物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
359
匿名さん
>>356
>>357
必死すぎて笑えるよw
355みたいな書き込みはスルーするか、もう少し大人な対応しようね。
-
360
匿名さん
なのに、この掲示板を見てしまう。
帰ってきて、すぐ見てるんとちゃうん?
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
>>359
こんなことで笑えるなんて素敵な脳みそお持ちで。
そのことに笑え…ねぇ。かわいそう。
357はともかく、356は別に当たり障りないレスなのに「必死」とかっって。
やっぱご本人は悪気あって書いてるから何でも反論のように捕らえるんだねぇ。
-
363
匿名さん
車社会のつくばだったら、車でひとっぱしりなんてあたりまえのことなんだけどねぇ。
それにちらしの特売狙いでわざわざ遠くのスーパーにいくなんてよくある話。
そろそろスーパーねたにも飽きたねぇ。
-
364
匿名さん
>>362
相変わらず必死だなw
そんなにムキにならないでねw
-
365
物件比較中さん
>>358
>> 部屋はまぁまぁなのに外壁の色がどうしても無理でした。
わたしも同じ感想です。
-
366
匿名
-
367
匿名さん
つまり、ここが売れない問題点は、「立地」と「外観」。
これはキツイ。
-
368
匿名
自分は外観はそれほど気にならない。だが立地は問題だ。
-
-
369
匿名
「立地」と「外観」が気になる人はパーク行くしかないんじゃん。
あちらの方がかなりお高いですがね。
-
370
匿名
-
371
匿名さん
外壁ネタも毎回同じことの繰り返しだね。
普通や平凡が好きなら普通のとこ買えばいいだけだと思うんだけど。
ステレオタイプな価値観振りかざしてわざわざカキコミする意味が分からない。
-
372
周辺住民さん
>369
釣りだと思うが
「立地でパーク」・・・
冗談キツイわ
ありえん。
-
373
匿名さん
>370さん
残り「もうわずか」って何戸なの?
年内完売しそう?
-
374
匿名さん
370さんじゃないけど、残り40弱でしょ。
年内は無理だと思うけど年度内ならなんとかって感じでしょう。
-
375
物件比較中さん
ここのほうがパークよりも線路から離れているのは、良い点なのだが、
いかんせん、あの色はいかんですよ。
-
376
匿名
-
377
匿名さん
昔も無難で地味なのが好きならばパークやセンチュリーだなってよく言われてた。
そうじゃなく、ああいう公団ぽいのがいやな人もいるからねぇ。
-
378
匿名
だからってピンクにすんなよ!
なんだよ、あのラインは!
知り合い呼べないわ。
-
379
匿名
しつこいなぁ。
知り合いじゃなくてあなたを呼びたくない。
-
380
匿名さん
あきらかに購入するつもりのないマンションの掲示板を徘徊するのって、、、そんなに楽しいのか?
そんな暇があるなら、もっと興味のある物件の掲示板に行ったらいいのにね。
なんか見ていてかわいそうになってくるけど、まあどうせ匿名掲示板だし好きなこと書き込むといいよ。
ただ、かなり痛い奴だと思われていることは自覚し方がいいな。
-
381
匿名さん
↑あんたも同じだよ。
いつまでも張り付いてる重民さん。
-
382
物件比較中さん
擁護民を見ていると、、、
痛々しい。
なぜ、なぜにここを選んだのかほんとに聞きたいんだ。
-
383
匿名さん
ぜんぜん同じじゃないよね、380さんが住民さんだとしたら自分のマンションに関連する掲示板を見に来るのは割と自然なことだよ。「あきらかに購入するつもりのないマンションの掲示板を徘徊する」のとは全く違うでしょ。それを同じとか。頭大丈夫でしょうか。
-
-
384
匿名さん
>なぜ、なぜにここを選んだのかほんとに聞きたいんだ。
過去レス読めよ。
それに他人が選択した理由を聞いてどんな意味があるんだよ。
右に倣えで落ち着くタイプなんだろうけど、自分で判断できるようになりな。
-
385
匿名
>>382
住まいに関する価値観があなたと違っているだけ。
そんなこと聞くまでもないし、聞いた所で何の意味も無いことがわかりませんか?
-
386
匿名さん
>>377
ここは、上の居住者から互い違いに飛び出したバルコニー内が丸見えってのが難点だね。
パークとセンチュリーでは、上から他所の家にバルコニーを覗かれる何て言う作りに成っていないから独立感と言う面ではあちらのデザインの方が優れている。ただ、センチュリーは、左右が板一枚だからその点はここと同程度か。
見た目のチャラチャラした部分を選ぶならここ、機能や独立性感重視ならパークだね。
-
387
匿名さん
ここでたまに比較されるパークとセンチュリー。
完売してるのはセンチュリーだけ。
いくら比較しようとも完売してる物件と比較するのはナンセンスだよ。
完売した物件の方がいつまで経っても売れない物件より人気なのは当たり前なのだからね。
-
388
匿名さん
>>自分のマンションに関連する掲示板を見に来るのは割と自然なこと
買って後悔してるのはわかるけど、買ったんだったら潔く諦めてこういう掲示板には来ない方がいいね。
見たって何の意味もなくて時間の無駄だよ。
少し上の3連投みても程度の低さがよくわかるし、こういうことが自然だと思ってるんだからちょっと人間性に問題があるんだね。
とりあえずガレリアにはちょっと問題ある人が住んでることがわかったからここの掲示板見たかいがあったよ。
-
389
匿名
人間性??
人間性最悪なのは388だろ!
