物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
ドレッセ青葉台は隔板の上がスカスカですよね。
これだと、隣の声はもちろん、気配まで感じてしまうので
プライバシーに欠けていると私は感じましたよ。
すべてを望むのは難しいですねぇ。
-
102
購入検討中さん
仕様はどんな豪華と称するマンションでも一戸建に比べたらお粗末なのは仕方ないと私は覚悟しています。実際にマンションを仕上げる職人さんの手間賃が戸建で働く人に比べて段違いに低いのですから。料理人に例えればホテルのレストランとファミレスで働く違いに当たるでしょうか。当然素材もそれなりの差がありますし。
私たちは都心のマンションから新百合近辺の戸建に移り、またマンションに買い換えようと検討している者ですが、今では「たかが新百合ヶ丘、されど新百合ヶ丘」という心境で、この地域を離れる気にはなれません。
でも現実問題としては、プライムの価格がガーデンより高くなるのは受け入れられる(駅近だから)としてもレガートより高かったら買うのを止めることになるでしょう。
-
103
ご近所さん
環境と仕様と値段は、うまく絡み合ってますよね。
いろんな趣味もありますし、予算もあるでしょうから、すべて満足は難しいですよね。
ただ、やはり高いお金を出すのだから、多少高くでも装備を充実して欲しいという要求は理解できます。
特に、イマドキのマンションなんだから、このくらいは当然でしょう、という仕様でないとガッカリしますよね。
酷評は・・・競合を押さえるためかな、やっぱり。そんな気がします。
-
104
物件比較中さん
購買希望層&実際に買える層はリタイヤ組なのに、間取りやスペックはファミリー向け。
プランニングが少しずれているんですよね。
酷評は競合と価格をおさえたいこともありますが、実際いろいろな物件を見ての評価もあります。
価格的には余裕で手を出せますが、自分自身の納得感が満たされないんですよね。
あきらめて、いきなりリフォームって案もありますが・・・。
-
105
周辺住民さん
プライムの前の新百合山手中央通りの広い歩道のうち10m分は
民有地みたいですね(物件HPより)。ということはデベロッパーは
あの歩道10m分の土地代も払っているのではないかと。
にもかかわらず歩道分の土地には建物を建てられない。
となると
歩道も含めた土地の面積に対して最大容積を確保しようと計画する
↓
悪いことに歩道は南西側にあり、一番「おいしい」ところに
建てられず建物が北東側に寄る。
↓
北側の斜線や日影の問題で頭を押さえつけられる。
↓
階高をギリギリまで抑えて計画する。
という結果になり皆さんの言うところの閉塞感に繋がっている
のでは?
プライムの売りでもある広く快適な前面道路が皮肉にも住戸自体
の開放感を制約してしまっているのかもしれません。
-
106
匿名さん
>>でも現実問題としては、プライムの価格がガーデンより高くなるのは受け入れられる(駅近だか>>ら)としてもレガートより高かったら買うのを止めることになるでしょう。
レガートよりも高いですよ。
-
107
匿名さん
そもそも駅5分てほんとかよ?
って思えてくる。
もうちょっとかかるような気がする。
思ったより遠くかんじました。
-
108
匿名さん
兄弟マンションやレガートの販売時期に比べ
建築資材高騰などマンション価格が上がっている理由はあるので、
過去の物件と価格を比べてもしょうがないです。
バブルの頃に比べたら安いのでしょうし。
都内派の人から「新百合にその価格?」と言われても、
小田急線等人気路線で都内大手の物件は、プライム+1000〜2000万以上しますよね。
路線やデベに拘らなければ同価格かより安い物件もあるのでしょうが、
それだと環境や仕様にますます納得がいかない方が多いでしょう。
-
109
申込予定さん
高い、高いって、連呼するほどでもないと思う。
掲示板への書き込み初期の頃の情報に比較すれば安いくらいです。
仕様も、あるべきものがないわけでもない。
-
110
購入検討中さん
>>109 さん
乾式の壁は気にならないですか?RCのほうがよかったかも・・・
-
-
111
匿名さん
この物件、何でこんなに安いんでしょう。超お買い得だと思いましたが。
-
112
申込予定さん
110さん
RCが乾式に一歩的に優れているという事実はないと判断しています。
むしろ、構造上・住環境両面でRCの改良の結果として乾式があると認識しています。
RC神話は現実とズレています。
-
113
申込予定さん
(訂正)
110さん
RCが乾式に「一方的」に優れているという事実はないと判断しています。
むしろ、構造上・住環境両面でRCの改良の結果として乾式があると認識しています。
RC神話は現実とズレています。
-
115
購入検討中さん
高い,安い,という空虚な話題はもうやめてはどうでしょう。
