物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
モデルルームを見て幻滅された方も、購入意欲がさらに増した方も、
さまざまな思惑を持つデベの方も、新百合ケ丘礼賛の方も、そろそろ
こちらへ移られませんか(笑)
-
3
マンコミュファンさん
思惑を持つデベを誘っちゃまずいでしょう(笑)。あと、ピックルも。
-
4
周辺住民さん
前スレの最後に話題になりましたが、新百合駅改修工事に伴うテナントが決定したようですね。
詳細↓
http://www.odakyu.jp/program/info/data.info/3373_0821358_.pdf
●名称
小田急マルシェ新百合ヶ丘
●オープン
2008年3月8日(火)
●店舗面積
約1,010㎡(1階 約450㎡、2階 約560㎡)
●店舗数
12店舗(1階 6店舗、2階 6店舗)
●店舗概要
1階
・Odakyu MART(コンビニエンスストア)
・MINiPLA(雑貨)
・HOKUO(ベーカリー・カフェ)
・Bongelato (ボンジェラート)
・Patisserie Giraud(ジェラート)
・箱根そば(そば・うどん)
2階
・カフェダイニング エルヴェ(カフェレストラン)
・カルディコーヒーファーム(輸入食品・酒類)
・THE BODY SHOP(生活雑貨)
・タリーズコーヒー(軽飲食)
・LUSH(生活雑貨)
・Natural Comfort Life(生活雑貨)
ホクオウはやっぱり入るんですね。パン屋がないと困るなと思っていたのでうれしいです。しかもカフェ併設みたいです。
添付の完成予想図を見ると改札前は結構広くなりそうですね。
私としてはカルディができるのはとてもうれしいです。
会社帰りにフラっとお洒落なワインを買って、家でゆっくりくつろぎながら飲んでいる想像しただけで、ちょっとワクワクしちゃいます(笑)
-
5
周辺住民さん
新百合駅改修ですが、箱根そばを除き駅ナカではないようですね。
-
6
匿名さん
モデルルームへ行かれた方、設計性能評価書を見せてくれましたか?
-
7
匿名さん
>6
積極的に、見せてくれませんでした。
見学後の価格、間取りの説明時に、問い合わせれば見せてくれるかもしれませんが、
今回の事前見学会は、あくまでも表面的な内容以外は、きちんと説明できるスタッフは
いないような感じでした。
-
8
匿名さん
やはりHOKUO入るのですね。
美味しいベーカリーを期待していたのですが、
小田急だから仕方がないのか。
でも駅の工事が終って、広く明るくなるのは嬉しいことです。
-
9
匿名さん
カフェ併設ホクオウ、大歓迎です。
店舗数、思っていた以上に多いですね。
これで北口OXが出来ると、本当に便利になりますね。
近所で買い替え希望中の者です。
北口OXはほぼエルミロード内のものと変わらないのでしょうか。
以前、OXの豪華バージョン(?)という話が出ていたので。
店構えとか、なるべく素敵にして欲しいですね。
-
10
ご近所さん
全く同じ業態の店を駅の反対側に作ってもお客を取り合ったりしてOX内的にはそれほど意味が
あるわけではないでしょうから少しは違ったコンセプトになると期待はしてますけど。
でも、単に北口商圏をみすみす他社スーパーに取られてなる物かとごり押しでOXの店舗に
なることが決まったのなら、結局ふつーのOXになる可能性も・・・
噂では24Hみたいなので栗平のOXが参考になるかもね。
まぁなにより北口にスーパーが出来るだけでもヨカッタヨカッタ。
-
11
賃貸住まいさん
>でも、単に北口商圏をみすみす他社スーパーに取られてなる物かとごり押しでOXの店舗に
>なることが決まったのなら
たぶん、採算が悪くてもすぐ撤退するような店舗ではなく、地元の利便性、公共性を
考えて、OXだと思うよ。
栗平のOXも人口が少ない時からあるし、ゆりストアもグリーンタウンのサミットが撤退した後に、
ちゃんと営業している。そういう地元に縁のある業者でないと、すぐ撤退とかされたり、
店の営業方針変えられたりすると、街壊れるからね。
ここの開発には、小田急建設も絡んでるのは、いろいろな意味で安心感があるよ
-
-
12
匿名さん
グリーンタウンのサミット撤退後に、入ったスーパー(東京多摩地域のチェーン店)は、
すぐに、撤退してきましたね。
テレビでスーパー激戦区として取り上げられたんですが、
お客の争奪戦に敗れたのでしょう。
ただ、その後に、入ったゆりストアは、大谷のゆりストアが道路拡張のために、
敷地が狭くなったので、移転しただけです。
いくらOXでも、採算が取れなければ、営業時間が縮小、撤退するでしょう。
確か、五月台のOXは撤退してしまったと思います。
-
13
匿名さん
以前、乾式壁の遮音について話題になっていましたが、もうひとつ気になっているこ
とがあります。多分、NHKの番組だったと思うのですが、地震後に発生する火災に対
して弱点があると言っていたようなのですが、詳しくご存知の方はいませんか?
