物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
819
匿名さん
3000万ぐらいは年収600万でもローンくめますから
もらえる人はそんなに年収高くなくてもいいんじゃないですか?
-
820
匿名さん
住むところに莫大な金かけて30年40年くらいして建て替えるとは、場所に毎月15万とか20万とか払っていてそのために働くってむなしいですよね。生涯払い続けないと追い出されるし。これ我が身ですが、うーん。
売れ残りがこの程度ならデベは成功では?即日完売だと安すぎたってことで儲けそこねるのですから。ゆっくり埋めていくんでしょう。
買い替えの人は、自宅が売れなければ、これからキャンセルされていくと思います。
-
821
購入検討中さん
819さん
年収600万で3000万のローンは組めてもその後の生活は大変でしょう。
ローンが組めただけで安心してこの物件に手を出すのは生涯設計的にリスクが大きいのでは?
老後の資金もためないとだし。。
旅行なんかの娯楽も相当控えて、かなりの節約生活しないとキッツイでしょ。
ローン払い終えても、貯金ほとんどなしで、年金だけでこのマンションを維持しようたって、生活がカツカツになるんでは?
どんなに気に入った家に住んでも、何年かすりゃ馴れて刺激もなくなる。
欲しいものあっても遊びたくってもお金がない。
家だけよくっても生活がカツカツじゃ、この先つまらないと思うよ。
やはりここの購買層はそれなりに余裕のある方々と思います。
何回も通ったけど、MPの駐車場にあった車は高級車ばかりでしたし。
-
822
匿名さん
いえいえ600万で3000万ローンが組めるか組めないかの話をしてるだけですよね。
大変かどうかとかではなくて。
また後からもらえる予定ある人だって沢山いるわけだし。
組めない事ないですよね。600万でも。
-
823
購入検討中さん
821です。
うちは幼児二人で年収も1000万ちょっとなのですが、FPの方にローンを25年以上で組んで、なおかつ今の生活を維持するのは結構大変と言われました。
今の生活もぜんぜん贅沢してません。むしろ節約してるほうです。
今回FPの方に相談して、本当生きてくってものすごくお金がかかるんだと知りました。
長生きしたら大変です。老後の貯えは大事です。
やっぱり頭金は半分は必要ですね。
ここのマンションは皆それなりにお金持ちでしょうから、周りが優雅に暮らしてて自分の家だけが財政的に困窮してたら羨ましく思っちゃうんではないでしょうか。
-
824
匿名さん
>>823さん
資金計画は子供2人か1人で大きく違ってくると思いますよ。
-
825
匿名さん
823さん
たしかに823さんの年収で、子供二人、このマンション買ったら大変かもしれませんね。
周りが優雅に暮らしてて自分の家だけが財政的に困窮してたら羨ましく思っちゃうんではないでしょうか?
-
826
匿名さん
年収1000万で贅沢なんかできるわけないですし、よほどの貯えか援助がない限り、5000万以上のマンションを購入するのは未来に対して相当リスキーでしょう。戸建と違って、月々相当の管理費等も上乗せされるわけですし。
うちは現在、私が子育てで働いていないのでそれぐらいの年収ですが、子供の教育を考えると一人で精一杯かなと思います。どのような教育プランをもたれているかにもよりますが、私立などを考えるのならかなり難しいですよね。1000万レベルって税金高い割りに恩恵は受けられないし、一番厳しいポジションにいると思います。
ということで、うちは今回見送りました。別にがっかりもしていません。私たち夫婦は30ちょいですが、来ていた方はけっこう年配の方が多いような印象を受けました。築浅の中古マンションか、戸建を検討しはじめました。
-
827
購入検討中さん
823です。
一応親から3500万と自己資金は1000万用意してあります。
なので、実際のローンは1600万くらいで15年以内に完済予定です。
-
828
匿名さん
3倍の抽選に落ちました。
1番が当選して、3番が次点で2番が次次点といわれました。
うちは最終日に登録したのですが、やっぱりこういうのって、早めに登録した方が有利なんですか?
うちは3番目だから次点なのですが、もうその有効期間も本日19時に終わってしまいました。
この先キャンセルってでることあるのかな?
