物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
601
ご近所さん
-
602
匿名さん
世田谷あたりの中古が急に安くなってきてますね。
そっちで築浅探してもいいかな。将来的にそっちの方が資産価値ありそう。
ここは川崎アドレスだしね。やはり町の田舎っぽさは否めない。
まあそれがいいのかもしれないけど。
久々に見たら、都内の中古いい所がけっこう下がっててびっくり。
さすがに目黒区はまだ高いけど。
-
603
匿名さん
そう、この1ヶ月ぐらいで、急に安くなってきてる。特に都内の高いところが。
-
604
購入検討中さん
そうなんですよー。世田谷とか杉並とかのけっこうな大型戸建てでもプライムの90平米の値くらいであるんです。まぁ大規模マンションのような華やかさには欠けますけどね。
-
605
匿名さん
最近、東京の不動産急落してるよね。神奈川にも波及するのかな?
-
606
匿名さん
>> 599さん
新百合ヶ丘=品のいい街。
スケボーはやっぱNGなんですかね?
-
607
匿名さん
スケボー?
こんな所で言ってないで本人に言えば?
イトーヨーカドーレベルの店が立ち並ぶ町で
何をそんなにきどるのか疑問
-
608
ご近所さん
スケボーはセキュリティタウンが稼動すれば排除されるので問題ないです。
24時間警備で警備員の巡回、監視カメラが稼動します。
ガーデン周辺では深夜帰宅時でも警備の方と会ったりしますよ。
本当に安心でいいですよ。
-
609
匿名さん
裏道で、セキュリティタウンのセコム巡回車が近づいたら
スケボー持った若い子が逃げていくのを見たことがあります。
その時は、若い子はただ座って話していただけなので
どうして逃げるんだろうと思ったのですが、
スケボーしてるところを注意されたことがあるのかもしれないですね。
でも、スケボーしたい子はどこですればいいのだろう、と
少しかわいそうでもあります。夜じゃなければいいのでしょうか。
-
610
匿名さん
>609
人が行き交う道路でするな。ただ、それだけです。
-
-
611
匿名さん
周辺環境も気になりますが、価格も気になります。
この価格で購入を検討される方はどの様な方達なのでしょうか?
-
612
匿名さん
最低でも3000万円の頭金は持ってて、価格の下落をさほど気にしない方々でしょう。連日、株安、ドル安、サブプライムでの都心不動産下落のニュースが流れてる中ですからね。
-
613
匿名さん
デべさんは本当にこの価格で売り切る気なのでしょうか。。。
-
614
匿名さん
ライトウイングはもうこの価格で突っ走るしかないでしょう。今更値下げってわけにはいかないです。
-
615
買いたいけど買えない人
値下げしないかな〜。
交渉下手者なのですが、マンションの値下げ交渉って可能なのでしょうか?
交渉のタイミングっていつするものなのですか?
-
616
匿名さん
>615さん
三井は値下げしないので、ある意味公平ですよ。
-
617
匿名さん
一旦提示した価格は、中小デべならまだしも大手は簡単に下げないでしょう。でも、価格を提示してるのはライトウイングだけですから。
-
618
購入検討中さん
来年になってもずーっと売りのこってる部屋があれば交渉できるでしょうね。
-
619
匿名さん
>>609
先ほど、駅前のペデストリアンデッキに、雨にもかかわらず、スケボー少年がいました。
1人だけだったので、スケボーに乗って移動してただけかもしれませんが。
今朝も折り込みチラシが入ってましたが、
時々、うちのポストにもチラシが入っているので驚いてます。
-
620
匿名さん
-
621
匿名はん
>619さん
チラシが入っていることになぜ驚かれてるんですか?
