物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
83
匿名さん
>>78
そういえば、アートセンターにバリアフリー上の欠陥があったらしいですね。
http://mainichi.jp/area/kanagawa/news/20080215ddlk14040514000c.html
先週利用した時に、ちょうどテレビの取材が入ってました。
放映されたのは、見なかったのですが。
アートセンターでの催しは良い感じですけど、
他の部分が節約しすぎでした。
新百合にこだわって、物件を探してる方の多くは、地元の人だと思いますよ。
それに、私の知ってる限りでは、都心方面に通勤していない方も多いですから、
都心までの距離は、ほどほどで良いんですよ。
新百合は、バブル期には、億ションもありましたが、
エルミロードが出来て以降は、人も多くなって、すっかり庶民的な街になりましたよ。
(庶民的なのが悪いわけではないですよ)
人が多くなって、知名度も少し上がったら、急に高級志向の方が集まりだしたみたいですね。
-
84
匿名さん
この地域での「こども会」の活動とかはどうなんでしょうか?
今住んでいる地域では、古くからあり婦人会の方々ともしっかり交流があるのでとても大変なので心配です。
新しい開発地域なので、わかり難いかと思いますが・・この周辺のご事情を教えて頂けないでしょうか?
-
85
購入検討中さん
そうですね。都心に通勤なら新百合にこだわる必要はないですね。
実際このお値段なら城南の戸建て、駅5,6分圏内でも買えますものね。
ただ大規模マンションの設備やセキュリティーは魅力なんですよね。
世田谷周辺にはなかなかありませんので。
-
86
匿名さん
>>84
このマンションが町内会に加入するのか、
それともマンションのみで自治会を作って活動するのかで違ってくると思いますよ。
ガーデンやシーズンは、どうしているんでしょうね。
-
87
匿名さん
>>81さん
>>ここを見ているとあの仕様と価格帯で納得しているおめでたい方々(業者?)
>>ある程度いらっしゃるようですが、業界関係者にとってはまさにカモネギですね。(笑)
おめでたい方々はそんなに居ないと思いますよ。この仕様と価格で満足してるのは、間違いなく業者でしょう。
-
88
匿名
そうですね。
価格は予想どおり、という方が多々いるかもしれませんが
この仕様に満足している方がどれくらいいるのか・・
新百合のシンボル、とか代表するマンションになるとか前評判が
高かっただけにこの貧祖な仕様は新百合の方々に対して少々失礼なんじゃ
ないかと思ってしまいます。
-
89
匿名さん
プライムという名付けが皆の期待をより煽っちゃったかな。
それがこれじゃあ名前負けしちゃうね。
-
90
匿名さん
>新百合のシンボル、とか代表するマンションになるとか前評判
購入検討者が妄想してこの掲示板で勝手に言っていただけでしょう。
そしてその人たちが今「あの仕様でこの価格」と騒ぎたてている。
高級志向ならもっと高額出して他を検討すればいいじゃないですか。
最初から舞い上がらず、この価格を出せる人が購入すればいいだけです。
-
91
購入検討中さん
いいですね。
皆さんの厳しいご意見。その調子でお願いします。
競争率もちょっとは下がったかな・・。
-
92
匿名さん
この物件のアンチは見てておもしろいね。
荒らしとマジカキコの境界を極めんとする努力が涙ぐましいよ。
-
-
93
購入検討中さん
私は、この設備、仕様にしたから、価格も当初考えていたものより安くなったのだと
思います。
中には、もう少し共用施設を充実させ、天井も高くし、豪華仕様にしてほしいと
考えている人たちもいるようですが、それでは今の価格より10〜20%は高くなって
しまうと思います。
一部の高所得者層の方には不満でしょうが、私にとっては購入可能な価格帯に
入っており、真剣に検討しています。
-
94
申込予定さん
93さん
価格・仕様に対して不満を言う人たちは、「高所得者層」ではなく「購入不可層」だと
思います。
私も今回の価格については経済的に問題ないので購入する予定です。5,000万円台なら、
住宅ローンの必要もなさそうです。
-
95
住まいに詳しい人
確かに業者さんにとっては嬉しい考えの、おめでたい方が数名いらっしゃるようですね(笑)
-
96
購入検討中さん
ここの書き込み以下の二パターンが多いのでは。
(本音のところを類推して読まないといけませんね)
・「仕様の割に高すぎる」
書いている人の本音:もっと安くなって欲しい
その理由 :出来れば買いたいから。
・「妥当な値段,仕様も良い」
書いている人の本音:もっと高くなっても良い(なって欲しい?)