-
14
匿名さん
今週末が、事前案内会最後の週末です。見学されたかたは、ご意見お願いします。
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
>>15さん
ありがとうございました。
地震で簡単にずれてしまうということだと火災が発生しなくても困りますね。
-
17
物件比較中さん
このマンションは構造的に問題があると考えてよろしいのでしょうか。
-
18
周辺住民さん
新百合ヶ丘に「トニーローマ」が出店を狙っているみたいですね。
トニーローマはアメリカで「バーベキューリブの代名詞」と言われているほどの人気レストラン。
日本には青山、六本木、三番町ほか5店舗展開しているみたいです。
出店条件としては80坪前後で1階。
候補地エリアとして新百合の他には、赤坂、京都、神戸があるようです。
今のところ、赤坂が優先出店エリアとして指定されているみたいですが、新百合でよい物件情報があればみんなで提供してましょう。三井さんも見てたら、是非新百合に誘致してください!
※下記アドレスを見ると「トニーローマ」の出店情報等が載ってます。物件の情報も提供できるようになっているみたいです。
ちなみにこのマンションの下なんていかがですかね?
住民の方からすれば匂いとか嫌かもしれませんが、周辺住民の私としては大歓迎です。
詳細↓
http://www.wdi.co.jp/ja/property_terms.html
でも、なぜ青山、六本木、三番町ときて、赤坂or新百合なのでしょうかね。
新百合も成長しましたね。うれしいです。
-
19
購入検討中さん
MR見に行ったときにレストランなどが入ることはないと説明されましたので
このマンションの1階はないと思いますよ。
-
20
匿名さん
飲食店が入らないことを知らないなんて検討者ではないのでしょう。また、新百合山手
の開発が三井よりも地権者の意向というか都合が色濃く反映されていることは、新百合山
手と王禅寺、山口台を実際に歩いて比較すればわかると思います。
周辺住民さんでも検討されている方の発言や地元情報を提供いただくことは結構だと思
いますが、地元住民の要望を表明する場ではないように思います。
-
21
匿名さん
>>17さん
構造的に問題って、乾式壁はそもそも耐力壁ではないですよね!
-
22
周辺住民さん
>20
歩いて比較して何がわかるのでしょうか。
具体的にどうぞ。
そもそも熟成したエリアと比べても意味がないでしょう。
少なくとも数年後のセキュリティタウンとして完成した山手と比較しないとね。
-
23
購入検討中さん
-
24
購入検討中さん
ほんとうに検討している人はダンマリです
カキコせず見てますよ・・・
私も次回要望書だします
-
25
物件比較中さん
感想: 駅北口からの雑然としたアプローチ(パチンコ屋〜津久井道の交差点)。今どきアウトフレーム+ハイサッシではなく圧迫感のある柱・梁多し。公園の公衆トイレを想起させる安っぽいタイルと色。所謂"田の字プラン"のオンパレード。ユニバーサルデザインを謳っているのに10cmもある玄関の段差。トイレの手洗いカウンターも数戸のみ。肝心の立地は、同じ新百合でも南口のレガートプレイス〜パークハウスの方が遥かにいいです。田んぼの真ん中に安マンション建てて新百合山手って言われても響きません。。フォローすれば周りに電線がないのだけちょっと良かった。
-
26
匿名さん
電線が無いのはメインストリートだけですよ。
その他の山手地区の道路は電柱のオンパレードですぅ。
-
-
27
匿名さん
駅北口からプライムに向かって、津久井道交差点を渡ったあたりは、スケボー族のたまり場
になっています。プライムの前の歩道は広くて良いのですが、昼夜問わずますます、スケボ
ー族の絶好の遊び場となりかねません。24時間スーパーなどできれば、ますます若者の
溜り場になるのではと心配です。
-
28
申込予定さん
私にとっても、‘アンチを装う’方々の意見は参考になっていません。笑
申し込み予定の皆様、部屋はもう決まりましたか?
