マンコミュファン
[更新日時] 2011-04-07 11:56:26
首都圏では初となる“ザ・ライオンズ”の名を冠したタワーを含む大規模プロジェクトが、駅徒歩1分の地に誕生します。
<全体物件概要>
所在地:埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地)
交通:つくばエクスプレス三郷中央駅より徒歩1分
総戸数:Ⅰ街区318戸、Ⅱ街区106戸(他にゲストルーム・キッズルーム各2戸、フィットネスルーム1戸、店舗9戸)
入居:2012年9月28日予定(Ⅰ街区)、2013年2月8日予定(Ⅱ街区)
売主:大京、オリックス不動産
設計:安宅設計
施工会社:佐藤工業東京支店
管理会社:大京アステージ
こちらは過去スレです。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-02 19:44:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
>>700
おめでとうw
1期2次って何階から何階まで売ってるの?
-
702
申込予定さん
>>701
5-10F
間取りによっては2-4F、11-14Fもあったハズ
-
703
契約してないさん
-
704
匿名
タワー棟の上半分は12月?で完売みたいですよ。キャンセルとかは知りませんが・・・
-
705
匿名
-
706
匿名さん
低層だと賃貸用に押さえる人もいるだろうね
上半分完売って予想以上の人気だね
この調子で売れていけば周辺開発にもいい影響が出そう
-
707
勉強
「アルネックスシティ」掲示板を見てマンションを学ぼう
-
708
匿名さん
低層を賃貸で押さえる人が多いって、何のデータに基づいてるの?
-
709
匿名さん
-
710
契約済みさん
管理費って階数じゃなくて、
面積で決まるんじゃないの?
普通、どの棟のどの階でも面積が同じなら、
同じ管理費だろ?
-
-
711
匿名
709さんの言いたいことは、タワーは全体の管理費がタワーでない物件に比べたら高いので、タワーの醍醐味を味わえない下層階はメリットが少ないということではないですかね。
-
712
匿名
高層階だろうが低層階だろうがどこに住もうがそんなのは勝手だろうが。駅徒歩1分だけの利便性で買う人間もいんだよ、タワーの上を買わない人間を否定する言い方をするな、ちいせえな。
-
713
匿名
-
714
契約済みさん
買う気がない、金がない連中の書込みは、低レベルだ。
-
715
匿名
714さんは、誰のどの書き込みに対してそう思ってるのですか?
それとも契約済みのフリをして、質の低い書き込みを繰り返す。新手の嫌がらせですかね?
-
716
匿名
買わない人間の書き込みが低レベル・・・あんた勝ち組かい(笑)
-
717
契約済みさん
-
718
契約済みさん
-
719
契約済みさん
おめでとう( ´ ▽ ` )ノ
それなら第一期組は勝ちだね。
まぁ三郷中央だけど笑
八潮や低階層よりマシか。
-
720
匿名さん
八潮よりマシ?
逆に八潮に負けてる感がありますが、価値観は人それぞれってことですね。
私はこのマンションが八潮の駅前だったら良いと思います。
たったひと駅隣なだけで、通過待ちがあるし、本数も少なくなる。
それにエムズタウンよりフレスポのほうが使えそう(店の数も多いし)。
ここの駅前の大きな公園は魅力ですが。
-
721
契約済みさん
八潮の方がよければ新築のマンション今建ててるからそっちいけば?
-
722
契約済みさん
勝ち組、***などと、それが低レベルな発言ですよ。
所詮、買う気のない、金のない人間の戯言は聞きたくないね。
-
723
購入検討中さん
今日モデルルーム見に行きました。
今期販売住戸はすべて登録が入っており、営業マンは大変お気楽な感じでした。
自分は2L検討ですが、今日時点で3~7倍の倍率が入ってました。
タワー塔はすべて即日完売ですね。。。
-
724
三郷中央在住
三郷中央と八潮じゃまぁつくばエクスプレス下りが八潮に最初に着くから八潮の勝ちだね。だけど上りは三郷中央が最初に着くからこれは三郷中央の勝ちだな(笑)
マンションの高層階に住むひとは上からきたエレベーターに最初に乗れるから勝ちだな。低層階のひとは下から上がるエレベーターで高層階のひとより最初に家に着くからこれは勝ちだな(笑)
…所詮そんなもん。金があるから買ったんじゃなくて、これから頑張って払って行こうという住人さんだっているよね?それぞれの生活スタイルがあるんだし、自己満の小さいこと争うんじゃなくてこれからいかに三郷中央を良くしていくか考えようよ。皆さん三郷中央にようこそ!