何かなさそうな気がする。
掲示板読んでると、皆様お金持ちで、だいたいローン審査も通りそうだし。。
買い替えの方たちもそうそうキャンセルする羽目にならなさそうな気が。。
抽選落ちたことで、かなりマイナス思考です。ハイ。
どうしても欲しくなってしまいました。
他の物件と比較する気もなくなりました。
営業さんに言われたとおりの心境に陥ってます。
冷静さが無くなった。
-
-
829
匿名さん
827さん
相続時精算課税制度の控除額って2500万円までだと思うのですが、課税対象になる1000万円はどうされます?
私も親から援助してもらう予定ですが、贈与税の関係で2500万円が限界と認識してます。
参考までに教えて下さい。
-
830
周辺住民さん
第一期の登録状況はその後変化あったのか?
残りの住居もどのくらい登録されたのかな?
-
831
購入検討中
-
832
申込予定さん
初日の再登録とかいろいろでなんだかんだ9割方売れたらしい
買い換え組のキャンセルはどれくらい出るかな?残った住戸は一桁台?
検討中の人はいろいろ情報を集めた方がいいかもしれません
昨夕から三井不動産のトップページから物件へのリンクが消えてます(検索すればページは残ってる)。
次の準備でしょうか?
-
833
購入検討中さん
プライムはシンユリで郊外のくせに強気な値段だから売れ残るとか、
値段の割りに天井や仕様がイマイチだとか言われてたけど、
やっぱりしっかり売れてるじゃないですか!
これだと完売も間近なんじゃないですか?
レフトも売れ行き良いんじゃないですかね。
-
834
匿名さん
>>799
常識ですか・・・。以前は、スケジュールされた販売期間中はメニュープラ
ンとかカラーセレクトって対応していたように思います。1期だけとか、ひ
どいところだと1期でも低層階はダメってケースは、売り渋りが始まって以
降からの傾向ではないでしょうか。
これらって青田売りの唯一のメリットだと思うんですけどね。それが無いの
なら完成在庫となるまで待つのも手かな。
-
835
匿名
販売状況がどうだろうがスペックが変わるわけじゃない。
-
836
匿名さん
-
837
購入検討中さん
本当に9割売れてるなら、上々ではないですか?
実際にはもっと残ってたり、キャンセルが大量に出たりして。。
-
838
物件比較中さん
しっかりは売れていない…その通りだと思います。
なんだかんだ言ったって、倍率がつかない住戸はあるにせよ、
一回目の登録で完売近くまで売れると思っていました。
今回、購入を決めた方々も、もしかしたら、妥協の割合いが多いのかもしれませんね。
昨年の前評判の高さに比べたら、プライムの噂を聞く回数が格段に減りました。
-
839
購入検討中さん
参考までに伺いたいのですが、2倍の住戸は何番が当選だったのですか?
また、最高で何倍くらいのお屋があったのでしょうか?
レフト希望ですので、ご存知の方お教えください。
-
840
購入検討中さん
-
841
匿名さん
まあ、9割がいいすぎとしても8割ならこのご時勢なかなかじゃないでしょうか。
個人的にはシンユリの底力を見た気がします。
-
842
申込予定さん
私は抽選会に行きましたが、しっかり売れていると思いました。
登録しても契約しない人が出るのは仕方が無いですから、この時点で完売してるってのは難しいかなと思います。
とにかく、全住居に何倍もの倍率が付く(=価格設定が間違っている)よりは、ギリギリぴったり売り切れる価格設定の方が、賢い売り方だと思いますよ。
この掲示板では、どなたか抽選に落ちた方が「売れ残り35戸。5000万円台後半が多く残っていて....」と書き込まれたのが、唯一の情報ですね。
-
843
匿名さん
ノブレスもそこそこ売れたみたいだし、新百合ヶ丘ってすごいね。
最近品川区から来ましたが、すごく暮らしやすい。
北口の発展を楽しみにしてます。
特にプライムができあがったらすごくまた変わるでしょうね。楽しみです。
-
-
844
匿名さん
827、829さん
相続時清算課税制度って、その名の通り、親の財産を後々相続する際、相続税として今回支払うべき贈与税が加算されるんですよね?
