マンコミュファン
[更新日時] 2011-04-07 11:56:26
首都圏では初となる“ザ・ライオンズ”の名を冠したタワーを含む大規模プロジェクトが、駅徒歩1分の地に誕生します。
<全体物件概要>
所在地:埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地)
交通:つくばエクスプレス三郷中央駅より徒歩1分
総戸数:Ⅰ街区318戸、Ⅱ街区106戸(他にゲストルーム・キッズルーム各2戸、フィットネスルーム1戸、店舗9戸)
入居:2012年9月28日予定(Ⅰ街区)、2013年2月8日予定(Ⅱ街区)
売主:大京、オリックス不動産
設計:安宅設計
施工会社:佐藤工業東京支店
管理会社:大京アステージ
こちらは過去スレです。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-02 19:44:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
501
購入検討中さん
80cm2とか広めの部屋は値上げしたから割高感あるね
-
502
匿名
バグ治ってました…
広い部屋を望まなければ、タワー上階ですから安いと思います。駅近はやっぱ幸せだと思います。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
100平米の部屋ならキッチンがアイランドなの、いいなあと思いましたがきっと高いですよね…
三郷ならちょっと外れに同じ値段でそこそこ大きい注文住宅が作れそうと思うと躊躇します
-
507
匿名さん
505さん
正解かもですね。
三郷で4500〜5000万あれば、今なら結構いい家立ちますね。
-
508
匿名さん
申し込みしてきました。平均三倍といわれました。あたるといいなー
-
509
匿名
-
510
匿名
申し込んだ人、皆さん手付金はどれくらい入れるのでしょうか?
-
511
匿名さん
手付金で結果は決まってるのに。。
もし手付金10%以下で当選した方いたら、その時は書き込みお願いします
-
-
512
購入検討中さん
倍率1倍のところなら手付け100万円とかでもとおると思いますよ
-
513
匿名
営業の人は手付金支払い額が抽選結果に影響することはないと言ってましたが関係あるんでしょうかね。。
「社内抽選」とは単純に玉転がしで決めるようなこと言ってましたが・・
-
514
デベにお勤めさん
513さん
残念なが大凶ライオンズの抽選方法は純粋な玉転がしではありません。
そうであれば、応募者全員集めて皆の前でやればいい。
基本的に皆様が言っているように、手付け金オークションの様な者です。
-
515
購入検討中さん
4000万の20%で、800万か。。。
本当に買うならどうさ払うからいいんだけど、
もし諸事情があってキャンセルしたら手付放棄ですよね?
キャンセルしただけで800万とか痛すぎ。。
-
516
匿名
514さんの情報の根拠はあるのでしょうか?本当に正しいのでしょうか?不動産業界に勤めてる友人に聞いたら20%はやりすぎ通常はほぼないとのことでしたが。。定期預金や株式がもとだとすぐには厳しい。。
-
517
匿名さん
金もないのに、家かおうという人間がいるからおかしいんですよ。
欲しけりゃ、出すでしょ。二割ぐらい。
貧乏人は、他社を買え。
-
518
周辺住民さん
お金があるないに関わらずそういう姿勢は疑問ですよ。
万が一のキャンセルとか考えると躊躇するのは当たり前。
お金持ってる人程そういう部分には厳しいものです。
社内抽選って言葉が既に怪しさ満載。
社員だけで決めたというポプラ社小説大賞を思い出しました。
-
519
購入検討中さん
法的には20%までは手付金でとっていいとありますからね。
別にデベからすれば問題ない値と言うでしょ。
本気で欲しいの?欲しいなら払うでしょ?ってスタンスなんでしょうね。
いろいろ物件みても20払えっていうのはなかったですね。高くて10%
-
520
匿名はん
金払えなければ、公開抽選にして欲しいとたのんでみたら?
