物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
この物件は、周辺住民さんに歓迎されないものなのでしょうかね。。。
-
452
申込予定さん
-
453
購入検討中さん
449です。
450さん,
たたかれるのがいけないという意味で書いたのではありません。
「たたかれるのは当然!」という意味です。
誤解のないように。
ここって,結局良いところは「駅近」というだけじゃないですか。
数分遠くても,ガーデンアリーナのほうが良かった(今更遅いが)。
周辺環境はいいし,見晴らしはいいし,適正価格だし,天井は低くないし,
(内装は,プライムのほうが少しいいけれど,,)
-
454
購入検討中さん
ガーデンまで登る坂は、ゆるやかにみえますが、毎日だときつそうです。
自分が年老いた時、OXなどへの買い物や駅、公共施設などを利用するには、
やはりプライムでしょう!
-
455
物件比較中さん
448さん,まったくその通りです。
というか,この物件を今買うのは,誰が考えても高値掴みでしょう。
冷静に考えずに,高値掴みしてしまう人がいつの時代にもいるんですよね。
後になって冷静に考えると,あの時が最高値だったと,わかるのですがすでに遅い。
人間って実に愚かだと思います。
-
456
物件比較中さん
454さんの言われることも確かにその通り。
私たちも,当初はそう考えていたのです。
でも,それを上回るデメリットがあまりに頻出して,,
本当に残念です。
-
457
匿名さん
環境重視の人は最初から商業地域のマンション検討しません。
利便性追求して商業地域のマンション検討しておきながら
「環境が」って文句言う人って、不思議です。
-
458
購入検討中さん
環八沿いでも高架下でもないし、環境はあまり気にならないです。
駅近いしスーパー近いし。駅10分ちょっとでもいいと思うのならここでなくてもよいと思いますけど。うちは駅近が第一条件だからプライムはかなり良いですね。
ライトに4LDKが少ないのが残念。
ガーデンは年末くらいの売り出し予定ですよね。日照もある程上のほうだったらガーデンでも大丈夫みたいですし。でもガーデンまで待っちゃうとオプションでいろいろできなくなる可能性があるらしいですね。
-
459
購入検討中さん
環境が・・・って言ってる人は今の現地状況とパンフの美辞麗句にやられちゃった人かな?
ここは利便性がいい割には環境がさほど悪くない、悪くはならないっていうのが魅力だと思いますが。
高値掴みをアピールしているのは希望部屋の倍率が高かった人?
高値掴みはこの物件に限ったことではないでしょう。現在の相場を考えれば価格は妥当、もしくはちょっと高いという程度。
今後マンションの価格は下落傾向になる、ってことは検討中の人ならわかってるんじゃないかな?
ただそれもせいぜい数年先までのこと。その先のことは誰にもわからない。
自分は投資目的じゃないのでその辺のことにはあまり敏感にはなりません。
いざ発売、ってなってネガティブキャンペーンが増えてくるとついつい勘ぐってしまうな・・・。
-
460
匿名さん
その先のことはだいたい検討がつきます。
人口減少していく時代に大量供給です。
新百合っていっても、田舎〜っていう人もいますし。
(昔のイメージ?)だいたいタヌキがでたりハクビシンが出たりするらしいですし。
売る必要のない資産価値をきにしない人なら買っていいと思う。
-
-
461
匿名さん
苦戦してる物件、値下げが始まってる時代ですし、やはり今回は
少し様子見ですな。
-
462
匿名さん
新百合に住んでいますが、ハクビシン見かけましたよ。でもうれしかった。
まだいたんだと思って。新百合はそこがいいとこだと思います。
発売前はいつもそう、レガートの時もガーデンの時も。ただ、ネガティブな
意見も知った上で、それでも買いたいと思えば買えばいいと思う。
-
463
匿名さん
山の手地区は地盤がよくない様です。
デペはそうは言わないでしょうけど。
-
464
購入検討中さん
少しくらい高値掴みだとしても、天井の梁が気になろうとも、近くに新たな賃貸マンションが
建とうとも、駅に近い立地という利点があり、申し込むつもりでいました。
しかし今度はOXの駐車場の入り口ですか…。恋してる時はアバタもエクボではないですが
欠点を冷静に分析する事ができませんでした。OXの駐車場が最大の欠点ではありませんが、
恋する気分を覚ましてくれる一因になりました。冷静に分析し再検討する事といたします。
先週、MRに行った時、正式価格では80平米クラスのお部屋は値下げします。と言い切っていたので、どのくらい下がるかは見ものですが。
今の気分だと、500万位一気に下がらないと再検討する気分にはなりません。
熱が覚めた…あの天井の梁も絶えられなく思えてきました。
個人的な感想でスミマセン。
-
465
申込予定さん
464さんと全く同意見です!
