物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
格ちがいの物件です。新百合山手のシンボル的な存在です。
-
63
申込予定さん
モデルルーム見ました。この板では梁や天井のことを言う人が多いですが、全く気になりませんでした。
これが致命的なデメリットだという人が増えて倍率や値段が下がればとてもうれしいのですが…
あと、「パチンコ屋の坂道」って…
あんなの普通だと思いますが。
-
64
匿名さん
値下げなしで即完売でしょう。
急行駅近の新規に区画整備されたセキュリティタウンは日本でも稀有。
しかも立地が新百合。
この土地がバブルを経て手付かずで残っていたのがまず奇跡。
山手地区は化ける。
都内の主要駅のどこにでもあるパチンコ屋云々で選択からはずすわけがない。
トレードオフの条件にすらならない些細なことだと思う。
前述のスケボー、仮にいても24時間警備で即排除されるでしょう。
-
65
匿名さん
パチンコ屋さんがよく欠点として上るのは
それ以外に目だって欠点がないということですね。
-
66
購入検討中さん
津久井道、低い立地、1階に店舗というデメリットもあります。
一番のデメリットは、けしていい条件でも部屋でもないのに価格だけは超一流ということです。
値段が500〜1000ぐらい下がっているのなら、それなりに買いだと思います。
-
67
購入検討中さん
駅5分は充分魅力だと思いますけど。それにしても一億ちかい物件って・・。だったら都内で探そううかなってちょっと思ってしまいました。
-
68
匿名
プライムのそば、うどんの「笹子」夜はガラ空きだけど、
赤字で他のお店に変わったりするのでしょうか。
味はまあまあ美味しいですが、値段が高すぎます。
個人的には他の飲食店が入って欲しいな。
普通のうどん屋でもいいし。出前やってくれるうどん屋この辺にないので。
-
69
匿名さん
ライトウィングの向かいに建設中のビルは何階建てなのでしょうか?
ちょっと気になってます。
-
70
匿名さん
69さん
その隣に続く段々になっている土地もたしか、15mまで建つエリアですよね。
将来そこに何かが建った場合、ライトウィングの日照も気になるところです。
下層階は影になりそうですね。
-
71
購入検討中さん
明日から要望書受付です。その多寡によって値下げ幅を決めるのでしょう。
さて,MR公開前後でこれだけ人気にギャップがある物件も珍しいですね。
私も,20年近く新百合ヶ丘に住んで,好きな街ではありますが,
このグレードで,その値段はないでしょう,という感じ。
唯一のメリットの駅近といっても,駅から新宿までは30分近くかかるし。
MRを見るまでは相当熱を入れていたのですが,MRを見て,
価格を聞いて,いっぺんに気持ちが冷めました。
広さで少し我慢すれば都心物件が買えますから,
マンションバブルがはじけるのを待ってから都心を探します。
(買いたくない人はこの板に書くなと言われそうですが,
あまりに期待はずれだったので書かせていただきました)
-
-
72
匿名さん
ここの価格で高いと思う人は、もっと郊外の別のマンションを探されたら
どうでしょうか。
非常にリーズナブルな価格設定で、これをもって高いと感じられる方は、
そもそも初めからご縁がない方だと思います。
-
73
匿名さん
>>68
笹子うどんは、地主さんのお店で昔からあるので、
今後もなくなることはないと思いますよ。
-
74
匿名さん
ガーデンアリーナの最初の頃のスレにも、やれ高いだの鉄塔が多いだのと批判書き込みが多かったと記憶してますが、あっという間に完売してしまいましたから、きっとプライムも同じようになるのでしょう。三井の価格設定もアリーナシリーズに関しては的確なので(むしろ安すぎ?)、値もこれ以上下がらないと思いますよ。
-
75
購入検討中さん
皆さんのネガティブ意見で
少しでも競争率がさがれば御の字です。
値段下がらないと思うけど、競争率は少し下がるかも。
だから、私みたいなどうしてもこの物件を手に入れたい
人のために、みんなもっともっとあら捜ししてください。
-
76
購入検討中さん
ガーデンアリーナの頃は,マンション価格が先高感がありましたからね。
今は,状況が全く逆ですから,ガーデンアリーナのようにはいかないと思います。
-
78
匿名さん
>77
それを言ったら、2、3年前と比べたら川崎市全般の価値・評価も格段に高くなっているからね。川崎市アートセンターも良い感じだし、川崎市の「しんゆり・芸術のまち」の推進も評価に値する。それはまったく問題ない。
問題はそういったことではないと思う。
-
79
匿名さん
>77…なんか、この掲示板見てたら購入検討している人が痛々しく見えてしまって。
あ・・ごめんなさい。別に悪気はないんです。
悪気は無いと言いながらこういった表現で投稿するあなたの感性が、私にはむしろ痛々しい。泣けてくる。
気の毒な心の持ち主としか言いようが無い。
-
80
申込予定さん
80平米台の広さで豪華仕様を期待する感性って、庶民感覚だなァと思う..。
そもそも、質実を目指したからこの価格で「済んでいる」とさえ思います。
個人的経済価値に照らし合わせて、適価格と思う人はいるわけで。ハイ
私も、当初の予想に比べればずいぶん落ち着いた価格だと喜んでいます。
-
81
住まいに詳しい人
ここを見ているとあの仕様と価格帯で納得しているおめでたい方々(業者?)が
ある程度いらっしゃるようですが、業界関係者にとってはまさにカモネギですね。(笑)
そう、所詮新百合です。リクルートの江副さんも語っていますが、都内でこのまま
値下がりが進行すれば、先は見えていますからね。
目の前のモデルルームだけで決めることのない、賢い消費者になりたいものです。
-
82
購入検討中さん
私は都内にこだわらないので、逆に都心にこだわって駅から遠くて狭く高い物件を買う理由が今いちわかりません。でも都内出身の人があまり離れたくないと思っているのはなんとなくわかりますが。
川崎でも新百合、駅近なら考慮圏内ですが、ほぼ毎晩都心からタクシーで帰宅する夫には距離的に
やはり辛いかな・・。歳を取ってくると通勤に遠いのはとてもきついとききますので。
でも都内の駅近は、中古でもここよりまだ高いですからねー。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件