-
521
購入検討中さん
ここはタワーで工期も長めだし、手付け10万とかで完成間近でキャンセルされるのが
嫌なんでしょう。
最近はとりあえず申し込みみたいなの多いですし。
-
522
匿名さん
他のデべの手付け金はいくらなんだろう?ここだけが頭出していると思えないのだが。今週抽選だしはっきりするだろう。
-
523
匿名さん
でもさー、4500万円の20%で900万だとして。
完成が1年半後でしょ。
いくら低金利とはいえ、それだけの資金をまったく利息もつかないのに預けるってどうなの??
ちょっと資金足して大口定期とかにすればそれなりにつくでしょー金利も。
しかも、そんな先だと家庭の状況だって変わるリスクがあるのにさ。
手付20%ってのは法律で決められた預かってもいいっていい上限の金利でしょ?
ギリギリまでとるとこは初めてです。
たいてい、大手デベでも10%だよ・・・
-
524
匿名はん
手付金は、キャンセルしないように多めにということでしょう。
しかし、金額は相談に応じてくれると思います。
どの住戸も倍率が高いらしいが社内抽選では
その倍率もあてにならないでしょう。
-
525
匿名さん
建築中物件は5%、中古、完成済みは10%が通常といわれていますよね。
法律的には手続きをとれば、20%が上限とされていますね。
手付金は契約時に、購入金額に充当されるので、気に入った物件であれば、
20%でも損でも得でもないので構わないのでしょう。
ここを、買いたい、といった意思が弱ければ、考えた方がいいと思います。
-
526
匿名
-
-
527
匿名さん
手付け金20パーセントの話って、抽選でかぶったときに有利になるって噂がある程度の話でしょ?
実際には20パーセントも要らないって。幾ら何でもそんなにみんな用意できるわけがない。
-
528
匿名さん
-
529
匿名
手付の額=購入希望度。わかりやすくて良いじゃない。
でも、手付って抽選前に払うのかな?抽選落ちたらすぐに返金?そんな面倒なことするの?
抽選通ってから払うのなら、20%入れる!!って宣言すれば良いだけになるね。要望書に書いたところで、法的拘束力がなければ、抽選後に金額変えることもできる。
-
530
匿名さん
そうですよね、抽選前に手付金払うなんて考えられないし、やっぱりただの噂なんですね。
-
531
匿名さん
こういう噂が出ると様子見が増えて、駆け込みで買う人の方が増えそう。
実際、今の段階で手を出すのは微妙。もう少し様子を見たい人が多いんじゃないかな。
-
532
匿名はん
確かにこの程度のマンションで完成一年半前に買うのは若干リスクあるな。
もう少し他をみて見る。
-
533
匿名
手付20パーセント取りたいのは解約防止のためだから絶対に20パーセント払わなきゃいけないと言う訳じゃないはずだよ
-
534
匿名さん
OOなはず。
多分OO。
どこまで話しても想像の域をでませんね。
もうすぐ抽選なのだから実際の抽選結果を待ってみましょう。
そんで当選した方の手付金情報の書き込みが欲しいですね。
-
535
匿名さん
今欲しい!という人には悩ましい問題だろうからはっきりした情報が出るといいね。
直前になって実はこうで、なんてことがあったらたまらん。
-
536
匿名
ぶっちゃけ営業に聞いてみれば良いじゃないですか?
営業からすれば、①買う気があって、②買える財力がある人が一番魅力的です。
2つを兼ね備えた金づるであることを証明するには、手付の金額って明瞭かつ手っ取り早いよね。
-
-
537
匿名さん
>536
買える財力じゃなくて、ローン審査が通る人が一番の魅力の間違いでしょ。
マンションを購入する際には銀行から借り入れして一括でデベに支払うからね。
だからデベってのは別にマンションを金持ちに買ってもらう必要はないんだよー。ローン審査が通る人に契約をしてもらえればいいからな。
-
538
匿名
財力がある方が堅いでしょ。
この程度のマンションのローンなら誰だって通るし、そんなもんは評価以前の問題です。財力もなく、信用もない人間は客に成り得ないし全くの論外。
2年塩漬けになるのを承知して、かつこの程度のマンションに1000万をポンと手付で出せることが評価になるんです。
-
539
匿名さん
ローン審査がとおるということは、=買える財力でしょう。
=資金力でも同じこと。
財力=手持ち現金ではないですね。 どれだけ、金を集めることが
できるかどうかです。
ようは、返済能力=財力でも同じこと。
まあ、言葉の意味は、そんなことどうでもいいこと。
-
540
購入検討中さん
手付けはいくらでもOKです。
ただ20%を上限に多ければ多いほど有利というだけ。
だれか20%mustなんて言ったの?