-
622
匿名さん
>来年になってもずーっと売りのこってる部屋があれば交渉できるでしょうね。
残るだろう。この時期にこの価格じゃ。
-
623
申込予定さん
今日から登録開始ですね。
今度の土曜日に登録する予定です。
万が一抽選になってハズレるようなことがあったら、追加申込みはしません。
レフトもガーデンもね。笑
-
624
ご近所さん
超大手デベは絶対さげません。価格を広告で公表する段階では
ある程度、客の囲い込みができた上で価格を決定し、公表しているので。
ガーデンもそうでしたよ。
決定価格ではないです、といって価格表をみせて
食いつきをみて、最終価格を決めているんですね。
その点でいくと、第一弾は買い急ぎたい人だけどうぞ、というとこかな。。。
ガーデンも第一弾のビューコートは駅に若干近いとかポイントは
あるけど、世田谷道路や小田急の騒音があるにもかかわらず
他2棟にくらべて、ちょっと高かったようでしたから。
あの戸数売り切ろうと思うと、販売期間が後ろになるほど
前の販売状況みて値段を決めていっているのは明らかでした。
くどいようですが値下げはないでしょう。
ライトウィングはあの価格が基準になるでしょう。
-
625
匿名さん
たしかに、メンツもあるのでライトウイングは売れようが売れまいが下げることはないだろう。でも、この値段じゃ売れ残るだろうから、その時はレフトウイングを低価格で出してくるだろうな。
-
-
626
購入検討中さん
この板書いてる方で
今日登録した方はいるのでしょうか?
我が家は29日まで時間あるのでまだまだ考えるつもりです
-
627
匿名さん
購入するつもりでしたが
会社の上司に今の時期に買うなんて、お金を捨てるようなもんだと
言われ迷い始めてます。
当方、
頭3000万用意できるんですが、今更に3000万ローン組んでこの物件
買うより、もう少し辛抱してその間、貯めて下がるの待ってれば
現金買いできる物件が沢山でるかもと言われて
たしかに、5年後3000万のローン(実際返済額5000万以上?)と
ローンなしの差って、その後の人生に天と地の差があると思うと、
思い切れない。
やはり今この時期マンション買うのってかなりのリスクなんでしょうか。
-
628
匿名さん
数年後に値下がりしても、あの立地より良いまたは同等の物件は出ないと思ってるので、私は買う方向です。。
抽選に外れたら縁がなかったと諦めますが。
-
629
匿名さん
確かにローンを組む必要がなく買えるほうがいい。
ただ、そのときに良い物件があるか保証はないし、価格が下がる保証もない。
人それぞれの判断になるかと。
-
630
匿名さん
>>621
うちにも3〜4日に一度くらい、ポストにチラシが入ってます。
今までだと、大手の物件は、ポストにチラシを直接入れたりすることは、
少なかったので、驚いてます。
苦戦してるんでしょうか?
-
631
匿名
>>627
我が家も購入する予定で要望書をだしていましたが
非常に迷っています。
頭金3500万、ローン3000万を予定していましたが
この物件にそれほどの価値があるのか分からなくなってきました。
天井は低いし、間取りもかなり妥協しています。
現在30代後半ですが全国転勤の可能性があること(当初は賃貸に出せばいいと考えていました)リタイア後はUターンする予定であることなどを考えれば見送るべきか。
迷っている間に申し込み期限が過ぎてしまいそうです。
-
632
購入検討中さん
現在、三井の大規模マンションに住んでいますが、築20年たっても借りて、買い手はたくさんいるようですよ。バブル期のオクションですのでさすがに値段は下がっていますが、駅が近いこともあってしょっちゅう売ってくださいのチラシが入っています。
将来売ったり貸したりする予定であれば、この物件はよいと思いますけどね。
都内の戸建てで同じくらいのお値段物件をみつけたので我が家は、プライム熱が今冷めている状態ですが、ご縁があればガーデンくらいを買うかもと思っています。
-
633
通りすがり
-
634
匿名さん
>631さん
3000万円のローンですか。627さんが言われてるように実質の返済額は5000万円ぐらい(利子等も含めると)ですよね。30台後半だとのことですので、定年まで20年ぐらいでしょうか。20年で完済としますと年250万で月々21万円弱。それに、管理費や駐車場代が月5万円ぐらいで、合計月々26万円でしょうか。さらに固定資産税やらその他かかってきますよね。そう考えるとかなり大変かもしれません。
一般サラリーマンの購入可能金額を超えた価格設定のような気がしますよね。
-
635
匿名さん
自分なら頭金が半分程度しかないなら見送ります。
今買うのは損、高い、という方には見送ってほしい。
-
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
-
638
社宅住まいさん
本日登録手続きを済ませてきました。
あとは抽選にならないことを祈るばかりです。
-
639
不動産購入勉強中さん
月々のコストが確かに高すぎますね。。。(何でこんなに高い?)
