物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
401
検討中
-
402
購入検討中さん
今住んでいるマンションと比べて、自分なりの所感ですよ。
-
403
申込予定さん
トランクルームも使用料かかるんですね。
あとテラス使用料は2階のところですかね?
二面バルコニーのところは違いますよね?
確認し忘れてしまって。。。
あとOXの駐車場の出入り口は初耳でした。
No.400さんありがとうございます!
それでその出入り口はどの辺りになるんですかね?
-
404
周辺住民さん
OXとライトウイングは道路を挟んで向かい合ってはいませんが・・・
ライトウイングに面した道路(新百合山手東道路)のどこからか入っていくと
言うことになるのでしょうか?
少し道幅が狭いような気がするのですが・・・
-
405
購入検討中さん
-
406
購入検討中さん
すみません、少しわかりにくかったですが
>ライトウイングに面した道路(新百合山手東道路)のどこからか入っていくと
>言うことになるのでしょうか?
こういう事になると私は説明を受けました。
-
407
ご近所さん
ライトウィングの正面はうどん屋さんが1階にある賃貸マンションですから厳密には向かいではありませんね。 OXの敷地自体はライトウィングに面している道路、つまり新百合山手東通りには直接面していませんのでこの賃貸マンションの裏の道路につながるということでしょうか?
この道路は公園の下や十二神社の西側階段の下につながる道路ですが行き止まりになっていますし道幅も細いので普通に考えたらありえない気もしますが。 OX建設地と道路の高さも全然違うので、道路からダイレクトに3階以上の駐車場に入る構造にでもするんですかね。
営業が説明したなら間違いではとは思いますが、駐車場出入り口として考えるとずいぶん不便で迷惑な出入り口って感じがしますね。
-
408
購入検討中さん
私もOXの駐車場への出入り口の件は400さんの書き込みを見るまで全然知りませんでした。
もうびっくりです。
早速担当者の方に確認したらその方もご存知なかったみたいですが確認して頂いたところ、
やはりそういうことに間違いないみたいです。
うどん屋さんとプライムエントランスホール前の間の道がそんなことに利用されるなんて考えもしませんでした。
騒音が気になるのももちろんですが(しかも24時間営業ですし)、道が今のままの状態だと子供の通学にも非常に危ないですよね。なにかそういう面での対策ってなされるんでしょうか?
-
409
購入検討中さん
レフトウィングの向かいは全面商業地区になっていて、今決まってるのは10階建て相当の病院が建つことだけ。
ライトウィングの向かいも住宅地区ではないし、敷地面積が広くはないから高い建物が建つことはないとは思いますが、美味しいラーメン屋とかできちゃったら路駐車両で道が埋まったりなんてこともあり得る。
自分でいろいろ想定しておかないとね。
-
410
購入検討中さん
OXの駐車場への出入り口のこと、知りませんでした(T_T)!!
私もびっくりです。
隣にできる建物のことばかり気にしていたのに。
ちょうどライトウイングのその辺りを考えていたので、ちょっと検討しなおしかなぁ。
登録前に教えたいただけてよかったです!
こういう情報はとてもありがたいので、もし他に新情報あったらぜひ教えてください!
検討中の皆さん、悔いのない買い物しましょう〜!!
-
-
411
周辺住民さん
409様
>今決まってるのは10階建て相当の病院が建つことだけ。
これって乳癌検診センターが入るビルのことですよね?
確か5階建てじゃありませんでしたっけ?
私の記憶違い?
それとも階高が高くて10階建ての高さに相当するってことでしょうか?
-
412
購入検討中さん
>>392 さん
抽選日以降は5日以内に契約金10%振込だそうです。
当初のスローペースから比べてかなり前詰めですね。
ノブレスの2期スケジュールと一緒になります。
-
413
購入検討中さん
私も、ライトウィングを検討していましが、OXの駐車場の件は、驚きです。
24時間営業ですし、上層階でないと車が気になりますね。
一生で一度の大きな買い物と意気込んでいましたが、永住には不向きかもしれないですね。。。
-
414
申込予定さん
OXの駐車場の出入り口はレフトウィングのどのあたりの真ん前なのですか?