結局は,売り手が「安い」,買い手が「高い」と連呼しているだけ。
それよりも,MRで新たに見つけ欠点の紹介,どこかで仕入れた新情報
など,他の人が知らない新情報を書き込んでもらったほうが有益です。
これらの情報に基づいて各人が高いか,安いか決めればいいだけでしょう。
-
116
物件比較中さん
「価格」は「立地」「仕様」と並んで重要な要素。「いいモノ」を「安く」買うのが
賢明な消費者。そういう意味で、多くの人がこの物件を割高と思っているか割安と
思っているのか論議することは大いに意味がある。
-
117
匿名さん
私の感じている点を個別にあげてみます。
<良い点>
駅から5分の立地
マンション周辺の環境の良さ
マンションの内装
マンション敷地全体の調和
スーパー(OX)隣接の便利性
新百合ヶ丘の良さ
<悪い点>
マンションから駅までの雑然とした道
天井のあまりの低さ
まあ、良い点の方がいいので、それなりの魅力は感じてますが、それにしても価格が高額すぎでしょうか。周辺物件と比べての割高さに納得いかない部分もありますが、それに目をつぶったとしても、現状価格ではそもそも手が出ないので、当面様子見です。
-
118
匿名さん
>多くの人がこの物件を割高と思っているか割安と
思っているのか論議することは大いに意味がある。
買える人が議論するなら意味がありますが、
価格が発表されて買えないとわかった人が
騒いでも全く意味ないです。
-
119
購入検討中さん
私はこの物件から撤退します。
残念だけど・・。買えないんだもん。
未練タラタラですが、
新百合ヶ丘、本当にいい街だと思います。
次いってみよーう。
-
120
購入検討中さん
私は買えるか買えないかギリギリのラインの身分です。
世の中はマンションバブルがはじけたという雰囲気になってますが、
個人的には資材高騰で相殺されているような気がしています。
よって、このMSは、外観はCGなどで公表していたので変えられないですが、
内装や、壁などの材質を変更して、価格を抑えたのかな?っていうふうに私は感じました。
これから建てるMSよりも、もうすぐ完成するMSの方が質はいいかも知れないとも
感じているため、このMSが高いと感じる要因ではないかと思います。
駅徒歩5分の立地はよいですが、日当たり考えると迷います。
購入条件の1位が立地の方には最高のMSではないのでしょうか?
感じすぎてすいません
-
121
申込予定さん
ライトウィングのある部屋を仮押えしました。
あらためてMRを確認しましたが、仕様・天井の高さ(笑)も問題なしでした。
価格も納得済みです。
-
122
周辺住民さん
>84
万福寺町内会は、古くから存在しています。神社でのお祭りとかライトアップのことなども企画したりします。ガーデン、シーズンは独立した自治会ではなく、この町内会に地区代表として参加されていると聞いています。ただ建物維持等の話し合いの場として、マンションの中にも理事会等をつくられていらっしゃると思いますが。
子ども会もやっています。町内会対抗の競技に参加されたりしているようですよ。
>105
新百合山手地区は、区画整理を行いました。区画整理は、それぞれの土地所有者が土地を供出して利便性良く整えていくことになり、基本的には道路を広げたりするので、土地は狭くなります。新百合山手も、川崎市に市道部分をおそらく寄付することになっています。新百合山手中央通りの歩道は、おっしゃるとおり、それほど広くない予定でしたが、もとの土地所有者(地主さん)が、景観のために、寄付されたと伺っています。ですので、プライムに入居される方々が負担されている、されるわけでは無いです。(すこし勘違いあるといけませんので、気になるかたは、MRで確認されればよいかと思います)
-
123
買い換え検討中
>120さん
>>このMSは、外観はCGなどで公表していたので変えられないですが、
内装や、壁などの材質を変更して、価格を抑えたのかな?
まさにその通りです。担当の方に気になる点をいろいろと聞いたところ
「価格を抑えるためです」とのことでした。
天井が低いのも、階高を3メートル以下にして住居を少しでも多く確保したかったからだそうです。
このように正直に答えてくれた事には誠意を感じました。
駅近物件を探していたのですが、最初にMRを見た時に「これはちょっと…」と断念しかけたのですが
当初よりだいぶ価格も下がっていたし、担当の方の正直な態度で前向きに検討する事にしました。
一応、要望書も出しました。
長く住むつもりなので、内装はそのうちリフォームします。
天井高や梁は変えられませんけど、建具等を変えるだけでずいぶんイメージは変わると思う(思いたい)ので(笑)。
-
124
匿名さん
管理費について一言。80m2タイプで約23千円/月で、これに修繕積立金・駐車場料金含めると月々の負担は軽くありませんが、この管理費は他の三井の新百合ヶ丘物件とくらべてどうなのでしょうか?