その理由 :なんでしょう?わかりません。
-
97
購入検討中さん
96さんへ
2つめの
「妥当な値段,仕様も良い」
の本音は違うと思います。
書いている人の本音:今の値段で諦めてくれる人が一人でも増えてほしい
だと思います。
もう一方いますね。笑
1つめの変形ですが、
書いている人の本音:とにかくこの物件の購入を思い留まってほしい
という他デベ営業担当の方の切実な思いです。
住まいに詳しくない「住まいに詳しい人」さんなどです。笑
-
98
購入検討中さん
購入可能だからこそいろいろと難が気になる人もいますよ。
絶対的新百合派ならそこそこのお値段かもしれないけれど。都内派にはなぜ新百合にそんな値を?と思われるみたい。駅近いし多少高めに買ってしまっても
余裕ある人ならいいんではないかな。その覚悟で検討してるから天井や北口坂道が「惜しい〜」と残念なのよね・・。
-
99
買い換え検討中
自分ではよくわからないので、教えていただきたいと思います。
兄弟マンションのガーデンやシーズンに比べて、こちらがここまで高くなる理由です。
今までの新百合マンションと比較してもかなり割高だと思います。
なのに共用施設もなく、設備も仕様も普通、立地も駅から近いという利点だけですから、
価格に対して疑問を持つ方がいるのも不思議なことではないと思うのです。
今回、喜んで買おうと思っている方たちは、お金に余裕があるのは当然として、
他のマンションを比較検討したくない、したことのない人たちだと考えます。
たとえば、ドレッセ青葉台の場合、246沿いなどの立地の難はとりあえずさておいて、
設備や仕様、共用施設はこちらと比べると豪華で立派です。価格の分はあると思います。
多くの方は他物件と比較検討しているでしょうから、不満も当然ではないでしょうか。
-
100
匿名
>今回、喜んで買おうと思っている方たちは、お金に余裕があるのは当然として、
他のマンションを比較検討したくない、したことのない人たちだと考えます。
私もそう思っていました。
もしくは新百合やその周辺にある既存のマンションでここ以上の仕様、設備を
備えたものが存在しないのでしょうか。
まあ購入する本人が気に入って生活できれば何の問題もないと思いますが
友人を招いたときなど25さんのような印象をもたれても仕方ないのは
残念ですね。
-
101
匿名さん
ドレッセ青葉台は隔板の上がスカスカですよね。
これだと、隣の声はもちろん、気配まで感じてしまうので
プライバシーに欠けていると私は感じましたよ。
すべてを望むのは難しいですねぇ。
-
102
購入検討中さん
仕様はどんな豪華と称するマンションでも一戸建に比べたらお粗末なのは仕方ないと私は覚悟しています。実際にマンションを仕上げる職人さんの手間賃が戸建で働く人に比べて段違いに低いのですから。料理人に例えればホテルのレストランとファミレスで働く違いに当たるでしょうか。当然素材もそれなりの差がありますし。
私たちは都心のマンションから新百合近辺の戸建に移り、またマンションに買い換えようと検討している者ですが、今では「たかが新百合ヶ丘、されど新百合ヶ丘」という心境で、この地域を離れる気にはなれません。
でも現実問題としては、プライムの価格がガーデンより高くなるのは受け入れられる(駅近だから)としてもレガートより高かったら買うのを止めることになるでしょう。
-
103
ご近所さん
環境と仕様と値段は、うまく絡み合ってますよね。
いろんな趣味もありますし、予算もあるでしょうから、すべて満足は難しいですよね。
ただ、やはり高いお金を出すのだから、多少高くでも装備を充実して欲しいという要求は理解できます。
