物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
444
ご近所さん
>443
おそらくデベは積極的には知らせないのではないでしょうか?
というのは、前にも書きましたが夜に東通りに出てくる車のライトが正面にあたる部屋を照らす程度と考えるのではないか? と思うからです。
つまり、デベ側としてはそれほど重要事項ではないと考えているかもって言うことです。もともとそこには道路があり、駐車場が出入り口がなかったとしても車の出入は想定できるからです。(もちろん出入する車の数は比較になりませんけど)
そういう私も、もし購入検討者としての立場であっても出口正面になる部屋でなければ出口そのものはさほど気にしないと思います。
しかし近所に住むものとして、そして自分も買い物に利用するだろう新しいスーパーの出口が公園・神社側なの?っていう疑問と少々の怒りで書き込んでいます。
ここを買うつもりもないのに書き込むなよっ!って声もあるかもしれませんが、いずれご近所さんになるであろう方々の情報を少しでも提供できればと思って書いてます。
すみません。 この件で少し熱くなってしまいました。
気にされた検討者の方はスルーしてください。
-
445
購入検討中さん
444さんは何もあやまる必要なんて全くないと思います。
むしろ重要な情報をよせて頂いて感謝しているぐらいです。
検討版とはいえ、新百合のことをよく知っている検討者ばかりではないわけですから、
そういう人たちにとっては444さんのようなご近所さんからの情報提供の方が、
デベからの情報よりよっぽど信頼できるものなのですから。。
私は千代ヶ丘方面に住んでいますが、駅の近くでスケボーをするような人がいるなんてことも
ここの検討版ではじめて知りましたし。。
あそこにスーパーができることは山手地区の人々にはとてもありがたいと思うのですが、
大掛かりなビル形式の、しかも24時間営業のものまでにする必要性があるのかは疑問に思います。
いっぱい買い物をしたい場合には駅向こうに行けばいっぺんにすむことですし、
コンビニを少し大きくしたぐらいのもの(たとえば千代ヶ丘のゆりストア程度)のものでも良かったような気もするのですが。。
せっかくの区画整理事業地区なのになんだか無理していろいろなものを
ぎゅうぎゅうにつめこみすぎの感じがするのは否めません。
とはいえ、自分がプライムを検討しはじめた理由はとにかく駅近が第一の理由だったので、
やはりそうするとある程度住環境の方はあきらめざるをえないのかなと
今悶々と悩んでいる真っ最中です。。
-
446
入居済み住民さん
-
447
周辺住民さん
プライムアリーナの建つ場所は元々商業地域であり、近隣に住むものとしては
大規模な商業設備を期待して万福寺の再開発に納得していました。
ところが、ごまかしで店舗をちょこっと入れてマンション事業に転換したことに
憤りを感じてます。
あの地域近辺はきちんと商業設備を充実させて欲しいと思います。
新参のマンション住民となる方はその事情をよく理解して反対運動なんかしないで下さい。
元々、商業地域なのだから。
-
448
周辺住民さん
今これだけ不安定、下がる要素満載の時代にこれだけの物件
検討するなんて、みなさん本当のんびりしてらっしゃいますね。
ここは高掴み間違いないですよ。
兄弟物件との坪単価の違いを見てください!
