物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
未入居の120ってどこからきた数字?
双眼鏡片手に誰かがカウントしたのか?
まさか一瞥しただけで出てきた数字じゃないよね。
-
142
匿名
-
143
匿名さん
>140
当たり前。未入居じゃなくて未契約が63なんだから。
今話してんのは未入居が120もないんだから、販売の残り戸数120はありえないってこと。
そんなこともわからんのか。
-
144
匿名さん
住民板でコンシェルジュスタッフのコストの対価に疑問が書かれている。
彼らのコスト内訳には管理会社のコストが積まれているのでコンシェルジュに限らず管理費に含まれる管理会社全体の業務と担当者や責任者を可視化したら良い。その上で必要な業務と対価を考えたら良い。
建設やそれに付帯するサービスの業態は信じられない程旧いので経済合理的ではない事が理解できるはず。
(それを理解できる程度の職業の住民か外部機関を置かないといけない)
面倒でも初期に手を打っておいた方がいい。応じない管理会社は交代すればいい。
-
145
匿名さん
↑
住民版の話題をここに持ってくるのは何故?
さらにここで講釈ぶってるのは何故?
たいした意見でもないのは何故?
しかも文章下手で読みにくいのは何故?
-
146
匿名さん
コンシェルジュスタッフのコストは時給換算すると高い
いいや、そのコストには管理会社のコストが積んであるのでおかしくない/変ではない
といったやり取りは共に間違っている可能性があるので自己正当化に労するよりも
その間の答えを探った方が疑問に対し真摯的。
答えを探る方向付けに大した意見も美しい文章もいらない。
必要なのはコストに敏感な購入検討者が前向きに検討できる情報が含まれていれば良い。
他人に対し講釈ぶるとは話し方が気に食わないと絡むチンピラの様。
-
147
匿名さん
本当におバカさんねぇ。63ってモデルームの人が言ってるだけでしょ!ふかして言ってるのがわからんか?実際は100を少し切るくらいだろ
-
148
匿名さん
高級ではないマンションの場合、二重床より直床の方が生活音が少ないため快適である。
-
149
匿名さん
>>147
で、何がいいたい?
60も100以下も、残り少ないことには変わらんとおもうんだが。
アンチのつもりが、ガレが売れていることを認めているだけのようにみえる。
-
150
匿名さん
二重床に比べ直床の方が冬場に床が冷えにくいため快適である。
-
-
151
匿名
>>150
床暖房とコンクリートの間にどう言う断熱材が入っているのか入ってないのか分からないんだけどコンクリートの方が空気より熱を伝えやすいと思うんだけど。空気層が上下に有った方がいいんじゃないの?
他所の家の熱エネルギーを利用しやすいかもしれないけど。シロートの意見です。
-
152
匿名
>>151さんの素人考えが正解です。直張りより二重床・二重天井のほうが遮音性・断熱性能は勝ります。直張りより高価なので賃貸などは直張りが多いようです。
遮音性能については完璧は困難です。入居者の心掛けが大きく影響しますから。
-
153
匿名さん
そうかなぁ。高級でないマンションのなんちゃって二重床でその効果はあるかなぁ?
-
154
匿名
住民ですが、上階の生活音が非常にうるさく、悩んでいます。
音が気になる方にはお勧めしません。
ただ、全く音がしないと言う人もいます。
結局、上の人次第ということです。
-
155
購入経験者さん
音が気になるなら、戸建てにすればいい。
それか、最上階。
上の人次第でもあり、自分次第でもある。
引越しも考えればいいと思うよ。
-
156
匿名さん
そこで問題なのがマンションの資産価値ですよ。
納得価格で売却できなきゃ引っ越しも出来ません。
永住するつもりだったのに避難せざるを得ない状況もありますから。
-
157
物件比較中さん
どんな騒音なのか教えてください。
検討しているので気になります。
-
158
匿名さん
-
159
匿名
二重床は遮音性とはあまり関係ないぞ
二重サッシュと間違ってないか?
直床が関係あるのは配管のメンテとかリフォームのしやすさの問題だ
-
160
いつか買いたいさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件