-
725
匿名はん
-
-
726
匿名
昨年契約済みの者ですが、その後なんにも音沙汰がなさすぎて、ちょっと不安な今日この頃です。1月から順次間取り変更やオプションなどの案内があるとのことでしたが、購入したみなさん、どうですか?
-
727
入居予定さん
>>726
私が聞いた話では下のフロアの方から始まるようです。
建設の流れを考えれば確かに...と思いました。
担当営業の方から連絡がないのはいただけませんね。
-
728
匿名
727さんありがとうございます。下のほうまで売れないと、上のほうは順番回ってこないのでしょうね。
-
729
匿名
-
730
匿名
-
731
契約済みさん
-
732
契約済みさん
-
733
匿名
八潮と三郷中央、同じ埼玉区間仲良くしていきましょうよ!
どちらがいいかなんて両方まだ原っぱ同然の未開発地なんですから、五十歩百歩です。
それよりも消費税上がっちゃったらどうなるんですかね!?そっちが心配で夜も寝れません…
-
734
匿名さん
消費税は日本全国どこでも同じだからここの物件に限ったことじゃないけど
開発としてはどうかなあ
とりあえず八潮は三郷中央より先に原っぱ同然の状態から抜けてると思うが
三郷は駅が二つあるのに接続してないのが勿体無いね
-
735
匿名
すでに契約済みでもローン組むときに消費税上がってたら、その上がった税率での物件価格になるのかってことが不安なのです。調べたら分かることなんでしょうけど…
A棟は5%、BC棟買う人はたとえば10%の消費税になってたとしたら、それも荒れそうですね。
-
-
736
匿名さん
既に契約済みであれば、今後消費税が上がっても
販売価格に変更はありませんよ。
今後の販売部分で、販売前に上がった場合は、増税
分が当初予定価格に上乗せされるかもしれませんね。
-
737
契約済みさん
736さん
さっそく回答ありがとうございました!
やっぱそうですよね!
安心しました。
しかし、契約してから入居まで時間がありすぎるとほんと落ち着きません。。
-
738
八潮
-
739
契約済みさん
-
740
申込予定さん
はじめまして。現在申し込んでいて12日の抽選待ちです。
契約された方に質問です。。。
値引き交渉された方おられますか??
めちゃくちゃら高い訳ではないですが、一生に一度だし、ダメ元で抽選後もし当たればやってみようかと思ってます。
もし、値引き交渉された方がいたら、その結果を教えてください。
陳腐な質問で申し訳ありません。
-
741
契約済みさん
-
742
申込予定さん
-
743
匿名さん
-
744
申込予定さん
抽選近くなって書き込み増えましたね。
本当に10倍近くあるんですかね。
本当に抽選なのでしょうか。
登録会やるなら抽選会やってもいいと思うんですが・・・
-
745
契約済みさん
駅周辺の商業開発に期待する部分もありますが、今のまんまのんびりとした何もない環境をキープでもいいかな~とも思っています。八潮のほうが一歩抜けてるとコメントがありましたが、そう、八潮にいろいろできてくれればこちらから一駅足をのばせばいいだけの話だと思うんです。千葉区間で言えば、流山セントラルパークとおおたかの森の関係のような。
とにかく大型ショッピングセンターは周辺にこれでもかってほどありますし、同じような施設を三郷中央に作って週末の渋滞をわざわざ呼び込む必要ってないですよね。みなさんが心配しているヤンキー的な人たちも来ないでしょうし。
チェーン的な居酒屋やファミレスもいりません。地元民に愛されるような、心からおいしいと思える腕の確かな飲食店がぽつぽつとでもできていってほしいなーと思います。
あと景観ですが、ちょっと見た目が平坦過ぎてさみしいので、もっと背の高め樹木の景色がほしいですね。
みなさんはどうでしょうか?