特に、イマドキのマンションなんだから、このくらいは当然でしょう、という仕様でないとガッカリしますよね。
酷評は・・・競合を押さえるためかな、やっぱり。そんな気がします。
-
104
物件比較中さん
購買希望層&実際に買える層はリタイヤ組なのに、間取りやスペックはファミリー向け。
プランニングが少しずれているんですよね。
酷評は競合と価格をおさえたいこともありますが、実際いろいろな物件を見ての評価もあります。
価格的には余裕で手を出せますが、自分自身の納得感が満たされないんですよね。
あきらめて、いきなりリフォームって案もありますが・・・。
-
105
周辺住民さん
プライムの前の新百合山手中央通りの広い歩道のうち10m分は
民有地みたいですね(物件HPより)。ということはデベロッパーは
あの歩道10m分の土地代も払っているのではないかと。
にもかかわらず歩道分の土地には建物を建てられない。
となると
歩道も含めた土地の面積に対して最大容積を確保しようと計画する
↓
悪いことに歩道は南西側にあり、一番「おいしい」ところに
建てられず建物が北東側に寄る。
↓
北側の斜線や日影の問題で頭を押さえつけられる。
↓
階高をギリギリまで抑えて計画する。
という結果になり皆さんの言うところの閉塞感に繋がっている
のでは?
プライムの売りでもある広く快適な前面道路が皮肉にも住戸自体
の開放感を制約してしまっているのかもしれません。
-
106
匿名さん
>>でも現実問題としては、プライムの価格がガーデンより高くなるのは受け入れられる(駅近だか>>ら)としてもレガートより高かったら買うのを止めることになるでしょう。
レガートよりも高いですよ。
-
107
匿名さん
そもそも駅5分てほんとかよ?
って思えてくる。
もうちょっとかかるような気がする。
思ったより遠くかんじました。
-
-
108
匿名さん
兄弟マンションやレガートの販売時期に比べ
建築資材高騰などマンション価格が上がっている理由はあるので、
過去の物件と価格を比べてもしょうがないです。
バブルの頃に比べたら安いのでしょうし。
都内派の人から「新百合にその価格?」と言われても、
小田急線等人気路線で都内大手の物件は、プライム+1000〜2000万以上しますよね。
路線やデベに拘らなければ同価格かより安い物件もあるのでしょうが、
それだと環境や仕様にますます納得がいかない方が多いでしょう。
-
109
申込予定さん
高い、高いって、連呼するほどでもないと思う。
掲示板への書き込み初期の頃の情報に比較すれば安いくらいです。
仕様も、あるべきものがないわけでもない。
-
110
購入検討中さん
>>109 さん
乾式の壁は気にならないですか?RCのほうがよかったかも・・・
-
111
匿名さん
この物件、何でこんなに安いんでしょう。超お買い得だと思いましたが。
-
112
申込予定さん
110さん
RCが乾式に一歩的に優れているという事実はないと判断しています。
むしろ、構造上・住環境両面でRCの改良の結果として乾式があると認識しています。
RC神話は現実とズレています。
-
113
申込予定さん
(訂正)
110さん
RCが乾式に「一方的」に優れているという事実はないと判断しています。
むしろ、構造上・住環境両面でRCの改良の結果として乾式があると認識しています。
RC神話は現実とズレています。
-
115
購入検討中さん
高い,安い,という空虚な話題はもうやめてはどうでしょう。
結局は,売り手が「安い」,買い手が「高い」と連呼しているだけ。
それよりも,MRで新たに見つけ欠点の紹介,どこかで仕入れた新情報
など,他の人が知らない新情報を書き込んでもらったほうが有益です。
