物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
184
匿名さん
>183さん
店舗スペースは分譲だそうです。
1階だけではなく2階にも入るみたいですね。
-
185
入居済み住民さん
色々含めて、、この物件、最後の高掴みになりそうですね。
あまり高値で掴むとその分さげ幅も大きいわけですし、
ウチはそれ程余裕があるわけではないので、今の新百合でこの値段、この維持費は
やめておきます。。ガーデンと似た様な立地にすんでいるのに****しい。。
デペはガーデンで損した分この物件で取り返すつもりでしょうか?
ノブレスもかなり苦戦している様ですが、
そろそろ下げそうです。。
都心の高騰しすぎた所ではすでに価格調整が始まり徐々に下がってきている様です。
-
186
匿名さん
分譲であれば店舗側のやりたい放題ですね〜。
賃貸なら、外観などに規制かけられると思うんですが・・・。
のぼりとかはさすがにしないでしょうが、一定以上のセンスの持ち主であってほしいですね、
新百合の街のためにも。
-
187
入居済み住民さん
-
188
匿名さん
我が家も今後のスケジュールをキャンセルすることにしました。
価格、梁の多さ&天井の低さ、浴室の狭さ、浴槽の仕様、洗面台の鏡の両側の隙、駐車場の不便さ、渋滞区域等、これらのマイナス要因全て飲み込んでも頑張って購入したいと思っていましたが、管理費と修繕費の高さで一気に目が覚めました。ローンが終わった頃には、45000円がいくらまで上がっているのか考えたら怖くなりました。
-
189
匿名さん
管理費・修繕費等の一覧表には、変更されることがありますということが書いてありましたが、見直しなんてことが期待できないでしょうか???
-
190
匿名さん
188さん、
浴室の狭さとは、どの広さのタイプの部屋の浴室を指しているのでしょうか。
1620程度なら狭いというものではないと思いますが・・・。
浴槽というのは、魔法瓶浴槽ではないという点・・・?でしょうか。
ふと疑問に思っただけなんですが。
他は納得できるので。
-
191
匿名さん
先日担当者の説明では、この物件は賃貸部分がある為、
防火設備の維持管理で、法令上管理人が常時2名(24時間)体制で必要とのことで、
管理費負担が大きいといっていました・・・
-
192
周辺住民さん
>>186
新百合山手地区は、確か景観条例の対象になってますよ。
-
193
入居済み住民さん
>>192
いくら景観条例でもよっぽど奇抜なものでない限り
センスの悪さまでは規制できませんので。。
-
-
194
匿名さん
このスレ、最初の頃のイケイケドンドン調とずいぶん違ってきましたね。
消費者は、やっぱり賢かったのか・・・
-
195
入居済み住民さん
修繕費は最初は安く設定してある場合が多いんですけどね。
-
196
購入検討中さん
小田急沿線で購入しようと思ってます。
まだ検討し始めたばかりの初心者ですが皆さんの書き込みは
参考にさせていただいています。
急行停車駅の駅近、大手デベは外せないと思っていたので
ここか相模大野の住友物件のどちらかかな、なんて漠然と考えていたのですが、
住友のMR見て、金額に溜息です。
設備は私から見ると文句なしのレベルでしたが、なにしろ狭くても高い…
こちらの物件は書き込みを拝見するに、内装、設備に満足されなかった方が
多かったみたいですね。それでいてなおかつ金額も高い…
年収1000万程度のレベルで、子どもの私立受験もさせたいし、となると
「急行停車駅の駅近、大手デベ」はぜいたく品だと気持ちの切り替えをしなくちゃいけませんね。
もっと守備範囲を広げて検討してみます。
-
197
申込予定さん
年収1,200万円、貯蓄5,000万円、子供なし だと現実的です。
-
198
入居済み住民さん
私立を狙うなら、西東京方面へもアクセスがいいので登戸、遊園も
いいと思いますよ。相模大野はちょっと下りすぎでは?
