物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
652
社宅住まいさん
この土曜日に登録を済ませました。
要望書提出時点では倍率●倍だったのですが、現時点では登録はうちだけの模様。
このままだといいなァ...
もうすでに抽選決定の方いらっしゃいますか?笑
-
653
匿名さん
場所は最高なんだが、この時勢にこの値段はリスクが高すぎる。東証REIT指数が一年前に比べ半値近くまで下がってるんだから、当然マンション自体の価格も下がってよいはず。
-
654
近所をよく知る人
ネガティブな書き込みをする人間は、
① 資金がない ⇒妬み
② 他デベ ⇒営業活動
③ 新百合のことをよく知らない(行ったことすらない) ⇒無知識
のどれかに絶対的に当てはまると思う。
-
655
匿名さん
>要望書提出時点では倍率●倍だったのですが、現時点では登録はうちだけの模様。このままだといいなァ...
要望書はあくまで要望ですから、要望書の倍率はMAXで、実際はそれ以下で落ち着くんじゃないでしょうか。
-
656
匿名さん
値付けもさることながら、管理費が高いのがネックです。
どのように思われますか?
-
657
匿名さん
>>653
REITが下がっても地価と建築資材が値下がりしない状態では物件価格は下がりませんよ。
地価の下落が明らかになり、価格に転嫁されるまでには後数年は必要ではないでしょうか。
あくまで地価が下がればの話ですが。。。
-
658
周辺住民さん
657さん
「成約価格」は売り手と買い手が合意して決定されるもの。
売り手のコストは下がらないが、売れなければ損失覚悟で値下げするしかない。
「損失」を出しても企業は潰れないが、キャッシュが回収できなければ企業は
倒産する。
三井ほどの会社は内部留保が厚いので、内部留保を崩して「損失」を出して
いくハズ。いわば敗戦処理。
-
659
匿名さん
>>657さん
ここ最近はマンションの成約率も決して悪くはないですし、新百合の地価が大きく変動することはないんじゃないでしょうか。(特に悪い方向には。)
653さんの書き込みを見ていると株価には敏感なようですが経済に対しては明るくはないように思われます。
-
660
匿名さん
高いか高くないかは意味が無い。
高いと思う人は買わなければいいだけ。
時期や場所、デベにこだわらなければここに決めなくていいのだから、
ゆっくり自分が納得したものをさがせばいい。
ここの価格が下がるか下がらないか。
三井で下がる可能性、過去の例からきわめてその可能性は低いでしょう。
ここが欲しい→でも高い→外部環境からマンションは下がると思う→
ここも下がると思う→値下げ販売しない→おかしいと書き込む
→機会損失→高値掴みだと書き込む・・・空しい
-
661
匿名さん
-
-
662
匿名さん
>658
ブランドロイヤリティが全く考慮されていない。
三井、三菱等の大手は長年築いてきた自社ブランド
の信頼を放棄してまであえて価格競争を取らない。
-
663
匿名さん
662さん
ニュースみてますか?
三井だって地価や情勢によって変動するに決まってんだろ。
中古になれば他と同じ様にさがりまくってるよ。
マンションは立地だからね。
-
664
匿名
>663
なら待てば。
ちなみに今週のダイヤモンドでも大手は別と二極化を示唆してるし、エリア的にも新百合ヶ丘は前年比で二割中古価格が上がってる。
-
665
匿名さん
>二割中古価格が上がってる。
上がってるけど売れてないよ。中古物件激増中。需要と供給のバランスがとれてないんだね。
-
666
匿名さん
で、結局ここの売れゆきはどうなの?書き込み見る限り、抽選になったっていう人全くいないようで売れてなさそうなんだけど。
-
667
通りすがり
仲介業者に聞いたら今月の中古マンション成約件数は昨年同期の三分の一だそう。みんな様子見で買おうとしません、とのこと。ここは新築なので、ちょっと当てはまらないかと思いますが、竣工まで結構期間がある物件で、全部売り出し価格で売り切るのは難しんじゃないでしょうか。売れ残ったら、普通値引きすると思います。大手だって例外じゃありません。
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
-
670
購入検討中さん
郊外にもいろいろあるでしょうに・・・
そうやって不動産下落を一括りで考えるのはちょっとねぇ。。。
都心の下落にしろ郊外の下落にしろ、地域差は大きいでしょ。
-
671
匿名さん
来週、ライトウィングが即日完売したら郊外といえども新百合は例外
ってことですね。
逆に売れ残りが出たら、駅5分、一番条件のいい棟、三井ブランド
3拍子そろってるのに・・不安ですね。
-
672
購入検討中さん
売れ行きはどうなんでしょうね。
要望書段階ではそれなりに順調だったようだけど(あくまで個人的感想ね)、その後ドル安株安が急に来たからなー。
