NHK社宅跡地の計画が告知されましたね。
規模、事業者、場所から、近年の本命になりそうな予感。待ってよかった。あとは、地下一階が部屋でなくて駐車場であることを期待。
【一部タイトルを編集しました。管理人 11.1.30】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 宮前平エルドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-02 22:40:49
NHK社宅跡地の計画が告知されましたね。
規模、事業者、場所から、近年の本命になりそうな予感。待ってよかった。あとは、地下一階が部屋でなくて駐車場であることを期待。
【一部タイトルを編集しました。管理人 11.1.30】
[スレ作成日時]2010-09-02 22:40:49
何が
即日完売はありえない
私も宮前平の良さは知っていますが、即日完売はないと思うな
富士見台の人気は昔からほとんど変わらない様です。あまりの人気に日本一のマンモス校になってしまい、やむを得ず数年前に土橋小学校を分校した後も人気は変わらずとか。(ただの公立なので別に通っているお子さん自身が優れているわけではありませんが)
また更には学力・人気川崎市内NO1の宮平中学があります。
当地区が人気なのは、その小・中学校に加え区役所・図書館等の行政施設への近さ、公園等の緑の多さ、ほとんど通行量の無い割に広々とした周辺道路等の環境等が総合的に相まっているのでしょう。
その意味では同じ学校区を持つ駅前のブリリアよりまた駅反対側のルフォン(土橋小学校)より徒歩5分の坂道を登る当物件の方が高い価格設定をしてくる可能性が十分あるとみています。
279さんの即完はやや難しくてもまず順調に捌けていくのではないでしょうか。
この辺をよく知る者として、2丁目でこれだけ南面に眺望の取れる物件はめったに出ません。
価格公表がドキドキです。
基本的に284さんの意見に賛同します。
が、物件デザインが平凡(団地のようなデザイン)でコストがかかっているように感じないこと&屋外機械式駐車場であろうことを考えますと、デベさんは高額で売り出さないかもと思っています。
284さん
私も狙ってはいますが、貴方の狂信的な書き込みが少し異様に感じますよ。
この狭いエリアに絞ってくる皆さんなら学区のことは良く知ってますから(笑)
286に同感。
長いし、もういかに宮前平が良いか学区が素晴らしいかアピールは結構。
どなたかディスポーザーや浄水器はオプションでしかつかないのではとの記述がありました。
出来れば望みたいのですが。無理なのかな。
やはり場所がいい中、価格を抑える為に設備はごく標準タイプに
なるのでしょうか。広い間取りもあまりないかな。どなたか聞かれた方いらっしゃいますか?
ところで前面のテニスコートはどうしてあのままなのでしょう?
本当に将来マンションが建つ恐れがあるのでしょうか?
個人的には学校・幼稚園やテニスクラブ等の教育施設でも出来て欲しいのですが。
284の文体はデベの方っぽいね。
であればブリリアよりも高い事は確実ということか。
ディスポーザーは浄化槽設置など、建物全体として大がかりな設備となるので、標準仕様でなければ、オプションはありえないと思うのですが。
ディスポーザーをオプションでつけることは出来ません。
団地のような外観だから安いといったことはないでしょう。
安っぽくても高く設定すると思います。営利企業ですから。
幼稚園なんてできたら最悪ですよ。それこそ転売の時にネックになります。
そういえばヴィークコートは幼稚園の前にあるよね。
外観とか学区とか、個人的には全然重要視しないわ。
〉289
地主のMさんが清泉大学に貸していた土地の一部を売却(湯けむりの庄)するために、大学施設に退去してもらったのでしょうが、半分はまだ売却する気がないということですね。テニスコートを壊すのにも金がかかりますから売却時まで放置ですね。勿体ない土地です。
湯けむりの庄は購入じゃなくて、20年の賃貸契約と聞いたけど…
清泉も賃貸契約が終了したタイミングのはず…
まぁ、放置に違いないけど。もともと、湯けむりの庄の土地も放置だったしね。
いいなぁ、あんなにいいところに、かつ遊休させるほどの資産を持っているのって。
そんな運命に生まれたかった(笑)。
295・296さんへ
ということは地主さんは、売却するつもりではなく、湯けむりと同様、現在良い賃貸先を探している
とも考えられませんか。また20年程度での賃貸とのことであれば、住居用(賃貸マンションやアパート)
となる可能性は少ないのでは?
(放置していても税金かかるだけ。一般に地主さんの場合、相続税の問題から、売却では無く事業用に賃貸することはよくありそうです)
=物件の前面には、当面、分譲でも賃貸でも高いマンションが建つ可能性は低いのではと勝手に推測してますが
どうでしょう=都合良すぎますか?
297さん
残念でしたね。
ここは三菱地所の知り合いに聞きましたが、
やはり高いですよ。
提携割引してもらっても高そうのでやめました。
予定価格は言えませんが、東向きブリリア側ならなんとかサラリーマンでも買えそうな値段でした
エコマンションになるらしい。
だから標準仕様は少ないかと。
それで安けりゃいいのに、高いんじゃ割に合わない