茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ガレリアヴェール5 GALLERIA VERT V」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 香取台
  7. 万博記念公園駅
  8. ガレリアヴェール5 GALLERIA VERT V
匿名さん [更新日時] 2010-12-14 22:12:02

2010年9月3日現在、残り80戸弱となりました。
実際は多少鈍化するでしょうが、2009年4月以降と同一ペースでの販売ならば年度内に完売となります。引き続き物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思います。

所在地:つくば市 島名4436(香取台B57街区1)
交通:
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:85.01平米~105.16平米
売主:東京建物不動産販売
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート

[スムログ 関連記事]
ガレリアヴェール ~三井ゆりのおうちTV~ 
https://www.sumu-log.com/archives/1669

こちらは過去スレです。
ガレリアヴェールの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-09-03 10:11:32

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判

1. 759 匿名さん

>なんで、不毛な書き込みが後を絶たないのか…
    パーク民が勝手に書き込んでるだけだから。

>何か良いことあるのか?
    多分パーク民がストレス解消できるんだろう。
    論破されまくって逆にストレス溜まってるかもしれんが。

2. 760 匿名さん

>しかも一日ですごいレス伸びたね、それこそ今さらのどーでもいい話ばっかりで。
    >なんか意図的に隠そうとしてるみたいだね。

読んでないだろ?
    そのほとんどがガレリアを貶してパークを持ち上げるレスだよ。
    パーク住民が意図的に隠そうとしてるってこと?

そもそも意図的に隠そうとするなら、レス伸びないでしょ。
    レスしないとかせめて下げ進行してくとかしなきゃ逆に目立つってわからないの?

この「意図的に隠すためにレスを伸ばしてる」って理屈たまに書かれるけど全部同一人物なんだろうな。
    でなきゃ二人以上同じが同じ勘違いしてたってことになるし。

3. 761 匿名さん

>>758
    そうだよ、だから書いてあるでしょ
    >ここの検討板にはその結果だけ乗れば十分。
    って。

今時点では判断できないんだから、公式な調査を訴えてその結果が発表されなければ無意味。

4. 762 匿名

パークは売れ残ってるからイライラしてるのだろう。

5. 763 匿名さん

>735はけっこう的を得ていると思ったけど。

誰も735の内容自体を否定していないよ。あたりまえのことしか書かれていないと言ってるだけ。

それと730は潔くガレリアの建物がパークの建物より優れているところは「ないよ」と言っているのに、それに対して735は何故かパーク側の利点よりもガレリア側にケチつけることに躍起になってるから批判されてるんだよ。

例えば
    >床暖房は、無くても困らないけどディスポーザーは有った方が絶対良い

別に床暖は床暖なのに無関係なディスポーザーを引き合いに出してまで否定しようとする・・・。
    これがもしパークも床暖房が標準装備だったら、床暖には触れずにディスポーザーがないことだけを否定しただろうね。

とにかくパーク人は冷静になりなよ。
    はじめから「パークより優れたところは広さと価格と屋外設備以外にはない」と言っているのに、改めてディスポーザーがないことを突く必要があるのか。終いにはソフトクローズだのサーモスタットだのまで…。

6. 764 匿名さん

仕方ないよ、ガレリアベールはパークハウスが売れない要因のひとつだし。実際、うちも最初はパークハウスを見に行ったけど、後から知ったガレリアベールのほうが実際に見て契約しようと思ったし。結局、別な要因でマンション自体ペンディングになってるけどさ。

7. 765 購入検討中さん

皆さん、パーク関係者の言うことは気にしなくて結構ですよ。

パークのスレでも、やりたい放題大暴れしてますから。
    快速が研究学園に停まる可能性大だとか、他のマンションに比べてパークが売れているだとか
    可能性としてほぼないことをさもありそうに言ってみたり、大ぼらを吹くことなんか日常茶飯事ですから。
    それをこぞって否定されると凄い勢いで、顔を真っ赤にして根拠や証拠を示せの一点張り。
    根拠を示すのはありもしないことを言ってるそちらなのにね~笑

というわけで無駄にお高いマンションにお住まいなだけあっておプライドも無駄に高いみたいで
    自分のとこのマンションが一番売れていないということを認めるのが許せないみたいだけなんで
    無視しましょう

8. 766 匿名さん

パークの人がイライラするのは仕方ないってことです。

9. 767 匿名さん

こちらの板でもパークの中傷はすごいですね。良かれ悪かれガレリアヴェールよりもパークの方が注目されているという事実は分かって良かったです。
    注目とは言っても、大多数のつくば市民は無関心だろうけど。

10. 768 匿名

両方とも売れ残ってるのだから仲良くしろよ。
    TX茨城沿線はみどりのまで完売してる。残りは万博公園以降終点までだ。

11. 769 匿名さん

ええ
    つくば市民ですが、ハッキリ言って「目クソ」「鼻クソ」です。
    いつまでも残っているコンビだな。としか思えません。
    遺産ですね。すでに。

12. 770 匿名

つくばか。

おれなら、戸建買うわw

13. 771 匿名さん

>767
    どう読んでもパーク”が”ガレリアを中傷しているだけだよ。
    パークのほうが今も昔もこれからも注目されるのは確かだけどね。
    ガレリアはもう完売しそうだし。

>注目とは言っても、大多数のつくば市民は無関心だろうけど。
    こんな当たり前すぎて恥ずかしいこと書かないでよ、子供みたい。
    なんで突然「大多数のつくば市民」が登場するのよ。
    それにそんなちっぽけな単位にしなくたって、つくばだけじゃなくて世の中見回したって関心あるのはマンション検討者やそこの住民や関係者だけに決まってるじゃない。

14. 772 匿名さん

>>770
    つくばのどこに?

15. 773 匿名

ん?
    つくばなら、万博記念公園。

16. 774 匿名

へえ。

17. 775 匿名さん

ここの民は、必死さを滲み出させるねぇ。
    書込みの時間を見れば一目瞭然。

パークに劣等感がある事はわかった。

18. 776 匿名

はいはい、劣等感あるよ。それでいいからパークスレに帰ってね。

19. 777 匿名

なんどもありのままに劣っている部分は劣っているとそのまま認めて書かれてるじゃない。

それを更に指摘しようとしているパーク民のが必死だよね。

20. 778 匿名

みどりのから来ました。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