物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
301
周辺住民さん
自分は一昨年まで小田急で今は田都を使っていますが、朝の混雑も蒸し風呂具合も同じようなものかもしれないですね。
違うとすれば帰りの混雑具合と将来性かと思っています。小田急の帰りは混んでいてもギュウギュウではないけど、田都はどの時間に帰ってもかなり苦しいです。
あと、田都は今のダイヤ編成でこれ以上本数は増やせないだろうし、人だけはしっかり増えそう。しかもラッシュ時には急行がなくなって準急になってしまったし、そのうち朝は各駅のみとかなりそうです。
小田急より響きは良いんですけどね。
-
302
入居済み住民さん
悪いこと言わないからやめておきなって。。
新百合は2年前に徒歩圏内の庭付戸建が4000万きって沢山売ってたよ。
たまプラというよりは、
町田や多摩センターエリアです。
東横、田都の方がいいよ。
新百合は川崎。イメージいいと思ってるのは、地元の人だけ。
-
303
匿名さん
>>299
同感です。
私もメリット、デメリットの両方が聞きたいです。
片方の意見ばかりしか書いてないと、色々と勘ぐりたくなります。
そもそも、マナーさえ守れば、掲示板は自由に意見を書き込める場所ですからね。
荒れそうなレスは、削除依頼して、管理人さんの判断に任せてみれば良いことですし。
-
304
申込予定さん
>>302
あなたの趣味悪い注告の意図するところは、敗者デベの足掻きに過ぎないのです。笑
-
305
ご近所さん
新百合が町田や多摩センターエリアであることは間違いないです。
隣り駅もぱっとしないし、周辺の駅もぱっとしないですね。
ただ、同じ町田でも、成瀬やつくし野はイメージがいいのと同じで、
川崎・小田急沿いとはいえ新百合のイメージがいいこと、街並みが美しいことは誰もが知るところです。
日本は街づくりが本当に下手糞だと、都内を車で走れば嘆息ものですが、
新百合の街づくりはそういった意味でも稀有な成功をおさめていると思います。
もちろんヨーロッパなんかと比すればかなりの差ですが、
ここは住人の美意識もそれなりに高いと思われるので、今後に期待大といったところと思います。
しかし、プライムの価格が周辺相場に較べて高いことだけは同意できます。
-
306
匿名さん
前に見に行った相模大野の駅近タワーと比べると安く思える。
-
307
購入検討中さん
私は、この物件を真剣に検討しています。
その理由としては。。
① 駅近であること
② デベが三井であること
③ 駅前は雑然としているところが多い中、その点ここは町並みが綺麗で環境が良い
④ 急行停車駅である
⑤ 価格が予算内
主な理由は以上です。
内装等は、確かに満足とはいえませんが、私の中ではメリットの方が多いと思っています。
それに、このようにいい条件の物件が今後出るかどうかわからないので、
今のところ3月下旬に購入する方向です。(*^_^*)
-
308
ご近所さん
新百合の街並が美しいといわれると、首をかしげてしまうな。津久井道の慢性的な渋滞、狭い北口ロータリーに我が物顔で侵入してくる車と混乱ぶり、駅前パチンコ屋から吐き出されるタバコの煙と駐輪場からはみ出すバイク、とってつけたような滑稽な新百合山手のガス燈……どこが稀有に成功例した街づくり?
-
309
匿名さん
>No.308さん
人が行き交う駅前は、ある程度のゴミゴミ感は当たり前でしょう。
逆にしんみり静かな駅前って街自体が活気がないってことじゃないですか??
-
310
匿名さん
駅前の街並は、景観100選に選ばれているだけあって、綺麗ですが、
プライムまでの道のりは、決して、綺麗とは言いがたいですよ。
-
-
311
匿名さん
景観100選に選ばれてるのは、南口ですよね?
北口はどーしよーもないごちゃごちゃした駅前ですけど・・・
山手地区もなんだか思ったほど良くはなってないみたいです。
-
312
入居済み住民さん
住民の美意識は必ずしも高くないです。
センスのある方もいれば、全くない方もいます。
田舎っぽいかんじは否めない。
-
313
入居済み住民さん
地価が急降下して大損しても問題ない様な
お金に余裕のある人は買えばいいんじゃない?
-
314
入居済み住民さん
うちは2次取得なので問題ないです。
自分の物件も今なら高く売れそうですし。
-
315
匿名さん
いろいろとネガティブな意見が多い掲示板ですが、
そろそろ建設的な話をしませんか?