-
-
746
はっとまき
↑三郷中央地区の街作りとして大規模ショッピングセンターを誘致したり近隣がそのせいで大渋滞するような計画にはしてませんよ。土地計画図見てもららぽーとクラスの商業施設の建設は難しいです。三郷市としては新しい行政区域、都心地域にしようとしてるようですからこれから今のようなガラガラの状態は期待できませんが、都市計画がしっかりしてるので住みやすい地区にはなると思います。交通量も東西に外環道と新和線が通ってますので南北の大通りに千葉から草加八潮に行く橋が架からない限りは通過車両もさほど多くならないと思います。もっとも旧市街地と違い、歩道がしっかりと整備されてますので、歩行者に与える車のプレッシャーも少ないと思いますよ。新住民、従来住民がしっかりと協力して住み良い街を作り上げましょう。
ちなみに三郷市は基本的に田舎なんでヤンキーはいます。におどり公園は暖かくなると増えてきますからそういう時は温かい目で見守ってあげてください。オイタが過ぎればどんどん警察を呼んであげてください。
-
747
周辺住民A
逆側マンション住人です。
参考までに・・・
・南側空き地にはスーパー建設予定。
マルエツをメインで利用している人は少ないです。
(高価格の割りに質が悪いので・・・)
中年~お年寄りは例外のように見えますが。
車所有率が高いので、みなさん市南部や中部のスーパーを使い分けています。
・新和小学校はだいたい1学年4クラスです。
現在は1クラス30人弱ですが最大で35名までらしいので
マンションが増えることによって学区編成が行われるかもしれません・・・
ちなみに三郷市は小中学校共に学校選択制です。
・治安については個人的には悪いと思います。
中学生は制服で堂々とタバコを吸っているし、駅前ロータリーに改造バイク集団がたむろしてても
目の前の交番から注意に来ることもありません。
また、週末夜は外環下の国道を何時間も暴走族が騒音立てながら走りまくっています。
かなりうるさいです。
2年位前に、新和小の目の前で女児連れ去り未遂事件もありましたが、その犯人はまだ捕まっていませんし、
不審者情報も結構まわってきます。
におどり公園にいても、警官が不審者を見たか尋ねてきたことも数回ありました。
中学生の素行の悪さは目に付きますが、高校生には割りと好印象を持ちます。
あくまで個人的意見ですが・・・。
街を歩いてみて自分の目で確かめるのが一番ですね。
-
748
入居予定
なるほど…
外環道下の道を暴走族が通るのはやむなしと考えていましたが、制服で歩きタバコはまずいですね〜 あんな広々とした土地で。周りのおとなや警察や学校も見過ごしているんでしょうね。この辺に住もうとしてきてる人達はコスト優先で、もともと治安は良くないことは承知の上でしょうから、私達の努力で安心で住みやすく良い街を目指していきましょう。
-
749
匿名
南側の空地ってスーパーなんだっけ?あそこは商店街地区の予定じゃなかったかい?
-
750
周辺住民A
南側空き地=センターマークスの向かいの現在工事が始まったところのことです。
ここは3階建ての建物で1階がスーパーになると聞きましたが・・・。
それから保育所情報ですが、3年位前に市立保育所が1つ閉鎖されました。
待機児童がいるのにです。
中央駅近くのつくし保育所は私立ですが、申し込み等は市役所で手続きとなります。
また、駅から徒歩約10分ほどのところに民間の保育所が出来ました。
こちらは色々なサービスをしています。
例えば、認可保育所に入れず幼稚園に通ってもお迎えにきてくれたりしています。
*幼稚園の距離にもよる。
幼稚園も駅周辺では色々な園バスが走っているので、選択肢は多いかと思います。
人気なのは南部にあるみさと幼稚園(ヨコミネ式)、ちくみ幼稚園(つみき教育)、
わせだ幼稚園(剣道・マラソンなど)といったところでしょうか。
近いのは新和幼稚園ですね。
-
751
ご近所さん
750さま
>また、駅から徒歩約10分ほどのところに民間の保育所が出来ました。
こちらは色々なサービスをしています。
その民間保育園の名前を教えていただけませんか。
-
752
匿名さん
ららぽ周辺と比べると市役所も近くて行政中心の街づくりになりそうだから、
好き嫌いはあるだろうけど自分は商業施設中心よりはそういう作りの方がいいかなあ
市が文教地区という意識をもって街づくりをすれば素行の悪い子達も減るのでは
まあ、場所を移しているだけになるのかもしれないけど
ラウンドワンが出来てからららぽの方に集まるようになったというのは耳にする
-
753
周辺住民A
>751様
保育所と書きましたが正確には保育室でした。
すみません。