結局、税金の支払いを先延ばしにしているだけで、あまりうまみがないと考えますが、いかがですか?かえって将来不安になるので、使わないほうがいいのかなーと思っていたのですが・・・。親から借りる形の方がいいのか悩んでます。
-
845
匿名さん
親に借りるという形でも、利息つけて定期的に返済していることを証明できないとダメなんじゃ?
税務署から『お尋ね』が来たら。。
-
846
申込予定さん
ローンの審査の結果ってどのくらいで来るんだ?
審査下りなかったら、やっぱだめなんよね?
-
847
申込予定さん
後々課税されるのは、遺産を七千万以上もらう人では?
-
848
匿名さん
第1期から2割も売れ残ってるのに?
マンションは第1期が一番売れるんですよ。
なのに完売できなかったんですね。やっぱり。
間違いなく今後はもっと売れ残るでしょうね。
残念ながら。。
-
849
匿名さん
この物件、賃貸にまわした時、ガーデンアリーナより賃料高くとれるだろうか。。
PERから考えるとかなり高く設定しないと採算あわないんだけど。。
-
850
周辺住民さん
姉が住んでるのですが、ガーデンは共用施設が充実してるし、
もうちょこっと先だけど世田道のとこに横断歩道できたら多分5分で駅につきます。
今だって、6分でつくし。
部屋の大きさにもよるけど、ガーデンより高い賃料は微妙に難しいんじゃない?
同じくらいでは貸せるでしょうけど。。
ちなみに私は駅4分の賃貸マンションのものですが、17万です。
わりと新しいパークハウス●●テラスは18.5万で出してましたよ。
随分前から出してますが、まだ空きです。
もう一年ぐらいになりますな。。
一体おいくらくらいで貸し出すおつもりですか?
金額によってはお借りしたいです。
-
851
匿名さん
素人質問でスミマセン。
この物件は三井の物件なのですか?
三井の物件ってパークシティとかパークタワーとかパークホームとかって名前になっていますよね?
何が違うのかな?
販売代行が三井不動産レジデンシャルっていうだけなのかな?
教えてぷりーず。
-
852
匿名さん
ガーデンアリーナと買った値段は1500万以上違うのに、
貸したら同じ値段なんて!!
貸すことは考えない方がいいですね。
-
853
匿名さん
-
-
854
匿名さん
>>851
物件名に、パークが付かないのは、小田急が絡んでるからでは?
-
855
匿名さん
たしかに
でもガーデンアリーナの人よりそれだけ住民のレベルも違うはずだから
いいのでは?
ガーデンアリーナはこの辺りでは一番安かったから、ずっと安かった安かったと言われ続けるし、
ある意味いろんな人がすんでいるはず。
なのでウチはこっちの方が正直安心です。
-
856
匿名さん
すげーなこの書き込みの量。
しんゆりって人気あんだな。
-
857
購入検討中さん
>855
選民思想ですか?
そういう考え持ってる人と住む方が私は嫌ですけどね。。
-
858
申込予定さん
じゃ、レガートも?シーズンも??住民レベルはここより下ってか?
ただ買った時期が安かっただけで、あなただってその時期に買ってたら同じことなのでは?
こっちだって、ずっと高値掴み、高値掴みっていわれますよ。
ローン組んで購入するんであればお恥ずかしい発言ですよ。。
住民のレベルがどうとか言ってるような方が同じマンションだなんていやだな。。
-
859
申込予定さん
たかだか郊外のマンションでその発言。。
痛い人もいるもんですね(笑)
低いレベルでの優越感。。
無理して買うからそういう発言出ちゃうんでしょうね。
プライムはそんな住民が多いのかな?
私はプライムも郊外のただの大型マンションとしか思ってませんよ。
でも気に入ったから申し込んだだけ。
-
860
申込予定さん
じゃ、ランドールとかサンクタスとかその他マンションの人達はどうなる?
確かガーデンアリーナより安かったはずだぞ?
-
861
匿名さん
>>855
近所のマンション同士なんだから、あまりそういうことは言わない方が。
マンションなんだから、どこもいろんな人がいますよ。
バブル期なら、プライムよりも高いマンションはありましたが、
それも、過去の栄光ですよ。
いつまでも、引きずってる人なんていませんよ。
-
862
匿名はん
確かその時期に、住友不動産×鹿島建設で
成城学園6分くらい、3LDKで6000万代で出してましたね。
すぐ完売したようですが。
成城石井と提携していたり、とても良かったと思います。
あーあー。プライムと同じくらいの値段で住めたんだなぁ。
-
863
匿名さん
>>855
高い部屋は億を超えてますが、安い部屋は5000万切ってるんですから、
住民のレベルがバラバラなのでは?