部屋とのものの価格はさておき、月々ローンの返済の他に30千円〜40千円の負担発生するのはどうしようもないのですか? コンシェルジェ等過剰(と個人的には思いますが)なサービスが負担増の要因なのでしょうか?または購入後の管理組合での協議でこれらサビス内容は変更できるのですか?
-
125
匿名さん
>>管理費について一言。80m2タイプで約23千円/月で、これに修繕積立金・駐車場料金含めると月々の負担は軽くありませんが、この管理費は他の三井の新百合ヶ丘物件とくらべてどうなのでしょうか?
管理費も結構するんですね。他の物件だと、1万円台では?
修繕積立金1〜2万円(この感じだともっとするかも)、駐車場2万円程度にあと固定資産税(年数十万ぐらいでしょうか?)も要りますよね。結局、月7〜8万円以上はかかるっていうことでしょうか。即金で買えるぐらいの人じゃないと駄目かもしれませんね。
-
126
匿名さん
正式価格はかなり下がったんですか??
予定価格だと@230〜260万くらいだったように聞いているのですが。
-
-
127
申込予定さん
価格が下がっていた部屋も「上がっていた」部屋もありました。笑
下がっていた部屋の方が多いですが、気持ちです。
-
128
匿名さん
良い物件を適正価格で買いたい、というのが誰しも望むところですよね。
もちろん、ライフスタイルやそれぞれの事情で、購入時期に余裕のない方もいるでしょう。
でも待てる人は、待った方がいいのではないかな。
-
129
物件比較中さん
「仮押さえ」とか「要望書」とか皆さん勇気ありますね。
私は買えないわけではありませんが,
このマンション価格下落直前と言われているこの時期に,
とてもそんな勇気はありません。損はしたくないから。
今,煽られて買わなくても,もっといい物件が必ず出てきます。
私はマンション価格全体が下がった時点で購入を考えようと思います。
-
130
申込予定さん
・新百合ヶ丘が最良条件地であること。(勤務地、立地環境)
・駅までの徒歩距離が5分程度であること。
・6,000万以下であること。
・三井不動産レジ販売であること。
の条件を満たす物件で探す「必要」があったので、必然的にここになったわけです。
社宅住まいなので家を買う逼迫性は全くないのですが、今回のタイミングを逃すと、
上記条件での取得ができなくなるので。
-
131
匿名さん
鉄鉱石が65%値上げをはじめ、建築資材の高騰は当分収まらないと思います。
それに新百合に住む人はある程度長期スパンで住むことを考えているはずなので、マンション価格が下がった=損と捉える事もないのではないでしょうか?
それにいつの時点でも「ちょっと待てばもっといい物件がでるかも。」って考えるなら、永遠に買えませんよ。
マンション価格が下がらなかったらどうするんですか??
-
132
匿名さん
>>コンシェルジェ等過剰(と個人的には思いますが)なサービスが負担増の要因なのでしょうか?または購入後の管理組合での協議でこれらサビス内容は変更できるのですか?
確かにコンシェルジェってなにすんの?っていう気がします。大概のことはネットで自分で調べられるしなんとなく高級感醸し出すだけなのかなという感じがする。この物件はことほど左様に、仕様は安めに
設定し、新規開発地域として、高級感を打ち出したい、しかし、かといって土地物件の状況により大型物件(393戸)にせねばならない、という二律背反の整合性に苦しんでいるように見える。
-
133
物件比較中さん
当然ですが
「今,買わないと・・」
というのは古今東西,売る側の常套句ですね。
まあ,本当に納得して買うのならいいですが。
以前,ガーデンアリーナの説明会にも行きましたが,そのときも
「北側地区でのマンション開発はここが最後です」
と言われました。さらに,
「マンション価格は,これから上がりますよ」
とも言われましたが,こちらは当たっていましたね。
-
134
申込予定さん
130です
掲示板の書き込みって、かなりの占率でデベの方ですよね。 笑
私は違いますが..友人には大手デベ関係者が何人かいますけど。
-
135
匿名さん
>以前,ガーデンアリーナの説明会にも行きましたが,そのときも
>「北側地区でのマンション開発はここが最後です」
>と言われました。
最初の間違いではないですかね?
