マンコミュファン
[更新日時] 2011-04-07 11:56:26
首都圏では初となる“ザ・ライオンズ”の名を冠したタワーを含む大規模プロジェクトが、駅徒歩1分の地に誕生します。
<全体物件概要>
所在地:埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地)
交通:つくばエクスプレス三郷中央駅より徒歩1分
総戸数:Ⅰ街区318戸、Ⅱ街区106戸(他にゲストルーム・キッズルーム各2戸、フィットネスルーム1戸、店舗9戸)
入居:2012年9月28日予定(Ⅰ街区)、2013年2月8日予定(Ⅱ街区)
売主:大京、オリックス不動産
設計:安宅設計
施工会社:佐藤工業東京支店
管理会社:大京アステージ
こちらは過去スレです。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-02 19:44:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
801
匿名
-
802
匿名
-
803
匿名
-
804
匿名
皆さん書いてますが、B・C棟はA棟下層の同じ広さでプラス約500万〜で、特にC棟高層のルーフバルコニー付はA棟高層と匹敵するくらいの設定らしいです。C棟は意外に条件揃ってますからね・・・
C棟店舗すぐ上は安いかも。
-
805
申込予定さん
+500万円か・・・
そんだったら八潮のレーベンかデュオスイートの方がいいな・・・
-
806
匿名
500万値上げは、さすがに高すぎ。100戸売ったら、ライオンズは5億ぼろ儲けだよ。
-
807
匿名
-
808
匿名
うちもタワーには興味ないと言ったら、他は高めに設定すると言われました。まあ、タワーは当初の値づけが低すぎて予定価格を上げても捌けた訳ですから、強気にはなるでしょうが、500はブラフかな?と思います。隣駅との競合もありますからね。センターマークスの中古とレーベンの実績をベンチマークにするんじゃない?
-
809
匿名さん
マンションで戸数が少ないと都心の億ションと違って将来スラム化するのでないかと心配。
価格は売り手と買いて決まるから高いなら買わないし、関係ないのでは。
-
810
物件比較中さん
すいません。いきなりの質問ですが、A棟最上層が3000万以上と書かれていますが、もし仮にB棟の10階以上が強気で3000万後半とかで出てたらやはり高めと見る方多いのでしょうか?
後、TXで10階以上でもベランダからの音など凄いのでしょうか?上階の方が音が大きいとよく聞きますがTXは音が小さいとも聞きますが気になっています。
住宅見始めの初心者ですので有識者の方々のご意見を伺いたいです。
-
-
811
匿名
-
812
匿名
有識者ではないので、大した意見はできませんが・・・
気になった物件は現地とモデルルームに行くようにしてます。
まず、行ってみたらどうですか?
-
813
匿名さん
現地とモデルルームにいけばわかると思いますが、
TXはかなり音は小さいですよ。JRとは比べ物になりません。
上の方も言っていますが、高いかやすいかはその人次第です。
単純にA棟とB棟を比べるのもどうかと思います。
B棟のほうが更に駅近、共用施設にも近い、C棟店舗にも近いといった
メリットもありますので。
-
814
匿名
三郷中央の新築マンションの相場が2千万台とすると、ブランド力や設備が+α1千万の価値があると納得できるかどうか…
-
815
匿名
価格相場と比べると、個人的には高い気がします。
一般的には階数が低くなるほど、金額は安くなりますよ。
まぁ価値観はひとそれぞれですね。
ちなみに、第一期より第二期の方がグレードが落ちるマンションが多いですが、B棟はどうなんでしょうね。
-
816
匿名さん
三郷中央のマンションの相場が2千万円台はいくらなんでも安すぎるのでは?
-
817
匿名さん
2000万台は60㎡位〜を想定して言ってるのでは?
あと駅から離れればその位かもしれませんね。
-
818
物件比較中さん
810です
皆様早速のご意見ありがとうございます。
やはりTXの音は大分小さいのですね。とても安心しました。その辺の情報が中々見つかりませんでしたので。勿論現地にも足を運んで見ます。上層階から音を聞けないのは残念ですが。一番気にしているのですが生のご意見ありましたらもっとお願いいたします。
またB棟の方が共用施設にちかいなどなるほどと思いました。もっとよく資料にも目を通します!
他に注意すべき点などありましたらお願いします。
私ももっと色々下調べをして行きたいと思います。
-
819
匿名
最近売り出したも駅近くのマンションで75平米レベルで3200万円台でしたよ。
-
820
匿名さん
スーモの販売中住戸の価格を見ましたが、皆さんが言ってる価格帯より高くないですか?
