物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
550
匿名さん
ここのスレは、不動産業者とは思えない「地元不動産業者」さんがよく出入りしてるんですよね。
-
551
申込予定さん
-
552
匿名さん
>>551
そんなことどうでもいい。
それを言ったら、東京都心なんか全て東京大空襲で死人がたくさん出た場所になる。
それより問題は値付けだろう。
こんな僻地のポテンシャルは高く見積もってもせいぜい@180がいいとこ。
数年後から10年くらいで住み替えようという志の高い者は、
見送った方が良いと考える。
-
553
購入経験者さん
>>552
関が原はいまだに何も建てられることなく、原っぱとなっている。
そんなことどうでもいいという合理的な人ばかりじゃありませんからね。
新百合山手にはお稲荷さんを祀った祠がたくさんあったという話を聞いたことがある。
全部撤去しちゃったみたいですが....。
しかし、新百合が田舎(郊外)であることは間違いがないが、
多くの人は田舎が気に入って越してきているはず。
新百合、たまプラなど、いい意味での田舎を残していた街が、
軒並み再開発という名目で、本来の良さを完全に失いつつあることは事実。
まあ、政治が悪いんだろうな。
人口が減るのに郊外にこんなにマンション建てて、いずれどうなるかはわかるものなのに....。
別に自分としてはどうでもいいが、デベ側の荒らしとも思える書き込みに不快を感じたので。
-
554
匿名さん
>>こんな僻地のポテンシャルは高く見積もってもせいぜい@180がいいとこ。
同意。なんで、ここが@245もするのか全く理解できない。
割高なのは新百合だけではなくて、首都圏全体で割高になってるみたい。実際、548さんが指摘してくれたように、この2年15%ぐらい値上がりしてる。
でも、その結果、消費者の購買意欲が減退して、ここ数ヶ月のマンション売行きが急減してて(特に今年に入ってから売行き激減らしい)、売れ残り在庫が急増してる。サブプライム問題をきっかけとした円高、株安、外資の撤退が原因とのこと。
今買わなければならない事情のある人は仕方ないとして、急ぐ必要ない人は様子を見た方がいいんじゃないかな。ライトウイングにこだわらないんなら、少なくともライトウイングの売行きを見てから判断するのも手かも。
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
ほんとだ。消えてる。確かに、価格発表会の意味なくなっちゃうもんね。でも、この掲示板見てる人は皆、値段知ってしまってるよね。既に、印刷しちゃってるし。
ところで、価格発表会に行った人のアップがないよね。以外に誰も行ってないのかな?うちは見送り濃厚なので見に行くのやめちゃったけど。。。
-
559
購入検討中さん
>>554さん
@245万で高いと思う方は申し込みをやめてほかを探せばいいだけですよね。
僕は新百合でこの価格は決して高くはないと思います。
ましてや駅から徒歩5分。
@180万が適正と思われるなら、成城学園の適正価格はいくらくらいだと思われますか??
投資目的ではなく永住目的でマンションを買おうと思う方は、子供の教育だったりいろいろ事情があって検討されているはず。
数年待てば「確実に」下がると思うなら、待てばいいだけの話ですよね。
過去との比較はまったく意味がないと思います。
-
560
匿名さん
ここの掲示板に書きこむ人達は、見送った人ばかりですね。
三井が考えているプライムのターゲットにならない人達、もしくはターゲットから
外れた人達が書き込む掲示板になってしまいましたね。
価格発表会に行く → 何か書き込む → たたいて喜ぶ → それを見てまた喜ぶ
こういった図式ですね。
本気で購入考えている人、ここには書かないわ・・・
-
-
561
匿名さん
ところで、販売スケジュール(登録・抽選)をノブレスの2期にぶつけてきたけど、
意味あるのですかね? 抽選の後、重要事項説明、契約のプロセスがあって、手付
金振り込み、契約書に記名押印の前なら、いつでも止められるので、それまでの間
は両天秤に掛けられるはずなのだけど。
-
562
物件比較中さん
予算が5000〜6000万の人にはまともに競合しますね。
プライムとノブレスは。
デベが大手じゃないといやだというブランド信仰者以外の人で結構迷っている方は多いのではないでしょうか?
プライムの方が駅から近くて便利で、デベも大手。
だけど、日当たりに制限がついたり、周辺道路も混雑しそうだし。。
管理費も高いし。。
ノブレスは日当たり、住環境はいいけど、駅からちょっと遠いし、直床だし。。
ただ、プライムより価格は1割程度安いので同じ予算なら広い部屋が買えるし。。
う〜ん。難しいですね。
住み替え前提ならプライム、永住前提ならノブレスってところですか?