ガーデンで配られた新百合山手の資料で、プライムやノブレスの場所に
マンションが建つこともわかっていました。
-
136
申込予定さん
133さんへ
プライムの後に、駅側に大規模物件を建築するスペースは物理的にないですよね。もう..
-
-
137
匿名さん
>>プライムの後に、駅側に大規模物件を建築するスペースは物理的にないですよね
ガーデンの後に立てれる場所ないですよ、って全く同じことをガーデンの時も言われました。
地図をよく見れば、可能性のありそうなとこ、いろいろありますよ。住宅展示場とかフットサルとか。他にも。実際、ずっと噂になってます。
-
138
申込予定さん
三井不動産としては、万福寺のアリーナシリーズで終了という意味なのでしょうね。
シリーズ最後のプライムのMRと価格を見てがっかりした人、焦っていない人は、フットサル(レガートプレイス横)に期待して、このアリーナから退場しましょう。
-
139
匿名さん
皆退場してしまって,デベさんだけ残ったりして (^_^。
-
140
申込予定さん
136です。
言葉が足りませんでした。
駅北口の話です。
プライムと駅を結ぶ導線上にはもう開発できる土地はありません。
プライムが最短距離です。
南口も、もうこれ以上駅前にマンションを供給することは素人が考えても
想像しにくいです。
-
141
匿名さん
ちょっと思いつくだけでも,
イトマン跡地,建設予定病院の隣(レフトウィング前)等,
いくらでもあるような気がしますが。いづれも駅から5分圏です。
-
142
匿名さん
いつ建つかわからない南口超駅近物件を待つとは・・・
また価格も仕様も希望通りじゃないかもしれないのに。
お金と時間のある方ならそれでもいいのか。
-
143
匿名さん
まあ、いずれにしても、他にもマンション立つ可能性は一杯あるんだし、中古ならいくらでも出てくる可能性はあるんだし、焦って買う必要は全くないでしょう。正式価格が出た段階で、価格や仕様を総合的に吟味して納得いけば買うし、納得いかなければ買わないだけのことです。現状価格は高額すぎて却下です(あくまで参考価格と言ってましたので、まともな価格になることを願ってます)。
-
144
匿名さん
他の方も書かれていましたが、管理費が予想以上に高いですね。
月々1万円でもローン支払いにまわせれば、もっと高い物件が買えてしまいます。
-
145
匿名さん
新百合ヶ丘の相場は良く知りませんが、駐車場代も高くないですか?
機械式でも1万以上ってキツイですねぇ〜。
-
146
匿名さん
駐車場は大方相場通りだと思いますよ。
逆に1万下るところはそうそうないと思います。
-
-
147
周辺住民さん
144の匿名さん
そのとおり。マンションは月々の管理費は必須だし、修繕積立費は後からどんどん高くなるし、駐車代も要るしで、それらの費用をローン返済にまわして1千万余計に借りて戸建てにするというシナリオだってあります。
-
148
匿名さん
駐車場は、新百合の相場で1万円以上はしますよ(月極の場合)。
なので、ほとんどのマンションで、1万円以上を設定してますね。
今、住んでる所は、新百合でも破格の安さで6千円からですが。
ここは、駐車場100%ではないし、駅にも近いので、
駐車場代が高くなるのは仕方ないと思います。
安すぎるよりは、修繕する時に安心ですし。
管理費は、入居後、管理組合で契約を見直して、
下げることは可能だと思います。
初めは、デベの系列の管理会社と契約されると思うので、
どうしても高めになる傾向があるようです。
修繕積立金は、年数を経過するごとに値上げしていくものなので、
マンションに住む以上は仕方ないですね。
これが安すぎると将来、困ることになりますから。
-
149
匿名さん
>>138
フットサル場は、個人的には当分、そのままだと思ってます。
20年以上の前の計画で、元から、あの辺りは、
屋外の運動施設が出来る予定だったので。
駅前の計画は、多少の場所の変更はあったものの、出来る予定だったものは出来ているので。
(西武グループは撤退しましたが)
-
150
匿名さん
ここの板に限らないと思いますが,
「良い」とか「買います」とか書いている人は本気で購入を考えている人でしょうか?
わざわざ,競争相手を増やしたり,価格を上昇させるようなことを書くでしょうか?