それとも既に価格アップ済みなんでしょうか?
質問ばかりですみません。
-
821
匿名さん
ここ1、2年で三郷の物件が全体的に価格が上がってるのはやぱりTX駅周辺の開発が本格化してきてるからだろうね
昔は三郷で3000万の物件なんて高級な部類だったもんなあ
でもまだ外れの方に行けば新築戸建てで3000万切る物件もあるから、三郷内だけ見てる人には高く感じるだろうけど、
TX沿線で見たらけっこうコスパいいと思う
-
822
物件比較中さん
B棟は駅改札口から近いけど、駅建物からはA棟よりけっこう離れています。
ベランダからの圧迫感もA棟よりかなり軽減されています。
その分、単価としてA棟より高いのではないでしょうか。
-
823
匿名
八潮マインループに住んでいます。駅のホームをすぐ見下ろす位置の部屋ですが、リビングでも窓を閉めた状態ではほとんど音は気になりません。
奥の個室においては音は皆無です。
長谷工物件ながら全く問題なしですので、ライオンズならもっと大丈夫でしょう。
-
824
契約済みさん
>>822
営業さんがA棟は価格設定ミスというニュアンスで話されておりました。
環境や設備によるものではなく、B棟、C棟は同じ価格帯では出せないそうです。
-
825
匿名
確かに、タワー高層階であの値段は格安でしたね。
ちょっと惜しいことしたかな…
-
-
826
匿名
-
827
匿名
1期2次即日完売らしいですけど、抽選漏れした人どれくらいいるのでしょうか?結局抽選とおるには何%手付金払えば当確ラインなんでしょうか・・・
誰か判る方いましたら教えて頂けると幸いです。正直20%即用意するのは厳しい・・・10%くらいならなんとか・・なんですけど
-
828
匿名さん
A棟の価格って最上階でどの位だったのでしょうか?
わかる方教えてください。
-
829
契約済みさん
-
830
購入検討中さん
一期一次は平均すると倍率1倍もなかったらしいから手付なんか関係ないんじゃないですか
一期一次は発表してから価格を徐々に下げてたよ
それで2次でめっちゃ客が集まり即日完売したっていう事実を見れば、
価格設定ミスっていうのは結果論
2期で値上げするんだったら客が離れ、その次は下げざるをえなくなるのでは
-
831
契約済みさん
>>827
強く希望すれば、営業の方が可能な限り抽選にならないよう
頑張ってくれますよ(後から希望した人には他の部屋を勧める)。
そのかわり、ローンの事前審査を猛スピードで受けさせられましたが。。
確実にローンで払えるというのであれば、手付金の%はあまり
関係ないと思われます。
それより、如何に早く希望を出すか、のほうが重要な気がします。
営業の方に「この人は必ず買ってもらえる(キャンセルされない、
ちゃんとお金も払える)」という印象を持ってもらえれば、
確度はかなり高まると思います。
-
832
契約済みさん
>一期一次は平均すると倍率1倍もなかったらしいから手付なんか関係ないんじゃないですか
平均3倍くらいで即日完売でしたよ。
>一期一次は発表してから価格を徐々に下げてたよ
逆です、上がりましたよ。
発表してから、要望書(仮申し込みみたいなもの)がすごい勢いで集まったので、
序々に価格が上がっていきました(200万位?)
それでも平均3倍くらいで売れたので、価格設定ミスったと言っているのではないでしょうか。
-
833
物件比較中さん
810です
>823様
偶然見つけましたTX沿線のマインループ物件の方達の掲示板を最近特によく見てました。
まさかそこにお住まいの方からのカキコミあると思っておらずとても嬉しいです。
5年ほど前なので物件情報も転がっておりませんでしたので。
そちらの方達の意見では特にうるさい事はないとの記載でしたが、何処で
聞けている音かわかりませんでしたのでよろしければお聞かせください。
写真で見る限り沿線側にもベランダがある様ですが、そちら側にお住まいの方でしょうか?
路線からの距離や高さなど差し支えない程度でお聞かせ頂けると嬉しいです。
音自体はその場に行って確認するつもりなのですが、高層階からの音はさすがに聞く事ができませんので。
TX独特の高音の音や、汽笛(などもあるのでしょうか?)、駅音声の聞こえ具合も
聞けたら嬉しいです。
また、沿線や駅に近すぎる事で色々お困りの事や逆によかった事なども生の声でお聞き
してみたいです。
よろしくお願いいたします。
-
834
匿名
一期三次の価格見ましたが、なんかものすごく値上げされてませんか??