-
563
匿名さん
成城学園の適正価格→@280
あのねー、高いと思うなら買わなきゃいいだけって、だから買いませんよ。
それで掲示板にまで書き込むなと?それは個人の勝手でしょ。
高いものを高いと言って何が悪いのでしょうか。
物には相場というものがあるんですよ。
あなたが高くないと思うのも自由だし、買うのも自由。
でも書き込む必要ないのに書き込んでいるのは同じでしょ。
-
564
購入検討中さん
価格発表会行かなくても、
価格表が本日宅急便で送られてきましたが・・・。
価格を知らない方は本当に検討してる方でしょうか??
-
565
匿名さん
>>投資目的ではなく永住目的でマンションを買おうと思う方は、子供の教育だったりいろいろ事情があって検討されているはず。
事情があるなら買ったらいいんじゃないでしょうか。誰も止めませんよ。でも、急ぐ事情がないんなら、今の時期買うのは損になる可能性も高いということを踏まえて検討した方がいいでしょうね。
-
566
物件比較中さん
ここを高くないと思う人は,ここの販売業者だけだと思います。
もう何度も言われていますが,ここは都心ではありません。
都心でない物件を都心価格で売ろうというのは欲が深すぎる。
待てば価格は下がる,というのは,個人が思うというレベルの話ではなく,
多くの信頼できる雑誌,書籍等で述べられていること。もう周知の事実でしょう。
「投資でないから下がっても良い」って? 本人が思おうが,思うまいが,
多額のお金を出すのは全て実質投資です。投資時期を間違えば取り返しが付かないことになる。
ということで,価格発表会聞きにいく気も失せたので,行きませんでした。
行った方(もちろん業者以外の方),盛況でしたか?教えてください。
-
567
物件比較中さん
現在のマンション価格暴落直前という状況を考えると,
現在のとんでもない@245という新築価格が例えば,
来年,再来年には,@180以下という適正な価格になる可能性は大きい。
そのときまで待って,中古で買うのもいいかな,と考えています。
または,レフトウィング売り出し時にはもう価格は下がり始めるかも
しれないので,それを待つという手もある。
いずれにしろ,今は,ひたすら我慢,待ち,の姿勢が一番と思っています。
-
568
申込予定さん
>566さん
>ここを高くないと思う人は,ここの販売業者だけだと思います。
そんなことはないでしょう。
不安ながらローンを組む人もいれば、キャッシュでポンと買える人もいるのです。
新百合なのに高い、という人は、そもそも‘場違い’な人なんですよ。
欲しいものにいくらお金をつぎ込むかなんて、価値観が違う人間同士が主張しあっても
不毛なこと、何度も語られているじゃないですか。
>もう何度も言われていますが,ここは都心ではありません。
>都心でない物件を都心価格で売ろうというのは欲が深すぎる。
新百合と広尾のマンションが仮に同じ値段で売られていたとしても、諸事情で新百合の
方がいいという人はいるのです。いくらで買おうが買う人の勝手です。
私も新百合じゃないと都合が悪いからここを購入しようと考えています。
私にとって、都心のマンションは価値がありません。
>待てば価格は下がる,というのは,個人が思うというレベルの話ではなく,
>多くの信頼できる雑誌,書籍等で述べられていること。もう周知の事実でしょう。
>「投資でないから下がっても良い」って? 本人が思おうが,思うまいが,
>多額のお金を出すのは全て実質投資です。投資時期を間違えば取り返しが付かないことになる。
他人の損得にどうしてそこまで口を出すのですか?
あなたが一人、値落ちするまで気長に気長に待てばいいことでしょう?笑
>ということで,価格発表会聞きにいく気も失せたので,行きませんでした。
>行った方(もちろん業者以外の方),盛況でしたか?教えてください。
今日行ってきました。昨日今日で‘予想どおり’の来店だったそうです。
私は三井の関係者ではありません。一購入予定者です。
-
569
匿名さん
行く気がうせたのに、行った人の話を聞きたがるなんて・・・
行った人が書き込みしたら、また不満を言うんでしょう・・・
自分の意見を押し通したい気持ちわかりますが、そろそろ空気読みましょうよ。
-
570
匿名さん
たしかに高いよね。それなりに魅力ある物件だけに残念です。とにかくライトウイングが本当に売れるのかどうか、見た後でよーく考えます。
消費者が強い立場に立てるのは、契約書に印鑑を押す前までで、押した瞬間から立場が弱くなるってことを忘れないことが重要かと。契約した瞬間から、デべさんは冷たくなるようですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件