それって、将来、揉める元になると思いますよ。
-
-
864
匿名さん
859さん
偽善者ぶってるけど、自分は余裕〜みたいなアピールして
自分だって無理して買ってるくせに、笑えます。
859さんみたいに、気取りの激しい見栄っぱりの方がよっぽど一緒に住みたくありません。
まだ855さんの様にはっきりしてる方の方がまだましです。
-
865
申込予定さん
864さん、855さんですね。
「自分だって無理して買ってるくせに、笑えます。」
これであなたと分かりますよ。(笑)
まぁ、カッカしないで。
残念なことに私はローンナシでの購入ですよ。
じゃなきゃキツイでしょう。今の危うい時期に買うんだから。
資金に余裕がなきゃ手を出しませんって。
自分の痛手になるなら買いませんよ。
-
866
匿名さん
>>865
誰と誰が同一人物だとか、
自分はローンなしです なんて言った所で
本当の所はわかりませんので。
こんな所でそんなことをむきになって言い合いをしても無駄ですよ。
-
867
元検討者
面白い展開だね。
ここは板初期の頃から、あおりに反応する人が多かったな。
もうそろそろ、あおりや荒らしは無視が一番ということを
学ばれてはいかがかな?
-
868
申込予定さん
初日の売れ残り戸数聞きました。アンチ人には残念な結果です。。。
キャンセルなどで増えるかもしれませんので具体的な数字は出しませんが、
個別交渉などでレフト売り出しまでに完売ってことになるかも。
-
869
匿名さん
そういえば、ガーデンが売り出していた頃、
住居表記のことで盛り上がってましたが、
結局、万福寺で落ち着いたんですね。
-
870
周辺住民さん
そうです。新百合山手となるのでは?と言っておりましたが、市議会で万福寺と決定されました。
道の名前には新百合山手中央通りというふうに使われていますが。上麻生の一部を通称山口台とよんでいるのと似ています。
-
871
匿名さん
結局、かなりの戸数、売れ残ったようですね。キャンセルも出るようですし。
-
872
申込予定さん
>871さん
ほんとですか?
この掲示板では、ほとんど売れたみたいな流れになってますけど。。
私はレフト希望なのですが、担当に聞いてもほとんど残ってないみたいな感じのことを言われました。明確な残数とかは向こうからは教えてくれませんでした。
いくつ売れ残ったとかもっと突っ込んで聞かなかったのもあるけど。。
ライトの売れはレフトの価格とか倍率にもかかわってくるので気になります。
-
873
匿名さん
どこの部屋がまだ残っているって具体的におしえてもらえないのでしょうか?
それが判れば、売れたかどうかはっきり分かるのにね。
-
-
874
申込予定さん
初日トータルでほとんど残ってない、が正解
再登録も含めて残り一桁って聞いたけど
レフトがどうなるかは値段次第でしょうね
ライトより多少下げてくるか、強気に同じ設定で来るか
値段つける方も苦慮してるのではないでしょうか
-
875
申込予定さん
872です
何か聞きにくい雰囲気を醸し出してて、それ以上は突っ込めない感じでした。。
担当の人、そういう時だけ怖くなるんだよなぁ。
聞かれたくないのかな?なんて思ってしまった。
ま、契約にたどり着くまで、嫌われたくないから突っ込めなかった自分もいましたが。。。
-
876
匿名さん
>何か聞きにくい雰囲気を醸し出してて、
そのことが全てを物語ってますように思いますが。。。ようするに、あまり売れてないのだと思います。聞けば、ほとんど売れました、と言うにきまってます。それをまに受けない方がいいでしょうね。そういう業界ですから。
-
877
匿名さん
値下げを叫んでいた人達は売れてないと信じたいのでしょうね。
本気で購入を考えてるなら、売れ残りとかは期待しないほうが良いと思いますが。
-
878
購入検討中さん
うちは抽選落ちして、希望タイプの所(モデルルーム二つ目)はどれも人気で空きがないって言われました。
落ちたときも、キャンセル待ちする旨を伝えたら、「多分空きはそう出ないと思いますよ〜。あまり期待しないでください」って言われました。
登録するとき、希望部屋が一組入ってたので、かなり上の階の倍率0の所を勧められました。
あまり高いところは苦手なのと値段も高いので、お断りしました。
そうしたら担当は「月々の支払で2千円ずつくらいしか変わりませんよ〜。」と勝手に30年ローンで計算してきましたが。。
しかし今は後悔しています。。
今だったらキャンセルでたら少々値段が高くても契約してしまいそうです。
友人には「それはデベの手だよ、冷静になりな。キャンセルはあまりないって言っておいて、たまたま1件出ました、お急ぎ下さい!みたいな事言ってくるんじゃない?」と言われましたが、三井さんがそんなことってありますかね?それに自分はそんな上客じゃない気もしますし。。
何か登録日までの間の商談で、天井とか梁とか色々言っちゃたから、
担当に嫌われたような気もしてきた。。反省。
キャンセル待ちしてても教えてもらえるかな、うち。。
-
879
匿名さん
>>823
1600万を15年?
