意図的に隠そうとしてるってこと?
そもそも意図的に隠そうとするなら、レス伸びないでしょ。
レスしないとかせめて下げ進行してくとかしなきゃ逆に目立つってわからないの?
この「意図的に隠すためにレスを伸ばしてる」って理屈たまに書かれるけど全部同一人物なんだろうな。
でなきゃ二人以上同じが同じ勘違いしてたってことになるし。
-
761
匿名さん
>>758
そうだよ、だから書いてあるでしょ
>ここの検討板にはその結果だけ乗れば十分。
って。
今時点では判断できないんだから、公式な調査を訴えてその結果が発表されなければ無意味。
-
762
匿名
-
763
匿名さん
>735はけっこう的を得ていると思ったけど。
誰も735の内容自体を否定していないよ。あたりまえのことしか書かれていないと言ってるだけ。
それと730は潔くガレリアの建物がパークの建物より優れているところは「ないよ」と言っているのに、それに対して735は何故かパーク側の利点よりもガレリア側にケチつけることに躍起になってるから批判されてるんだよ。
例えば
>床暖房は、無くても困らないけどディスポーザーは有った方が絶対良い
別に床暖は床暖なのに無関係なディスポーザーを引き合いに出してまで否定しようとする・・・。
これがもしパークも床暖房が標準装備だったら、床暖には触れずにディスポーザーがないことだけを否定しただろうね。
とにかくパーク人は冷静になりなよ。
はじめから「パークより優れたところは広さと価格と屋外設備以外にはない」と言っているのに、改めてディスポーザーがないことを突く必要があるのか。終いにはソフトクローズだのサーモスタットだのまで…。
-
-
764
匿名さん
仕方ないよ、ガレリアベールはパークハウスが売れない要因のひとつだし。実際、うちも最初はパークハウスを見に行ったけど、後から知ったガレリアベールのほうが実際に見て契約しようと思ったし。結局、別な要因でマンション自体ペンディングになってるけどさ。
-
765
購入検討中さん
皆さん、パーク関係者の言うことは気にしなくて結構ですよ。
パークのスレでも、やりたい放題大暴れしてますから。
快速が研究学園に停まる可能性大だとか、他のマンションに比べてパークが売れているだとか
可能性としてほぼないことをさもありそうに言ってみたり、大ぼらを吹くことなんか日常茶飯事ですから。
それをこぞって否定されると凄い勢いで、顔を真っ赤にして根拠や証拠を示せの一点張り。
根拠を示すのはありもしないことを言ってるそちらなのにね~笑
というわけで無駄にお高いマンションにお住まいなだけあっておプライドも無駄に高いみたいで
自分のとこのマンションが一番売れていないということを認めるのが許せないみたいだけなんで
無視しましょう
-
766
匿名さん
↑
パークの人がイライラするのは仕方ないってことです。
-
767
匿名さん
こちらの板でもパークの中傷はすごいですね。良かれ悪かれガレリアヴェールよりもパークの方が注目されているという事実は分かって良かったです。
注目とは言っても、大多数のつくば市民は無関心だろうけど。
-
768
匿名
両方とも売れ残ってるのだから仲良くしろよ。
TX茨城沿線はみどりのまで完売してる。残りは万博公園以降終点までだ。
-
769
匿名さん
ええ
つくば市民ですが、ハッキリ言って「目クソ」「鼻クソ」です。
いつまでも残っているコンビだな。としか思えません。
遺産ですね。すでに。
-
770
匿名
-
771
匿名さん
>767
どう読んでもパーク”が”ガレリアを中傷しているだけだよ。
パークのほうが今も昔もこれからも注目されるのは確かだけどね。
ガレリアはもう完売しそうだし。
>注目とは言っても、大多数のつくば市民は無関心だろうけど。
こんな当たり前すぎて恥ずかしいこと書かないでよ、子供みたい。
なんで突然「大多数のつくば市民」が登場するのよ。
それにそんなちっぽけな単位にしなくたって、つくばだけじゃなくて世の中見回したって関心あるのはマンション検討者やそこの住民や関係者だけに決まってるじゃない。
-
772
匿名さん
-
773
匿名
-
-
774
匿名
-
775
匿名さん
ここの民は、必死さを滲み出させるねぇ。
書込みの時間を見れば一目瞭然。
パークに劣等感がある事はわかった。
-
776
匿名
はいはい、劣等感あるよ。それでいいからパークスレに帰ってね。
-
777
匿名
なんどもありのままに劣っている部分は劣っているとそのまま認めて書かれてるじゃない。
それを更に指摘しようとしているパーク民のが必死だよね。
-
778
匿名
-
779
匿名
本気でパーク住人だと思って荒らしを構うから、喜んじゃってスレが伸びまくりじゃん
荒らしは放置して削除依頼が一番だよ
-
780
匿名
本気でパーク住民だし。荒らしたつもりないし。パークの良さを教えてあげただけ。
-
781
匿名
-
782
匿名さん
ここで、パーク民とか決め打ちでヒステリックな書き込みしている人って仕事していな人みたいだね。
それとも、仕事サボって書いてるのかな。
-
783
匿名さん
パークはここより照明が明るいって書いてあったけれど、電気代が嵩み環境にも悪いということですよね?
-
-
784
匿名さん
↑それ、ここに書くよりパークに書いた方が、いいとおもうぞ。
-
785
匿名
>>782
ちゃんと読もうよ。ヒステリックな書き込みは大部分がガレリア批判だよ。
それに世の中、土日たけが休日だと思ってません?
-
786
匿名
>783さん
パークハウスのマイナス点書くの止めましょうよ。
パークの民と同レベルになってしまいますから。
それに何を指摘しても認めずに関係ないことを交えて反論してきます。
-
787
匿名
-
788
匿名
>>786
そういう表現をする時点でみっともないですよ
荒らしはパークをかたって対立を煽って楽しんでいるんだから、相手をしないでください
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件