売る側の人だとしたらわかりますが,ちょっと信じられません。
私は,悪い点を書いている人の書き込みしか信用しないことにしています。
-
151
匿名さん
↑同意
まだ契約者でもないのになんで?というのは多々あります。
-
152
匿名さん
頭金すらなくても書き込みは自由ですから話半分にしとけばいいのでは。
お金がなくても欲しいから買うという無謀な人もいます(借りれる額と
返せる額を混同する人)が、5000万以上となると購買層は絞られますしね。
玉石混淆前提でしょう。
マンションが値下がりする云々の人は、自分の年収は変わらないとでも
思っているのでしょうか。マンションは下がって、収入は右肩上がりなんて
おめでたい。
-
153
購入検討中さん
ノブレスの板で、プライムの価格がかなり下がったような書き込みがありました。
(ノブレスとほとんど変わらないとか。。)
まだ正式価格見てないのですが、事実なら予定価格からかなり下げてきたってことですかね??
ただ管理費、修繕積立金、駐車場代が高いのは痛いですよね。。
-
154
匿名さん
最近のこの板の書込みあまり面白く無いですね。
真面目に検討しているような人がほとんどいないですね。
天井の高さをどうこう言っている人がいましたが、営業さん等に真面目に確認して寸法や使用を情報提供してくれるような人はだれもいませんし。
-
155
購入検討中さん
「マンション掲示板」って、デベさん同士の謗り・貶し合い書き込みがベースになって
いますよね。笑 要するに、コマーシャルの場所なわけで。
-
156
匿名さん
そうかなぁ・・・お昼に仕事中に書き込みしているの??
それはないと思うけど。
-
-
157
匿名さん
結局、自分で出向いて構造説明会や管理説明会に積極的に参加して
書き込みに頼らず、自ら行動して行くしかないのでしょうね・・・
下り天井等も部屋のタイプにより、其々違うようですし・・
もう、4回ほど行ってその都度情報や工事の様子を見学していますが・・
やはり、私も修繕積立金・駐車場まあ妥当なのではと思いますが、
管理費は・・・高いと思っています。
住む限り、払い続けるのですから・・
コンシェルジュに別に購入を左右する魅力は、無いですし・・・
そして、モデルルームにも過剰なお出迎え・お見送りは必要ないとも思います。
-
158
匿名さん
>> 要するに、コマーシャルの場所なわけで。
買い手を装って売り手が入り込んで書き込むさくら的行為。
前から思っていたのですが,これって,許される行為なんでしょうか?
もしあれば,人生最大の買い物をしようとしている消費者をだますことになるかもしれない。
難しいかもしれないけど,掲示板管理者の方はよくチェックしてほしいですね。
-
159
物件比較中さん
サイト管理者はスポンサー様の書き込みを削除しないと思います。
タダで手に入る情報なんだから、投稿した人の立場を見極めるくらいは必要。
この物件は元々新百合に住んでいる人が自分の住宅を売って
住み替えで購入するパターンが多いのでは?
モデルルームに行っていた他の人を見るとそう感じる年齢層の人が
多いように感じました。
そういう需要が多くて売り切れるなら良いのではないでしょうか。
別に、三井さんはフツーの人にも買える値段で売る義理はないわけで。
他のマンションのスレッドで有意義な情報交換ができるといいですね。
営業というか、売れる事を願ってるような書き込みも多く見受けられますが
(スレッド初期の前向きな書き込みから、この類いの仕込みだったのかも)
全部がぜんぶ三井の人ではなく、売れ残ったらこの物件を押し付けられる
施行業者(?)さんなのかもしれないわけで。
そう考えるとこの叩かれ方にはチョッピリ同情しちゃいます。
-
160
いつか買いたいさん
私もこの物件から撤退します。
皆さんご指摘の天井高の問題と、日照が微妙で悩んでましたが
管理費が高いので諦めがつきました。
新百合は好きな町なのですが・・残念です。
-
161
購入検討中さん
私は今週に要望書出しに行く予定ですが、
80㎡で23000円って本当ですか?
話し聞いてからにしようと思っていましたが、
それが事実なら私も撤退しようかと思います。
共用スペースが充実してないのにその管理費は高いと思いますが・・・
-
162
匿名さん
私も、行って来ました。75㎡でも2万円を超えていました。
平成20年2月21日現在のもの・・・とありました。
管理費及び使用料の額と言う表を見せて頂きました。
管理費の変更はないのでしょうか・・・・?