-
541
匿名
日本語が理解できないの?
ローンが通る人が「一番」好まれるんじゃない。そんなのは普通だし、必須条件です。そもそも、ローンが通らないような人は、財力も資金力も信用もない。売り手からしたら、そんなのは客じゃない、そう言ってるんですけど。
言葉の意味なんてどうでも良いなんて言う前に、日本語を勉強でもした方が良いですよ。
-
542
購入検討中さん
まぁどちらでもいいじゃないですか。
細かい叩き合いはやめましょう。
要するに、グダグダ言わないで欲しけりゃ金詰めって、話ですよ。
足りなくて抽選アウトは仕方ない。それが嫌なら金積む。
現ナマ即金第一!
あとは営業マンの判断。
-
543
匿名さん
お二人とも同じこと言ってるんだから
言い争う必要ないでしょ。
今まで散々書かれている通り、抽選の名を借りているけど
この会社は手付金額重視は間違いないこと。
抽選とは名ばかり、と営業さんも言い切ってたので、
~なはず、という話ではありません。
売り手としたら、当然のことだけど
あまりに露骨で、気分がいいものではない。
もう少し客目線なふりでもすればいいのに。
-
544
匿名さん
うーん
ここまで金の話が露骨に飛んでいるスレも珍しいかな
大抵周辺の話題や設備で盛り上がるのになんか生くさいねー
-
545
購入検討中さん
-
546
購入検討中さん
ちゃんとした抽選じゃないなら、「抽選」っていうべきじゃないよねー。
ここの営業マン、社内の優先順位できめるだの、適正価格っていうのはなくて人気だったら値段あげるのは当然とか平気で言うんだもん。
そりゃ、どこもそうだろうけどさぁ。でも、それって客の立場からしたら堂々と言われていい気はしないよね。
うちは儲け主義です!って公言して憚らない感じがすごくがめつい感じで好感持てない。
まぁ建物の内容とはまた別の話だけど。
-
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
そこが悩ましいところだよね
営業がいい人でもいい物件とは限らない 逆もまた然り
惑わされたら負け
-
550
匿名
-
551
購入検討中さん
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
全部完売とはすごいな~。
10F以下の第2期販売はいつからなんだろう~。
-
554
匿名はん
-
555
匿名さん
年明けから2次だそうです
2次で線路の陰に隠れる部屋を売り切れるかどうか、もう決めた方も検討中の方も気になるところですね
-
556
匿名さん
で、手付金と抽選結果との関係は明らかになったのでしょうか・・・?
知りたぁ~~い!!
-
-
557
匿名さん
早く教えてくれよ!!!
くだらないネガレスばっかり返信早くてよぉ!
大切なことは隠す!!
こんなとこに書き込んで遊んでるやつは実は誰も手付金払えないから
抽選にも参加してなくて結果わからずなのか?