-
316
匿名さん
北口の雑然さはいかんともしがたい。パチンコ屋の前はタバコくさいし。
-
317
匿名さん
販売開始予定の変遷、3月上旬→3月下旬→3月中旬。
何なの、これ。
-
318
匿名さん
>316
こういう書き込みする人って自力で家を買ったことがない人なんだよね。
-
319
匿名さん
北口は雑然・ごみごみしてるというほどでもなく、ごく普通の道ではないでしょうか。
商店街があるような昔から発展してる街に比べたら、何もないくらいじゃないですか。
いつまでもパチンコ屋のことばかり出されても・・・**の一つ覚え。
-
320
匿名さん
毎日、通ることになるから、パチンコ屋さんは、気になるでしょう。
せめて、道路を挟んで向かい側だったら、前を通ることはないんですが。
-
321
匿名さん
でもね、どうしても気になるんですよ、北口のパチンコ屋が。。。南口がきれいなだけに。
-
322
購入検討中さん
>>317 さん
ノブレス2期が22日〜29日に登録だからですかね?
もしくは、要望書多数揃ったので早めの販売ですかね?
購買層がノブレスと違うので、やはり要望書ですかね。
たとえ、プライムがノブレスを意識するのであれば、相当弱気??
-
323
匿名さん
>320
パチンコ屋の反対側を歩けばいいのでは?
私はパチンコ屋自体はたいして気にしてないのですが、
反対側の方が道が広くて歩きやすい気がして
敢えてそちらを歩くことがあります。
-
324
匿名さん
>>323
わざわざ、横断歩道をもう1つ余計に渡ったら、
駅まで5分で着かないのでは?
隣にあるコンビニにも寄れなくなるし。
-
325
匿名さん
家の周辺とかなら別ですが、パチンコ屋の前を通るのなんて、ほんの一瞬のことですよね。
そんなに大したことではないかと思いますが。
なんだか、北口のマイナス点を一生懸命探している感じです。
北口はこれからどんどん変わっていくと思います。
私は、今後どう変わっていくか、楽しみです。
-
-
326
ご近所さん
買い替え、二次取得で、現有不動産が高く売れるから問題なし、という方がいましたが甘いね。停止条件をつけた場合の査定額の驚くほど低いこと! 実際に売りに出しても、新百合の公示地価はそんなに高くないから、買い叩かれるだけだって。とても、プライムの法外な値づけに対応できない。安く売って、高値のプライムアリーナを買う、つまりババをひくということでは?
-
327
匿名さん
そのあたりまで考慮した上で資金計画立ててるかもしれませんよ
というか、余計なお世話では?
-
328
匿名さん
>なんだか、北口のマイナス点を一生懸命探している感じです。
北口はマイナス一点ではないですよ。
津久井道など、道路事情・交通事情の悪さは有名ですし。
また、南口が美しいだけに、北のパチンコ屋は目だってしょうがありません。
前のほうで出ていた、美しい街で稀有な成功例というのは、南口のことですから。
ただ、北口がどう変わるのか、楽しみではあります。
-
329
匿名さん
>>325
ほんの一瞬でも、それが毎日、続くとなると、
ストレスに感じる人もいるでしょうね。
一生懸命、欠点を探さなくても、北口側で目に付くのが、
パチンコ屋なのでしょう。
山手は、新しい街なので魅力はありますけど。
ところで、明日、ついに、駅の小田急マルシェがオープンしますね。
長い間、工事してたので、やっと終わって、嬉しいです。
-
330
購入検討中さん
9日の管理説明会に参加予定です。
管理費がなぜあんなに高いのか、詳しく聞きたいと思っています。
-
331
購入検討中さん
飲み屋だけでなくパチンコ屋もあるんか?いいねえ。会社帰りに家の近くで一杯ひっかけて玉がはじけるなんて最高じゃん。プライム買いたい!。これで値段がもう少し低かったらなあ。
-
332
匿名さん
荒れてますね、この掲示板。
同じことばっかり繰り返してますね。
みんな大人だから・・・
-
333
購入検討中さん
南口×北口論争はさておき、そろそろ販売開始ですね。
価格はあのまま変わらず、強気でいくのでしょうか??
とても気になるところです。
-
334
購入検討中さん
>>333
ノブレスや相模大野のタワーの価格を見る限りは、今より低い価格を出すとは思えないですよね。
三井だし・・・。うちでも管理費にはすごーく引っかかっていますが、価格自体は周りと比較して無難なところを出してきているなぁって考えています。
-
335
入居済み住民さん
>>326さん
2次取得ですが、取引事例が購入時より高く、もちろん査定額も高いのですが???
