物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
964
匿名さん
表に出てるだけでもまだ20戸も売れ残ってますね。売れ残りを目立たせないように隠してるのもあるので、実際に売れ残ってるのはこの倍くらいあるでしょう。抽選落ちた人に個別にあたっても買い手がつかなかったのですから、これらを売りさばくのは至難の業です。さらに登録者のキャンセルのポツポツ出てきますしね。さて、デべさんはどうするんでしょうね。1期でこんな感じだと、2期、3期は悲惨なことになるかもしれませんね。勘違い価格の結果ですから、仕方ありませんが。
-
965
匿名さん
>デべさんはどうするんでしょうね。
どうもしないでしょう。
-
966
匿名さん
レフトとガーデンにどれくらいの応募があるか楽しみです。
私個人的には、当初からそれぞれを希望されている人は結構いらっしゃると思っています。
ライトよりも売れるかも...
ちなみに、私、デベ関係者ではありませんので。
-
967
匿名さん
>勘違い価格の結果ですから、仕方ありませんが。
勘違い価格とあるが、いろいろコストが掛かるこのご時勢では妥当な価格だと思うけどな。
・・・高いけど。
-
968
匿名さん
>>939さん
登録抽選方式の本広告で『万一売却済の節はご容赦ください』ってことは、抜け駆
けがあるってことを示唆していてルール違反じゃないの。大手でもこのレベル?
-
969
購入検討中
うちはここを検討しながら都内に気に入った家をみつけたので、結局プライムを買うことにはならなかったけど、プライムはその利便性で充分価値があると思います。もう買うことはないのに気になって時々ここを覗いちゃいます。都内の戸建てではかなわない、駅近、歩いて1分のスーパー、
タウンセキュリティに、建物内も2重か3重のセキュリティでしたよね。あの便利さと安心を買うんだから、6000万台でも高くないと思いますよ。うちはどうしてもひろいリビングが希望だったのと、都心からタクシーで帰宅することが多いのを考慮してここはやはりやめたけど。
静かな住宅地に買ったので、子供が大きくなって遅くに帰宅することを考えたら、今後私は家族の送り迎えに追われることになるなー。プライムはその心配もないですよね。
-
970
匿名さん
>969さん
商業施設は不特定多数を集客してしまうから、閑静さと安全は期待できない。だから
マンション内に他のマンションと同レベルのセキュリティが必要となるんじゃない。
-
971
購入検討中
あまり閑静なのも夜とか不気味です。閑静な住宅街で犯罪とかよくありますよね。
ずっと駅近の、わりとにぎやかなところばかり住んでいたから、静かな住宅地は不安がありますね。といっても家を気に入って買ってしまったからグチグチ言ってもしょうがないですが。
どこを買うにも良いところと悪いところがあるということですね。よほど資金力があって億以上でも出せればいいんでしょうけど。出不精で近所ばかりうろうろしている私にはプライムはとっても魅力的だったんですよ〜。全部近所で事足りますもんね。急に払い続ける管理費などがもったいなく思えるようになり戸建てを探し始めたらあっという間に決まってしまって、すこし未練タラタラです。
-
972
申込予定さん
971さん、わかります。そのお気持ち。。
でも戸建ても素敵ですよ。。
上下両隣の騒音、気にならないでしょ?
うちはやんちゃなチビがいるから、下の階の方とかにご迷惑にならないように
かなり気をつけなきゃ。。。
-
973
申込予定さん
お聞きしたいのですが、バルコニーがアルミ格子って経費削減なの?