いざ申し込みってなったら二の足踏む人も多いんじゃないかね。
あとここは買い換え需要を結構見込んでると思う。
王禅寺なんかは三井が30年くらい前に造成した住宅地だから、ちょうどリタイヤしたくらいの団塊世代の買い換えとかね。
そういう人たちも持ち家が売れないと買えないわけだし、今の状況だと中古を売るってのは更に厳しいかもね。
まあ売る側もプロだから状況が変わりつつあることは重々承知でしょう。
ガーデン・レフトをどのくらいの値段で出してくるかね。そう考えるとうまい売り方してるね。
ただ竣工まで一年半あるから、ライトは多少売れ残ってもすぐバーゲンってことはないでしょう。
のんびりやるんじゃない?その間に経済状況も変わるだろうし。なにより三井だし。
自分は先週末登録しに出向いたけど、モデルルームは賑わってたな。
登録に関しては出足好調という感じはなさそうだけど(これも個人的感想)
なんだかんだいってもうまいこと希望を平らにしてそれなりの数は売るんじゃない?
-
673
購入検討中さん
>>671
ずいぶん極端だな・・・。
誰も新百合は下落しないとは書いてない。
ってか、ここが売れないと何かメリットがあるの?
郊外が20〜25%下落してるからここも割引だ!って考えてるなら、過度な期待はしないほうがいいよ。
-
674
物件比較中さん
なんでもいいじゃん。住みたい街なのかどうなのかでしょ。
今家持ってたらいいけど、賃貸ならどこか買えば。いや、買わなくちゃ。と思うけど。
下がるかもしれないけど、横ばいでも金利上昇や消費税増税、原材料の価格アップなどの影響で
値上がりしたら買えなくなってしまうかもね。
今の年齢にもよるけど。値下がりするかもしれないけど皆さんおいくつ?
まあ、住宅取得適齢期には買っておきたいと思います。
-
675
購入検討中さん
お金が無くて「買えない」人達は、買う・買わないの選択権が無いことを自覚し、
ちょっと謹んで欲しい。書き込むなといってるんじゃない。謹んでくれ。
価格を見れば、このマンションが、万人に買って欲しいと思って作っている訳でない
ことぐらい、理解できるだろう。デベも、そんなマンションを作る義務はないのだし。
機会の平等ではなく、結果の平等(この掲示板で言えば、全員がこのマンションを
買える経済状況にあること)を求めている輩が多いように見える。
経済格差に向き合って、分相応なマンションを探してくれ。それこそ、既に値下げ
したマンションを狙いなよ。
-
676
匿名さん
おまえに言われる筋合いはないし、おまえのようなやつが買うな。
周りの人が迷惑だ。
買いたかったら、黙って買えばいい。金がなくて新百合でさがしているならおまえも同じだろ
-
-
677
匿名さん
-
678
購入検討中さん
マンション派の我が家は新百合5分という立地にひかれてプライムを検討していましたけど、ひょんなことから都内の戸建てをみつけひとめぼれ。
余計なお世話でしょうが、7000万もだせば今世田谷、杉並の建売物件がたくさんみつかりますよ。
ほとんどは小さかったり地味だったりしますが、ホールが大理石吹き抜けのリビング25畳4LDKみつけました。マンションでこの広さだと億になりますよね。気に入った家がみつかるまで不動産屋に毎日あちこち連れまわされ、手数料も200万くらいとられちゃうけど、自分では探せません。
ひろいお部屋を希望されている方にはよいかなと書いてしまいましたがまったくここには関係ない書き込みで、ごめんなさい。デベではなくおせっかいオバサンです。
-
679
世田谷区民
世田谷っていってもいろいろあるんですよ。購入前に調査してますか。本当にいいところは下がってないし物もないし失礼ですが七千万円ではとても買えないですよ。
-
680
物件比較中さん
そうですね、世田谷っていってもピンキリです。まあ、好みによりますが。
昔からの世田谷は下町ですから、7000万もだせばいい物件はたくさんあるでしょうし、
今人気のエリアであればとてもじゃないけどそんな金額じゃ買えませんね。
親戚が人気世田谷エリアに住んでいますが、1億レベルじゃとても買えませんよ。
新百合のプライムを検討する人たちは、都心に住むことに興味がなく、
ほどよい田舎の郊外を愛する人たちだと思います。
(そのほどよい田舎というよさが失われてきてますけど・・)
だから、新百合と世田谷を比較してもあまり意味がないんですよ。
-
681
近所者
>>668 さん
昨日のテレビ東京のニュースでプライムが出てましたね。
「資産価値より生活価値のマンションです」と担当者が言ってました・・・
入居は子育てが終わった夫婦を予想しているとは・・・
>>678 さん
679さんが仰っている通り、世田谷区でも宇奈根や鎌田なら
お隣の狛江市のほうがずっと高かったりしますよ。
世田谷区の田都と小田Qの中間の多摩川沿いは、交通が非常に不便です。
-
682
678
具体的な地名はやめたほうがいいですよ。知ってて書いてます?
