物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
779
匿名さん
>>773さん
抽選なしが少なからずあったようですので、デベも客を選別するだけの余裕が
無かったということですかね?
社宅さん、住人になることが決まってか、新百合板でもご活躍中ですね。あの
調子だと、管理組合総会とかでもごねそうで、隣上下でなくてもちょっと困り
ものですね。
-
780
購入検討中さん
抽選会の結果、報告です!
我が家の申し込み住居は全体の中でもちょっと倍率がついていまして、あえなくはずれてしまいました。
ただ、全体で35戸?位残っています。我が家もそちらの住戸に誘導されましたが検討中です。
35戸中、残っているのは5千万台後半のものが半数以上占めていて、やっぱりかーーという感じ。値付けの強気がそのまま反映されてしまっていた感じが否めません!!
このままの強気姿勢では、レフトウィングも苦戦することは間違いないので、我が家としてはレフトウィングを少しでも価格が抑えられることを期待。
それに加え、レフトはメニュープランの変更も、オプション、カラーセレクトの希望も聞いてくれないとのこと。竣工までに1年半近くもあるのに、ましてやあんなに立派なモデルホームも作っても何なんですか?三井さん、、です。
いくら計画が進んでいるとはいえ、そろそろ市況や今の現状を踏まえて、次回の販売を考えたほうがいいと思ってます。ま。我が家としてはそれに大いに期待していますが。
-
781
匿名さん
>>レフトはメニュープランの変更も、オプション、カラーセレクトの希望も聞いてくれない
パークシティ武蔵小杉でも同じで、1期販売のみ対象のようでした。あちらも
売れ残っているのに方針を変えることをしないのだから、期待しても無駄のよ
うに思います。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
登録したけど申込まないもあるはずだから、売れ残りはもっと多くなるのでは。
-
784
匿名さん
>782
これから、キャンセルも出てくるかもしれないから、少なくみても35戸売れ残っていると
言ったほうがよいでしょう。
-
785
匿名さん
>抽選なしが少なからずあったようですので、デベも客を選別するだけの余裕が
無かったということですかね?
そうみたいですね。売れ残りも多かったみたいですから、客を選別するより売る方を優先したんでしょう。
-
786
匿名さん
今回の結果(売れ残り35戸)は、現在の関東地区のマンション動向を占う上で、示唆に富んでいる。つまり新百合レベルの地域で駅5分、大手デベ大規模物件80m2-3LDK:55百万円-60百万円が
これ位の販売状況であること。事前のPRも充分でこの状況より、他地域の指標となる結果。不動産関係者には非常に有用な参考値では。これは本物件の価格設定の是非はともかく興味をそそる結果です。
-
787
匿名さん
プロであるデベは、昨今の経済動向、要望書・登録書の提出状況から当然結果を見込んでいたと
思います。それを前提として売れ残り分・次期以降分をどう捌いていくかも当然計画済みのこと
と思いますが。
売るのが難しいものを売るのが営業の仕事そのものですからね。
-
788
匿名さん
未登録住戸の登録を登録締め切りの翌日にスケジューリングなんかしている
ことからして、予測の範囲内の結果でしょう。
-
-
789
匿名さん
>780さん
報告ありがとうございます。残念でしたね。
売れ残り…予想通りの結果ですね。
>>それに加え、レフトはメニュープランの変更も、オプション、カラーセレクトの希望も聞いてくれないとのこと。
そうなんですか?!客をバカにするにもほどがあります。
原型をとどめないMRは今後何の意味があるのでしょう。
レフト用に作り替えるのでしょうか?無駄なことばかりですね。
もらった分厚いプラン集が空しいです。
-
790
匿名さん
168戸中35戸が売れ残ったということですね。
2割が残った計算です。
抽選漏れからの変更と、キャンセルがどう動くかですね。
-
791
匿名さん
2割くらいであれば、三井の力で問題なく売れるでしょう。
様子見の人、あるいはレフトを考えている人はライトが残っている内に、早く動いた
ほうが良いのではないでしょうか。
-
792
匿名さん
三井**かな?
完売と公表してたけど、竣工直後にグループ会社の扱いで大量に賃貸募集した物件が
横浜にありましたね。ライトと比較して条件の劣るレフトとガーデンを残して、この
まま強気路線を続けてると二の舞になるんじゃない。
それとも、デベは新百合のPER低いこと知っているはずだから手を打ってくるかな。
-
793
匿名さん
大手なので、売れ残りは適当に誤魔化して、完売ということにしちゃうんでしょう。でも賃貸にまわされちゃうと、人の入れ替わりが頻繁になるかもしれませんね。
-
794
匿名さん
1期でこの結果だともうやばいな。
1期に購買意欲の強い客が来てこの程度だから
これからは厳しいだろうね。
まあサラリーマン大方の限界購入価格は5000万から5000万台前半まで
だろうから郊外でそれ以上は売れにくいことをこれだけのデベ、駅近等の
条件が揃ってもむりなんだから証明されたといっても過言ではない。
500万値引きした価格が適正か価格だな。
-
795
匿名さん
なんだか1ヶ月ごとにどんどん事情がかわってきているこの時期ですからね。。
この価格はやはり厳しいんじゃないでしょうか?
-
796
匿名さん
期を細分化せず2期で売りきりでこの販売数なら上出来でしょう。
完売を謳いたいごまかしの売り方ではないのは明らか。
問題なく売れるし希望の部屋が欲しいなら次がラストチャンスでは。
6000万程度の購買層は結構いますしターゲットもそこでしょう。
-
797
匿名さん
第一期で三分の一は売り切る見込みがあるわけですよね?
思った以上に買い意欲は強いと思いますが…。
-
798
匿名さん
残念ながら今回高めの部屋がかなり余ってるみたいだから
今後は販売の勢いが1期に比較してもっと下がるから
2期で高めの部屋を売り切るのは不可能でしょう。
6000万程度の購買層はいないこともないけどここに
その価値がないから売れ残ったのでしょう。
1期の結果から割高物件だったってことかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件