NHK社宅跡地の計画が告知されましたね。
規模、事業者、場所から、近年の本命になりそうな予感。待ってよかった。あとは、地下一階が部屋でなくて駐車場であることを期待。
【一部タイトルを編集しました。管理人 11.1.30】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 宮前平エルドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-02 22:40:49
NHK社宅跡地の計画が告知されましたね。
規模、事業者、場所から、近年の本命になりそうな予感。待ってよかった。あとは、地下一階が部屋でなくて駐車場であることを期待。
【一部タイトルを編集しました。管理人 11.1.30】
[スレ作成日時]2010-09-02 22:40:49
土地勘ないのにこの地域ということは、子供を考えてですか?
エルドもレジデンスもヴィークコートも駅5、6分ですが、正直、坂が気になるならエルドは除外ですね。ヴィークコートなら、坂は大丈夫です。
レジデンスは、そもそも、たまプラーザと宮前平、宮崎台の駅を考えると比較検討する物件ではないと思います。オシャレな商業施設が集まる最寄り駅がいいなら、レジデンスで決まりですね。
ドレッセたまプラーザレジデンスは最近のこの辺の物件では一番だと思います。
閑静、駅近、広さ、利便性、なにより資産価値を考えると価格的に問題の無い方はそちらをご購入されたら良い
思います。
私は下記の既に完売した物件と比較してエルドの良さ、納得できるポイントを考えているところです。
プラウド宮崎台、ザライオンズたまプラーザ、ルフォン宮前平、プラウド青葉藤が丘
ブリリア宮前平、ドレッセ鷺沼オーセンティックテラス、イニシア鷺沼、バースシティ溝の口
サーパス鷺沼、ナイス鷺沼、グランブルー鷺沼
比較する物件が多種多様すぎて、混乱しませんか?
一番比較しやすい物件はパークハウス宮崎台シンフォニーテラスだと思いますが。
屋外駐車場ですし。価格も同じくらいになるのでは?
最上階狙いです。
バルコニーの奥行ないので迷ってます。家庭菜園趣味で今のマンションでもハーブから始まり、トマトや茄子もよくできます。収穫する時に、目の前に向かいのマンションのお宅と目が合うのはちょっとと思い、最上階狙いです。
826さん。
私も南棟、最上階かその下階狙いです。将来前面に何か出来てもすばらしい
眺望は確保できます。
小さな子供連と夫婦二人の三人家族なので、70平米台でも十分、
75平米のRタイプで、正直7000万は超えない(できれば6500万程度)
ことを願ってます。
(眺望が取れない部屋ならこんな値付けはありえないでしょうが、最上階は
やはり希少価値がありますから、覚悟してます)
隣接地に将来何か出来る可能性があるマンションがほとんどの中で
このマンションの南・高層階は確かに素晴らしい眺望と採光を、
将来に渡り独占出来る。
元々特殊な地域だし、なるほどやっぱり高値になるだろうなー。
地下なら4000万台でいけるかなー。
エルドの物件サイトを見ますと、駐車場の入り口がリングシャッターではなさそうです。
予想どおりなら、安い仕上がりで防犯上でも問題があり残念です。
早く詳細を知りたいです。
831さん
地下の間取りなんてありませんよ。
現地を確認しましたか?
地下に見えないが地下1階
834
詭弁だよ。
あほくさ。
835
あなた、ほかの物件でも 「あほくさ」発言してるね。
シンフォニーテラス、キャンセル出てますね。
昨日、準備室からTELあり。
今月25・26・27の3日間で予約制のモデルルーム事前内覧会を実施だそう。
買う気ある人はそこで確定だな。
迷っている人には、ここで決めないと売り切れると急かすね、きっと。
838さん、有意義な情報ありがとうございます。
3日間のうちでMR内覧の予約をしたいと考えます。
過去の書き込みを読むと、購入意欲が下がります。
事前内覧会には行きたいと思いますが、営業さんから購入を急かされても冷静に考えるつもりです。
3日間で・・・なんて言ったら三井ってその程度の営業?って思っちゃうよ。
なんで三井~すみません、間違えました。