神奈川の学校狙うならいいですが、。
何校も併願して受けるなら、あまり都心から離れない方がいいと思いますよ。
年収1000万で子供二人私立は経済的にキツいですよね。
-
199
周辺住民さん
>年収1000万で子供二人私立は経済的にキツいですよね。
いや、基本的には無理じゃないですか?
うちは夫の年収1000強、私も副収入があり、子供1人ですが、
親の援助があったからこそ私立小も狙えたと思っています。
駅近くの大手デベでも、ほんの数年前までは普通に手が出せる範囲内でしたよ。
徐々に値段が高騰し、現在になって爆発してるのかな、と思います。
新築にこだわらなければ、いい物件も出てくると思うのですが・・・。
しかし、店舗等が入っていることによって管理費がはねあがってしまうなんて、
とことん住人サイドにとってはがっかりな物件になってしまっていますね。
今後、管理費を住人側で変えるという案もありますが、
住人の7割以上ぐらいの賛成をとらねばならなかったり、
管理会社を変えたことで不手際などが生じた場合の責任問題が発生したりなど、
実際はなかなか難しいようですよ。
-
200
匿名さん
私は教育環境のことを考え、新百合ケ丘の物件を検討し出したのですが、
やはり、新百合ケ丘の持ち家住民層は、サラリーマンだと
30歳前後で年収1,000円以上、40前後で年収2,000以上というかたが標準的なのでしょうか?
もちろんそれ以上の方も多いと思いますが。
そのくらいでないと、このマンションは買えないですよね?
親の援助を受けるというのは、3,500万円以内でも後々、相続税が掛かりますし…。
相続税のことを考えると、気軽に親の援助を受けることはできません。
持ち家のかたは、サラリーマンより個人事業主の方が多いんですかね?
全体的には社宅が多いので、普通のサラリーマン家庭が多いと思いますが、
大手企業勤務でも、このあたりの物件を自力で買えるとは思えません。
やはり、社宅を出るともっと下ったところに家を構えるかたが多いのでしょうか?
厚木とか秦野あたり?
八王子?
-
201
匿名さん
>200
だいぶ妄想が入っているようです。
そのクラスの年収をもらう人はどのような職業か考えて見てください。
もちろん世の中にはそのくらいもらっている人がいるのも事実ですがそういった人
が新百合ヶ丘に集中していると考えるほうが不自然です。
ちなみに麻生区の平成16年度の平均収入は820.6万円のようです(あさお統計白書より)。
ただし平均というのは一番多い層ではありません。 例えば年収500万の人が100人
で1億の人が5人いた場合、平均は980万になります。
一般的に一番層の厚いところは平均年収の下あたりですから、600〜700万が中央と
考えるのが妥当と思われます。
駅周辺に少し年収の高い人が集中しているとしても一番多いのは800〜1000クラスが
多いのではないかと思います。(実際はもっと下からかなり上までバラついている
と思いますけど)
-
202
匿名さん
>191さん
この物件に賃貸部分があるのですか?!
先日、店舗は全て分譲だと伺いました。
他に賃貸部分ってどこなんでしょうね。
検討していたのですが、急速に冷めてます。
-
203
物件比較中さん
200さんと201さんの発言が真だとすると,
「このプライムの値段だと相当戸数売れ残る」
という結論になるような気がします。論理的には。
-
204
匿名さん
アスティアのHPでは、4戸売り出し中。随分前から、全く動く気配がありません。20戸位で本当に残り4戸なら、まあまあ売れた方なのかな?
プライムがどうなるか・・・興味を持って観察してます。
-
205
入居済み住民さん
ガーデン住人ですが、上場してない企業の方も沢山いますよ。
年収600〜800位が多いと思います。
-
206
入居済み住民さん
ガーデンは随分お買い得でしたからね。
こちらはその年収だと少し厳しいかもしれませんね。
これから教育費等もかかりますし。
もちろん親からの援助等があれば別ですが。
-
207
匿名さん
40歳前後で年収2000万円の人というのは
自営業を除けば、具体的にどのようなお仕事をされているのでしょうか?