-
683
679
-
684
匿名さん
>資産価値より生活価値のマンションです
それにしても価格が高すぎるんですよね。生活価値重視で資産価値が下がってもかまわないと思っている人ですら、そもそも購入可能レベルを超えた価格設定になちゃってるんで、見送らざるを得ないんですよね、ここは。
-
685
元検討者
うちは違いますね。新街区で駅5分の立地から高値づかみになるかも
しれないけれど、@240程度なら買いたいと思ってました。
しかし…玄関入って段差に目がくらみ、そこかしこの梁に驚き…まあ、
あとはほかの皆さんが指摘してくれた通りでした。
三井物件は神奈川県内でほかに数件見たことがありますが、数年前の仕様
に比べ、こうまでコストダウンしないとこの価格に収まらないのかとため息
でした。周りに何が立つか分からない不安はあっても、今もいい立地だとは
思いますが。
それにしても、1期の価格表が送られてきて「今後のスケジュールと価格が決定」
云々って書いてあるのに、スケジュールはどこにも記されてない。そんなのサイトで
みろってことでしょうか?
モデルルームを見た後の商談のとき、気乗りしない顔してたからですかね。
わざとかな(笑)
皆さんはどうですか? スケジュールって書いてありました?
-
686
周辺住民さん
深沢に住んでいて子供が生まれるのを機に引っ越してきました。
世田谷の住宅街は場所にもよりますが、昼間も閑散としていて人通りが少なく、
変な人に追いかけられたり何度か怖い思いをしました。
シンユリは安全で本当に暮らしやすいと思いました。
買い物も便利だし、とても気に入ってます。
そしてプライムを購入するはずだったのに、急に主人が渋り始めました。
今この時期に買うのがどうか、、とか言い出して。。
尻の穴の小さい男だ。
近い将来実家に戻らなきゃいけないから買うのがもったいないって。
ローンは10年未満で完済予定でした。
部屋の間取りまで全て決めたのに。
私はずーっとこの街に住みたいです。
今週末までにどうやって主人を説得していいものか悩んでます。
ここに住める人が羨ましいです。
くだらないこと書いてすみませんでした。
-
-
687
匿名さん
近い将来旦那の実家に戻るなら旦那のほうが賢明なような…。
ずーっとこの街に住みたいっていうのは要するに旦那実家には戻りたくないってこと?
旦那のこと尻の穴の小さい男とか言ってみたりあまり妻にしたくないタイプかも。
-
688
周辺住民さん
686です。
すみません。私の実家に二世帯になるのです。
私は一戸建てよりマンションの方が好きなのです。
特にプライムの中庭が気に入りました。
性格の悪い妻ですみません。。
-
689
匿名さん
ポートサイド物件で、また、施工ミスがあったみたいですね。
資産価値より生活価値なんて言ってる場合かな?
