物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
この物件なら買えるがパークは高額で手が出ない。
だからこの物件で妥協する。もしくは諦める。
そんな比較した人は多くいるかもね。
こっちの物件の方が自分のライフスタイルに合ってるのなら
それはパークよりこっちの物件の方が安かった事はラッキー!
けど、パークの方が躯体構造然り、仕様が上なのは否めないと思う。
ところで、この物件は、北側から見ると
ブランズやセンチュリーやパークに比べて、非常に暗く見えるのだがどうして?
-
722
匿名さん
>>717
一応は、近所だから見るだけは見るんだよ。
それで、価格の違いに納得するの。
ここが、パークハウスより優れている処って何か紹介してみれ。土地が広い意外に何がある?
デザインは、好みの問題だけど上げたキャぞうぞ。では他は?
-
723
匿名
それは夜の話?
デザイン的な面やエコからほんのりダウンライトが採用されてるからでしょう
-
724
匿名さん
-
725
匿名
>722
パークより優れているのは広さと価格と屋外施設とデザインだね。屋外施設はフットサルやテニスやる立場からしたらたまらんだろ。
-
726
匿名さん
夜だったら照明が、少ないからじゃない。
その他が、明るいのは非常階段の照明とかで結構明るく感じるみたいだよ。
イーアスから見るとパークの廊下照明が消えた後でも隣のサーパスと比べると妙に明るいのは
非常階段の照明が明るいからみたい。
-
727
匿名
>この物件なら買えるがパークは高額で手が出ない。
さすがにそれはないよ。ここ買える人はほとんどパークも買えるよ。途端に手が出なくなるほどの金額差はない。だいたいローンだろうし。
ただ費用対効果やライフスタイル考えて決めるわけでしょう。高くてもそれ相応の魅力があればそっちにするだろうね。
-
728
匿名さん
>>725
物件としての売りは、安い・広い・フットサルができる。建物自体の売りは、何も無いの?
余りにも想定内の回答でつまんない。おおっ、そんな所が・・・みたいな優れた部分が欲しいな。
-
729
匿名
照明が少ないってことはないよ。照明の向きと色彩の違い。
-
730
匿名
>>728
ないよ。
それに勝手に趣旨変えるのは小狡いよ。パークより優れているところを聞いたんでしょ?それを物件の売りの話にすり替えないように。
物件の売りってことなら建物自体もいろいろあるけど、あんだけ金かけたパークと比べたらないよ。
つまんないって言われても、なんであんたをたのしませにゃならんのよ?
逆に先に教えてよ。
余りにも想定内の回答でつまんなくない。おおっ、そんな所が・・・みたいなパークのガレリアより優れた部分を。
-
-
731
匿名さん
>>729
ダウンライトで玄関周りしか照らしていないってのも有るけど決定的な違いは照明の数。
パークハウスなんかは、見てみるとエレベーター側の非常階段照明の明かりで照らされているんだよ。
いくら明るい色を使っても塗料自体は、光源が無きゃ明るくならないから。
-
732
匿名
>728
それで十分ではないですか?広さも安さも比較する上で重要な要素ですよ。フットサルコートも人によっては最重要かもしれませんね。HPにフットサルコート付きマンションをあちこち探されてガレリアヴェールにされたお話もありました。
ご自身でも
>それで、価格の違いに納得するの。
と、仰っている通りだと思います。見比べて確かに構造面では優れているパークハウスのほうが高額なことに納得します。その上で価格に優れ、構造も必要条件を満たし設備も引けを取らないことに納得すればガレリアヴェールを選択するんでしょうね。そうでなければパークハウスなのでしょう。
-
733
匿名
>731さん
なるほど。
具体的に照明の数はどれくらい違うのでしょうか?