私も20%払えない。。。
-
558
匿名さん
うるさいですね。そんなのライオンズの過去の物件スレ見れば察しがつくでしょうが。
仕方ないから今回契約した私が分かる範囲で答ます。感謝してください(笑)。
まず、今回販売は15階から25階まで。各フロア8戸×11階-1戸(スカイスイート)=87戸。
これが完売になったとのこと。
ですが、次のタワー下層部は苦労するでしょうね。特に南東、南西の下の方は。
手付けですが、20%支払いました。高いですが、これをけちって選考(あえて抽選とは言いません)から
外れたら嫌でしたので。
ちなみに20%は必須条件ではないですよ。5%でも申し込みはできます。それ以下はわかりません。
ただ、5%より多くないと保証が効かないので最低でも5%は用意したほうがいいですね。
でもその場合、大京はもっと手付けの払える客をその部屋にぶつけてきます。
人気のない部屋で他に申し込み者がいなかったら問題ないですが・・・
とにかく、本当にほしい物件であれば20%支払うべき。
20%同士で選考(抽選ではない)になったら、おそらく年収や身分のしっかりした方が選ばれるはずです。
15%の公務員VS20%の零細企業社員とかになったら、公務員が選ばれるのかも知れません。
もう一度いいます。大京は抽選ではなく、手付金にかなりウェートをおいた「選考」です。
-
559
匿名
当選した人が20%出してるかどうかだけでは、真相はわかりませんよ。
当選者と落選者の手付額を知れない以上、本当のことは販売元にしかわかりません。
当選者が軒並み20%積んでるというなら、傾向はつかめるでしょうが、それも入手困難な情報です。
-
560
匿名さん
558ですが、追記します。
手付金は当然ですが、契約と同時に支払います。
選考の時点では、「手付金いくら払います。」というのは口約束です。(口約束も契約の一種ですが)
ですので、手付金のめどが立たなくても、とりあえず20%払うと言っていれば選考にもとおりやすくなります。
で、問題はここからなんですが、選考に通ったあとに「やっぱり10%で」といった場合どうなるんでしょう?
口約束を破る客 VS 抽選といいながら実際には手付けオークションの大京
実際私も、手付を値切ることが頭をよぎりましたが、約束は約束としてきっちり20%はらいました。(当然ですが)
もし、上記のようなことを試された方がいれば教えてくれませんか?
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
上から先に売り切っちゃうって、後で売る時目玉が無いじゃない。
後半は苦戦しそう?
各フロアごとまんべんなく売るものかと思ってたらそうじゃないんだね。
-
563
匿名
三郷という土地柄、駅一分以外に目立った売りがない物件。値付けも相当難しいはずで、タワーの上層の高値が付けられるところを起点に、下に下がった分だけ値を下げる方法にしたのだろうね。ランダムに売り出して値をつけたら、超安値をつけてしまうか、売れ残りがでるか。
タワーの下半分は、他の棟と比べて優位性がないどころか、陽当たりなどを考えれば不利な条件なんで、苦戦するでしょうね。
-
564
匿名さん
さすが大京、貧乏人は相手にしないですね。
それにしても、上層階が一回の抽選?で完売はすごい。
意外と低層階も順調に売れるのではないでしょうか。
東京駅まで30分以内、駅前1分、店舗もB、C棟、駐車場1Fに
できるので、今以上に生活に便利になる。
そういえば、駅前に「日本海庄や」が先月オープンしたね。
中学受験の進学塾もこの秋にオープンしたし、期待大。
TXが止まっても、常磐線・松戸駅、千代田線・金町駅にいく
バスが通勤時間帯は結構(10分間隔)、走っているので便利。
タカラレーベンのマンションも完売して、MRが先週撤去されましたね。
意外と、人気のある三郷中央だったのでしょうか。
-
565
匿名さん
-
566
匿名
-
567
匿名
手付金20%なんて…都心の超高級マンションならありそうな話だけど、三郷中央でしょう?