それはちょっと時間掛けすぎじゃないですか?
-
880
匿名さん
買った人達は売れ残りはないと信じたいのでしょうね。
買うのを決めたのなら、売れ残りは気にしないほうがいいと思いますが。
-
881
申込予定さん
売れ残りは気にしてませんが、残戸数を知りたい購入検討者がいたから情報を書き込んだまでです。
キャンセル待ちはどうでしょうかね?一次取得のキャンセルは出にくそう。
買い換えの売却期限が60日でしたっけ?そのころにはレフトも販売が一段落してそうですね。
待つか、レフトで検討するか。難しい選択ですね。
-
882
通り掛かり
-
883
購入検討中さん
881さん、情報ありがとうございます。
私はライト希望でしたが、やっぱり待っててもキャンセルはあまり出ないんですかね。。
買い替えの期限は60日なんですね。知りませんでした。
やはりレフトを前向きに検討してった方がいいんでしょうね。
いつまでも未練タラタラじゃ、プライム全てを逃してしまいそうで怖いですものね。
今回当選された方は本当にラッキーですね!おめでとうございます。
878でした。
-
884
申込予定さん
買換特約期間が60日間ですね。見たら登録時確認事項に書いてあった。
自分は一次取得なので詳細はわかりませんが・・。
営業さんと懇意にして色々教えてもらいましょう。
-
885
購入検討中さん
営業の方ほとんど、売れたと言っていたんですか?!
抽選にもれた人は、残っている住戸の価格表もらったはずですが・・・
キャンセルもでると思いますよ!と営業の方は言っていましたよ。
-
886
購入検討中さん
885さん、担当にそう言われました。
残ってる住戸も価格表もらえるんですか?
抽選、見に行かなかったのと、登録日以来MPに足を運んでいません。。
あと、何か動きががあったら連絡しますからお待ち下さいって言われたので、
静かにしてましたがいけませんでしたかね。。
何か担当さんに嫌われちゃったのかな?
担当、事前説明会の時の優しそうな女性から、やや怖そうなおばさまに代わったんです。
天井やら設備やら聞いた時、「そんなとこあまり気になりませんよ。実際。」とか言われて、
それ以来怖くてあまり突っ込んで聞けなくって。。
-
887
匿名はん
ここを賃貸することを考えている方がいましたけど、家族が住む郊外のマンションを賃貸するのは考えない方がいいと思います。
マンション投資の話がありますが、成り立つのは都心のワンルーム。
6千万で買って、月30万で貸しても20年でIRRは1.8%。税金も計算に入れてません。
新百合でこの物件で30万は到底無理。
買値の100分の1の家賃が取れないと採算レベルには入ってきません。郊外でありえないです。
私は転勤のリスクもあり、採算を取ろうとまでは思わなかったけど、新百合の賃貸が安いので見送りました。
-
888
匿名さん
売れ残りも大分ありますし、契約までにキャンセルもでます(1割ぐらい?)。契約してもローン組めなかったりでキャンセルもまたでますし、レフトだってあるんですし部屋にこだわりがないならそんなに焦ることもないでしょう。でも、売れ残るような物件を本当に買う価値があるのかよく考えてみるいい機会じゃないでしょうか。数日考えると気が変わったりしますしね。
-
889
匿名さん
ライトの売れ残り部屋の再募集・抽選日程は決まっているのでしょうか?