2階のイートインとかも24時間営業かもしくは夜遅くまでやってるんですかね?
ドンキホーテみたいな深夜の溜まり場みたいにならないといいのですが・・・。
駐車場の看板の電気とか深夜も明るいのかな?イヤだなぁ。
わたしもうどん屋の隣に新たに建つ10階建マンションのことばかり気にしてました。
ガーデンウィングが一番景色はいいんですかね?
でも一日中ほとんど日が当たらないからオススメできないって言われたんですけど。。
レフトは病院前だしどうしていいやら。
また一から考え直しだな。
-
415
購入検討中さん
>>411様
409です
乳ガンセンターは予定段階で高さ27mとMRの人が言ってました。
マンションの高さで比較すると正しくは”9階建て”相当ですね。
基礎工事は始まっていた気がするのでそのまま建設されるんではないでしょうか。
-
416
物件比較中さん
いろいろなことが判明してくるにつれ、ますますもって、いいマンションとは思えなくなってきました。
-
417
購入検討中さん
MRに行ったときにもらったクリーム色のパンフに敷地完成予想図と地区計画図があり、
あらためてよく見直してみました。
新百合山手東通り(うどん屋とライトウィングの間の道)の道幅が、
新百合山手中央通り(乳がん専門病院とレフトウィングの間の道)と同じぐらいの幅になっており、その道の真ん中には、中央通りにあるのと同じ中央帯(道を往路と復路に分ける白い斜線)もありました。
今はマンション建設のために囲いがあるせいで余計道がせまく感じられますが、拡張後はだいぶ開放感がでて道の印象が変わるかもしれませんね。
まあ、そうしたところで駐車場への出入り口として利用されることがうっとうしいことには変わりありませんし、東通りが津久井道へつながる地区計画図を見るとそのせいでまた交通量が増えてしまうのかなという懸念もあります。
-
418
購入検討中さん
私がレフトウィングで一番気になるのは,
新しくできる病院の隣の空き地です。
説明の人は,
「ここはもう制限無しで高い建物が建つ可能性があります」
と言っていました。売る人がよくそこまで言うかと驚きました。
20階,30階,が建つのでしょうか?
そしたら,レフトウィング日照全滅では。
-
419
購入検討中さん
私がレフトウィングで一番気になるのは,
新しくできる病院の隣の空き地です。
説明の人は,
「ここはもう制限無しで高い建物が建つ可能性があります」
というようなことを言っていました。
売る人がよくそこまで言うかと驚きました。
もし本当に20階,30階,が建つのだとしたら,
レフトウィングは日照全滅では。
-
420
購入検討中さん
私は担当者からその敷地は45M制限、つまりプライムと同じぐらいの高さまでと聞きましたが。。
-
421
物件比較中さん
416の方に全くもって同感です。
OXの駐車場への入り口の話が本当だとしたら
小田急や三井の担当者は何をやっているのでしょう。
本当に新百合ケ丘を住み良い街にしようとしているのでしょうか。
人為的なマンション環境の劣化ですよ。
あれだけ"何年も暖めてきた土地です"だなんてアピールしておきながら、マンションの横を車がガンガン走るかもしれない街の計画だなんて。
手をかけて仕事をしているとはとても思えません。
売り手の言い分を聞きたいです。
-
422
申込予定さん
申し込むつもりでいたのでがっかりです。。
他にもまだ何かあるのかな。
あと、前のスレに書いてあったスケボー族まだいますね。
MPの帰りにうどん屋辺りをすごい勢いで歩道を滑ってましたよ。(16時頃)
夜もいるのでしょうか?ご近所のかたでご存知でしたら教えてください。
-
423
購入検討中さん
OXの件は、初耳なので納得いきません!
15日行く予定ですが、もし価格が下がっていなかったら抗議しようかと思います。
みなさんはいかがですか?