これらの情報に基づいて各人が高いか,安いか決めればいいだけでしょう。
-
116
物件比較中さん
「価格」は「立地」「仕様」と並んで重要な要素。「いいモノ」を「安く」買うのが
賢明な消費者。そういう意味で、多くの人がこの物件を割高と思っているか割安と
思っているのか論議することは大いに意味がある。
-
117
匿名さん
私の感じている点を個別にあげてみます。
<良い点>
駅から5分の立地
マンション周辺の環境の良さ
マンションの内装
マンション敷地全体の調和
スーパー(OX)隣接の便利性
新百合ヶ丘の良さ
<悪い点>
マンションから駅までの雑然とした道
天井のあまりの低さ
まあ、良い点の方がいいので、それなりの魅力は感じてますが、それにしても価格が高額すぎでしょうか。周辺物件と比べての割高さに納得いかない部分もありますが、それに目をつぶったとしても、現状価格ではそもそも手が出ないので、当面様子見です。
-
118
匿名さん
>多くの人がこの物件を割高と思っているか割安と
思っているのか論議することは大いに意味がある。
買える人が議論するなら意味がありますが、
価格が発表されて買えないとわかった人が
騒いでも全く意味ないです。
-
-
119
購入検討中さん
私はこの物件から撤退します。
残念だけど・・。買えないんだもん。
未練タラタラですが、
新百合ヶ丘、本当にいい街だと思います。
次いってみよーう。
-
120
購入検討中さん
私は買えるか買えないかギリギリのラインの身分です。
世の中はマンションバブルがはじけたという雰囲気になってますが、
個人的には資材高騰で相殺されているような気がしています。
よって、このMSは、外観はCGなどで公表していたので変えられないですが、
内装や、壁などの材質を変更して、価格を抑えたのかな?っていうふうに私は感じました。
これから建てるMSよりも、もうすぐ完成するMSの方が質はいいかも知れないとも
感じているため、このMSが高いと感じる要因ではないかと思います。
駅徒歩5分の立地はよいですが、日当たり考えると迷います。
購入条件の1位が立地の方には最高のMSではないのでしょうか?
感じすぎてすいません
-
121
申込予定さん
ライトウィングのある部屋を仮押えしました。
あらためてMRを確認しましたが、仕様・天井の高さ(笑)も問題なしでした。
価格も納得済みです。
-
122
周辺住民さん
>84
万福寺町内会は、古くから存在しています。神社でのお祭りとかライトアップのことなども企画したりします。ガーデン、シーズンは独立した自治会ではなく、この町内会に地区代表として参加されていると聞いています。ただ建物維持等の話し合いの場として、マンションの中にも理事会等をつくられていらっしゃると思いますが。
子ども会もやっています。町内会対抗の競技に参加されたりしているようですよ。
>105
新百合山手地区は、区画整理を行いました。区画整理は、それぞれの土地所有者が土地を供出して利便性良く整えていくことになり、基本的には道路を広げたりするので、土地は狭くなります。新百合山手も、川崎市に市道部分をおそらく寄付することになっています。新百合山手中央通りの歩道は、おっしゃるとおり、それほど広くない予定でしたが、もとの土地所有者(地主さん)が、景観のために、寄付されたと伺っています。ですので、プライムに入居される方々が負担されている、されるわけでは無いです。(すこし勘違いあるといけませんので、気になるかたは、MRで確認されればよいかと思います)
-
123
買い換え検討中
>120さん
>>このMSは、外観はCGなどで公表していたので変えられないですが、
内装や、壁などの材質を変更して、価格を抑えたのかな?
