物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
191
匿名さん
-
192
マンコミュファンさん
-
193
匿名さん
マンションギャラリーで見せてもらった当初の管理委託契約書には、当初駐車場収入の90%を計上と
書いてあるのですが初年度は当然90%も埋まっていなかったので支出に対して赤字だと思うのですが
東建不販は補填してくれたのでしょうか?
今駐車場90%超えていますか?それとも、管理費を見直して駐車場収入の依存比率を下げたのでしょ
うか。
-
194
匿名さん
ここに限らず一般的に未販売住戸や不足駐車場区分は売主負担です。
ここもその例に従っています。
-
195
匿名さん
>>194
回答、ありがとうございました。
90%分をHPの管理費に足すと管理費自体は、パークハウスとたいして変わらないかな。その辺りは、盲点ですね。
-
196
匿名さん
>>195さん
よく意味がわかりませんでした。
どういう計算をするとパークハウスと変わらないという勘定になるのでしょうか?
-
197
匿名
ここいつまで残ってるんですかね?
まだ100弱あるとか…
周りのマンションは残りが少なくなると安くなってるみたいだけど、ここはあと一年位かかるのかな
-
198
匿名
このコミュみてると在庫がいくつかわからないんだけど…
-
199
匿名
-
200
匿名さん
>>196
書き方が、舌足らずですみませんでした。
単純に足し算すればパークハウスの方が高いのですが、あちらはあの販売状況で補填無しで黒字と言う事ですから何らかの還元があるようです。それを踏まえて委託契約書等を見せてもらって金額の差は管理員・警備員・清掃員などのボリュームやエレベーター他などの設備の差による点検費(予想)など諸々を考慮するとコストパフォーマンスは変わらない感じがします。
ここを基準に考えると割高と言うわけでもないようだってところです。
ところで90%と言えば台数で換算すると477台ですが、超えられそうなのでしょうか?
当然、管理費等の削減努力はされていると思うのですが。削減されないとなると駐車場代の値上げとか考えないとならない様な感じがします。
-
-
201
匿名さん
>あちらはあの販売状況で補填無しで黒字と言う事ですから何らかの還元があるようです。
両方の物件を検討しているのですが、販売状況をご存知なようなので教えてください。
過去レスから『あちら』とはパークハウスのことだと思いますが、どの程度の販売状況なのですか?
また、何らかの還元とは例えばどのような還元が考えられるのですか?
-
202
申込予定さん
先々週もらった価格表によると、45くらいでしたよ。
-
203
申込予定さん
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
>>201
申し訳ないですが、販売状況は分からないです。回りから見たり花を見たりで多分同じ様なものだと思います。
6~7割辺りなんでしょう。率では、劣りますが140戸多いので戸数的にはここといい勝負ではないかと思います。
還元は、予想ですからそのつもりでお願いします。普通なら積立金に繰り入れると思います。管理規約でもそれしか出来ませんから。そうであるなら、積立金に予定外の金額が入りますからその分の調整が何かあるだろうハズと言う事です。でも、将来の値上げ対応のために留保と言う事もありえますから。
こちらは、管理費の黒字は、しばらく難しそうでは。そうは言っても90%近くは行くでしょうから何がしかの対応で乗り切れる程度ではあるかなと思えます。実態は、分かりませんが。
-
206
匿名さん
-
207
201
>205さん
レスありがとうございます!
まだまだ悩みそうです・・・
-
208
匿名さん
>>206
そうですね。予想が、多分に入っています。
販売会社じゃないんだから正確な販売数を知るなんて無理だからしょうがない事。ここだって、本当の販売戸数は誰も知らないんでしょ。
パークハウスの管理費が、本当に黒字なら何かしらの対応があるのは間違いない事実。どう対応されるのかなんか分からんよそんなもの。
ただ、ここの管理費が、赤字と言うのは紛れも無い事実。
本物の住民か関係者の回答なら補填してもらっていると言う事だから間違い無い。対策は、やはり分からない。誰か教えて。
-
209
匿名さん
>>206
>本当の販売戸数は誰も知らないんでしょ。
管理組合ならおおよその戸数を知っている筈ですよ
総会などの時に質問すれば答えてくれる筈です
きっと住民さんも分かってるけどレスしないだけでしょうね
>パークハウスの管理費が、本当に黒字なら何かしらの対応があるのは間違いない事実。
未販売住戸の所有者は売主であるため、その管理費は売主が支払っている。
駐車場の使用料は、現在の駐車台数で十分に黒字。
そんな要な事が総会で話されたとかって住民板に書いてあった気がします。
確か。
-
210
物件比較中さん
住民板のフロントレディー費用のやりとを見ていても危機感の無さそうな住民が、何故か管理会社の出した数字をかばっている位だから、管理費の赤字とか案外無策かもね。
駐車場や管理費の値上げとかも考慮は必要そうだな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件