NHK社宅跡地の計画が告知されましたね。
規模、事業者、場所から、近年の本命になりそうな予感。待ってよかった。あとは、地下一階が部屋でなくて駐車場であることを期待。
【一部タイトルを編集しました。管理人 11.1.30】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 宮前平エルドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-02 22:40:49
NHK社宅跡地の計画が告知されましたね。
規模、事業者、場所から、近年の本命になりそうな予感。待ってよかった。あとは、地下一階が部屋でなくて駐車場であることを期待。
【一部タイトルを編集しました。管理人 11.1.30】
[スレ作成日時]2010-09-02 22:40:49
開発後、閑静な一戸建て高級住宅地であるが、一流商社等の社宅が多く立ち並び、
富士見台小学校が帰国子女受入校となったこともあって、自然と高学歴な家族が
多く住むようになると、富士見台小学校の学力が公立小学校としては異常なまで
上がり、当然、この地域の物件は賃貸分譲問わず人気があるのです。
そのため不動産業者が強気で商売してくるのは当然の話です。
それでも富士見台小学区では、坂が急でも、日照が心配であろうが完売します。
子供のいない家庭や、いても一流大学に入れようと思わない家庭にとっては、
この地域の価値はどうでもいい話なので、市が尾などの方が安くて良いですね。
今では、富士見台小学区だけに限らず、宮前平、宮崎台の両駅からの徒歩圏まで
高額マンションの分譲範囲が広まりまりました。