物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
184
匿名さん
>183さん
店舗スペースは分譲だそうです。
1階だけではなく2階にも入るみたいですね。
-
185
入居済み住民さん
色々含めて、、この物件、最後の高掴みになりそうですね。
あまり高値で掴むとその分さげ幅も大きいわけですし、
ウチはそれ程余裕があるわけではないので、今の新百合でこの値段、この維持費は
やめておきます。。ガーデンと似た様な立地にすんでいるのに****しい。。
デペはガーデンで損した分この物件で取り返すつもりでしょうか?
ノブレスもかなり苦戦している様ですが、
そろそろ下げそうです。。
都心の高騰しすぎた所ではすでに価格調整が始まり徐々に下がってきている様です。
-
186
匿名さん
分譲であれば店舗側のやりたい放題ですね〜。
賃貸なら、外観などに規制かけられると思うんですが・・・。
のぼりとかはさすがにしないでしょうが、一定以上のセンスの持ち主であってほしいですね、
新百合の街のためにも。
-
187
入居済み住民さん
-
188
匿名さん
我が家も今後のスケジュールをキャンセルすることにしました。
価格、梁の多さ&天井の低さ、浴室の狭さ、浴槽の仕様、洗面台の鏡の両側の隙、駐車場の不便さ、渋滞区域等、これらのマイナス要因全て飲み込んでも頑張って購入したいと思っていましたが、管理費と修繕費の高さで一気に目が覚めました。ローンが終わった頃には、45000円がいくらまで上がっているのか考えたら怖くなりました。
-
189
匿名さん
管理費・修繕費等の一覧表には、変更されることがありますということが書いてありましたが、見直しなんてことが期待できないでしょうか???
-
190
匿名さん
188さん、
浴室の狭さとは、どの広さのタイプの部屋の浴室を指しているのでしょうか。
1620程度なら狭いというものではないと思いますが・・・。
浴槽というのは、魔法瓶浴槽ではないという点・・・?でしょうか。
ふと疑問に思っただけなんですが。
他は納得できるので。
-
191
匿名さん
先日担当者の説明では、この物件は賃貸部分がある為、
防火設備の維持管理で、法令上管理人が常時2名(24時間)体制で必要とのことで、
管理費負担が大きいといっていました・・・
-
192
周辺住民さん
>>186
新百合山手地区は、確か景観条例の対象になってますよ。
-
193
入居済み住民さん
>>192
いくら景観条例でもよっぽど奇抜なものでない限り
センスの悪さまでは規制できませんので。。
-
-
194
匿名さん
このスレ、最初の頃のイケイケドンドン調とずいぶん違ってきましたね。
消費者は、やっぱり賢かったのか・・・
-
195
入居済み住民さん
修繕費は最初は安く設定してある場合が多いんですけどね。
-
196
購入検討中さん
小田急沿線で購入しようと思ってます。
まだ検討し始めたばかりの初心者ですが皆さんの書き込みは
参考にさせていただいています。
急行停車駅の駅近、大手デベは外せないと思っていたので
ここか相模大野の住友物件のどちらかかな、なんて漠然と考えていたのですが、
住友のMR見て、金額に溜息です。
設備は私から見ると文句なしのレベルでしたが、なにしろ狭くても高い…
こちらの物件は書き込みを拝見するに、内装、設備に満足されなかった方が
多かったみたいですね。それでいてなおかつ金額も高い…
年収1000万程度のレベルで、子どもの私立受験もさせたいし、となると
「急行停車駅の駅近、大手デベ」はぜいたく品だと気持ちの切り替えをしなくちゃいけませんね。
もっと守備範囲を広げて検討してみます。
-
197
申込予定さん
年収1,200万円、貯蓄5,000万円、子供なし だと現実的です。
-
198
入居済み住民さん
私立を狙うなら、西東京方面へもアクセスがいいので登戸、遊園も
いいと思いますよ。相模大野はちょっと下りすぎでは?
神奈川の学校狙うならいいですが、。
何校も併願して受けるなら、あまり都心から離れない方がいいと思いますよ。
年収1000万で子供二人私立は経済的にキツいですよね。
-
199
周辺住民さん
>年収1000万で子供二人私立は経済的にキツいですよね。
いや、基本的には無理じゃないですか?
うちは夫の年収1000強、私も副収入があり、子供1人ですが、
親の援助があったからこそ私立小も狙えたと思っています。
駅近くの大手デベでも、ほんの数年前までは普通に手が出せる範囲内でしたよ。
徐々に値段が高騰し、現在になって爆発してるのかな、と思います。
新築にこだわらなければ、いい物件も出てくると思うのですが・・・。
しかし、店舗等が入っていることによって管理費がはねあがってしまうなんて、
とことん住人サイドにとってはがっかりな物件になってしまっていますね。
今後、管理費を住人側で変えるという案もありますが、
住人の7割以上ぐらいの賛成をとらねばならなかったり、
管理会社を変えたことで不手際などが生じた場合の責任問題が発生したりなど、
実際はなかなか難しいようですよ。
-
200
匿名さん
私は教育環境のことを考え、新百合ケ丘の物件を検討し出したのですが、
やはり、新百合ケ丘の持ち家住民層は、サラリーマンだと
30歳前後で年収1,000円以上、40前後で年収2,000以上というかたが標準的なのでしょうか?
もちろんそれ以上の方も多いと思いますが。
そのくらいでないと、このマンションは買えないですよね?
親の援助を受けるというのは、3,500万円以内でも後々、相続税が掛かりますし…。
相続税のことを考えると、気軽に親の援助を受けることはできません。
持ち家のかたは、サラリーマンより個人事業主の方が多いんですかね?
全体的には社宅が多いので、普通のサラリーマン家庭が多いと思いますが、
大手企業勤務でも、このあたりの物件を自力で買えるとは思えません。
やはり、社宅を出るともっと下ったところに家を構えるかたが多いのでしょうか?
厚木とか秦野あたり?
八王子?
-
201
匿名さん
>200
だいぶ妄想が入っているようです。
そのクラスの年収をもらう人はどのような職業か考えて見てください。
もちろん世の中にはそのくらいもらっている人がいるのも事実ですがそういった人
が新百合ヶ丘に集中していると考えるほうが不自然です。
ちなみに麻生区の平成16年度の平均収入は820.6万円のようです(あさお統計白書より)。
ただし平均というのは一番多い層ではありません。 例えば年収500万の人が100人
で1億の人が5人いた場合、平均は980万になります。
一般的に一番層の厚いところは平均年収の下あたりですから、600〜700万が中央と
考えるのが妥当と思われます。
駅周辺に少し年収の高い人が集中しているとしても一番多いのは800〜1000クラスが
多いのではないかと思います。(実際はもっと下からかなり上までバラついている
と思いますけど)
-
202
匿名さん
>191さん
この物件に賃貸部分があるのですか?!
先日、店舗は全て分譲だと伺いました。
他に賃貸部分ってどこなんでしょうね。
検討していたのですが、急速に冷めてます。
-
203
物件比較中さん
200さんと201さんの発言が真だとすると,
「このプライムの値段だと相当戸数売れ残る」
という結論になるような気がします。論理的には。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件