-
835
匿名さん
値上げしてますね。
A棟の調子よかったから上げてきたのでしょう。
300万程あがってる??
-
-
836
匿名
60平米が2180万〜だったのに2800万になってませんか?600万くらい値上げしているのでは?
-
837
契約済みさん
>>836
2180万は2Fだったハズで3期が仮に8F~の販売であった場合、単純に値上げとは言えません。
憶測で会話せず、直接MRで比較して納得された方が良いと思います。
>>831の方もおっしゃっておりますが、如何に早く希望を出すかが重要であるように思えます。
-
838
購入検討中
-
839
契約済みさん
私も同じ意見です。
一期二次で東南角部屋、80M2以上(4000万超)?階を購入しました。
ローンの事前審査を受けた方が営業の担当者の対応度は良いと思います。
私の場合、希望階には先着で希望されている方がいてどうしても希望階なら3倍の抽選になると言われ一階低い階で頑張っていただきました。
手付金は20%800万余りお支払いする事を全面的に打ち出してその通りお支払いしました。
No831の方も仰っている通り如何に早く希望の階を出すかが重要と思います。
皆さん色々と書いていらっしゃいますが、このマンションを購入したいと思われるのであれば、直接現地に出向き営業の方に熱意を伝える事が肝心かなとおもいます。
-
840
購入検討中さん
■☆■ 第1期3次『事前案内会』開催 【完全予約制】 ■☆■
マンションギャラリーのグランドオープンに先駆けまして、予約制にて事前ご案内会を開催させていただきます。ご来場いただきますと、モデルルームにてお部屋の内装のご確認、物件のご説明を個別にて対応させていただきます。
・開催日時 2月26日(土)・2月27日(日)
10:00AM〜・1:00PM〜・4:00PM〜
上記のように案内が出ていますが、
来週までは3次の詳細は教えてもらえないということですか?
2次で落ちた人はそれ以前に教えてもらえるのでしょうか
-
841
匿名
なぜそこまで興味を持って調べてるのに、この板で聞こうとするの?営業に聞きなよ。
-
843
匿名
高層マンションの上階は携帯の電波が繋がりにくいといいますが、三郷中央のあたりはどうなのかが気になっています。現在高層階に住んでいる人がいましたら、教えてください。
-
844
購入経験者さん
高層マンションの完成と前後して、近隣の中層マンションに反射板型(高層マンション狙い撃ち?)の中継基地が設置されるはずです。
実は今、高層マンションの近隣の中層マンションに住んでますが、既にD社、A社の中継局が屋上に設置されました。
(S社はまだです。)
高層マンションに住んでる人は、気が付いてないと思いますが、近隣の住人が迷惑(使用料貰っているから恩恵?)しています。
-
845
匿名さん
屋上に中継局が設置されると迷惑との意味がよくわかりません。何が迷惑でどう困ってるのでしょうか?
また、本当に迷惑ならば設置を断ることができるのでは??
-
846
購入経験者さん
設置までに臨時総会2回、理事の方たちはそれ以上の調整会。
工事中の駐車場の出入り制限、日中仕事に出ている人は気にならないけど、多少の騒音etc。
マンション住民には全く利益の無い、そうした「めんどくさいこと」を公共の利益のために甘受せざるを得ない過程を、「迷惑」という言葉で表現しました。
設置のオファーが来て、それを断るだけでも、新聞勧誘を断る程度に迷惑です。
工事が終わった今は、何も変わりませんけど。
-
-
847
匿名
そんなのマンションに住んでる以上仕方ないじゃん。公共の工事を迷惑だなんてあんた自己中だなぁ…そんなに嫌なら戸建てに住みなさい。
-
848
匿名さん
まぁ、個人の考え方の違いでしょうがこの程度を迷惑と感じるとは…普段社会生活をあまりされていないのでしょうかね。逆の立場に置かれることもあるでしょうに。
-
849
匿名
民間会社の工事だから、純粋な公共の工事ではないな。公共に利するのは間違いないが。多少なりとも迷惑したんだから、このくらいで目くじら立てなくても良いじゃないですか。
社会生活してないは言い過ぎよ。
-
850
匿名
このくらい=このくらいのインフラ工事でグダグダ言うな。
-
851
匿名
親切に感想を言ってくれた人を、叩く必要はないと思いますが。
-
852
匿名
845は844を自信満々に否定したが846で一応筋の通ったレスがあったのだから、(それが一般論的に許容範囲という外野からの叩きはおいといて)それに対して一言くらい詫びでもいれたほうがいいんじゃないの?