【いけだ保育室】
場所は新和橋の近くです。
グーグルなどで【三郷市新和1-137】を入力して調べてみてください。
なお、当方は上記施設を利用したことはないので詳しいサービス内容はわかりません。
-
754
申込予定さん
モデルルーム前の駐車場が少なすぎる。しまむら公認で駐車できるように調整できないものなのか。どうせ満車にならないんだから。遠くから歩かされるのは嫌だ
-
755
匿名
駐車場のないマンション住人が路駐すると近隣に迷惑、それだけはやめてね。
-
-
756
ご近所さん
751です
750さん、保育園の情報ありがとうございます
-
757
申込予定さん
14万人の会員を擁する住まいサーフィンがプレスした内容です。
2010年版施工会社ランキング・・・・・・・・・ランク外(18位まで公表)
2010年版ブランド別マンション評価ランキング・ランク外(29位まで公表)
売主別中古騰落率ランキング・・・・・・・・・・・20位(マイナス5.4%)
厳しいかもしれませんが、こういう結果です。
-
758
匿名さん
マンションができると、さらに待機児童が増えそうですね。。。
三郷中央駅の近くに保育所等ができればうれしいのですけどね。
-
759
匿名
-
760
匿名
-
761
匿名
色々な新築マンションのスレを見ていたのですが、こちらは思いやりにかける発言も少なくなく、正直がっかりしてしまいました。
個人的な意見ですが、気持ちよくマンションを買いたいです。
素敵なスレになることを願っています。
-
762
匿名君
掲示板に思いやりを求めること自体間違いだよ。こういう場所は一定の間隔を置いて参加しないと…現実とこういう場所を一緒にしてはいけませんよ。役に立つ話題は参考にして、荒らす人はある程度スルーで…荒らす人間は現実とネット社会の区別もつかないような荒らしに乗ってくる人間をカモにしてるからさ。ヒフティヒフティでいきましょ。
-
763
匿名
まあ、低所得層が必死に背伸びして届くギリギリの価格設定だから、
変にプライドもったやつがわんさかといて面倒だわな。
-
764
検討中
-
765
匿名
-
766
匿名
-
767
匿名さん
買わない連中が荒らしてるだけだから気にしない方がいいよ。
荒らす人間って結局、現実の社会では人間関係が築けない孤独や無口な人間が多いし
学がない人間がすることなんて気にしないで。
荒らして自分の存在価値を周りに知らせることしかできないんだからね。
逆に可愛そうな人間って思いましょ
-
768
匿名さん
-
769
購入検討中さん
-
770
匿名
>>767
>荒らす人間って結局、現実の社会では人間関係が築けない孤独や無口な人間が多いし
こうやって言い切る人って怖い。
-
771
匿名さん
低所得が荒らしてうざい
そんなに俺がねたましいのか(笑)
-
772
匿名
で、最近よく来る上から目線の俺くんは何階のどのタイプを買ったん?低所得を代表して羨ましがってやるから言ってみな。
-
773
匿名さん
-
774
匿名
-
775
申込予定さん
Pros Consを出し合って検討するのがこの掲示板の趣旨なのに、
767みたいな人がいると、怖くて意見が出せません。
>荒らす人間って結局、現実の社会では人間関係が築けない孤独や無口な人間が多いし
>学がない人間がすることなんて気にしないで。
って言ってるけど、匿名掲示板でこそあれ、こんなことを言う人が職場にいたら、
正直、ドン引きです。
他人を見下すにも程があります。
有名大学卒のさぞかし有名な企業のお偉い方なのでしょうね。
こんな人が、職場で良い人間関係築けているとは到底思えませんが。
-
776
匿名
別に人の人間関係なんてどーでもいいよ。ネット掲示板はある程度距離をおいて…ね。
-
777
申込予定さん
その通り。
>>767は、可哀そうな人ですから同情してあげて、無視しましょう。
○○に付ける薬はありませんから。
-
778
匿名
〉768さん
抽選昨日で終了ですよ。
まあ抽選という名の『選別』ですが…手付金多く取ることで解約防止するためです。
ちなみにA棟はほぼ完売で、これからB棟販売になりますがA棟と同じ広さ(タイプ、方角にもよりますが)で500〜1000万くらい上がるそうです。
まあA棟安くして売れ行き好調だったから物件全体で収支上げるための値付けだと思いますが、正直A棟価格知ってしまっているとどうしても比較してしまうため難しいですね。(向き的にも駅側だしB棟は苦戦するかもしれませんね。)
おそらく抽選落ちた人でもB棟価格でローン金額に計算上はまる人には営業から追客がくるかと思うのでどうしても三郷中央が良かった人はB棟は倍率低くなってチャンスかも。
