物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
22
周辺住民さん
>20
歩いて比較して何がわかるのでしょうか。
具体的にどうぞ。
そもそも熟成したエリアと比べても意味がないでしょう。
少なくとも数年後のセキュリティタウンとして完成した山手と比較しないとね。
-
23
購入検討中さん
-
24
購入検討中さん
ほんとうに検討している人はダンマリです
カキコせず見てますよ・・・
私も次回要望書だします
-
25
物件比較中さん
感想: 駅北口からの雑然としたアプローチ(パチンコ屋〜津久井道の交差点)。今どきアウトフレーム+ハイサッシではなく圧迫感のある柱・梁多し。公園の公衆トイレを想起させる安っぽいタイルと色。所謂"田の字プラン"のオンパレード。ユニバーサルデザインを謳っているのに10cmもある玄関の段差。トイレの手洗いカウンターも数戸のみ。肝心の立地は、同じ新百合でも南口のレガートプレイス〜パークハウスの方が遥かにいいです。田んぼの真ん中に安マンション建てて新百合山手って言われても響きません。。フォローすれば周りに電線がないのだけちょっと良かった。
-
26
匿名さん
電線が無いのはメインストリートだけですよ。
その他の山手地区の道路は電柱のオンパレードですぅ。
-
27
匿名さん
駅北口からプライムに向かって、津久井道交差点を渡ったあたりは、スケボー族のたまり場
になっています。プライムの前の歩道は広くて良いのですが、昼夜問わずますます、スケボ
ー族の絶好の遊び場となりかねません。24時間スーパーなどできれば、ますます若者の
溜り場になるのではと心配です。
-
28
申込予定さん
私にとっても、‘アンチを装う’方々の意見は参考になっていません。笑
申し込み予定の皆様、部屋はもう決まりましたか?
デベの友人にももう伝えてあります。
-
29
匿名さん
>>25さんの言われるとおり、立地は南口の方がいいです。だからこそ、プライムには手頃な価格を期待していたのですが、南口物件以上の値段設定にビックリです。
-
30
匿名さん
スケボー族って・・・・。
毎日毎日その道通っていますが(時間帯もさまざまで)
いまだかつて見たことありません。
見てみたいかも・・・。
-
31
物件比較中さん
基本は>>25、>>29のおっしゃるとおりなのです。
ただ、駅前物件で新築はなかなか今後みこめないと思うので、内心、妥協の境地です。
南口がいいといったって、物件がないんだからしょうがない。
とはいえ、あの値段・・・どうして?と思ってしまいます。
本当にある意味、運がいいようで悪いとしかいいようがないのかな(笑)
見えないところでコスト削減されるならまだしも、目に見えるところで削減されている・・・。
駅近というだけであの値段・・・納得ずくの人は少数派なのではと思います。
-
-
32
買い換え検討中
内装に関しては>>25さんと同じ思いです。
私は駅近物件ということで、立地も駅までの道も我慢できますが
外観が立派(そう)なだけに、内装の貧弱さがとても気になります。
現在住んでる分譲マンションが古くなってきたので、思い切って買い換えよう!
ということになったのですが、あれではリフォームした方がマシです。
うちは上層階狙いなので戸境も乾式壁のようですし…。
23日予約しているので、どのくらい値段が下がっているかを確認します。
ありえないけど、500万くらい下がっていたら検討します。
-
33
匿名さん
スケボー族なら南口の住宅展示場裏の歩道のあたりでよく見かけます。
この美しい並木道の周辺(住宅展示場、OPAの駐車場)、いずれマンションが建つのでしょうね。
-
34
周辺住民さん
族と呼ぶほど溜まっているかどうかはしりませんが、スケボーやってる若者(そのときは2、3人)は
アートセンター前の歩道で何度か見かけた事があります。 そのときは確か21時前後だったような。
新百合山手通りは歩道の幅も結構あるので、たぶん集まってくるだろうなーと予想はしていました
のでやっぱりという感じです。 スケボーってガラガラうるさいんですよね。
でも、そのうち見なくなったと思ってましたがまた集まりだしたのでしょうか?
-
35
匿名さん
スケボー野郎がくる
邪魔で迷惑だから何とかしてくれと警察に電話する
スケボー野朗がくる
うるさいので何とかしてくれとまた電話する。
スケボー野朗がくる
もっと、徹底的に注意してくれと電話する。
3回くらい電話したら、彼らもここでは出来ないと思いやらなくなりますよ。
-
36
購入検討中さん
>>28さん 私も部屋決まりました
>>32さん 私も値段次第です。要望書に『500万安く』と書く予定です
一般の方は3/1からMR見れるみたいですね
-
37
購入検討中さん
環境としては確かに南口のほうがいいですよね。
プライム見に行ってそこそこ魅力は感じているけど
レガートの物件が出るのなら中古であってもレガートにすると思います。
やっぱり遊歩道で駅までいけるのは
小さい子どものいる立場からするとかなり魅力。
住宅展示場やOPA駐車場にマンションが建つかもという話題がときどき出ますけど
もしそうなら今回は見送りでもいいかな、とも思っています。
一応23日に予約はしているし希望の部屋も決めていますので
今後も検討は続けますけれど…。
-
38
買いたいけど買えない人
レガートは高い割りに、
手抜き工事と電車の騒音がひどかった物件ですよ
更地なら価値があるけどね。
-
39
匿名さん
レガートは、当時としては高かったけど、今のプライムの価格よりは、はるかに安かった。
-
40
匿名さん
私はSATYあたりからレガートに続くデッキの雰囲気好きじゃないです。特に夜。
-
41
匿名さん
>住宅展示場やOPA駐車場にマンションが建つかもという話題がときどき出ますけど
あくまで希望とか予測であって何か具体的な情報があるわけではないですから
建つとしても少なくてもここ2、3年の事ではないでしょう。
であれば数年以上マンション購入を見送ると言うことになるでしょうね。となると
この辺もずいぶん雰囲気やらな環境やらが変わっているでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件