筋を通せないやつの集まりになると荒れる一方だ
-
853
匿名
850みたいな輩は、自分が同じ目にあったらグチグチ文句言うんだろうね。卑しく協力金とかせびったりとか…
-
854
匿名
柏の葉のあたりでは、中層階でも圏外になる部屋があるようですよ。
三郷中央はわかりませんが、中層階以上だと、お部屋によっては
電波が弱いか、圏外になる可能性があるかもしれません。
-
855
物件比較中さん
-
856
匿名
柏の葉と違ってこちらはある程度街ができてた場所だから大丈夫と思うけどねー。
-
-
857
匿名
携帯そんなに心配ですかね?
センターマークスの最上階のひとが大丈夫なら大丈夫っぽいけど。
-
858
匿名
-
859
匿名
-
860
購入検討中さん
ダイヤモンドで埼玉1番になってましたね。
タワーマンション 駅一分が点数稼ぎましたね。
-
861
匿名さん
高層マンションでの携帯電話については846さんみたいな話があるんですね、初めて聞いたので興味深いです。
うちはS社ですが、メールで近くに中継局が出来ました!みたいなお知らせが前に来ました。
中継局が増えるとこういう事もあるんですね。
でもこの辺りに中継になる程度の建物ってありましたっけ。
-
862
匿名
埼玉一位になっていましたね。
でも、見学1カ月待ちってほんとなの?
-
863
契約済みさん
つながらないという話は聞かないので、大丈夫なのでしょう。
-
864
匿名
-
865
匿名
我が家は東京湾沿いで、海に向かって遮蔽物のない立地です。高層ではないですが、何も遮るものがないため、対岸から来る弱い電波を捕まえちゃうので、携帯がつながり難かったです。理屈はよくわかりませんが、電話会社の説明はこういうものでした。で、つながり難いことを電話会社に言うと、すぐに調査に来てくれます。設備導入で解決する場合、時間がかかるからとホームアンテナのようなものを、無償でおいていきました。暫くしたら、設備工事完了のお知らせがあり、今では全く問題なしです。マンションであれば、建物単位で申請すれば、すぐに動いてくれますよ。その程度のことなので、今から気にするような話ではありません。
-
866
購入検討中さん
>>847の論理が一番わからん。
高層マンションが建たなきゃ、中層マンションへの工事も必要なかったんでしょ?
高層マンション住人のために多少なりとも負担があるなら、それを迷惑と感じることは当たり前だと思うが。
-
867
匿名
迷惑と感じる人もいれば、そう感じない人もいる。
ただそれだけの事だと思いますよ。
考え方、感じ方は人それぞれでしょう。
ところで、ダイヤモンド効果で人気出そうですね!
-
868
匿名
-
869
匿名さん
なんだかあちこちのスレでダイヤモンドの話題が出てるけど、みんなそんなに参考にしてるもの?
自分は単純に気にしてなかったので、よく書かれてるのが本当に反響だったらみんな熱心だなあと・・・・
駅周辺の開発について、三郷市の公式発表とか計画予定とかは無いのかな?
レイクタウンとかは何も建ってない頃でも予定はかなり前から公示してたけど、そういうのが三郷で聞かないからちょっと不安。どなたかご存知ないですか。
-
870
匿名
三郷中央は駅前に空き店舗がしばらく放置されてるけど、この先、本当に発展するのか心配だよね。
-
871
匿名
土地をどう使うかの計画はあっても、買手がまだいない!?
-
872
匿名
-
873
匿名
とりあえず三郷市役所HP見れば計画はわかります。
あとは誘致力と近隣マンションの売れ行きと話題でテナントが集まればそこそこ・・・プラス景気回復か。
-
874
三郷中央住民
なかなかダイヤモンドなる雑誌見ようと思わないなー…
三郷中央は昔から地主との区間整理の折り合いがなかなか付かなくてやっとまとまったのがここ2年ぐらい前らしいよ。今、さら地と言ってもTX沿線でこの先何十年とさら地のまんまとは考えにくいから、ゆっくりまったり街ができてく様を眺めるのもいいんじゃない?街が発展途上だからこそおたくらもTX駅1分のマンションを3000~4000万で購入できたんでしょ?いきなり高騰して大発展してからの買い物じゃ遅いよ。
通勤の利便性、近隣の買い物への利便性、街のゆとり、三郷中央選んで正解でしょ!