-
-
974
申込予定さん
世田谷のパークハウスフォレストリエが第二期販売はじめますね。
価格帯はプライムとほぼいっしょですね。下は4900万からだし、
だいたい3LDKで5000万台後半とかだし。
あっちの方が敷地もでかいですよね。
948さんが、「住民の質が高いにもかかわらず新百合ヶ丘という超郊外に
すまなくてはならない、中途半端な資産力が悲哀の源泉だろ。」
って書いてたけど、別に皆さんは都内にも住めるんですよ。
ただシンユリがいいと思ったからプライムにしただけだと思う。
それかプライムに惚れたか。。
-
975
購入検討中さん
本当、新百合、あざみ野、たまプラ、青葉台・・・要するに新百合付近は、
郊外の良さが気に入っているか、職場が都内ではないか、
たとえ都内でも過酷な通勤を上回る何か特別な良さがあるからこの辺りに住むんですよね。
「中途半端な資産力」って、この辺りをまるで知らない人の発言と思います。
まあ、マンションを購入する層は、だいたい似たり寄ったりかとも思いますが・・・。
でも、この付近を検討される人なら、余裕で都内に住める資金力はありますよ。
海外の先進国でも、財力のあるホワイトカラーは郊外に居を構える、というのは定説ですし。
私の上司が2年前に都心の高層マンションを購入しましたが、
結局子育てに不向きということで、新百合付近の買い替えを検討しているみたいです。
この辺りを訪れるたびに、上司は「いいね〜」と言ってます。
都心が好きな人は都心以外考えられないんでしょうが、
郊外が好きだと言う人は沢山いて、彼らは逆に都心に住むことが考えられないんですよ。
-
976
匿名さん
財力のあるホワイトカラーが満員電車で通勤しているのは日本だけ。
欧米ホワイトカラーの郊外住宅地はもちろん一戸建て専用で、車で通勤。
根本的に違う。
-
977
匿名さん
たぶん、
新百合ヶ丘に実際に来たことがない人、新百合ヶ丘を通る小田急利用者以外の人には
新百合ヶ丘ってどんな街なのか分からないでしょうね。
路線図上の位置だけではその街を実感できないと思います。
京王線沿線に住まう私にとっては、やっぱりね、憧れなんですよ。
-
978
購入検討中さん
>>977さんへ おしえて下さい。
私は京王相模原線沿線に住んでいますが、新百合ヶ丘って数回しか降りたことなかったけど
憧れってほどの差は、感じたことがありません。たとえばどんな差がありますか?
-
979
匿名さん
>>978さんへ
実は私も相模原線沿線です。笑
感じ方には個人差はあるでしょうが、私から見ると新百合ヶ丘は意識的に‘小綺麗’‘品よく’
開発されていると思えます。住人のみなさんの気持ちが街を造っている感じがイイです。
その点、相模原線沿線の街には街づくりという意識が感じられないのです。
強いて言えば南大沢くらいですが、イマイチかなという感じです。笑
もともと小田急線郊外は駅周辺の開放感があります。
京王線のような線路に迫ったゴチャゴチャ感がないのもいいです。
‘憧れ’とはオーバーだったかもしれません。笑
-
980
購入検討中さん
>>977 >>979 さんへ
さっそくのお返事ありがとうございます。
私は南大沢の物件と新百合ヶ丘のこの物件を検討しています。
まだ検討はじめの段階ですが、どちらも魅力的で絞ることができません。
将来性は、新百合ヶ丘の方が有望に感じます。
駅前の華やかさは、南大沢とは比べものになりません。
街の開放感、爽快感は南大沢のほうが勝っていると思います。
南大沢の長池公園付近は、特に気持ちが良いです。
物件の広さも南大沢の方がゆとりがあります。
それなのになんか廃れていまいそうな気配も感じます。
育児・教育はどちらも良さそうですね。
-
981
匿名さん
>>974
いやいや7000万台中心ですよ。(笑)
地下に半分埋まってる部屋で5000万台後半
70平米弱でね。
妄想ですよ。
-
982
匿名さん
マンション価格の上昇見通しは僅か3.4% だって。。
今日のTOPの新着ニュースみました?GWから本格的に下がりだすらしい。
はあー。。。やっぱり今買うのやめようかなー。
-
983
匿名さん
世田谷と川崎じゃ比べてもね。。
張り合おうってのが無駄です。
新百合ヶ丘が好きな人は好きでいいんじゃない?
そりゃ、どの町だって、きっと住めば都ですから。
この地域は多摩エリアのわりに高いってだけで、
特別地価が高い地域ではないですよね。
この物件はなぜか高いですけど。でも
お金持ちの皆さんなら、無理なく買えます。
自分は、多摩川が遠くなるのが悲しいのと
坂だらけで年とったら大変じゃないか?というこの2点で迷い中です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件