これだったら予算を上げて戸建てにしたほうが賢いと思いました。
-
640
社宅住まいさん
>639さん
私個人的には「戸建て住宅」には魅力を感じないのですが..。
戸建てはムリだからマンションでガマンするという発想が理解できません。笑
-
641
不動産購入勉強中さん
マンションにも戸建てにもそれぞれPros/Consがありますから、人によって
それぞれ嗜好性も含め、意見は異なって当然でしょうと思います。
理解出来ないと思われますが、山口台の戸建てを購入する方がこのマンション
で「ガマン」して入居することよりも、数倍私には魅力的ですね。
もちろん基準はバリューとコストです。価格は4倍違いますが(笑)
-
642
匿名さん
戸建は上物の価値がみるみるへっていく。10年たつと木造は評価額0です。
土地だけの評価になる。
-
644
匿名さん
-
645
購入経験者さん
642さん 戸建てもマンションも立地が肝心。一旦住めば、価格の下落はいずれも
似たようなものです(笑)よほど大昔の木造ならまだしも最近の注文住宅のクオリティ
は非常に高いので、0ということはありません(笑)(デザイン性高く、快適な住宅は
人気ですから、書店に行けばデザイナー住宅の人気分だけ雑誌が増えています:勿論
こだわりすぎて汎用性の全くない物件は価格の下落率も凄そうですが)
注意したいのは、ここで言っているのは建て売りのしょぼい戸建ては勿論対象外という
ことです。あれだったらプライムのようなマンションが「ガマン」していることになら
ないでしょうが、それを比較対象にする発想自体がありえないですね。(笑)
さて、
マンションは土地でなく空間を所有するので、「きちんとした」戸建てに比較すると
価格は安くなりますが、この1年間の新価格で内容にかかわらず、デベが調子に乗って
上げすぎたので賢い消費者が支持していないだけです。
(団塊ジュニアは、情報収集と分析が得意)
さて、長谷工の社長自らが、今朝の日経で、今が買い時でないことを語っていますね。
2009年には消費者に支持される価格案件が一般的になるだろうし、不況時には
そこでチャンスを生かせるので、仕入れ含めスケールメリットのある長谷工には
シェアを上げられるチャンス云々とあります。まあその通りだと思います。
デベの指し値で、喜んでホイホイと買ってくれるような積極的思考停止ユーザばかり
だと上のようなコメントも出さずに済むのでしょうが、賢いユーザが増えてきている
のでしょうね。
私がプライムのプライシング担当者であれば、基準価格そのままでメインテナンス
コストを25%〜30%下げるロジックを組みますね。新百合駅至近という立地と三井・
小田急のブランドでホイホイと来てくれる有り難いユーザは市況お構いなしで即申込
をしてくれるでしょうから。一方で今年は在庫の整理年。基本的には価格の下げ幅は
大きくなりますから、ホイホイと指し値で買った人は、今後市況・価格は見ないように
したほうが心地よいでしょうね。
-
646
匿名さん
駅近の「きちんとした」注文住宅と、プライムを比較対象にする発想自体がありえないですね。(笑)
-
-
647
匿名さん
>あとは抽選にならないことを祈るばかりです。
見送り派が大勢のようですので、たぶん抽選にならないと思いますよ。
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
まんべんなく1〜2倍で登録が入るように必死に調整しているようです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件