-
875
物件比較中さん
発展するまでには、まだまだ長い時間がかかりさそうですねー。
-
876
物件比較中さん
発展するまでには、まだまだ長い時間がかかりさそうですねー。
ダイヤモンドはあまり気にしたことはなかったです。
-
877
購入検討中さん
あんなの金払えばある程度褒めて掲載してくれるから。
-
878
匿名
↑無知ってうけるね(笑)ちゃんと読んでから物言ったら?
-
879
匿名
-
880
匿名
実際物件探してる人でダイヤモンド見てる人の割合って少ないんじゃあないかと。
-
881
匿名
ここは購入した人のみ。
わかる?↑
検討中は来るなよ
-
882
匿名
情報収集のために常にアンテナ張ってる人は、ダイヤモンドも読むでしょ。
漫画しか読めない人にはわからないかも。
-
883
匿名さん
ダイヤモンドなんか読まねえよ
あんなの経済紙というジャンルのスポーツ新聞だろ。
>877
>878
日経ビジネスでさえ、ちょうちん記事率は軽く半分以上だぞ。
少し古いバックナンバー漁れば、逮捕された奴とか経営破たんした会社を
遠回しに褒めそやす記事ばっかりだ。
世の中知らんやつは発言せんようにな。
-
884
匿名さん
三郷市のHPって都市計画図を見ればいいの?
いまいち見方がわからない・・・
地区計画パンフレットは文字だけだし、図面ですぱっとわかりやすいのがあればいいのに 見つけ方が悪いのかな(汗
-
885
匿名
883
それを言ったら、マスコミは全滅だよ。ホリエモンや村上何とかは、一時は時代の寵児として全てのマスコミが持て囃し取り上げた。
貴殿が何を読もうが勝手だが、情報は広く集めて取捨選択すべきもの。他人を卑下するのは良くないね。
-
886
匿名
883購入したのかしら?
↑さんの言う通り(笑)
必要に応じて情報収集は大切
とにかく883みたいな井の中の蛙には荒れる元だから来ないでよ。あんたの蘊蓄なんて聞きたくないし(笑)
2でも逝けば?相手にしてもらえるかも(爆)
-
887
匿名
このスレは物件検討も兼ねたスレです。契約者限定のスレは別にありますよ。契約者のみで話したい人はそちらに行ってください。
-
888
匿名
↑何言ってんの?アラシはうざいからいらないって言ってんの。
契約検討中があんなん言うかなー。
-
889
匿名
883(笑)ダイヤモンドは新聞ではありませんけど?本屋さんへどうぞ。
購入検討とか(笑)
買えたらいーですな
-
890
物件検討中さん
ダイヤモンドの話しについてはどうでもいいです。ライオンズの話をしましょうよ。
-
891
匿名
とにかく、ダイヤモンドで地区1位になってた事は事実。信憑性は別としても悪い気はしない。ランキングにのらないマンション山ほどあるんだから。
-
892
三郷中央住民
884さん、「三郷中央 計画図」で検索かけると出ると思うよ。ちなみに計画図はPDFファイルです。
出版社のいらん主張しか書いてないような雑誌に金出すぐらいなら駅においてある埼玉版の無料マンション雑誌もろーたほうがいいわぁ、結局気に入ったところには現地に赴いて調べるわけだからな。
数ある雑誌の中のなにが1位かわからんような理由でマンション選ぶのかね。自分の気持ちの中で1位だったからこの地区を選んだんでしょ???
-
893
匿名
個人的に人それぞれ
主張押し付けんなよ、カス。
ダイヤモンドが新聞か雑誌かも、区別出来ないヤツに何の信憑性もない。
↑いい加減張り付きうざい。消えろ
-
896
匿名さん
-
897
匿名
-
898
匿名
-
899
匿名
-
900
物件比較中さん
ちょっと見ないあいだに随分荒れたスレになりましたね(苦笑)
我が家ははなからB棟狙いなので、営業さんに日程聞いてますが、ゴールデンウィーク辺りではないかと聞いてます。ただ、売れ行きによっては前倒しもあるとか。
どちらにせよ、タワーが売れたらモデルルームも改装が必要でしょうから、まだ先っぽいですね。
評判が上がると値段がさらにあがりそうなのが心配ですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件