デベの友人にももう伝えてあります。
-
29
匿名さん
>>25さんの言われるとおり、立地は南口の方がいいです。だからこそ、プライムには手頃な価格を期待していたのですが、南口物件以上の値段設定にビックリです。
-
30
匿名さん
スケボー族って・・・・。
毎日毎日その道通っていますが(時間帯もさまざまで)
いまだかつて見たことありません。
見てみたいかも・・・。
-
31
物件比較中さん
基本は>>25、>>29のおっしゃるとおりなのです。
ただ、駅前物件で新築はなかなか今後みこめないと思うので、内心、妥協の境地です。
南口がいいといったって、物件がないんだからしょうがない。
とはいえ、あの値段・・・どうして?と思ってしまいます。
本当にある意味、運がいいようで悪いとしかいいようがないのかな(笑)
見えないところでコスト削減されるならまだしも、目に見えるところで削減されている・・・。
駅近というだけであの値段・・・納得ずくの人は少数派なのではと思います。
-
32
買い換え検討中
内装に関しては>>25さんと同じ思いです。
私は駅近物件ということで、立地も駅までの道も我慢できますが
外観が立派(そう)なだけに、内装の貧弱さがとても気になります。
現在住んでる分譲マンションが古くなってきたので、思い切って買い換えよう!
ということになったのですが、あれではリフォームした方がマシです。
うちは上層階狙いなので戸境も乾式壁のようですし…。
23日予約しているので、どのくらい値段が下がっているかを確認します。
ありえないけど、500万くらい下がっていたら検討します。
-
33
匿名さん
スケボー族なら南口の住宅展示場裏の歩道のあたりでよく見かけます。
この美しい並木道の周辺(住宅展示場、OPAの駐車場)、いずれマンションが建つのでしょうね。
-
34
周辺住民さん
族と呼ぶほど溜まっているかどうかはしりませんが、スケボーやってる若者(そのときは2、3人)は
アートセンター前の歩道で何度か見かけた事があります。 そのときは確か21時前後だったような。
新百合山手通りは歩道の幅も結構あるので、たぶん集まってくるだろうなーと予想はしていました
のでやっぱりという感じです。 スケボーってガラガラうるさいんですよね。
でも、そのうち見なくなったと思ってましたがまた集まりだしたのでしょうか?
-
35
匿名さん
スケボー野郎がくる
邪魔で迷惑だから何とかしてくれと警察に電話する
スケボー野朗がくる
うるさいので何とかしてくれとまた電話する。
スケボー野朗がくる
もっと、徹底的に注意してくれと電話する。
3回くらい電話したら、彼らもここでは出来ないと思いやらなくなりますよ。
-
36
購入検討中さん
>>28さん 私も部屋決まりました
>>32さん 私も値段次第です。要望書に『500万安く』と書く予定です
一般の方は3/1からMR見れるみたいですね
-
-
37
購入検討中さん
環境としては確かに南口のほうがいいですよね。
プライム見に行ってそこそこ魅力は感じているけど
レガートの物件が出るのなら中古であってもレガートにすると思います。
やっぱり遊歩道で駅までいけるのは
小さい子どものいる立場からするとかなり魅力。
住宅展示場やOPA駐車場にマンションが建つかもという話題がときどき出ますけど
もしそうなら今回は見送りでもいいかな、とも思っています。
一応23日に予約はしているし希望の部屋も決めていますので
今後も検討は続けますけれど…。
-
38
買いたいけど買えない人
レガートは高い割りに、
手抜き工事と電車の騒音がひどかった物件ですよ
更地なら価値があるけどね。
-
39
匿名さん
レガートは、当時としては高かったけど、今のプライムの価格よりは、はるかに安かった。
-
40
匿名さん
私はSATYあたりからレガートに続くデッキの雰囲気好きじゃないです。特に夜。
-
41
匿名さん
>住宅展示場やOPA駐車場にマンションが建つかもという話題がときどき出ますけど
あくまで希望とか予測であって何か具体的な情報があるわけではないですから
建つとしても少なくてもここ2、3年の事ではないでしょう。
であれば数年以上マンション購入を見送ると言うことになるでしょうね。となると
この辺もずいぶん雰囲気やらな環境やらが変わっているでしょうね。
-
42
購入検討中さん
>レガートは高い割りに手抜き工事と電車の騒音がひどかった
本当ですか!?