ほんと、惚れ込んでただけにね。
ちょっと目が覚めた。
-
466
匿名さん
今週の週刊朝日の記事では、新百合ヶ丘の分譲マンションを賃貸に出した場合、
元を取るのに27年ほどかかるそうです。
ちなみに、首都圏の平均は、26年です。
-
467
申込予定さん
462さんの言われるように、販売直前になって迷ったり、迷ったフリ(他デベ)する人が
必ず現れる。毎回繰り返されるんです。笑
ほとんどは他デベの‘営業活動’なわけなんですが..。
このおかしな誘導で倍率が落ちてくれたら、私は嬉しいなァァ。笑
-
468
購入検討中さん
500も下がったら倍率がぐっと上がりそうでいやだな〜。まぁありえないけど。駐車場そんな気になりますかね?
歩いて1分のところにスーパーができることの方が嬉しいけど。今も駅近に住んでるけど、夜何か足りなくてさっと買いにいけるのってすごくありがたい。
-
469
匿名はん
今、検討中の部屋は倍率ゼロだから値段下がって倍率上がったらいやだなぁ。
ところで、ここって売るときどれくらい値が下がるかな?
-
470
匿名さん
どれくらいって。。。
時期にもよりますし
サイズにもよります。
でも、最初が大幅に高いだけに
下がりだすと1000万以上あれよあれよと下がりそう。
-
471
匿名さん
>461さん
ちなみに値下げが始まってる苦戦してる物件って、どのあたりに、どのくらいあるんですか?
-
472
匿名さん
471さん
住宅情報誌で即入居マーク付きのものは
たいていそうです。
場所はよくても高値設定で売れ残り多数
たまプラの犬蔵物件などもそうですね。
-
473
匿名さん
今、NHKのニュースで、アメリカのサブプライムローン問題で、外国資本が日本の不動産市場から引き上げる動きが出て、オフィスビルの賃料の弱含み、一部分譲マンションの値下げも見られる、みたいなことを言っていました。
やっぱり、今こちらのような「新価格」物件に手を出すのは危険なのでしょうか?
-
474
匿名さん
円高に株安ですし。なんとなく状況が20年前のバブル崩壊に似てきているような気が。。。
-
475
物件比較中さん
ところで、ノブレス板ではプライムアリーナとの比較が結構出てますね。
ノブレスの方がキッチンとか高級とか。
どなたか見に行かれた方いますか?