-
424
匿名さん
>421さん
用途地域が近隣商業地域ですから担当者にそれは酷でしょう。
第一種中高層住居専用地域や第二種中高層住居専用地域なら話は違いますが。
そもそも住環境重視なら近隣商業地域は外すべきなのでは。
近隣商業地域・・・
近隣の住民が日用品の買物をする店舗等の業務の利便の増進を図る地域、ほとんどの商業施設・事務所のほか、住宅・店舗・ホテル・パチンコ屋・カラオケボックス等のほか、映画館、車庫・倉庫、小規模の工場も建てられる。延べ床面積規制が無いため、場合によっては中規模以上の建築物が建つ。
-
425
申込予定さん
-
-
426
周辺住民さん
プライムの敷地自体が元々マンション用の土地じゃなかったですからね。
三井不動産が万福寺開発に着手した当時のプレスリリースの中に土地利用計画図画像がありますが
最初は商業・業務施設で考えていたみたいです。
ttp://www.mitsuifudosan.co.jp/home/jan_company/news/2001/0420.htm
経済情勢の変化でマンションしか採算が取れないと判断したんじゃないですかね。
そういやあ、45mの高さ規制も後付けだったと思いますよ、確か。
あとOXの出入り口の件がどうも腑に落ちないんですけど、裏の十二神社下から出入りするのって客の車なんですかね?
あんなところから出入りさせたらうどん屋の横の交差点は渋滞するだろうし、そもそも児童が多く遊ぶ公園の下が出入り口ってのは警察との協議で許可が出ると思えないのです。
疑うわけじゃないのですが、もしかしたら搬入用車両の出入りじゃないかと思ったもので。
でもどなたかがおっしゃったとおり駐車場が3階から上なら前の道路から車を入れてたら1・2階がほとんど車路になってしまう気もするし・・・・。
どっちにしろ頻繁に車が通ることに変わりはないのですけどね。
-
427
匿名さん
毎日十二神社下の道を使ってますが、私もスーパーのお客さんがあの道を車で出入りするのは想像出来ません。
それほど広い道でもないですし。
本当にそうだったら、あの道通りたくなくなるなぁ。
-
428
匿名さん
みんな三井をかいかぶりすぎ。
特に三井不動産Rになってから分譲したマンションには、なんだこれは、と思うものも。
利益追求の姿勢が前面に出すぎてる気がするね。
あちらも商売だから当たり前のことをやってるだけなんだろうけど。
-
429
匿名さん
ここは新百合山手で「近所の商店街」的な役割のエリアで
「人為的なマンション環境の劣化」は謳えないです。
そもそも住環境第一のエリアではない訳ですから。
-
430
申込予定さん
426さんのリンク先の三井のプレスリリース土地利用計画図画像によると、
プライムの敷地は商業地区、MPのあたりがマンション予定地になってるよね。
MP跡地にまたマンション建つのだったら、若干駅まで遠くなり高台になるけど、
眺望や環境はいいかも。
-
431
匿名さん
>>419
>>420
山手は、45メートル以下しか建ちませんよ
>>424
近隣商業地域でも地区計画の規制がかかっているので、
ホテルやパチンコ屋などが建つ心配はないんですけどね。
ただ、この立地は、本来は住宅用ではありませんから、
住環境を第一に考える方には向かないでしょう。
1、2階に店舗があるからマンションの建設が認められたわけで、
駅に近いけど、この環境に折り合いがつくかでしょうね。
-
432
匿名さん
うん。
住環境と利便性はトレードオフだからよく考えないと。
うちは利便性優先なので問題ないです。
-
433
購入検討中さん
OX駐車場の件、営業に確認をとってくれた人もいるし
8割方事実なんだろうね。
それにしてももうすぐ正式価格発表のこの時期に
そんな住環境に影響のありそうなことを
ほとんどの人が知らないっておかしいよね。
ガーデンウィング検討している人には
教えてくれたみたいだけど
ライトウィング購入希望者には
積極的に知らせないようにしているのかと邪推してしまう…。
一生モノの大きい買い物なんだから
メリットだけじゃなくてデメリットだって知らせてくれないと困るよね。
デベに対して不信感出てきちゃったよ。
登録するつもりだったけど新しく出てきたデメリットを踏まえてもう一度検討かな?