手抜き工事うんぬんは、実際の施工者以外はわからないと思うのですが・・。
また、内装の不備であればよくあることで、特に目くじらたてることでもないですよね。
私も含め友人の中にも、レガートの中古でいい条件の部屋がでれば即欲しいという人、何人かいますよ。
電車の騒音がするとのことですが、あの立地ならいたし方ないのではないでしょうか。
私の実家は、駅から徒歩7分の高台にある戸建てですが、
それでも深夜や早朝は電車の走行音がかすかに聞こえますから・・。
-
43
購入検討中さん
駅5分以内で90平米以上を希望しているので予算的に都心は難しい・・。
プライムも予想より高かったのでちょっと考えるなー。パチンコ屋前の坂道を考慮してあと500万安くなって欲しいですが。
南口に今後マンションが建ったとしても、もっとお値段上がるのでしょうね。
タウンセキュリティーというのがとてもいいと思いました。
あと小学校がなんとかならないんですかね。
未だに一校しかないんですけど。
-
44
匿名さん
立地については、レガートほどの物件はこれまでも、また今後もないと思います。
新百合山手にはある程度期待していましたが、今のところ期待はずれです。
25、29さんの指摘は、正鵠を射ていると思います。
私はあと数年は待てますので、こちらの板なども参考にさせていただきながら、様子を見るつもりです。
-
45
匿名さん
>>43
小学校を建てることはないと思いますよ。
山手地区の開発で、児童が増えるので、麻生小を増築したばかりですから。
児童数が多くなりすぎれば、学区の変更は、あるかもしれませんが。
-
46
匿名さん
立地について新百合ヶ丘山手は、はっきりいって魅力的です。
しかも、駅から5分と近く、毎日の生活を考えたら絶対お金では
買えないものがあります。今、検討中です。
ただ少し気になるのは、駅から新百合ヶ丘山手までにパチンコ屋
さんの前を通り、交通量の多い津久井道を渡らないといけないこと。
大人は良いですけど、子供が毎日渡らないといけないのでやはり
不安です。津久井道渡るのに歩道橋ができる計画はないのでしょうか。
ないのであれば、お役所に働きかけなどされてないのでしょうか。
-
-
47
匿名さん
そうですね。私も同感です。
エレベーターやエスカレーター付きの歩道橋などが良いです。
そうすれば、津久井道を渡るのに、子供もお年よりもきっと
安心して渡れると思います。是非、実現できないでしょうか。
-
48
匿名さん
市内のある地域では、児童の通学に歩道橋は死角になるから、
使わないように指導しているとこもあるんですよね。
山手の開発にともなって、歩道橋が設置されなかったので、
スペース的に設置は難しいでしょうね。
-
49
匿名さん
しかし、人の通る頻度が高いところ、新百合ヶ丘駅から北口にせよ南口にせよ、
エスカレータがあります。
津久井道のあの交差点は今でも、大型車両等頻繁に通りますし、新百合山手開発
により人も車もさらに増えるでしょう。なおさら、エスカレーター付かエレベータ
付歩道橋を考えるべきです。死角にならないよう作ればいい話ではないでしょうか。
きっと、プライム検討者は皆、そう思うとおもいますよ。
-
50
購入検討中さん
>であれば数年以上マンション購入を見送ると言うことになるでしょうね。となると
>この辺もずいぶん雰囲気やらな環境やらが変わっているでしょうね。
そう、今プライム買うということは
今後変わってしまう雰囲気や環境も
一緒に買ってしまうってことなんだよね。
数年後の雰囲気が今より良ければ購入しようと思えるし
悪くなってしまったら別の場所を検討するんだけど
こればっかりは今わかることじゃないからねー。
数年様子見てからのほうがいいのかしら?
-
51
購入検討中さん
そうですよね。
テナントも今のところ飲食店が入らないということですが、それもわかりませんしね。
そういう不安要素はいっぱいあるものの、北口方面バス地域に住んでいる自分としては
新百合に愛着があるので、半年前から駅へ向かうバスの中から工事現場を眺めては、CGの完成予想図を思い浮かべプライムのMRを見に行くことを楽しみにしていたのですが。。
もうほんとにがっかりしました。
なにか上から圧縮したかのようなあの窮屈感、梁が多いでこぼこの空間に。
外観からは想像できないものだったので唖然としました。
もう一階分減らして階高を高くした開放感のある造りにしてほしかったです。
ああいう圧迫感のある部屋の造りは今の新百合だとしょうがないものなんでしょうか?