言われている残り数が事実なら、きっと全部売り切れるでしょうね。
-
890
購入検討中さん
888さんに賛同!
落ちたときはショックだから、どうしても手に入れたくなるだろう。
だけど、ここは冷静にこの物件のことを考える機会ですよ。
契約は4月中旬ですので、少し冷静に!
キャンセルは間違いなく結構出ますよ。
ローン相談会やFPと相談されてない人もいるはずだし、他に借金があったり色々だから
結構ローン審査でダメになっちゃう人もいるもんです。
あとこのご時勢、買い替えは中々難しいように思われますし。。
素敵な物件だから手に入れたい気持ちはわかりますけどね。
しかしやや割高物件なため、よーく考えたほうがいいかも。。
急いで買わなくてよかったーって思う日がきますよ。
-
891
購入検討中さん
>887
実際、ここって30万で貸せますかね?
それくらいで貸せればいいけど、やっぱ無理ですよね。。
うちも転勤の可能性があるから、賃貸&売却を考慮してますが難しいですよね。
周りの兄弟マンションは4千万台で買ってるから売る時同額か、少し高めに設定してますが、
ここはもともと6千万ぐらいだから、それ以上の金額にしたら絶対無理だし、5千万台で売り出しても高すぎますよねー。
結局、永住するにはいいけど、転勤とかのリスクある人にはちと難しいですよね。。
-
892
匿名さん
30万どころか20万で貸せるかって所ですよね。
供給過剰だしね
-
893
匿名さん
新百合なんかで賃貸30万出すなら中古物件買ったほうがいいんじゃないの?
-
894
購入検討中さん
-
895
ご近所さん
>よーく考えたほうがいいかも。。
>急いで買わなくてよかったーって思う日がきますよ。
と言う感じで必死に購入をあきらめさせようとする人の書き込みが結構ありますが
何の目的で書いているんでしょうね?
所詮、他人が買うかどうかはその人が決めることですから。 他人に「買うな」とか
「良く考えろ」なんて余計なお世話なような気がしますね。
「私は良ーく考えます」とか「どうするか検討しようと思います」って自分に言い
聞かせてるならまだわかるけど。
-
896
ご近所さん
>>891
この辺りで賃料30万なんて、到底無理ですよ。
みなとみらいの高層マンションの上階で、景色がいいお部屋ならもちろん可能ですけどね。
新百合より地価が高い青葉台ですら、駅前3LDK駅至近で20が難しいラインだそうです。
たまプラも同様です。
また、賃貸に出した場合、普通はなかなか元は取れませんよ。
家を二つ以上持っていて、寝かせておくのがもったいないから貸してわずかでも収入に、
という意図なら別ですが、転勤でいずれ戻ってくるというのでは赤字になります。
不動産会社への月々の支払い(1割)もあるし、もちろん収入なので税金もかかります。
賃料の中には管理費や修繕費なども含まれますし、実際の取り分は少ないです。
また、最近は借り手のマナー低下などで、さらなる出費がかさむそうです。
私の知人で、賃貸に出した為に、後に100万程の出費をした方が2人もいます。
やはり、郊外物件ですので、兄弟マンションのような価格で購入するのが適当と思います。
4000台で購入した物件なら、賃料17万ぐらいでもまあ、トントンぐらいになりますね。
-
897
購入検討中さん
この掲示板はどのような心境の方が見てるのでしょうか?
やはりちょっと迷いの気持ちもある方々ですか?
私はそうです。当選したときは有頂天になってましたが、数日たってやっぱりなんとなく
ここの物件で本当によかったかなぁ、なんて思ってしまうときに見てしまいます。
見ると、余計凹むのに。。
落選された方は、キャンセルしろよって思うかもしれませんが。。
すみません。
-
898
匿名さん
迷っている方は1日付けの朝日新聞生活欄の「わが家のミカタ」を読んでみては?