いくら2年前とはいえ、立地、仕様、大差ないのに
この価格の差。デペは、ガーデンで大損した経験を生かそうと
売れ残りを推測して高めにだしているんでしょう。
残念ながらここは将来プレミアマンションになるとは思えません。
レガート立地ならともかく。
ガーデンは安く買ってますから、損もすくないかもしれませんが、
ここは間違いなく将来、大幅な売却損が予想できます。
-
449
購入検討中さん
これだけたたかれて,相当戸数売れ残っても,
三井さん,像が蚊に刺された程度なんでしょうね。
だから,価格はあまり下げないで,空室が残るような気がする。
これが中小のデベだったら,必死で売ろうとするでしょうが。
-
450
匿名
「たたかれて」という表現について、心外だと感じる人は
少なくないでしょう。正当に評価あるいは正直な感想を述べた
だけだと感じている方も大勢いらっしゃるでしょうからね。
-
451
匿名さん
この物件は、周辺住民さんに歓迎されないものなのでしょうかね。。。
-
452
申込予定さん
-
453
購入検討中さん
449です。
450さん,
たたかれるのがいけないという意味で書いたのではありません。
「たたかれるのは当然!」という意味です。
誤解のないように。
ここって,結局良いところは「駅近」というだけじゃないですか。
数分遠くても,ガーデンアリーナのほうが良かった(今更遅いが)。
周辺環境はいいし,見晴らしはいいし,適正価格だし,天井は低くないし,
(内装は,プライムのほうが少しいいけれど,,)
-
-
454
購入検討中さん
ガーデンまで登る坂は、ゆるやかにみえますが、毎日だときつそうです。
自分が年老いた時、OXなどへの買い物や駅、公共施設などを利用するには、
やはりプライムでしょう!
-
455
物件比較中さん
448さん,まったくその通りです。
というか,この物件を今買うのは,誰が考えても高値掴みでしょう。
冷静に考えずに,高値掴みしてしまう人がいつの時代にもいるんですよね。
後になって冷静に考えると,あの時が最高値だったと,わかるのですがすでに遅い。
人間って実に愚かだと思います。
-
456
物件比較中さん
454さんの言われることも確かにその通り。
私たちも,当初はそう考えていたのです。
でも,それを上回るデメリットがあまりに頻出して,,
本当に残念です。
-
457
匿名さん
環境重視の人は最初から商業地域のマンション検討しません。
利便性追求して商業地域のマンション検討しておきながら
「環境が」って文句言う人って、不思議です。
-
458
購入検討中さん
環八沿いでも高架下でもないし、環境はあまり気にならないです。
駅近いしスーパー近いし。駅10分ちょっとでもいいと思うのならここでなくてもよいと思いますけど。うちは駅近が第一条件だからプライムはかなり良いですね。
ライトに4LDKが少ないのが残念。
ガーデンは年末くらいの売り出し予定ですよね。日照もある程上のほうだったらガーデンでも大丈夫みたいですし。でもガーデンまで待っちゃうとオプションでいろいろできなくなる可能性があるらしいですね。
-
459
購入検討中さん
環境が・・・って言ってる人は今の現地状況とパンフの美辞麗句にやられちゃった人かな?
ここは利便性がいい割には環境がさほど悪くない、悪くはならないっていうのが魅力だと思いますが。
高値掴みをアピールしているのは希望部屋の倍率が高かった人?
高値掴みはこの物件に限ったことではないでしょう。現在の相場を考えれば価格は妥当、もしくはちょっと高いという程度。
今後マンションの価格は下落傾向になる、ってことは検討中の人ならわかってるんじゃないかな?
ただそれもせいぜい数年先までのこと。その先のことは誰にもわからない。
自分は投資目的じゃないのでその辺のことにはあまり敏感にはなりません。
いざ発売、ってなってネガティブキャンペーンが増えてくるとついつい勘ぐってしまうな・・・。
-
460
匿名さん
その先のことはだいたい検討がつきます。
人口減少していく時代に大量供給です。
新百合っていっても、田舎〜っていう人もいますし。
(昔のイメージ?)だいたいタヌキがでたりハクビシンが出たりするらしいですし。
売る必要のない資産価値をきにしない人なら買っていいと思う。
-
461
匿名さん
苦戦してる物件、値下げが始まってる時代ですし、やはり今回は
少し様子見ですな。
-
462
匿名さん
新百合に住んでいますが、ハクビシン見かけましたよ。でもうれしかった。
まだいたんだと思って。新百合はそこがいいとこだと思います。
発売前はいつもそう、レガートの時もガーデンの時も。ただ、ネガティブな
意見も知った上で、それでも買いたいと思えば買えばいいと思う。
-
463
匿名さん
山の手地区は地盤がよくない様です。
デペはそうは言わないでしょうけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件