また価格にみあっているんでしょうか?
多摩沿線の物件を2件ぐらいみただけの経験しかないのでよくわかりません。
プライム検討中は兄弟物件の板も参考にさせて頂いてきました。
ガーデンアリーナは確か天井高がプライムより50mm低い2400mmだったと思いますが、
部屋の窮屈感などの不満はほとんどなかったように思います。
あちらは梁がない造りなんでしょうか?
もし自分が新百合住民ではなくほかの地域に住んでいて特に新百合ファンでなかったとしたら、
あのMRを見た時点できっとすぐ購入検討の物件候補からはずれていたと思います。
今は天井高が2400mmの賃貸ですが、梁のでっぱりのない部屋に住んでいるので余計
に違和感を感じてしまうだけで、住んでしまえば慣れてしまうものなのかなとかいろいろ悩んでいてまだ未練がましくあきらめきれずにいます。
-
52
匿名さん
>>49
確か、歩道橋の設置は警察署ですので、一度、聞いてみた方が良いかもしれませんね。
最近は、歩道橋は、反対に事故の元になるので、廃止しているところが多いようです。
(以前、テレビの特集で見ました)
歩道橋が出来ると、横断歩道が廃止されるので、賛否両論あるようです。
-
53
兄弟住民
部屋によるとは思いますがガーデンは下がり天井はないですよ。 少なくてもうちの部屋
のリビングは完全にフラットですね。 高さも2400mmですから別段高くもないけど圧迫感
はないですね。
ハイサッシでもないですが、リビングの奥の入り口から外を見た時に上階のベランダの
端とサッシの上の部分がほぼ同じレベルに見えるので開口部としては十分だと思います。
これ以上ハイサッシになったところでベランダの天井?部分が見えるだけですから。
-
54
サラリーマンさん
あと5百万安くしてほしい。部屋は狭くてもよい。部屋なんて、10m2ぐらい違ってもガラクタで埋まってしまい同じ。(我が家の場合)通勤、環境、図書館、買物の利便でOK。あとは早くローン返したい。そこそこ低層で、万一には自力脱出可能なほうがよい。パチンコ屋にはつかまりたくない。
分譲は形式上期を区切るが、希望により全棟対象となる?
-
55
匿名
週末事前案内会に行ってきました。
我が家は全員170cm以上という巨大家族なのでとにかく天井・サッシの低さと梁の大きさが気になりました。
なぜあのような梁にする必要があるのか聞いても配管を通すためということでよく分かりませんでした。階高についても即答がなかったため聞きそびれてしまいました。分かる方がいたら教えて下さい。
レガートの抽選に外れてその後3戸ほど中古の紹介がありましたがどれも希望間取りではないうえに金額がかなり上がっていてこの先いくら待っても可能性は低いだろうと思いプライムを検討中ですがもう少しゆとりのあるつくりにできなかったのか残念です。
-
56
匿名さん
検討者です。
100点満点の家なんてないと思います。
自分で家を建てても、後でこうしておけばよかった。
とか、よく聞くことです。
住む人間がどこに価値観を措くかの問題です。
人のために購入するのではないから....
-
-
57
匿名さん
そんなあたりまえのこと言わんでも。
みんな自分が暮らしていく上で、妥協できないかもしれないということで悩んでるんでしょ!
-
58
匿名さん
>>57
良いじゃないか!喧嘩売るようなこと言うな!
-
59
申込予定さん
私は、現在、3LDK 83㎡のマンション様式の社宅住まい(小田急永山)ですが、
今回の物件に大いに満足しています。夫婦2人の生活なので問題なしです。
いろいろな不満の声が不思議でなりません。笑
現在の社宅費が月28,000円なのに、後ろ髪を引かれますが..
-
60
買いたいけど買えない人
不満を書いて、他人を降ろそう、価格を下げさせようという作戦の人が多そうですなw
-
61
購入検討中さん
MR行くと、ここは素晴らしい、買いです!オーラに洗脳されてしまいがちだから、こういうところで一般の意見がきけるのはありがたい。
確かに122平米の部屋をみてもあまり広い感じがしなかったのは天井や梁のせいなのかなー。
ほんとに一階分減らして天井高かったら、印象もぜんぜんちがうんですけどね。残念ー。
新百合はきれいな街だし便利だし、環境もよさそうなので大好きなんですが。
住んだことはなく月に2,3度買い物に行くくらいですが、住んでらっしゃる方はやはり満足度高いのでしょうか?