-
208
入居済み住民さん
サラリーマンで年収2000万はそうそういないでしょう。
外資証券とか?日系ではまず無理でしょう。
こちらの物件は親からの援助等がなく年収800万以上無い方には
厳しい値段ですね。
頭金が5割以上あれば別ですが。。
-
-
209
入居済み住民さん
-
210
匿名さん
サラリーマンで年収2000万って、50歳以上の重役さんぐらいしかいないでしょう。そういう人だって20〜50ぐらいまでは、普通のサラリーマンの給料だったわけで、これだけの価格を提示するマンション買えるかどうか。
まあ、想像するに、買えるのは弁護士とか医者とかでは。ちょうど近くに病院できるっていう話なので、このマンションの購入者は医者だらけかも。だとすると、背伸びして買っても、回りと生活水準合わなくて、ってことになりかねないかもね。
-
211
入居済み住民さん
この値段なら千歳船橋あたりの世田谷物件も検討できそうですね。
前はとても買えないと思っていたところが少し値がさがってきた様なので幅を広げて
様子見たいと思います。
-
212
匿名さん
周囲の年収1千万円ちょいくらいの人たちは、希望は4千万円台前半、上限5千万円くらいの予算と
言う人が多いのですが、皆さん結構頑張って買うものなのですかね。
サラリーマンが6000万円以上のマンションを買うには、
奥さんもキャリアがあって高収入か、親の援助がないと無理と思ってました。
-
213
匿名さん
>>立地的にはレガートには負けてますしね。
なのに、価格はレガートより高い。
-
214
匿名さん
くだらない。
買える人間が買えばいいだけの話。
あれこれ理由をつけて撤退する人は、わざわざ宣言しなくていいので、
フェードアウトしてください。
未練たらたらと思われますよ。
当方このランニングコストのどこが高いのかちっともわかりません。
物件価格を考えてください。
-
215
購入検討中さん
先日要望書出してきました。管理費を見てビックリしました。
修繕積立金の計画について質問しましたが回答は得られませんでした。
10年後はいくらになるのかも決まってないという回答であり、がっかりでした。
物件価格も内装の割には安くなってなく、このままだと登録は見送ると思います。
店舗は分譲で何が入るか全く分からないとのことです。
店舗の管理組合はなく、居住者と同じ管理組合に入るそうです。
そのため、居住者は店舗のための24時間対応防災センターの費用を負担しなければならないそうです。
ところで、ここの営業のおばちゃんは派遣?素人?
対応悪いし、質問しても即答できず、メモとって聞きにいってるし・・・、
挙句の果てにこの件で他に聞きたいことあります?とか言われ、最悪の担当でした。
-
216
匿名さん
>先日担当者の説明では、この物件は賃貸部分がある為、
防火設備の維持管理で、法令上管理人が常時2名(24時間)体制で必要とのことで、
管理費負担が大きいといっていました・・・
⇒訂正です。『賃貸部分』ではなく『店舗部分』です。失礼しました。
それにしても店舗部分の負担を、結果的に居住者にも影響されるなんて
納得がいきません・・・
-
217
購入経験者さん
>>215さん
三井は、サンライフクリエイションからの派遣が応対をするので、対応
が悪いことで有名ですよ。
メモとって聞きにいった相手が社員の営業だから、その人に担当を代わ
ってもらえば済むだけのことではないでしょうか。
PS. 『挙句の果てに他に聞きたいことあります?』 これ、私も過去に
経験しました。確かに腹立ちますよね。
-
218
地元不動産業者さん
レガートプレイスの価格を参考に載せておきます。
駅からフラットな遊歩道で行けて、5分以内の大規模物件という事でしたから、1期と2期販売の間隔が2〜3ヶ月程度でしたが、これで全部売り切ってしまいましたね。
パークレジデンス PE 81.31 4,720(1F)〜5,570(10F)
PIr 82.22 4,530(1F)〜5,620(10F)
ガーデンレジデンスGE 81.53 4,470(1F)〜5,160(10F)
GD 79.93 4,420(2F)〜5,010(10F)1Fはホール
2000年の3番街からガーデン・シーズンまでは、これとほぼ同じか若干安い価格設定と思えばいいです。
初期購入の方で中古でも良いなら、価格が上がっているとはいえ中下階なら4000前後で築浅80平米が狙える。(レガートは無理かもしれないけど)
これなら年収1000あれば十分買えると思います。
あとあと店舗でもめないか?周辺のマンションは戸数の2倍駐輪場があっても満杯なのに戸数分しか駐輪場がない、駐車場も若干足りなそうな設定、管理費も高いとか・・・・プライムは立地はいいけど問題もあります。
安い時期に購入されている方は、山手の魅力を認める方でないとプライム買い替えに踏み切れないでしょうね。
それから敷地面積はレガートの78%しかプライムはないですから、この点でも割高感を感じてしまうかもしれませんね。
ちなみに2番街はレガートよりも15〜20%程度高かったという感覚です。
バブル期の1番街やパークハイムはレガートの150%増し位かな〜。上階の広めは億だったですね。
-
-
219
地元不動産業者さん
218訂正です。
150%増し→50%増しです。
ちなみに管理費については、新百合周辺ではヒルズテラスが80平米で10000円ちょっと超える程度で一番安いかな??