-
434
ご近所さん
駐車場そのものが東通りに面している訳でもなく大規模ショッピングモールとかでもないから出入り口が常時渋滞しているとも思えませんので、通りに出入りする車の騒音などの影響はほとんどないでしょう。 せいぜい通りに出てくる時のライトが正面の部屋を直撃しそうだから、そこに部屋があればしょっちゅうライトに照らされることになると思いますね。
ただ通りを曲がってから見通しではなく一度曲がり角があるのと、もともと行き止まりの道路だからほとんど車どおりがなかったところをスーパーに出入りする車が行きかうようになると、ガーデンやその周辺の戸建住民、公園を利用する歩行者から見ると邪魔だと思うことは確かです。
ということを考えると、あそこを出入り口にしてしまうスーパーおよび建物の設計ってありえないですね。
-
435
ご近所さん
ちょっと思い出して大規模小売店舗立地法に基づく届出を探してみました。
http://www.city.kawasaki.jp/28/28syogyo/home/rit/todokede.htm
店舗名称:(仮称)万福寺2街区TMSビル
これによると
-----------------------------------
駐車場の自動車の出入口の数および位置
出入口1箇所
店舗2階東側
-----------------------------------
となっています。 東側ということは明らかに公園&神社側ですね。 それと予想通り2階に直接つながる感じのようです。
あと、スーパーは24時間ですが2階は22時までですね。
川崎市経済局産業振興部商業観光課まで4/11まで意見が出せるようです。
近所に住むものとして少し意見でも言おうかと思います。 みなさんもいかがですか?
-
-
436
ご近所さん
-
437
購入検討中さん
とりあえず15日いってみるけど、かなりトーンダウンしました…
周辺環境をもう一度詳しく聞いてみて、値段を見て、再検討しようと思います。
-
438
近所をよく知る人
公園と神社側の「散歩道」を、スーパー駐車場との車経路とするはずがない。
しかし、没デベはあらゆる手を使って営業妨害するよなァ...。
嘘偽りを書くと犯罪だよ。
-
439
周辺住民さん
このスーパーの説明会に出ましたが間違いなく公園と神社側が車経路となってました。 参加者の質問にも警備員たたせてくれとか如何なものかという趣旨の意見がありましたよ
-
440
匿名さん
-
441
ご近所さん
>438
わざわざURL書いてあげてるのに読みました?
ちなみに、私はガーデン住民ですからデベではないです。 ガーデンを購入するときからスーパーができることを首を長ーくして待ってましたから。
スーパー東側に1箇所しか出入り口がないと書かれているんですから他にどこにあります? 私としてもありえないと思いますよ。 プライムの環境に影響があるとかないとか関係なく、単にスーパーへの駐車場出入り口と考えてもわかりにくくてアクセスしたいルートですし。
説明会に出た人もそうだって言っているのならもう変更になることもないのかな。 残念。
-
442
購入検討中さん
私最初に小田急OXの駐車場の件を書いた者ですが、競合デベだなんてとんでもないですよ。
聞いた話を皆さんに伝えようと思って書いたまでです。
だって、えらい話じゃないですか。
実際に電話して聞いてくださった方とか、計画を調べてくださった方、OXの説明会に参加された方がいるので間違いないのでしょうね。。
-
443
購入検討中さん
>438
複数の人がプライムの営業にこの情報を確認して
ご近所さんもこれだけ客観的な情報くれているんだから
あなたが主観的にありえないと思うからというだけで
ウソと決め付けるのはどうかと思うよー。
私も購入をかなり真剣に考えていたから
ここで駐車場のことを知ってかなり驚いているしウソだと思いたいけど。
ご近所さんの提案してくれた意見書出してもいいんだけど
出してもかなえてもらえるかどうかはわからないですよね。
我が家はもう見送りの雰囲気濃厚になってきましたよ…。
この掲示板見ていない人の中には駐車場の件を知らずに買う人もいるのかと思うと…。
登録前に三井側からこのことはっきりと提示することはあるのかな?
-
444
ご近所さん
>443
おそらくデベは積極的には知らせないのではないでしょうか?
