物件比較中さん
[更新日時] 2011-05-17 22:36:07
NHK社宅跡地の計画が告知されましたね。
規模、事業者、場所から、近年の本命になりそうな予感。待ってよかった。あとは、地下一階が部屋でなくて駐車場であることを期待。
【一部タイトルを編集しました。管理人 11.1.30】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 宮前平エルドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-02 22:40:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区宮前平2丁目12-1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩5分 (北口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 宮前平エルド口コミ掲示板・評判
-
242
購入検討中さん
234さんへ。情報有難うございます。そうですか。
価格的には宮前平>桜新町>市ヶ尾ですか。
平均単価は232さんの言う通り、250から270として、南側上層階は坪幾らくらいと考えた方がよろしいでしょう。個人的にはどうしても南側の眺望に憧れるのですが。(目の前に建ったとしても眺望が邪魔にならない
高層(3or4F以上)を狙ってます。)
-
243
匿名
242さんへ。
南側の高層を狙ってるなんてうらやましい限りです。我が家では無理なので、桜新町か市が尾に決まると思います。
桜新町の高層は7千弱でしたので、宮前平も上階ならそのあたりかそれ以上かと思います。
あとちなみに宮前平はディスポーザーと食洗器が標準設定ではないみたいなので、主に台所を使用する奥様の意見も参考にした方がいいと思います。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
244
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
245
匿名さん
>宮前平はディスポーザーと食洗器が標準設定ではないみたいなので
すでに仕様が公表されているのですか?
どこを調べたらわかります?
-
246
匿名
243です。
すいません桜新町のMRで確かそんな事を言っていたような気がするのですが、宮前平のMRで確認してみて下さい。
間違ってたら申し訳ないので。
市ヶ尾は二つとも初めから付いてますが宮前平と桜新町はないと言っていたような気がします。
-
247
匿名
分譲価格だけでも高いと予想できるのに、もしオプションなら更に高くなりそうですよね。
まあ春のモデルルームで仕様が全てわかりますね。
機械式駐車場は確かなのですかね?
主人が嫌がりそうです。
-
248
匿名さん
最近の田都はここといい市が尾といい徒歩5分圏内の物件が
沢山供給されてますね。
でもこれだけマンションが多くなると中古で売るときに苦労しそうな気がします。
そのときにこの坂はかなり敬遠されるでしょうね。。
-
249
匿名さん
-
250
購入検討中さん
248さんへ。222さんが以前レスしてましたが、この地区(特に花の台地区)
の中古は出れば即買い手がつくような地区の様です。以前誰かも書いてましたが
2丁目は価格が中々下落し難い稀な地域であると日経ビジネスの記事にもありました。
この地域に住んで時々チラシを観てますが、なるほど納得できる処もあります。
248さんの言う、中古で売るときに苦労するのはその逆のように思うのですが。
-
251
匿名さん
学区が良いといっても所詮公立。
問題児がいても退学処分にはできないわけだし。
あんまり学区学区とこだわらないほうがいいと思うけど。
-
-
252
匿名
きっと環境がのどかで人気なんでしょうね。
横浜市なら分かりますが、川崎市で約6千万のマンションは普通に考えて高すぎます
都心に近いのもあるのかな
-
253
匿名さん
250さんへ。
花の台地区は確かに人気ですが、その中でも選別されるということですね。
日経ビジネスの記事を鵜呑みにされるのはどうかと。
実際現地に行かれて坂を上ってみるのをお勧めします。
毎日のことですから十分納得された上で購入されるのが良いかと思います。
思ってるより売却するときは買い叩かれますから。
-
254
匿名さん
252さん
ある意味、特異で突出した地域であるわけですよ。
あなたは、それを知らなすぎるだけです。
それと、横浜市のどこと比較して言ってます?
-
255
匿名さん
すっごく不動産の勉強をして、田園都市線のマンションについても調べましたが、「花の台」という名称は初めて知りました。
-
256
匿名
-
257
匿名
-
258
匿名
254みたいな人が象徴的な負けず嫌いの川崎市民ですね。。
-
259
匿名
鷺沼の住民です。
田都沿線のイメージって青葉台〜たまプラまでですよね。
ただ川崎の中では、住み良い場所だと思いますよ?
土地勘無い人からみればただの川崎ですけど・・・。
-
260
匿名さん
-
261
購入検討中さん
ちなみに二丁目は築20年に広げても、マンション10物件しかなく、しかもどれも30〜50戸程度だから、売り出し物件自体が少ないです。だから中古もすぐ売れてしまいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件