プライムは駐車場利用料が管理費に全部乗ってないとか店舗以外にも高めに設定される理由があるかもしれません。
これは購入前に聞いておけばよいと思います。
-
220
匿名さん
>>218(地元不動産業者)さん
毎度、勉強させていただいております。
「それから敷地面積はレガートの78%しかプライムはないですから、この点で
も割高感を感じてしまうかもしれませんね」に関連していると思いますが、周辺物
件は容積率200%、この物件は容積率300%のため、同じ占有面積の部屋だと、こちら
の物件は土地の持分が少なくなるものと推測しております。
これは将来、中古で販売する際の価格に影響するものでしょうか?
-
221
地元不動産業者さん
>220
敷地が狭い物件について思うことです。
建て替えの問題が、社会問題としてこれからなっていきます。
「建て替え時に戸数を増やす事ができて戸数増し分の利益を区分所有者の建て替え資金の一部にあてることができ、スムーズに建て替えが進んだ。」
これはマスコミで随分取り上げられているので聞いたことがあると思います。
先日もワールドビジネスサテライトで紹介してましたね。
空き地率がけんぺい率より高い、容積率に余裕がある物件は今後アドバンテージが得られると思います。
空き地率が高いとか容積率が限度より少ないという物件は現実は少ないです。
ちなみに新百合だと築10年以内の物件で容積率200%に対して145%で建ってる物件もあることはあります。他の法規制があるので25%増しで建て替えできるかは調べないとわかりませんが、これは報酬を頂かないと大変なのでできないですね(笑)。
そうなると、現状と同じ規模が確実に建てられれば良いと妥協しても良いでしょうね。
怖いのは、今は容積率300%ですが、これが将来法改正で減らされる可能性が無いのかな?と思ってしまうんですよね。景観条例って案外怖いですから。
-
222
匿名さん
>>2000年の3番街からガーデン・シーズンまでは、これとほぼ同じか若干安い価格設定と思えばいいです。
そうなんですよね。この周辺のマンション価格は2000年〜2007年までほとんど変化してません。なのに、プライムのこの価格設定はなぜ?レガートに比べても3割も高い。レガートよりも立地悪いのに。今年になって急にマンション価格が上昇する理由が何かあるのでしょうか?