まさにその通りです。担当の方に気になる点をいろいろと聞いたところ
「価格を抑えるためです」とのことでした。
天井が低いのも、階高を3メートル以下にして住居を少しでも多く確保したかったからだそうです。
このように正直に答えてくれた事には誠意を感じました。
駅近物件を探していたのですが、最初にMRを見た時に「これはちょっと…」と断念しかけたのですが
当初よりだいぶ価格も下がっていたし、担当の方の正直な態度で前向きに検討する事にしました。
一応、要望書も出しました。
長く住むつもりなので、内装はそのうちリフォームします。
天井高や梁は変えられませんけど、建具等を変えるだけでずいぶんイメージは変わると思う(思いたい)ので(笑)。
-
124
匿名さん
管理費について一言。80m2タイプで約23千円/月で、これに修繕積立金・駐車場料金含めると月々の負担は軽くありませんが、この管理費は他の三井の新百合ヶ丘物件とくらべてどうなのでしょうか?
部屋とのものの価格はさておき、月々ローンの返済の他に30千円〜40千円の負担発生するのはどうしようもないのですか? コンシェルジェ等過剰(と個人的には思いますが)なサービスが負担増の要因なのでしょうか?または購入後の管理組合での協議でこれらサビス内容は変更できるのですか?
-
125
匿名さん
>>管理費について一言。80m2タイプで約23千円/月で、これに修繕積立金・駐車場料金含めると月々の負担は軽くありませんが、この管理費は他の三井の新百合ヶ丘物件とくらべてどうなのでしょうか?
管理費も結構するんですね。他の物件だと、1万円台では?
修繕積立金1〜2万円(この感じだともっとするかも)、駐車場2万円程度にあと固定資産税(年数十万ぐらいでしょうか?)も要りますよね。結局、月7〜8万円以上はかかるっていうことでしょうか。即金で買えるぐらいの人じゃないと駄目かもしれませんね。
-
126
匿名さん
正式価格はかなり下がったんですか??
予定価格だと@230〜260万くらいだったように聞いているのですが。
-
127
申込予定さん
価格が下がっていた部屋も「上がっていた」部屋もありました。笑
下がっていた部屋の方が多いですが、気持ちです。
-
128
匿名さん
良い物件を適正価格で買いたい、というのが誰しも望むところですよね。
もちろん、ライフスタイルやそれぞれの事情で、購入時期に余裕のない方もいるでしょう。
でも待てる人は、待った方がいいのではないかな。
-
-
129
物件比較中さん
「仮押さえ」とか「要望書」とか皆さん勇気ありますね。
私は買えないわけではありませんが,
このマンション価格下落直前と言われているこの時期に,
とてもそんな勇気はありません。損はしたくないから。
今,煽られて買わなくても,もっといい物件が必ず出てきます。
私はマンション価格全体が下がった時点で購入を考えようと思います。
-
130
申込予定さん
・新百合ヶ丘が最良条件地であること。(勤務地、立地環境)
・駅までの徒歩距離が5分程度であること。
・6,000万以下であること。
・三井不動産レジ販売であること。
の条件を満たす物件で探す「必要」があったので、必然的にここになったわけです。
社宅住まいなので家を買う逼迫性は全くないのですが、今回のタイミングを逃すと、
上記条件での取得ができなくなるので。
-
131
匿名さん
鉄鉱石が65%値上げをはじめ、建築資材の高騰は当分収まらないと思います。
それに新百合に住む人はある程度長期スパンで住むことを考えているはずなので、マンション価格が下がった=損と捉える事もないのではないでしょうか?
それにいつの時点でも「ちょっと待てばもっといい物件がでるかも。」って考えるなら、永遠に買えませんよ。
マンション価格が下がらなかったらどうするんですか??
-
132
匿名さん
>>コンシェルジェ等過剰(と個人的には思いますが)なサービスが負担増の要因なのでしょうか?または購入後の管理組合での協議でこれらサビス内容は変更できるのですか?
確かにコンシェルジェってなにすんの?っていう気がします。大概のことはネットで自分で調べられるしなんとなく高級感醸し出すだけなのかなという感じがする。この物件はことほど左様に、仕様は安めに
設定し、新規開発地域として、高級感を打ち出したい、しかし、かといって土地物件の状況により大型物件(393戸)にせねばならない、という二律背反の整合性に苦しんでいるように見える。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件