というのは、前にも書きましたが夜に東通りに出てくる車のライトが正面にあたる部屋を照らす程度と考えるのではないか? と思うからです。
つまり、デベ側としてはそれほど重要事項ではないと考えているかもって言うことです。もともとそこには道路があり、駐車場が出入り口がなかったとしても車の出入は想定できるからです。(もちろん出入する車の数は比較になりませんけど)
そういう私も、もし購入検討者としての立場であっても出口正面になる部屋でなければ出口そのものはさほど気にしないと思います。
しかし近所に住むものとして、そして自分も買い物に利用するだろう新しいスーパーの出口が公園・神社側なの?っていう疑問と少々の怒りで書き込んでいます。
ここを買うつもりもないのに書き込むなよっ!って声もあるかもしれませんが、いずれご近所さんになるであろう方々の情報を少しでも提供できればと思って書いてます。
すみません。 この件で少し熱くなってしまいました。
気にされた検討者の方はスルーしてください。
-
445
購入検討中さん
444さんは何もあやまる必要なんて全くないと思います。
むしろ重要な情報をよせて頂いて感謝しているぐらいです。
検討版とはいえ、新百合のことをよく知っている検討者ばかりではないわけですから、
そういう人たちにとっては444さんのようなご近所さんからの情報提供の方が、
デベからの情報よりよっぽど信頼できるものなのですから。。
私は千代ヶ丘方面に住んでいますが、駅の近くでスケボーをするような人がいるなんてことも
ここの検討版ではじめて知りましたし。。
あそこにスーパーができることは山手地区の人々にはとてもありがたいと思うのですが、
大掛かりなビル形式の、しかも24時間営業のものまでにする必要性があるのかは疑問に思います。
いっぱい買い物をしたい場合には駅向こうに行けばいっぺんにすむことですし、
コンビニを少し大きくしたぐらいのもの(たとえば千代ヶ丘のゆりストア程度)のものでも良かったような気もするのですが。。
せっかくの区画整理事業地区なのになんだか無理していろいろなものを
ぎゅうぎゅうにつめこみすぎの感じがするのは否めません。
とはいえ、自分がプライムを検討しはじめた理由はとにかく駅近が第一の理由だったので、
やはりそうするとある程度住環境の方はあきらめざるをえないのかなと
今悶々と悩んでいる真っ最中です。。
-
-
446
入居済み住民さん
-
447
周辺住民さん
プライムアリーナの建つ場所は元々商業地域であり、近隣に住むものとしては
大規模な商業設備を期待して万福寺の再開発に納得していました。
ところが、ごまかしで店舗をちょこっと入れてマンション事業に転換したことに
憤りを感じてます。
あの地域近辺はきちんと商業設備を充実させて欲しいと思います。
新参のマンション住民となる方はその事情をよく理解して反対運動なんかしないで下さい。
元々、商業地域なのだから。
-
448
周辺住民さん
今これだけ不安定、下がる要素満載の時代にこれだけの物件
検討するなんて、みなさん本当のんびりしてらっしゃいますね。
ここは高掴み間違いないですよ。
兄弟物件との坪単価の違いを見てください!
いくら2年前とはいえ、立地、仕様、大差ないのに
この価格の差。デペは、ガーデンで大損した経験を生かそうと
売れ残りを推測して高めにだしているんでしょう。
残念ながらここは将来プレミアマンションになるとは思えません。
レガート立地ならともかく。
ガーデンは安く買ってますから、損もすくないかもしれませんが、
ここは間違いなく将来、大幅な売却損が予想できます。
-
449
購入検討中さん
これだけたたかれて,相当戸数売れ残っても,
三井さん,像が蚊に刺された程度なんでしょうね。
だから,価格はあまり下げないで,空室が残るような気がする。
これが中小のデベだったら,必死で売ろうとするでしょうが。
-
450
匿名
「たたかれて」という表現について、心外だと感じる人は
少なくないでしょう。正当に評価あるいは正直な感想を述べた
だけだと感じている方も大勢いらっしゃるでしょうからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件