-
163
物件比較中さん
161さん162さん,こういう具体的な情報は貴重ですね。
たいへん参考になります。
-
164
匿名さん
物件価格の方ばかり気をとられてましたが、たしかに、管理費と修繕積立金も計算しないとね。管理費23000円で修繕費も含めると月4万円ぐらいでしょうか?年間50万ぐらいで、40年住むと考えると2000万円ですよね。物件価格7000万円とするとトータル9000万円。それにローンの金利も入れると1億数千万円ぐらいかな?さらに駐車場代と税金ですよね。
-
165
匿名
土曜日再度MRに行き気になっていた梁と天井高などメジャーで計ってきました。
参考までに二つ目のシアタールームのMRの居間の梁は実際より20cm高くなっているとのこと。
実際は和室になり喚起ダクトを通すために見取り図通り20cm下がり20cm前に出るとのことですのでご注意を。
帰りに駅前の不動産屋で賃貸に出した場合の賃料を見てもらったところ、3LDK・6000万程度の部屋で新築時・管理費等込みで月20〜22万位とのことでした。
管理費が高いこともあり収益率もかなり悪いですね。
要望書は出しましたがおそらく見送ります。
-
166
物件比較中さん
要望書というのは,出さないことが
正式価格が下がることへの一番の要望書になるのでは,
と思っています。要望書がなくても同条件で買えるのですから。
-
167
申込予定さん
ちょっと前までは一発売り切りみたいな評判でしたが、ちょっと冷静になってきている
のでしょうか?笑
まぁ、希望の部屋が抽選にならなければ結構です。
レフトウィングの方が安いでしょうからそちらの方が人気出てしまうのかしら..。
-
168
購入検討中さん
164さん わかりやすい計算ありがとうございます。
トータルすると別件で探したほうが賢明のようです。(うちの場合)
撤退〜
-
169
匿名さん
>>165
新百合は、分譲価格に比べると賃貸価格は、安いですから、
あまり投資には向いていませんね。
管理費は契約を見直したり、管理会社を変更することによって、
いくらかは安くなるでしょうけど、
修繕積立金は、安くなることはないでしょうね。
年数と共に値上げしていくものですから。
-
170
物件比較中さん
それにしても管理費と駐車場の代金あわせて4万円以上は高すぎませんか?
価格と違って料金をさげることは考えられませんね。もし下げたら逆に信用おけませんね。
モデルルームのオプションによる梁かくしやらまー見事ですけど。
結局は毎月出費を考えると同じエリアのもうひとつのマンションか迷います。
-
171
匿名さん
築年数のいってるマンションでは、
管理費と修繕積立金合わせて5万以上のところもありますね。
管理会社は、初めはデベの系列なので管理費が高くなるのだと思いますが。
独立系の管理会社に変更するとだいぶ安くなりますよ。
-
172
購入検討中さん
不必要な共有設備を付けない代わりに管理費を抑えると言う説明を
担当さんから受けていたので管理費には驚きました。
ゲストルームなどがあるマンションも管理費がこのくらいなのではないでしょうか?
もっと高いものなのですか?
-
173
購入検討中さん
管理費諸々だいぶ高いですね。。
急いで買うのをやめて、じっくり腰をすえて違うところも検討し始めたいと思います。
-
174
買い換え検討中
123です。どうやらサクラだと思われているようですが、真剣に買い換えを考えている者です。
物件価格ばかり気にしていましたが、管理費を忘れてました(大汗)。確かに高いですね。
20〜30戸のマンションでしたら一戸に対する管理費は高くなりますが、
ここは大規模マンションで、しかも共用施設もない(個人的には、無駄な施設はいらないと考えてます)のになぜこんなに高いのでしょう?
ローンが終わっても、こんなに高い管理費+修繕積立金+駐車場代を払い続けるのは無理です。
確か、インターネット代とケーブルTV代も必要ですよね。
要望書は出しましたが、正式登録は見送ります。
物件価格以上にビックリです。
-
175
匿名さん
ガーデンの管理費、80m2ぐらいで13000円です。
-
176
物件比較中さん
3月竣工予定の東京建物の大規模マンション(東村山)が急遽
2割ほど価格下げしてくるそうです(週間東洋経済080301 78Pより)。
売れ残るよりはましということでしょうね。売る方はこういう
時期だから赤字覚悟でも,早く売ってしまおうということです。
しかし,今の時期,待てば待つほど安くなるのですから,
売り手のもくろみにひっかからないことが肝要と思います。
-
177
周辺住民さん
>>176さん
今週の住宅情報「マンションズ」に4ページも広告を出してますね。他物件だけど
盛んにTV CMもやってるし、デベも売れ行きが不安になってきてるんじゃないですかね。
ガーデンアリーナのインタビュー記事で、塩漬けにしたらもっと高値で売れるって
自身満々だったけど、販売のタイミングを間違ちゃったのかな?