-
62
匿名さん
格ちがいの物件です。新百合山手のシンボル的な存在です。
-
63
申込予定さん
モデルルーム見ました。この板では梁や天井のことを言う人が多いですが、全く気になりませんでした。
これが致命的なデメリットだという人が増えて倍率や値段が下がればとてもうれしいのですが…
あと、「パチンコ屋の坂道」って…
あんなの普通だと思いますが。
-
64
匿名さん
値下げなしで即完売でしょう。
急行駅近の新規に区画整備されたセキュリティタウンは日本でも稀有。
しかも立地が新百合。
この土地がバブルを経て手付かずで残っていたのがまず奇跡。
山手地区は化ける。
都内の主要駅のどこにでもあるパチンコ屋云々で選択からはずすわけがない。
トレードオフの条件にすらならない些細なことだと思う。
前述のスケボー、仮にいても24時間警備で即排除されるでしょう。
-
65
匿名さん
パチンコ屋さんがよく欠点として上るのは
それ以外に目だって欠点がないということですね。
-
66
購入検討中さん
津久井道、低い立地、1階に店舗というデメリットもあります。
一番のデメリットは、けしていい条件でも部屋でもないのに価格だけは超一流ということです。
値段が500〜1000ぐらい下がっているのなら、それなりに買いだと思います。
-
67
購入検討中さん
駅5分は充分魅力だと思いますけど。それにしても一億ちかい物件って・・。だったら都内で探そううかなってちょっと思ってしまいました。
-
68
匿名
プライムのそば、うどんの「笹子」夜はガラ空きだけど、
赤字で他のお店に変わったりするのでしょうか。
味はまあまあ美味しいですが、値段が高すぎます。
個人的には他の飲食店が入って欲しいな。
普通のうどん屋でもいいし。出前やってくれるうどん屋この辺にないので。
-
69
匿名さん
ライトウィングの向かいに建設中のビルは何階建てなのでしょうか?
ちょっと気になってます。
-
70
匿名さん
69さん
その隣に続く段々になっている土地もたしか、15mまで建つエリアですよね。
将来そこに何かが建った場合、ライトウィングの日照も気になるところです。
下層階は影になりそうですね。
-
71
購入検討中さん
明日から要望書受付です。その多寡によって値下げ幅を決めるのでしょう。
さて,MR公開前後でこれだけ人気にギャップがある物件も珍しいですね。
私も,20年近く新百合ヶ丘に住んで,好きな街ではありますが,
このグレードで,その値段はないでしょう,という感じ。
唯一のメリットの駅近といっても,駅から新宿までは30分近くかかるし。
MRを見るまでは相当熱を入れていたのですが,MRを見て,
価格を聞いて,いっぺんに気持ちが冷めました。
広さで少し我慢すれば都心物件が買えますから,
マンションバブルがはじけるのを待ってから都心を探します。
(買いたくない人はこの板に書くなと言われそうですが,
あまりに期待はずれだったので書かせていただきました)
-
72
匿名さん
ここの価格で高いと思う人は、もっと郊外の別のマンションを探されたら
どうでしょうか。
非常にリーズナブルな価格設定で、これをもって高いと感じられる方は、
そもそも初めからご縁がない方だと思います。
-
73
匿名さん
>>68
笹子うどんは、地主さんのお店で昔からあるので、
今後もなくなることはないと思いますよ。
-
74
匿名さん
ガーデンアリーナの最初の頃のスレにも、やれ高いだの鉄塔が多いだのと批判書き込みが多かったと記憶してますが、あっという間に完売してしまいましたから、きっとプライムも同じようになるのでしょう。三井の価格設定もアリーナシリーズに関しては的確なので(むしろ安すぎ?)、値もこれ以上下がらないと思いますよ。
-
75
購入検討中さん
皆さんのネガティブ意見で
少しでも競争率がさがれば御の字です。
値段下がらないと思うけど、競争率は少し下がるかも。
だから、私みたいなどうしてもこの物件を手に入れたい
人のために、みんなもっともっとあら捜ししてください。
-
76
購入検討中さん