見に行くと営業が凄そうなのでためらってます。
-
-
476
匿名さん
株価はもう昨年夏に比べ日経平均で約6000円,3割下がりました。
これはもうすでにバブル崩壊です。さらに底なしに崩壊するきざしも。
住宅価格,特にマンション価格はこれに追随して崩壊する気がする。
「サブプライムで,プライムの価格大暴落」
「最高値,わかっているけど,買ってしまう」
「欲しくても欲しがりません,下がるまでは」
川柳でも作って頭を冷やしましょう。
-
477
匿名さん
>>476さん
>>住宅価格,特にマンション価格はこれに追随して崩壊する気がする。
そうなんですよね、なんとなく。今のプライムの価格高すぎの感じがするし、ライトウイング様子見した方がいいかもしれませんね。
-
478
匿名さん
1ドル90円台突入、株価1万円割れ目前、アメリカサブプライム問題で住宅バブル崩壊、アメリカ景気後退観測、日本の景気も不透明。それでいてマンションだけ関係ない、ってことはないよね。まさしく、バブル崩壊直前では。
-
479
ビギナーさん
-
480
匿名さん
497さん 書き込み多いので注目はあるんでしょうけど、なにせ価格が高すぎなので、よくよく考えた挙句、結局見送りってことになるのでは。私もそんな感じかな。
-
481
匿名さん
資産デフレ+コストプッシュインフレ、って最悪のシナリオです。
マンションが下がっても年収が下がって生活費が高騰しそう。
・輸出立国日本の採算ベースは106円/ドル。
・先進国の成長率は頭打ち。
・仮にデカップリングでもBRIDs向の輸出でシェアが全然取れてない。
バイオエタノールでの作付変更+中国、インド20億人の飽食で食料自給率
39%の日本はどうなっちゃうのか。
小麦、大豆(豆腐、みそ)、飼料(肉、卵)、ぜーんぶ値上。
今を逃すと一生買えない気もするし、お先真っ暗の状況でどうしたもんか。
-
482
ご近所さん
これだけは言いたい
買えないのと、買わないのは180度違う
-
483
物件比較中さん
都心の地価下落鮮明 2月宅地 前年比20%減
2008年3月14日 07時11分
ここ数年、国内外の投資マネーが集まり上昇を続けていた東京都心部の地価が、住宅地を中心に下落を始めたことが分かった。米国の信用力の低い人向け住宅ローン(サブプライムローン)問題に端を発した市況の悪化を背景に、国内外の金融機関が不動産向け融資に慎重な姿勢を見せ始めたことも下落に拍車をかけている。
都心部の宅地の下落傾向が鮮明になったのは今年一月から。東日本不動産流通機構(東日本レインズ)のまとめた首都圏土地リポートによると、東京都内の土地面積百−二百平方メートルで取引が成立した宅地の一平方メートルあたり平均単価は、昨年三月の四十五万円をピークに徐々に下落。今年一月に前年同月比マイナス13%、二月には同20%と下落傾向が鮮明になった。
実際に売買取引が行われた場合を想定した価格を、三カ月おきに調査している野村不動産アーバンネットによると、一月一日時点で二十三区内の調査地点五十一カ所のうち、前回調査と比べ半数以上の二十八地点が「下落」し、十九地点が「横ばい」。最大の下落率となった「渋谷区神宮前四丁目」(マイナス17%)のように、これまで上昇率が高かった地域ほど下落幅が大きいという。
一方、都心部だけでなく首都圏各地でも、不動産向け融資の減少で取引が成立しない事例が増加。在庫を抱えて損失覚悟の処分売りに走る不動産業者も多く、地価の下落傾向は首都圏全体に広がりつつある。
今月下旬には国土交通省が一月一日時点の公示地価を発表する。同地価は、今回の下落傾向が出始めた時期より少し前の実勢の評価で、こうした傾向が反映されているかが注目される。
■『バブル崩壊よりひどい』 不動産業者ら悲鳴
東京都心部の地価下落の影響が不動産業界を直撃している。サブプライム問題への不透明感が一段と強まりつつある中、金融機関の態度がひょう変。資金不足に陥った不動産業者は悲鳴を上げている。 (花井勝規)
「年が明けたら、手のひらを返したように銀行の態度が変わった」
渋谷区内の幹線道路沿いの土地約三百平方メートルを約六億円で購入する取引を進めていた都内の不動産業者は一月中旬、本契約の直前で取引の中止に追い込まれた。大手銀行からの融資が契約直前で急きょ実行されないことが決まったためだ。
取引が成立すれば六億五千万円で開発業者に転売する段取りだった。業者は5%の手付金を地権者に支払っている上、20%の違約金も請求される。業者は傷口をこれ以上広げないため、廃業の準備に入った。
「前回のバブル経済崩壊の時よりひどい。あの時はじわじわ影響が出てきたが、今回は一気に冷え込んだ」。東京都中央区のマンション開発会社の中堅幹部は嘆く。
同社のもとには連日のように、完成したマンションの在庫の処分売りの依頼が届く。都心から離れた郊外の物件が多い。売り出し価格の半値近いものもあるが「冷え込んだマンション市場では、駅から離れた郊外物件はリスクが高過ぎる」と敬遠する。
冷え込んでいるのは消費者の購買意欲の減退に加え、金融機関が不動産向け融資に慎重になったためだ。不動産業界団体の幹部は「年明けから異変が起きた。事業者間取引への融資は事実上凍結されている」と言い切る。
二年前からの不動産価格の急騰を支えたのは国内外の投資マネーだった。その受け皿となっていたのが不動産ファンドだが、ここへ来て世界的な不動産市況の悪化に加え、金融機関からの資金供給が滞っている。
ファンドは投資家からの出資金に加え、その数倍の資金を銀行からの借り入れに頼っている。「住宅からオフィスに重点を移した」(大手銀行幹部)など、金融機関は融資先の選別を強めている。
ファンドへの融資も同様に選別され、いったん融資が滞ると旺盛だったファンドの物件取得の動きが止まり、個人も含め不動産業界全体へ影響が広がる。今回の地価下落の裏では、こうした悪循環が始まっている。
(東京新聞)
-
484
申込予定さん
申込予定だったのだが、こうも株価が下がるとやはり日本経済危うしの感があるねえ。
景気がかなり冷え込むかもしれない。
となると、ちょっと高すぎるかな?