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
BRICsのインフラ整備が終わらない限りグローバルでみると
無資源国日本の建設コストは上がるでしょう。
2008年度の鉄鉱石価格はすでに昨年比1.6倍で合意。
BHPとRIOの統合模索等メタルメジャーも市場優位性を強化するため
規模の経済を推進している。
おまけに金余り外資に、かつての日本がバブルでやったことを
そのままやられて都内一等地が買い叩かれている。
この環境下でなぜに下落予測が立つのでしょうか。
資源輸入国日本では、すでに需給は関係ない。言い値で買わされ、それに利潤を
アドオンした価格で売るだけでしょう。
少なくとも直近5年でのマンションは中小のデベ淘汰事業撤退、原価急騰による価格上昇、
仕様劣化と踏んでます。
-
225
匿名さん
住友不動産の世田谷千歳船橋のシティハウス桜丘は
駅から6分で70平米5000万円台でしたよ。
環八沿い、小田急線の高架が目前という悪条件ですが、
価格は世田谷にしては安いと思いました。
駅から離れると、もっとよい環境も物件もたくさん
建っています。
都内通勤者としたら、新百合までさがってこの値段出すより
都内の駅から遠いところを選んだほうがよいケースが
でてくると思います。世田谷マンションも値下げはじめてます。
千歳船橋住人より
-
226
匿名さん
環八沿いに住むという選択肢は全くありません・・・・。
いくら世田谷でも。
・・・という人が大多数なのでは。
-
227
匿名さん
224さん
それで、価格高騰、仕様劣化のマンションを一体誰が買うのですか?
そのうち、「そして誰もいなくなった」、の時代が来るかも。
-
228
匿名さん
>227さん
そうですね。
5000万強の不動産は本来おいそれとは買えないものです。
ある意味成功者もしくは頭金のある人しか買えない。
賃貸よりお得です、お金は低金利で借りられます、を鵜呑みにする**を除いて。
年収も右肩上がりではなくなるでしょう。金利も確実に上がります。
800兆円強の負債を抱える日本がこのまま国債を垂れ流すと思いますか。
消費税を増税したところですでに焼け石に水。
サブプライム対策もゼロ金利政策ですでに下げる金利幅もなく見てるだけはわが国のみです。
日銀は国際協調すらできない。
外貨保有による対米への影響もあるのでモラトリアムもできない。
では、どうするか。
国策的なインフレしかないのでは、と考えます。
極論ですが普通のサラリーマンは不動産取得できなくなるかもしれません。
ただ、この機に不労所得で儲けた人、団塊世代で退職金をもらった人
はいっぱいいますのでぜんぜん問題ないでしょう。
-
-
229
匿名さん
新築は、価格高騰、仕様劣化で売れなくなって、中古マンション市場が活況になるのかな?
-
230
購入検討中さん
この時期にこの価格で新百合にこのマンション買える人って、よほど資金力あるか、急いで探してるかでしょうね。
-
231
物件比較中さん
「マンション価格は下がらない」と
ピント外れのことを言っている人がたまにいますが,
経済誌で「マンション価格が下がらない」と言っているものありますか?
マンション価格暴落とする記事は,日経ビジネス,週間東洋経済,等
多数ありますが,その逆という記事は見たことありません。
もし,そういう記事があれば出典を教えて欲しいですね。
「下がらない」と言うのはマンション業者の願望でしょう。
プライムはその中でも分不相応に高値ですが,
他のマンションでも同様の傾向はあると思います。
とにかく,あせって飛びつかないで,我慢して待つことです。
-
232
物件比較中さん
「マンション価格は下がらない」
業者さんは自身があおりの様子ですからね。
プライムアリーナ【2】でも誰かが引用されていますが
「マンションレビュー」「ガーデンアリーナ」で検索すれば
この価格設定の元凶となったであろう得意げな話がでてきますよ。
予定価格からするとプライムの坪単価はガーデンの3割増でしょうか。
多くの人が気にされてる天井の凹凸は強気の価格設定に反映する
要素ではないのか、はたまた価格設定した人はMRを見てないのか。
是非、不動産屋さんには納得のゆく価格設定にしていただきたい。
売れないと元も子もありませんよ。それがお互いのためです。
-
233
匿名さん
価格が下がって欲しくないのはデベ以外にも
1)資金力豊富で、買う気満々の方(価格が下がって倍率が上がることを懸念)
2)近隣住民で、高値で持ち家を売り抜けることを画策されている方
辺りが思いつくのですが、いかがでしょうか。
少し前にわざわざ撤退って宣言していた方々についても、何か意図があるのでは
と勘ぐっています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件