でもガレリアのライトもパークのような感じで付いていたら今の数でも同じくらい明るくなる気もしますね。
-
734
匿名
↑
というかガレリアはデザイン重視だから間接照明を多用したりして雰囲気を高めてる。
照明の数がパークより少ないとしてもコンセプトが違うんだから当たり前。
Pのマンションはわりとみんなこんな感じ。
-
735
匿名さん
>>730
両方見た感じでは、コストパフォーマンスの良さだね。コストパフォーマンスは、ガレリアだろって言う意見もあるかもしれないけど今と成っては、価格に大きな差が無いからあっちの方が良いよ。
ここみたいにイメージを売る様な見た目の派手さは無くても長い期間使う部分や日常生活で影響がある部分での差を大きく感じる。売りには、成ってないけどここより優れていると言えば・・・例えば独立性の高さ。
ここは、バルコニーから下見ると他所のバルコニーが見えちゃうってどうなのよ見たいな所があるわけ。集合住宅だからこそ周囲との独立性は大事なんだけど、ここは見た目優先なんだよね。隣との境も板一枚。窓にしてもT-2とか書いて有るけど共用廊下側はT-1だったりして、しかも、面格子がただのスリットだったりするでしょ。
あちらは、逆梁だから表は完全に隣と区画されていて通路側もルーバー面格子を驕っていたりして独立性の向上に気を使ったりとかしている。地味だけど大事だと思う。
設備は、引けを取らないと言う意見も有るけどどうかな。デザイン重視と言う説明をされたけど風呂の水洗にサーモも付いていない位だからなぁ。キッチンもソフトクローズしないからやさしく閉める必要が有るし。まあ、こんなのは序の口。
床暖房は、無くても困らないけどディスポーザーは有った方が絶対良い。生ゴミが、減らせるとかだけじゃないんだよね。生ゴミをゴミ置き場まで運ぶ事を考える。通路やエレベーターに垂らしたりする事は無いかな?ゴミ置き場が生ゴミで臭くなったり。そう言う問題も減る。ゴミを捨てに行くのに雨の日も傘が要らないってのもいい。
地味なんだけどこんな感じで生活に影響する部分で差は大きいよ。しかも、後から簡単にどうにかできる部分ではない。
その他、駐車場の使い勝手もあっちの方に分があると思うし、景観もあちらかな。構造とかは言い尽くされているか。デザインにしても外観だけって感じもするラウンジとかはパークの方が落ち着いていて感じがいいよ。
-
736
匿名さん
>>710
この程度の虚偽記載なら不動産ではよくあることだろ。
ブランズの虚偽記載とは全然内容が違うし。
偽情報だと言ってる人の根拠はそれだけ?
自分の手元に6月の価格表あるけど間違いなく復活は10戸あるよ。
これはメール便で送られてきたから6月以前からの検討者はみんな持ってるはず。
-
737
匿名
↑
同じことを何度も何度もネチネチ気持ち悪い、もうわかったから。そんなに信じて欲しけりゃ価格表アップしなよ。
つか6月との違いなんてどうでもいいし。712のいうとおり、今公開されている価格表に今後復活があったら情報として有意義だけどね。
-
738
匿名
>>735
余りにも想定内の回答でつまんなくない。おおっ、そんな所が・・・みたいなパークのガレリアより優れた部分を聞いてるのに、なにそのHP見れば済むような内容。
それに価格に大きな差が無いって?自分で最初に「広さと価格の安さ以外でパークより優れているところは?」って安いの前提にしてたのに。また小狡い詭弁。
それにしても、コストパフォーマンスも良くて価格も差がないのに、売れ行きが大差ない、若しくはガレリアのほうがいいんだね。パークに何か大きな問題があるのか、ガレリアの魅力が高いのか。
-
739
匿名さん
給湯器で温度調節しているのに、お風呂にサーモスタット付の蛇口が必要なのか??
寒い冬にフローリングの部屋でエアコンだけでは足元が寒い。床暖房は体の末端も温まる。直接体にかかわる床暖房より、ディスポーザーのほうが設備として重要なのか???
-
740
匿名さん
バルコニーの事とかは、HP見ても分から無いんじゃない。
ディスポーザーもゴミ置き場まで持って行く事なんて考えないでしょ。こう言う事は、自分だけが気を付けてもダメな事だから床暖より大事。LDに床暖有っても寝室は無いしスリッパ履いてりゃ影響は限定的。
あまり長く書いても仕方がないからお終い。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件