物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
164
匿名さん
物件価格の方ばかり気をとられてましたが、たしかに、管理費と修繕積立金も計算しないとね。管理費23000円で修繕費も含めると月4万円ぐらいでしょうか?年間50万ぐらいで、40年住むと考えると2000万円ですよね。物件価格7000万円とするとトータル9000万円。それにローンの金利も入れると1億数千万円ぐらいかな?さらに駐車場代と税金ですよね。
-
165
匿名
土曜日再度MRに行き気になっていた梁と天井高などメジャーで計ってきました。
参考までに二つ目のシアタールームのMRの居間の梁は実際より20cm高くなっているとのこと。
実際は和室になり喚起ダクトを通すために見取り図通り20cm下がり20cm前に出るとのことですのでご注意を。
帰りに駅前の不動産屋で賃貸に出した場合の賃料を見てもらったところ、3LDK・6000万程度の部屋で新築時・管理費等込みで月20〜22万位とのことでした。
管理費が高いこともあり収益率もかなり悪いですね。
要望書は出しましたがおそらく見送ります。
-
166
物件比較中さん
要望書というのは,出さないことが
正式価格が下がることへの一番の要望書になるのでは,
と思っています。要望書がなくても同条件で買えるのですから。
-
167
申込予定さん
ちょっと前までは一発売り切りみたいな評判でしたが、ちょっと冷静になってきている
のでしょうか?笑
まぁ、希望の部屋が抽選にならなければ結構です。
レフトウィングの方が安いでしょうからそちらの方が人気出てしまうのかしら..。
-
168
購入検討中さん
164さん わかりやすい計算ありがとうございます。
トータルすると別件で探したほうが賢明のようです。(うちの場合)
撤退〜
-
169
匿名さん
>>165
新百合は、分譲価格に比べると賃貸価格は、安いですから、
あまり投資には向いていませんね。
管理費は契約を見直したり、管理会社を変更することによって、
いくらかは安くなるでしょうけど、
修繕積立金は、安くなることはないでしょうね。
年数と共に値上げしていくものですから。
-
170
物件比較中さん
それにしても管理費と駐車場の代金あわせて4万円以上は高すぎませんか?
価格と違って料金をさげることは考えられませんね。もし下げたら逆に信用おけませんね。
モデルルームのオプションによる梁かくしやらまー見事ですけど。
結局は毎月出費を考えると同じエリアのもうひとつのマンションか迷います。
-
171
匿名さん
築年数のいってるマンションでは、
管理費と修繕積立金合わせて5万以上のところもありますね。
管理会社は、初めはデベの系列なので管理費が高くなるのだと思いますが。
独立系の管理会社に変更するとだいぶ安くなりますよ。
-
172
購入検討中さん
不必要な共有設備を付けない代わりに管理費を抑えると言う説明を
担当さんから受けていたので管理費には驚きました。
ゲストルームなどがあるマンションも管理費がこのくらいなのではないでしょうか?
もっと高いものなのですか?
-
173
購入検討中さん
管理費諸々だいぶ高いですね。。
急いで買うのをやめて、じっくり腰をすえて違うところも検討し始めたいと思います。
-
-
174
買い換え検討中
123です。どうやらサクラだと思われているようですが、真剣に買い換えを考えている者です。
物件価格ばかり気にしていましたが、管理費を忘れてました(大汗)。確かに高いですね。
20〜30戸のマンションでしたら一戸に対する管理費は高くなりますが、
ここは大規模マンションで、しかも共用施設もない(個人的には、無駄な施設はいらないと考えてます)のになぜこんなに高いのでしょう?
ローンが終わっても、こんなに高い管理費+修繕積立金+駐車場代を払い続けるのは無理です。
確か、インターネット代とケーブルTV代も必要ですよね。
要望書は出しましたが、正式登録は見送ります。
物件価格以上にビックリです。
-
175
匿名さん
ガーデンの管理費、80m2ぐらいで13000円です。
-
176
物件比較中さん
3月竣工予定の東京建物の大規模マンション(東村山)が急遽
2割ほど価格下げしてくるそうです(週間東洋経済080301 78Pより)。
売れ残るよりはましということでしょうね。売る方はこういう
時期だから赤字覚悟でも,早く売ってしまおうということです。
しかし,今の時期,待てば待つほど安くなるのですから,
売り手のもくろみにひっかからないことが肝要と思います。
-
177
周辺住民さん
>>176さん
今週の住宅情報「マンションズ」に4ページも広告を出してますね。他物件だけど
盛んにTV CMもやってるし、デベも売れ行きが不安になってきてるんじゃないですかね。
ガーデンアリーナのインタビュー記事で、塩漬けにしたらもっと高値で売れるって
自身満々だったけど、販売のタイミングを間違ちゃったのかな?
ライトウィングじゃなきゃダメって人以外は一期の状況を様子見して、二期以降ま
で待ちって戦略もありですね。
-
178
匿名さん
ガーデンは、今、中古物件が出ていて、それによると、
専有面積 78.74m2で、管理費 12,855円、修繕積立金 5,990円ですね。管理会社は、
ここと同じ三井不動産住宅サービス。共用施設は、パーティールーム、スタディル
ーム、キッズルーム、ゲストルームと集会室があったかと思います。あと、コンシ
ェルジュサービスも。
物件価格と同じく、管理費も新価格なのですかね。
-
179
購入検討中さん
管理費と駐車場の件、本当でしょうか?! 4万円超なんてありえないですよね。。。
今週末ローン相談会なんですが、行くだけ無駄なのでキャンセルしようかなあと
思ってます。確かに立地は良いのですが、そこまで市況と異なるコスト負担をして
まで住みたい物件でもないので、私も撤退したいと思います。
-
180
匿名さん
管理費は、市況に影響されるものではないと思うので、なぜ高額になるのかを
管理説明会で確認しようと思います。
よほどメンテナンスにコストのかかる設備があるということなのでしょうか?
ライトウィングに比べてレフトウィングや、ガーデンウィングが安くなる可能性は
あると思いますが、それなりに考慮すべき点があります。
レフトウィングは一階の店舗や、中央通りの交通量、向かいの建物など、
いろいろとネックになる部分も多いのは事実です。
また、ガーデンウィングは日当たりの問題もありますが、それ以外にもエレベータが
少なかったり、裏手にはノースパーキングがそびえていたりしますよね。
そういうことを考えると・・・悩みどころです。
-
181
匿名
83㎡で管理費+修繕積立金+駐車場(16000円・平均価格で計算)で45000円でした。
予想外の高さにあっけにとられ詳細をメモするのも忘れました。
-
182
買い換え検討中
駐車場代は普通だと思います、そんなに高いわけでもないかなと。
でも、ガーデンに比べて管理費が高いのが納得いかないですね。
なんの設備もないはずどころか、店舗つきとか日照など、デメリットが目立つのに。
今まで盛り上がっていましたが、最近は買い替えをやめようと思っています。
今住んでいるマンションのほうが何十倍も魅力的に思えました。
夫も、買い替えする必要は絶対にないとMRの帰りに話していました。
まあ、そういう意味では、我が家的には良かったのかな・・。
冷静になればたいして魅力的な物件でもなかったですね。
三井のプライムということで、私も含め、多くの人が浮かれちゃったというのが実情でしょうか。
それでも購入意欲満々の人もいるのですから、デベさんはほっとしているかもしれませんが、
私的には納得のいかないことずくめでした。
-
183
匿名さん
そういえば、店舗のスペースは分譲と賃貸のどちらなんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件