ライトウィングじゃなきゃダメって人以外は一期の状況を様子見して、二期以降ま
で待ちって戦略もありですね。
-
178
匿名さん
ガーデンは、今、中古物件が出ていて、それによると、
専有面積 78.74m2で、管理費 12,855円、修繕積立金 5,990円ですね。管理会社は、
ここと同じ三井不動産住宅サービス。共用施設は、パーティールーム、スタディル
ーム、キッズルーム、ゲストルームと集会室があったかと思います。あと、コンシ
ェルジュサービスも。
物件価格と同じく、管理費も新価格なのですかね。
-
179
購入検討中さん
管理費と駐車場の件、本当でしょうか?! 4万円超なんてありえないですよね。。。
今週末ローン相談会なんですが、行くだけ無駄なのでキャンセルしようかなあと
思ってます。確かに立地は良いのですが、そこまで市況と異なるコスト負担をして
まで住みたい物件でもないので、私も撤退したいと思います。
-
180
匿名さん
管理費は、市況に影響されるものではないと思うので、なぜ高額になるのかを
管理説明会で確認しようと思います。
よほどメンテナンスにコストのかかる設備があるということなのでしょうか?
ライトウィングに比べてレフトウィングや、ガーデンウィングが安くなる可能性は
あると思いますが、それなりに考慮すべき点があります。
レフトウィングは一階の店舗や、中央通りの交通量、向かいの建物など、
いろいろとネックになる部分も多いのは事実です。
また、ガーデンウィングは日当たりの問題もありますが、それ以外にもエレベータが
少なかったり、裏手にはノースパーキングがそびえていたりしますよね。
そういうことを考えると・・・悩みどころです。
-
181
匿名
83㎡で管理費+修繕積立金+駐車場(16000円・平均価格で計算)で45000円でした。
予想外の高さにあっけにとられ詳細をメモするのも忘れました。
-
182
買い換え検討中
駐車場代は普通だと思います、そんなに高いわけでもないかなと。
でも、ガーデンに比べて管理費が高いのが納得いかないですね。
なんの設備もないはずどころか、店舗つきとか日照など、デメリットが目立つのに。
今まで盛り上がっていましたが、最近は買い替えをやめようと思っています。
今住んでいるマンションのほうが何十倍も魅力的に思えました。
夫も、買い替えする必要は絶対にないとMRの帰りに話していました。
まあ、そういう意味では、我が家的には良かったのかな・・。
冷静になればたいして魅力的な物件でもなかったですね。
三井のプライムということで、私も含め、多くの人が浮かれちゃったというのが実情でしょうか。
それでも購入意欲満々の人もいるのですから、デベさんはほっとしているかもしれませんが、
私的には納得のいかないことずくめでした。
-
183
匿名さん
そういえば、店舗のスペースは分譲と賃貸のどちらなんでしょうか?
-
184
匿名さん
>183さん
店舗スペースは分譲だそうです。
1階だけではなく2階にも入るみたいですね。
-
185
入居済み住民さん
色々含めて、、この物件、最後の高掴みになりそうですね。
あまり高値で掴むとその分さげ幅も大きいわけですし、
ウチはそれ程余裕があるわけではないので、今の新百合でこの値段、この維持費は
やめておきます。。ガーデンと似た様な立地にすんでいるのに****しい。。
デペはガーデンで損した分この物件で取り返すつもりでしょうか?
ノブレスもかなり苦戦している様ですが、
そろそろ下げそうです。。
都心の高騰しすぎた所ではすでに価格調整が始まり徐々に下がってきている様です。
-
186
匿名さん
分譲であれば店舗側のやりたい放題ですね〜。
賃貸なら、外観などに規制かけられると思うんですが・・・。
のぼりとかはさすがにしないでしょうが、一定以上のセンスの持ち主であってほしいですね、
新百合の街のためにも。
-
187
入居済み住民さん
-
188
匿名さん
我が家も今後のスケジュールをキャンセルすることにしました。
価格、梁の多さ&天井の低さ、浴室の狭さ、浴槽の仕様、洗面台の鏡の両側の隙、駐車場の不便さ、渋滞区域等、これらのマイナス要因全て飲み込んでも頑張って購入したいと思っていましたが、管理費と修繕費の高さで一気に目が覚めました。ローンが終わった頃には、45000円がいくらまで上がっているのか考えたら怖くなりました。
-
189
匿名さん
管理費・修繕費等の一覧表には、変更されることがありますということが書いてありましたが、見直しなんてことが期待できないでしょうか???
