ここは横浜じゃ最も安い物件と思いますよ。全体の作りは悪くないと思います。少なくとも比較した「パークスクエアいずみ中央」よりは。マイナス点としては、やっぱ4階建ての駐車場!朝とか渋滞しそう。それとエレベータが東側にも欲しかったです。
去年の10月ごろこの物件を見に行きました。
MRを50件以上見てきましたが全体的にうーんイマイチ、
しかも設備の割りに高い!と思いましたがマンションが
新価格で売り出している今となってはお買い得な物件だと思います。
かくいうわたしもやっと他マンションの契約をしました。
やっとMRめぐりから解放されてほっとしています。
入居済みの方にお伺いします。内覧会の時に壁などに傷などがあった場合は、壁の一枚こと交換していただけましたか?それともつぎはぎみたいな?感じ?やはり気になるところはきちんと強気で行った方がいいですよね?
気になるところが住んでからもホントに気になるか、を良く考えて。
床のキズ指摘したんですが、結果ヤスリでぼかされてかえって目立っ
た(苦笑)。床なんてどうせ傷つくもの、内心指摘しなきゃ良かった
と。
それより水周りとかドア等のたてつけ・ゆがみとかはちゃんと確認。
壁はキズの大きさによりますね。つぎはぎだと多分目立ちますよ...
入居ご住んだ方住みごごちはいかがですか?
これから内覧会に望むのですが、専門家の人も一緒に同行していただいたほうがよいでしょうか?
専門家のひとにも同行していただいた方いらっしゃいますか?
南側に入居予定の者です。
入居済みの方に伺いたいのですが 建物の結露具合はどうでしょうか?
自分は内覧会にて結露の多さに驚きました。(特に北側部屋外壁、玄関など)
また、機械式駐車場の4階部分を使用されている方がいれば 実際に出庫までに
どれくらいの時間がかかるのか教えていただければ幸いです。
修繕金値上げの話は私も聞いておりませんでした、、、、
53です。
先日、売主に修繕金計画について確認の連絡を入れました。
まさか 「来年から値上げします。」 とは言いませんでしたが予定は今のところありません
という回答でした。
値上げの具体的根拠も情報が無いので様子をみる事にしました。
物件はまだ残っているようです。 特に南側希望であれば早目がよろしいかもしれません。
私もくぼ地のような部分は気になりましたが 値段と条件を考えると妥協したのが現実です。
やはりもともとが相鉄の土地でしたから 新規に用地買付けでない効果でしょうか。
一生に1度か2度の買い物で妥協はしたくない!
・・・けど周りの価格を見ると一生買えないような気がするし、今度子供が産まれるから
将来の事を考えたら広い方がいいし。やっぱりココにしょうかなと思っています。
負け惜しみみたいだけど、妥協じゃなくて今の自分たちの状況を考えた結論と考えることに
しました!南側残り少ないみたいですね。