-
899
匿名さん
新百合はどうみても供給過多だからね〜。
将来、転勤で家を賃貸に出す場合、借り手をつけようと思えば価格を下げざるを得ない。
価格を下げると住人の質がどうしても下がる→出費がかさむ→結局赤字
永住覚悟の物件ということは間違いないね。
とはいえ、死ぬまで住むっていうのも、なかなか現実的じゃないな・・・。
-
900
匿名さん
今日も買えなかった人の恨み節がすごいですね。
あ、「買えない」じゃなくて「買わない」でしたか(笑)
-
901
申込予定さん
>>897
ここで迷いを断ち切ろうという方が間違いです。御覧の通りろくなアドバイスは出ません。
自分はここで自分に必要な情報を収集するだけです。他人の主観など何の役にも立ちませんから。
身の回りの人に相談しましょう
-
902
購入検討中さん
なんか、担当に嫌われるのを気にしてる方がいらっしゃいますけど、気にしないといけないものなんですかね?
商売の話に好きも嫌いも無いような気もしますが。。要はお金持ってるか持ってないかだけじゃないかと。
私は遠回しににここは貴方では買えません。というような事を言われましたよ。
当然ですけどね。年収1000万無いし頭金も300万ぐらいしか無いですから。
-
903
購入検討中さん
-
904
購入検討中さん
少しでも迷ってる人はやめたら?
買いたい人は結構いるんじゃない?抽選あったぐらいだし。
-
905
住まいに詳しい人
ここでぐだぐだ言ってる人はあと2000万円ぐらいあればここを買えるのに
とても手が出ないからぐだぐだ言ってるだけだから、別に気にしなくてもいいよ。
ガーデンやシーズンだったら買えたのに、
気づくのが遅かったのか、決断が遅かったのか、抽選に外れたのか、
結局買えなくて、悔しがってるうちにプライムが出て、
さあと思ったら今度は価格が高くて買えない。
自分の身の丈でしか何事も考えられないような人たちだ。
客観的に判断を下せるような情報も能力も持っちゃいない。
だから、買える人に嫉妬して、ああでもないこうでもないと嫌がらせのような
ネガティブキャンペーンをここで張ってる。
他人が損しようが得しようがどうでもいいのにね。
人それぞれにみんな事情が違う。
即金で買える人、買い替えで買う人、ローンを組む人、頭金の多い人、少ない人、
前のところが高く売れた人、思ったより安くしか売れなかった人、年齢の高い人、若い人、
職業や家族構成によっても違う。
勤務先によっても、あるいは性格によってもみんな違うんだよ。
人のことをぐだぐだと心配してたって始まらないだろう。
割高で興味がないんだったらさっさと自分の買えるところに行け!
いくら待ってたって新規分譲中は君らが買えるような値段には下がらない。
あきらめな!
でも、あきらめ切れないか?
興味津々だよな、この物件。
でも、決断がつかない。
いつまでたってもまともな家は買えない、持てない。
結局、最後にボロ物件を掴む。哀れ!
-
908
匿名さん
905さんは書き方がぶっきらぼうだが、最後の1行を除いてまぁまぁ的を得ていると思うな。
>906さん
掲示板ごときのこんな文面でいちいちショック受けてたら世の中渡っていけませんよ。
-
909
匿名さん
-
911
購入検討中さん
布団も自由に干せないところって有るんですね。
うーん、この物件そうならないことを祈ります。。
-
912
申込予定さん
911さん
あなたの言う、布団を自由に干すって、どういう風なことを言ってるの?
-
913
匿名さん
>911
布団を干すってどこにどういう風に干すつもりですか?
外壁に引っ掛けて、外から見て、ああ、布団を干してるなあ、
ってわかるような干し方は当然ダメでしょう。
そんなことこの物件に限らずいまどき常識だと思いますよ。
-
914
匿名さん
なんだか同じ人が何回も書いてる様ですが
ここは掲示板オタクが住む物件なのでしょうか?
文章があまりに品がなくて不快です。
-
915
匿名さん
-
916
匿名さん
>914さん
掲示板のレスごときにいちいち不快と書いてもしょうがないと思いますけどね。
-
917
匿名さん
>916
調子に乗ってますね。
なんなら同一アドレス、アク禁にしましょうか。
-
918
申込予定さん
917さん、そんなことって出来るんですか?
そういうの、いいですね、ほんとに。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件