特にローンの比率が高い人とか買い替えの人は考えもんだね。
買い替えの場合、同時ならいいけど、売りが遅れるとやばいかもね。
急に気持ちが冷えてってる。
止めようかな。
-
485
匿名さん
つまらない掲示板になってますね。
そろそろ話題かえませんか?
-
-
486
匿名さん
でも、一番切実なことかも。全財産はたいて買ったのが、高値つかみでは悲しいよね。会社の同僚は、バブルのピークで買ってしまって、ローンで悲惨なことになってます。
-
487
申込予定さん
ついに価格発表されましたね。
一番高い物件は124.78平米(1戸)で11,500万円(公式物件HP参照)
坪単価300万以上!!
恐れ入りました。。
やはり新百合ヶ丘。首都圏でも有数の人気を誇る街で、駅徒歩5分だから仕方がないかな。
-
488
匿名さん
いよいよ明日価格発表ですね。
様子見の人も多いようですが、価格次第でまた新たな動きがありそうですね。
-
489
購入検討中さん
-
490
匿名さん
-
491
購入予定
なんだかんだ言って、やはり超人気の街のマンションですからね。
1億1,500万ってのは現在神奈川で販売されているマンションの中で
一番の高額物件になりましたね。
まさに「誇りに思えるマンション」ではないでしょうか?
この街には経済状況などには左右されない確固たる人気があることを証明していますね。
-
492
匿名さん
-
493
申込予定さん
坪300万の億ションに便乗して自分は予算内の部屋を探すつもりです。
響きは悪くないですからね。「新百合・坪300万・億ション」
気合が入ってきたぞ〜!!!
-
494
匿名
坪200前半の部屋も多数ありますよね。
一番立地がよい棟の平均が5000万台中心で駅徒歩5分にしては
むしろ安いと思いました。
80平米代5000万台、駅からの近さを考えると田都では考えられ
ないです。
-
495
申込予定さん
もはや通勤地獄で将来性のない田都なんて眼中にありません。
この物件に決まりです。
-
-
496
匿名さん
-
497
申込予定さん
坪300か。。すごい物件ですね。
ちなみに、この物件は都内(世田谷区)の下手な物件よりもお高いです。
さすがは高級住宅街・新百合ヶ丘。恐るべし!
参考)
パークホームズ千歳烏山 「京王線「千歳烏山」駅より徒歩14分」
124.55平米で9400万円台予定 (坪249万)
-
498
匿名
やはり新百合価格でしたね。
これから後に売り出される棟はこれより安くなるので
さらに門戸が広がりそう。
三井さんのマーケット力、さすがにすごいですねー!
-
499
申込予定さん
某青葉台の物件は徒歩3分でしたが、ここより安かったでしたね。
確か最高でも280いくかいかないか程度でしたね。
何だかんだ言ってあの物件に手を出さなくて正解でした。
新百合ヶ丘。やはり人気があるところはお高いですね。
-
500
匿名さん
499さん
青葉台なんかと比較すること自体、間違ってますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件