ガーデンアリーナの頃は,マンション価格が先高感がありましたからね。
今は,状況が全く逆ですから,ガーデンアリーナのようにはいかないと思います。
-
78
匿名さん
>77
それを言ったら、2、3年前と比べたら川崎市全般の価値・評価も格段に高くなっているからね。川崎市アートセンターも良い感じだし、川崎市の「しんゆり・芸術のまち」の推進も評価に値する。それはまったく問題ない。
問題はそういったことではないと思う。
-
79
匿名さん
>77…なんか、この掲示板見てたら購入検討している人が痛々しく見えてしまって。
あ・・ごめんなさい。別に悪気はないんです。
悪気は無いと言いながらこういった表現で投稿するあなたの感性が、私にはむしろ痛々しい。泣けてくる。
気の毒な心の持ち主としか言いようが無い。
-
80
申込予定さん
80平米台の広さで豪華仕様を期待する感性って、庶民感覚だなァと思う..。
そもそも、質実を目指したからこの価格で「済んでいる」とさえ思います。
個人的経済価値に照らし合わせて、適価格と思う人はいるわけで。ハイ
私も、当初の予想に比べればずいぶん落ち着いた価格だと喜んでいます。
-
81
住まいに詳しい人
ここを見ているとあの仕様と価格帯で納得しているおめでたい方々(業者?)が
ある程度いらっしゃるようですが、業界関係者にとってはまさにカモネギですね。(笑)
そう、所詮新百合です。リクルートの江副さんも語っていますが、都内でこのまま
値下がりが進行すれば、先は見えていますからね。
目の前のモデルルームだけで決めることのない、賢い消費者になりたいものです。
-
82
購入検討中さん
私は都内にこだわらないので、逆に都心にこだわって駅から遠くて狭く高い物件を買う理由が今いちわかりません。でも都内出身の人があまり離れたくないと思っているのはなんとなくわかりますが。
川崎でも新百合、駅近なら考慮圏内ですが、ほぼ毎晩都心からタクシーで帰宅する夫には距離的に
やはり辛いかな・・。歳を取ってくると通勤に遠いのはとてもきついとききますので。
でも都内の駅近は、中古でもここよりまだ高いですからねー。
-
83
匿名さん
>>78
そういえば、アートセンターにバリアフリー上の欠陥があったらしいですね。
http://mainichi.jp/area/kanagawa/news/20080215ddlk14040514000c.html
先週利用した時に、ちょうどテレビの取材が入ってました。
放映されたのは、見なかったのですが。
アートセンターでの催しは良い感じですけど、
他の部分が節約しすぎでした。
新百合にこだわって、物件を探してる方の多くは、地元の人だと思いますよ。
それに、私の知ってる限りでは、都心方面に通勤していない方も多いですから、
都心までの距離は、ほどほどで良いんですよ。
新百合は、バブル期には、億ションもありましたが、
エルミロードが出来て以降は、人も多くなって、すっかり庶民的な街になりましたよ。
(庶民的なのが悪いわけではないですよ)
人が多くなって、知名度も少し上がったら、急に高級志向の方が集まりだしたみたいですね。
-
84
匿名さん
この地域での「こども会」の活動とかはどうなんでしょうか?
今住んでいる地域では、古くからあり婦人会の方々ともしっかり交流があるのでとても大変なので心配です。
新しい開発地域なので、わかり難いかと思いますが・・この周辺のご事情を教えて頂けないでしょうか?
-
85
購入検討中さん
そうですね。都心に通勤なら新百合にこだわる必要はないですね。
実際このお値段なら城南の戸建て、駅5,6分圏内でも買えますものね。
ただ大規模マンションの設備やセキュリティーは魅力なんですよね。
世田谷周辺にはなかなかありませんので。
-
86
匿名さん
>>84
このマンションが町内会に加入するのか、
それともマンションのみで自治会を作って活動するのかで違ってくると思いますよ。
ガーデンやシーズンは、どうしているんでしょうね。
-
87
匿名さん
>>81さん
>>ここを見ているとあの仕様と価格帯で納得しているおめでたい方々(業者?)