-
-
336
匿名さん
>>335さん
2次取得で買い替え特約を使うと、売主としてはキャンセルリスク(白紙撤回)
があるので、上客に登録されたら抽選で操作されて落選じゃない。
抽選の操作は、ここのデベの社員が暴露しちゃってますね。
では、グッドラック
-
337
匿名
そういえば三井のリハウスのダイレクトメールに最近は売主と買い手の
希望価格の間に大きなズレが生じててなかなか売買が成立しないとの
コメントがありました。売主の方は昨年の相場の感覚で値を付けたがるが
今はその値段では買い手がつかないそうです。
-
338
周辺住民さん
私は幼児のいる主婦で駅方面には週イチくらいしかいかないのでそんなにパチンコ屋さんは
気になりません。9月頃にスーパーやドラッグストアもオープンするようなので引きこもり気味
の私にはますますありがたいです…。(散歩は毎日してますが)
先日オープンしたコンビニも盛況ですね。
もう少しすれば北口で大体のものがそろうようになるのでは、と期待しています。
ところで古沢にできるという総合病院がけっこうよさそうなんですね。(以前の書き込みより)
福島医師、有名ですよね〜夕方の番組で何度も特集されるので覚えています。すごい方ですよね!
良い病院が近くにあるとわりと買い替え需要がありますよ。
以前住んでいたところの近くに全国的に有名な総合病院があって、
そこに通院されている方とかがよく越されてきました。
-
339
購入検討中さん
338さん なんか納得しましたー。うちも子が小さいので近所にスーパーなど揃えば、駅まで行く必要ないんですよね。お散歩さえできれば・・。公園とかって近くにあるんですか?
病院も魅力ですね。もう一度見に行こうかな。
-
340
入居済み住民さん
このレベルの物件にこの値段。そんなに人が集まるか?
2次取得おおいんじゃないの?
-
341
匿名さん
なんだかんだいっても、駅近、三井物件、結構売れると思いますが。
-
342
周辺住民さん
根拠なしで,安い,高い,売れる,売れない,って
書くのは全く意味ないと思いませんか?
もううんざりですね。
なら,見なければ?と言われればそれまでですが。
-
343
購入検討中さん
購入を考えている者としては、いろいろな一般の意見が聞けるのは多少なりとも役に立つ場合があります。アンチな意見は聞きたくないけれどやはり参考になるなー。一般じゃない方の書き込みもあるようですが。大きな買い物ですから、少しでも客観的な意見をきいておきたい。
-
344
匿名さん
>>343さん
同感ですね。あと、ある物件の板で気づいたのですが、アンチ情報は一般でない方だ
けでなく、競争率を下げるためにネガキャンをする検討者も最近はいるようです。こ
ういう自己中な人が将来、隣人になるかもというのも考えてしまいますね。そういう
意味では全ての情報に意味があるのかも。
ただ、同じことのループは止めて欲しいものです。
-
345
周辺住民さん
338です。339さん、読んで下さってありがとうございます。
こちらは散歩コースにはことかきませんよ。基本的に道が広いので通りやすいですし、
坂は多いですが子供にはそれも楽しいみたいです。
私は十二神社の下の公園やノブレスの隣の公園によく行きます。
どちらも遊具があまりないですが、そのぶんボール遊びや走り回ったりできます。
ノブレス横の公園は砂場もありますよ。
あとは千代ヶ丘こども文化センターというのがあって建物が少し古いですが
幼児にはあまり関係ないみたいでたまに遊びに行っています。
おもちゃも新しいわけではありませんが無料ですし、子供とふたりで気軽に行ける
雰囲気が気に入っています。
プライム上の戸建住宅ののぼりきった裏あたりです。
プライムのMR前の歩行者専用階段から登っていくと近いかもしれません。
夜は平日はなんと21時までやってます。日曜は17時までだったかな?
もしお時間ありましたら覗いてみてください。
小学生のお子さんも沢山遊びに来てますよ。
私もまだこちらに来て日が浅いもので場所などうまく説明できなくて申し訳ないです。
わかり辛いようでしたらまた聞いてくださいね。
-
-
346
購入検討中さん
345さん ありがとうございます。大変参考になります。子育てにはとても良いようで嬉しくなりました。
-
347
匿名さん
今朝、新聞にプライムのチラシに書いてありましたが、
オダキューOXは、秋にオープン予定で、1階が24時間のスーパーで、
2階が生活用品と薬売り場とイートインのコーナーみたいです。
-
348
匿名さん
>>344さん
>>競争率を下げるためにネガキャンをする検討者も最近はいるようです。
高値で売りさばくためのポジキャンをするデべもいっぱいいるので、ご注意を。
-
349
匿名さん
競争率を下げるためにネガキャンをする検討者なんて、いないですよぉ。
-
350
物件比較中さん
ネガティブな情報を書き込むことのどこが悪いのですか?
どこが自己中なのでしょうか。
販売側にとってはたしかにそうですが,ここは購買検討者のための板でしょう。
良い情報は自分で持っていればいい。悪い情報は嘘でない限りどんどん書き込むべき。
それを見て判断するのは購入者の自己責任と私は思います。
私は,ポジティブな書き込みは検討の役に立たないから,全てスキップしています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件