-
779
匿名
駅側でも言うほど気になんないでしょ。都心の駅前と違うもん。
-
780
匿名
タワー希望だったので、価格がタワーより高いなら買う気しませんね。値下がりまちかな。。
-
781
匿名
-
782
匿名
-
783
匿名
B棟の価格は本当にあがるんですかね?駅に近くなって音も気になるし、タワーより高くなるのは、三郷中央の相場を考えると割高。タワーの価格を知ってる客は逃げちゃって売れ残るのでは。
-
784
匿名
-
785
匿名
〉783さん
当然低層階は眺望が駅で遮られるので価格安く設定すると思いますが、それ以外は値上げすることを営業の方が明言してましたよ。
具体的な数字を言われたからある程度価格表決まっているのかもしれないですね。
B棟が上がるなら向きが真南のC棟はもっと上がることが予想されますね。
-
786
物件比較中さん
B棟・C棟は500万以上金額を上乗せにするとか。
検討してましたが、A棟のタワーより金額を値上げするようなら他にしようと思ってます。
日当たりは多少よくなるかもしれないけど、500万の価値はないかな。
価格はいつごろ発表になるんだろう。
TX沿いは新築マンションがいろいろあるので、そちらも見に行って検討だな。
-
787
匿名さん
まだタワーの低層階北側で空いてる部屋あるよ
ねらってる人は聞いてみなよ
-
788
匿名はん
A棟高階層で上客つかんで、値ごろ感だして客寄せ。
他の棟で回収。いやなら他行けばの対応。
-
789
契約済みさん
第1期2次で売り出した分は即日完売みたいです。
今後、A棟2~4階の6部屋とB棟の販売が始まりますが、
確かに営業の方は「強気でいくかも」といったことをおっしゃっていました。
A棟買った人への配慮(買って良かったと思わせる)かもしれませんが。
ちなみに、最後アンケートがありましたが、価格については
みんな5段階の1~3(1が満足度低)をつけているようです。
売れ残っても困るでしょうから、B棟の根付けの参考にされるかもしれませんね。
-
790
物件比較中さん
はい。他いきます。
八潮の新築マンションがもうすぐ募集開始!
-
791
購入検討中さん
まぁ、最初強気に高値をつけたとしても、売れ残ったら、すぐに値下げをはじめるでしょう。
それにしても三郷中央、何もないけどほんとにこれから発展するのかなぁ。
店舗も全然決まらないみたいだし。
ららぽーとがある柏の葉キャンパスとどちらが良いか悩みどころ。
-
792
匿名さん
でも三郷ではタワーなんてまだ珍しいから気にしてるお年寄りも多いし注目度は高いと思う。
基本まだまだこの辺なんて田舎の人だからライオンズの名前は結構効くんじゃないかと。
ただ、あんまり値上げしても引いちゃう人もいそうだから営業の仕方も注意しないとねえといった感想です。
どうしても八潮と比べられちゃうから、現時点で生活環境の便利さは八潮の方が整ってるから何をセールスポイントにするか。
-
793
三郷中央住民
-
794
匿名さん
三井みたいに総合開発しないとダメよ。
それでも柏の葉は苦戦してるみたいだけど。
-
795
匿名
-
796
近所をよく知る人
三郷中央駅付近は穴場と思います。準急が止まるし、秋葉原まで20分と便利です。駅まで徒歩1分。
武蔵野線の三郷駅はあまり良いとは思いませんが、
TX線沿いのマンションはこれからまだまだ価格は上昇してくると思います。
3千万円(約60㎡)ぐらいなら安いと思います。
-
797
匿名
八潮、三郷中央 特に駅近は狙い目でしょうね。将来こんなに駅近新築マンションが選び放題になるなんてことはないと思います。
八潮のマックスタワーの中古が4800万円強で売りに出ていることからみても、万が一買い替えが必要になったとしてもそれほどの損はでないように推測します。
-
798
匿名さん
三郷にマンション話が無かった頃から八潮の中古マンションって結構いい値で売れてたよね。
八潮のマンションから住み替えした人はあんまり損無かったと思う。
やっとどちらも新築マンションが出てきたから待ってた人も多いはずだよ。
三郷内で言えば武蔵野線よりはTXの方がアクセスいいからこっちの方が人気出るだろうね。
-
799
匿名
-
800
匿名
参考までに。
A棟の価格は77m2 で2千万台から。
最上階の25階でも3千5百万位。
2011年1月のスーモ調べでは三郷中央の77m2の相場は2965万。
A棟の価格は打倒でしょう。さて、B棟はどうでるか、見所だな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件