-
190
匿名さん
188さん、
浴室の狭さとは、どの広さのタイプの部屋の浴室を指しているのでしょうか。
1620程度なら狭いというものではないと思いますが・・・。
浴槽というのは、魔法瓶浴槽ではないという点・・・?でしょうか。
ふと疑問に思っただけなんですが。
他は納得できるので。
-
191
匿名さん
先日担当者の説明では、この物件は賃貸部分がある為、
防火設備の維持管理で、法令上管理人が常時2名(24時間)体制で必要とのことで、
管理費負担が大きいといっていました・・・
-
192
周辺住民さん
>>186
新百合山手地区は、確か景観条例の対象になってますよ。
-
193
入居済み住民さん
>>192
いくら景観条例でもよっぽど奇抜なものでない限り
センスの悪さまでは規制できませんので。。
-
194
匿名さん
このスレ、最初の頃のイケイケドンドン調とずいぶん違ってきましたね。
消費者は、やっぱり賢かったのか・・・
-
195
入居済み住民さん
修繕費は最初は安く設定してある場合が多いんですけどね。
-
196
購入検討中さん
小田急沿線で購入しようと思ってます。
まだ検討し始めたばかりの初心者ですが皆さんの書き込みは
参考にさせていただいています。
急行停車駅の駅近、大手デベは外せないと思っていたので
ここか相模大野の住友物件のどちらかかな、なんて漠然と考えていたのですが、
住友のMR見て、金額に溜息です。
設備は私から見ると文句なしのレベルでしたが、なにしろ狭くても高い…
こちらの物件は書き込みを拝見するに、内装、設備に満足されなかった方が
多かったみたいですね。それでいてなおかつ金額も高い…
年収1000万程度のレベルで、子どもの私立受験もさせたいし、となると
「急行停車駅の駅近、大手デベ」はぜいたく品だと気持ちの切り替えをしなくちゃいけませんね。
もっと守備範囲を広げて検討してみます。
-
197
申込予定さん
年収1,200万円、貯蓄5,000万円、子供なし だと現実的です。
-
198
入居済み住民さん
私立を狙うなら、西東京方面へもアクセスがいいので登戸、遊園も
いいと思いますよ。相模大野はちょっと下りすぎでは?
神奈川の学校狙うならいいですが、。
何校も併願して受けるなら、あまり都心から離れない方がいいと思いますよ。
年収1000万で子供二人私立は経済的にキツいですよね。
-
199
周辺住民さん
>年収1000万で子供二人私立は経済的にキツいですよね。
いや、基本的には無理じゃないですか?
うちは夫の年収1000強、私も副収入があり、子供1人ですが、
親の援助があったからこそ私立小も狙えたと思っています。
駅近くの大手デベでも、ほんの数年前までは普通に手が出せる範囲内でしたよ。
徐々に値段が高騰し、現在になって爆発してるのかな、と思います。
新築にこだわらなければ、いい物件も出てくると思うのですが・・・。
しかし、店舗等が入っていることによって管理費がはねあがってしまうなんて、
とことん住人サイドにとってはがっかりな物件になってしまっていますね。
今後、管理費を住人側で変えるという案もありますが、
住人の7割以上ぐらいの賛成をとらねばならなかったり、
管理会社を変えたことで不手際などが生じた場合の責任問題が発生したりなど、
実際はなかなか難しいようですよ。
-
200
匿名さん
私は教育環境のことを考え、新百合ケ丘の物件を検討し出したのですが、
やはり、新百合ケ丘の持ち家住民層は、サラリーマンだと
30歳前後で年収1,000円以上、40前後で年収2,000以上というかたが標準的なのでしょうか?
もちろんそれ以上の方も多いと思いますが。
そのくらいでないと、このマンションは買えないですよね?
親の援助を受けるというのは、3,500万円以内でも後々、相続税が掛かりますし…。
相続税のことを考えると、気軽に親の援助を受けることはできません。
持ち家のかたは、サラリーマンより個人事業主の方が多いんですかね?
全体的には社宅が多いので、普通のサラリーマン家庭が多いと思いますが、
大手企業勤務でも、このあたりの物件を自力で買えるとは思えません。
やはり、社宅を出るともっと下ったところに家を構えるかたが多いのでしょうか?
厚木とか秦野あたり?
八王子?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件