>>ある程度いらっしゃるようですが、業界関係者にとってはまさにカモネギですね。(笑)
おめでたい方々はそんなに居ないと思いますよ。この仕様と価格で満足してるのは、間違いなく業者でしょう。
-
88
匿名
そうですね。
価格は予想どおり、という方が多々いるかもしれませんが
この仕様に満足している方がどれくらいいるのか・・
新百合のシンボル、とか代表するマンションになるとか前評判が
高かっただけにこの貧祖な仕様は新百合の方々に対して少々失礼なんじゃ
ないかと思ってしまいます。
-
89
匿名さん
プライムという名付けが皆の期待をより煽っちゃったかな。
それがこれじゃあ名前負けしちゃうね。
-
90
匿名さん
>新百合のシンボル、とか代表するマンションになるとか前評判
購入検討者が妄想してこの掲示板で勝手に言っていただけでしょう。
そしてその人たちが今「あの仕様でこの価格」と騒ぎたてている。
高級志向ならもっと高額出して他を検討すればいいじゃないですか。
最初から舞い上がらず、この価格を出せる人が購入すればいいだけです。
-
91
購入検討中さん
いいですね。
皆さんの厳しいご意見。その調子でお願いします。
競争率もちょっとは下がったかな・・。
-
92
匿名さん
この物件のアンチは見てておもしろいね。
荒らしとマジカキコの境界を極めんとする努力が涙ぐましいよ。
-
93
購入検討中さん
私は、この設備、仕様にしたから、価格も当初考えていたものより安くなったのだと
思います。
中には、もう少し共用施設を充実させ、天井も高くし、豪華仕様にしてほしいと
考えている人たちもいるようですが、それでは今の価格より10〜20%は高くなって
しまうと思います。
一部の高所得者層の方には不満でしょうが、私にとっては購入可能な価格帯に
入っており、真剣に検討しています。
-
94
申込予定さん
93さん
価格・仕様に対して不満を言う人たちは、「高所得者層」ではなく「購入不可層」だと
思います。
私も今回の価格については経済的に問題ないので購入する予定です。5,000万円台なら、
住宅ローンの必要もなさそうです。
-
95
住まいに詳しい人
確かに業者さんにとっては嬉しい考えの、おめでたい方が数名いらっしゃるようですね(笑)
-
96
購入検討中さん
ここの書き込み以下の二パターンが多いのでは。
(本音のところを類推して読まないといけませんね)
・「仕様の割に高すぎる」
書いている人の本音:もっと安くなって欲しい
その理由 :出来れば買いたいから。
・「妥当な値段,仕様も良い」
書いている人の本音:もっと高くなっても良い(なって欲しい?)
その理由 :なんでしょう?わかりません。
-
97
購入検討中さん
96さんへ
2つめの
「妥当な値段,仕様も良い」
の本音は違うと思います。
書いている人の本音:今の値段で諦めてくれる人が一人でも増えてほしい
だと思います。
もう一方いますね。笑
1つめの変形ですが、
書いている人の本音:とにかくこの物件の購入を思い留まってほしい
という他デベ営業担当の方の切実な思いです。
住まいに詳しくない「住まいに詳しい人」さんなどです。笑
-
98
購入検討中さん
購入可能だからこそいろいろと難が気になる人もいますよ。
絶対的新百合派ならそこそこのお値段かもしれないけれど。都内派にはなぜ新百合にそんな値を?と思われるみたい。駅近いし多少高めに買ってしまっても
余裕ある人ならいいんではないかな。その覚悟で検討してるから天井や北口坂道が「惜しい〜」と残念なのよね・・。
-
99
買い換え検討中
自分ではよくわからないので、教えていただきたいと思います。
兄弟マンションのガーデンやシーズンに比べて、こちらがここまで高くなる理由です。
今までの新百合マンションと比較してもかなり割高だと思います。
なのに共用施設もなく、設備も仕様も普通、立地も駅から近いという利点だけですから、
価格に対して疑問を持つ方がいるのも不思議なことではないと思うのです。
今回、喜んで買おうと思っている方たちは、お金に余裕があるのは当然として、
他のマンションを比較検討したくない、したことのない人たちだと考えます。
たとえば、ドレッセ青葉台の場合、246沿いなどの立地の難はとりあえずさておいて、
設備や仕様、共用施設はこちらと比べると豪華で立派です。価格の分はあると思います。
多くの方は他物件と比較検討しているでしょうから、不満も当然ではないでしょうか。
-
100
匿名
>今回、喜んで買おうと思っている方たちは、お金に余裕があるのは当然として、
他のマンションを比較検討したくない、したことのない人たちだと考えます。
私もそう思っていました。
もしくは新百合やその周辺にある既存のマンションでここ以上の仕様、設備を
備えたものが存在しないのでしょうか。
まあ購入する本人が気に入って生活できれば何の問題もないと思いますが
友人を招いたときなど25さんのような印象をもたれても仕方ないのは
残念ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件