物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
264
周辺住民さん
261はアーバンの営業です。
必死すぎて、なんか同情してしまいますね。
頑張ってください。
-
265
ご近所さん
261です。
書き込んだ内容は、私の感想でしかないので、
説得力が乏しいかどうかはお読みになった方の判断に委ねます。
(特別な目的があって書き込んだわけでもないですし...)
でも、「デベでもなければ、マンション事業に関係する者でもありません」って
ことだけは言っておこうと思いました。
-
266
購入検討中さん
購入できる人を僻む?そんな僻まれる物件だとは思いませんが。
100平米以上を検討しているので、このお値段なら都内の選択もあるなーと思ったので。
-
267
購入検討中さん
購入できる人を僻む?僻まれるほどの物件ではないとおもいますが・・。
100㎡以上を検討しているので、あの値段なら都内のほうが良いなーと思いましたので・・。
-
268
購入検討中さん
-
269
販売関係者さん
中小デベの主営業戦略として、顧客の思考を惑わす匿名での「他社物件の中傷」がある。
なんだかとても情けない話ですが....。
-
270
匿名さん
将来の値下がりについては転売を考えていないし資金的余裕があれば関係ない。
それよりもデベがリスク要因としては第一プライオリティ。
自分が死ぬまで存続し社会的責任を果たし続ける可能性が高いデベ以外からは買わない。
新百合では三井、三菱のみ。
ランニングを払えず不払いするような輩が住むマンションも論外。
些細な金でもめずにそこそこ生活に余裕のある住人同士で生活していきたい。
金関連で修繕等もめるのはストレスだし、無い人はどうあがいてもないのだから
解決しようがない。また解決策等を資金面で妥協するのもいやだ。
駐車場維持や修繕積立は潤沢にあるに越したことはない。
そういった意味では適正と判断したので安心。
-
271
匿名さん
入居者が、270の方の考え方の人ばかりなら良いのですが、駅至近の物件なので、将来の転売を前提に入居する人は少なからずいます。
払える払えないに関わらず、転売を考えている人は、管理費、修繕積立の値上げなんか絶対認めないし、中古で買って入居して来た人は、貯まった修繕積立金目当てに、目先の設備充実を訴える。
管理費と修繕積立費が高い物件は、入居後、管理組合で必然的に揉めます。
-
272
申込予定さん
270さんの言われるとおりだと思います。
デベとしては、これくらいの金額で文句を並べる人を選別し振い落したいのですよ。
-
273
マンコミュファンさん
>>270
デベ(とゼネコン)としてのリスク要因を考えたら近頃の三井はどうかな?
三井が関わっているみなとみらい、市川と施工トラブルを連発しているの
で注目していたら、三井単独のポートサイドでも構造の説明ミス。
-
-
274
匿名さん
>>269さん
デベの自作自演はルール違反なのでやめて欲しいのだけど、書き込むならせめて一般の人が気付か
ないようなメリット・デメリットを指摘してくれるのであば参考になるのですがね。
-
275
匿名さん
>>270
大手だから安心という時代ではないですよ。
でも、新興企業は心配と言う気持ちも分かりますが。
詳しい説明を聞いてないので、わかりませんが、
理由があって、修繕積立金が高いのだったら、
資金が潤沢に貯まるってことはないのでは?
-
276
匿名さん
272さんの言われるとおりだと思います。
デベとしては、鴨がネギをしょってきてくれるのを望んでいるのですよ。
-
277
申込予定さん
>>267さん
都内で100㎡以上を、プライムと同等の価格で購入できるのですか?
-
278
申込予定さん
>>276さん
272です。
誤解があるといけないのですが、デベが選別をする理由は「ランニングにおいて良質な
顧客を確保する」という意味で書きましたので、よろしく。
-
279
匿名さん
>273 >275
比較論。
ろくでもない業界だが事後処理として対応はしている。
コンプラも他とは雲泥の差。
昨年のリアルエステート部門で、三井は世界6位の純益
1,384百万ドルを上げている。(売上は10,153百万ドル。)
ちなみに三菱は5位、住友は9位。
マンション購入においてこの3社以外から買う選択肢は自分には無いが、
あとは人それぞれだろうから好きにすればいいと思う。
-
280
匿名さん
このマンションを買えるくらいお金があるなら、修繕積み立てや管理費の未納はないだろうという発想は安易。中途半端な金持ちはたちが悪い場合もある。
-
281
匿名さん
>>272さん
デベは引渡しが終われば基本的におしまい(アフターサービスと瑕疵担保責任は除
いて)なので、その後のことについてまでの配慮はしてくれないでしょう。
他物件の住民板をみていると、集団生活になじまない方など一定のルールに基づいた
選別はしていただきたいと思うことはありますが・・・。
-
282
匿名さん
「諸々のデメリットにもめげず、前向きに検討も、管理費等が余りにも高いから、撤退」というような趣旨のレスがいくつかあったような気がしますが、私にはよく理解できません。
たとえ、相場より月々3万円高かったとして、年に36万円、10年で360万、30年でも約1,000万にしかすぎない。
マンションを買うのは、いつでもある種のギャンブルだと思います。特に現在は値下がりリスクが大きいと取りざたされている最中です。
大体マンションなんて、30年に1,000万どころか、大抵は買ったとたんに3割損、30年後には3分の1くらいになってる訳だから、ランニングコストの高い低いをそれほど重大視する人が手を出すべきモノではないと思うのですけれどね。
-
283
購入決定さん
マンションローン、子供の教育費等の出費をなんとか「やりくり」してゆかなければならない
というような懐状況でマンションを購入しようなどと考えること自体、可笑しなことです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件