そうと気づかない頭の軽さも相当なものかと。
ここでは全く哀しい存在ですよね。
-
390
匿名
他人の住まいを無意味にけなす様な奴が人間性をかたるな
-
391
匿名さん
ここで購入してしまった住民を叩いても、全く意味はないでしょう。
万博というところは、多くの人が「どういう街作りをするんだろう。」と興味をもって見ていました。
まさか、不況が直撃して、全く変化のない街になってしまうとは、誰にも想像がつかなかったと思います。
ただ、変な煽りかた「早く購入しないと、なくなる的な」をする方がいますが、それはやめましょう。
現実とかけ離れすぎていますから。
おそらく数年、完売は難しいでしょうが、購入意思がない方は黙って見守りましょう。
-
392
匿名さん
それにしても醜い言い争いだな。
やっぱ財産のことになると本性でるねえw
-
393
匿名さん
必死にならない。
世の中にはいろいろな価値観や意見がある。
いいんだよ。あなたの価値観を大切にして。
大丈夫。誰も388さんを責めやしないよ。
だから、今あるものを大切にしなさい。
-
-
394
匿名さん
徘徊さんたち、イタイときづかされてもやっぱりまだまだレベルの低い書き込みは続くんだね。
これだけアンチがいると、かえって人気があるようにみえてくるけど。
-
395
匿名
>>388はセンチュリーの住民かとおもわれ…
388の論法で言うなら、センチュリーかどうかは定かではないけど、あなたのような他人を平気でけなし、おとしめる人が隣に住んでいたら大変ですよ。悪い噂がたちこめて陰険なマンションになるに違いないですからね。
あなたがガレリアに住んでなくてホントに良かったわぁ。
-
396
匿名
>>391さんはいっぱしのご意見を発してますが、説得力に欠けるのはなぜだろ?認識が甘いから、見識が薄っぺらだから?見下した物言いだから?
たとえばこの下り、
>全く変化のない街になってしまうとは、誰にも想像がつかなかった…
↑この考えには頭かしげます。街はまだまだです。区画整理も終わっていませんから。そして、初めからあまり期待もしてませんね。
全く変化のない街、とはどんな街なの?期待する街とはどんな街?
教えて下さい391さん。
-
397
匿名
あ、それから、
おそらく数年、完売は難しいでしょう…
の根拠も教えて下さいませ。
そうは思えませんのでね。
よろしくね。
-
398
匿名さん
逆に問う。
完売が難しいことがなぜわからない?
私は中を見る前に外観でひいちゃいましたー。
-
399
匿名
-
400
匿名さん
>398
何の力も意味もないあなたがたった一人外観で引いたからって完売に何の影響もないんだけど。
外観を好まない人がいるのはわかるけど、あなたのような書き方だとデザイン性が理解できない、センスがないってことを自らアピールしているようにしか見えなくて滑稽ですね。
-
401
匿名
荒らしは相手にすればするほど喜ぶのだから、スルー&削除依頼に限りますよ
-
402
匿名さん
>完売が難しいことがなぜわからない?
もう少し物事を俯瞰して冷静に見たほうがいいですよ。
竣工時の契約済数が2割で今夏までの契約済数が8割。
東建不販に売主が代わって販売を開始したのが昨年の4月から。
8割と聞いたのが今年の7月だから1年3ヶ月で6割が契約済みになったということ。
このペースが突然止まる要因はなんでしょうか?
どういう考え方をすると「おそらく数年、完売は難しいでしょう…」と言う結論になるのでしょう。
残り2割の「完売が難しいことがなぜわからない?」と言われても全くわかりません。
-
403
匿名さん
391です。
何やらかみつかれていますが・・・。
「なぜペースが落ちるのか?」
そんな事も分かりませんか?
もう、TX守谷~つくばの「新築マンション」はほとんど完売してますよね。
聞きますが、ペースは上がりましたか?
選択肢は2つ(大きくみてね)しかないのですよ。
なぜ上がらないのか?
もう購買層がいない(もちろんゼロではありませんよ)からです。
あとは、相当な事がない限り、ペースは下がる一方でしょう。
市場原理ですよ。
お分かりいただけましたか?
私は決してこの物件をけなしていませんよ。
理屈の通らない「煽り」は止めていただきたい。と言っているだけです。
色や形は好みそれぞれでしょう。
ただ、販売能力に関しては、TXは底打ちです。
それ位は分かるでしょう。
-
-
404
匿名さん
↑
「底打ち」→「頭打ち」の間違いです。
失礼しました。
トホホ
-
405
匿名さん
>聞きますが、ペースは上がりましたか?
上がりましたよ。2009年度上期と下期で下期のほうが2割販売が多いです。2010年度の上期がどうだったのかはまだわかりませんが。ブランズやセンチュリーが完売した後は顕著です。仰るとおり、守谷やみらい平、みどりのは完売しました。仮にあなたの言うとおり購買者が減ったとしても選択肢も減っているわけですから、それこそ市場原理を考えましょうね。
-
406
匿名
>>395
確かに荒らしはセンチュリーの住民のような書き込みかもしれないけど、ここの擁護民も同じぐらいの程度の低い書き込みが目立ちます。
あなたも含めてね。
ここもおそらくあなたの言うような陰湿なマンションなのだろうと思えます。
-
407
匿名
張り付き連投疲れませんか?
お昼休みですよね。。休憩しましょうよW
-
408
匿名さん
391の間違いはそれ以前の問題だろ
>まさか、不況が直撃して、全く変化のない街になってしまうとは、誰にも想像がつかなかったと思います。
元々リーマンショック前からあってなくなった計画はとりせんだけだぞ、その中止も竣工時点で判明してたんだから誰にでも想像ついてただろ、つーか予想通りだろ
391は万博に対して興味もなければ詳しくもないんだろうな、煽りたいだけで、じゃなきゃ「全く変化のない街」なんて妄想表現できねぇ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件