-
690
匿名さん
売れ残り確定物件とみました。
それはなぜかというとガーデンが出た時に普通の相場観があれば駅10分とはいえ
安いと踏ん切りがついて新ゆりに住みたい人ならとっくに買っているからです。
今ここを検討してる人でガーデンをまったく検討していなかった人はあまり
いないと思います。すなわちあれだけ安かったガーデンをシーズンやプライム
でもっと安く出ると淡い希望をもって決断できなかった人が集まっているわけです。
すなわちガーデンすら買えなかった人たちがガーデンより2割も高いプライム
を買えるはずがないと思います。決断できないでしょうねこの下げ相場で。
しかも青葉台のドッレセがここより安くて売れゆきが極端に落ちている
のを見ても明らか。
ただし、低層階の4000万台5000万台前半は倍率がついて売れるでしょうね。
所詮しんゆりに5000万以上マンションにかけるのがおかしいのです。
6000万出すなら中古でも一戸建て買える範疇にきますね。
-
691
周辺住民さん
686さん、
いいじゃないですか、深沢に実家。しかも自分の。
うらやましい。
旦那さまも二世帯に賛成してくれるなんて器の大きい方ですよ!
しんゆりは想像以上に田舎なので、
きっと辟易するとおもいますよ〜
-
692
社宅住まいさん
マンションより戸建、郊外より都心と思い込んでいる人って、どうしてバランスを喪失して
しまったのだろうか...
-
693
匿名さん
公示地価見ました?
やっぱり新百合って、そんなに高い所ではないですよね。
たまプラとの価格差もすごい。。
東京近郊の埼玉、千葉の方が地価がよっぽど高いんですね。
しかもここはガーデンアリーナと同じ時期に土地を仕入れているはずなのに、
ここは高すぎです。大損すること間違いなし。
-
694
匿名さん
ここってなんでアウトフレームじゃないんだろう?
今どきめずらしい。
-
695
購入検討中さん
確かに世田谷で7000万では大きな戸建てはないですね。でもミニコといわれる物件なら小田急沿線数分で何戸もありましたよ。
杉並だと駅10分くらいなら大き目の戸建てが買える値段です。でもたしかに静かな住宅地は夜間ちょっと怖いかもしれないですね。そのてんプライムは安心なのかも。都心や戸建てにこだわっているつもりはないですが、主人の通勤や部屋の広さを考慮するとそうなっちゃいますね。
-
696
近所をよく知る人
>692さん
>マンションより戸建、郊外より都心と思い込んでいる人
って、価値観が単純で懐が淋しい人なんだと思います。爆
-
-
697
社宅住まいさん
本当のお金持ちは、土地とかお庭なんかに憧れ執着しないものです。
-
698
匿名さん
>>681
>入居は子育てが終わった夫婦を予想しているとは・・・
ここは、子育て世代には、イマイチなのでは?
駅に近い以外は、子育て世代が惹かれるような設備もないですし、
日あたりも微妙ですから。
新百合は、地価が安めな分、大きめの家が多かったんですが、
最近は、そうでもないようですね。
山手地区の戸建も、庭が無いような家がほとんどでしたし。
山手地区は、駅に近い分、敷地を狭くしないと、
値段が高すぎて、買い手がつかなくなる恐れがあったからかもしれませんが。
-
699
申込予定さん
いまだに高いとか大損とかって・・・ほんと必死だねぇ
メディア・マスコミに踊らされすぎじゃない?
下げ相場?今後ずっと?誰が決めたの?
>>690
自分の予想は逆。ここは高層が売れて低層が残る
もちろん、予想が外れても知らんぷり
>>698
自分はもろに子育て世代
たしかにキッズルームとかはないね。保育施設とかはどうなんだろう?よく知りませんが
でも安心してベビーカーで散歩できる歩道や恵まれた環境があるじゃないか
(もっといいところがあるって言うのは無しね。駅から遠くなっちゃうから)
今住んでるとこは歩道も狭いし自動車自転車ひっきりなしで危ない危ない
-
700
匿名さん
お金はないけど完全な郊外はやだ、でも見栄をはりたい
中途半端な人が新ゆりには多いのでしょう。
-
701
申込予定さん
あ、それと山手の住宅街はまだ建売ばかりだから。
これから土地を買った人がちょこちょこ家を建て始めると思うよ。
それでもしばらく空き地は目立つだろうけどね。山口台(南側の住宅地)みたいに
まあ山口台に空き地が多いのは理由がまったく違うけども
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件