-
568
匿名さん
三郷中央にタワーマンションというのがまだ違和感がありますね。確かに物件自体はかなりレベルが高そうにみえますが・・
通勤範囲的に、リライズガーデン西新井とかの方が都内だし良い気もするんですけどね・・
-
569
匿名はん
手付けもローンとかいってる時点で、よくマンション買う気になるなあ。。
大方今の変動金利ならいけるかもとか思ってなんだろうけど。
-
570
匿名さん
いや、次の販売、抽選が楽しみになりましたね。
三郷中央、意外といい方に化けるかも・・・
-
571
物件比較中さん
いい方に化けたとしても、第一期の価格は高すぎると思いますねー。
-
572
匿名さん
価格はかなり頑張ってると思うけど。
参考までにどの辺と比較して高いと感じるのか教えてもらえませんが?
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
価格はかなり安いと思います。オオタカや柏の葉に比べると。
-
575
匿名さん
オリックス、大京は値付上手いと思う。この設備なら買ってもお得かも、と思わせるぐらいの値段。
地域的に土地は安く買えてること、戸数を多くしてることで儲けは結構出てるはず。購入時に気付きにくいところはそれなりに削ってると思う。
-
576
匿名
手付金額より、営業マンの地位で当選が決まりますよ。
また、確実に購入する人を当選させます。
-
577
匿名
すみません、HPに書いてあったんですけど、ここの駐車場は賃貸なんですか?マンションの所有じゃないってことですか?もしかして、駐車場料金は大京に払うっていうことですか?知っている方がいたら教えてください。
-
578
匿名さん
駐車場はマンションのものです。
駐車場の料金は、維持管理費としてマンションの管理組合に支払います。
-
579
匿名
第1期2次にはB棟もふくまれるのでしょうか?誰か教えてください。
-
580
匿名
-
581
匿名さん
確かに手頃だといったのはそこそこあるけど、元々の土地ももっと安いはずなんだよね。
だからこそもうすこし仕様の細かいところを良くしてほしかった感は否めない。
-
582
匿名
契約者です。大京アステージのパンフが送られてきましたが、めっちゃ高そうですね…
内装にもこりたいですが、あれもこれもって言ってたら恐ろしい金額になるんだろうなぁ〜
-
583
匿名
↑
アステージではなく、大京エル・デザインです。失礼しました。
-
584
契約済みさん
本当に高いですね・・・
1桁少なかったら、手が届くのですが・・・
外部の業者さんだったら、もっと安いのでしょうか。
-
585
匿名さん
優待とかあればいいのにね。
DIY好きな人ならやりようもあるんだろうけどセンスも器用さも無い自分には無理。
-
586
契約済みさん
さて、TXの東京延伸計画。今年は何か大きな動きがあるでしょうか?
目標輸送人員27万人突破で一気に詰められるか。
決めた方はもちろん、この物件をチェックしてる方も要注目ですね!
-
587
契約済みさん
東京駅とは名ばかりで実際大手町付近のかなり深くでしょ?
アキバから行くのとそんなに変わらない気もする。。
最速で2016年だっけ?
全く話進んでなかったからどんなに急いでも18年ってとこかな。
-
588
匿名さん
東京延伸の話はいいとしても、今現在この物件を選ぶ好条件として挙げるのは厳しすぎ。
-
589
契約済みさん
東京まで延びてくれるなら、それにこしたことはないですが、
計画中止になったとしても、それほどのがっかり感はないと思っています。
車両数を増やすほうをはやくやってほしいです。
最近の混み方ハンパないです・・・
-
590
契約済みさん
東京延伸は都市伝説くらいにおもってます。
それより八両化を急務に
-
591
匿名
8両化は駅設備にも手を入れないとできないから、増備が先になるでしょうね。
-
592
匿名さん
当初の予想以上に利用者の増え幅が大きいってことかな?
車両数とかそういうのは沿線の都市開発とかを見ながら見通したてればいいのに。
何にせよ利用者が増えるとここの注目度もそれなりなのかねえ。
-
593
匿名さん
周りがどうあれ、この物件の残念さは変わらない。。。
-
594
三郷中央在住
マンション買おうとする連中ってこんなにグダグダグダグダ言ってるのが多いの???だいたい都心と三郷をくれべてること自体がもう終わってるね。都内のギチギチした住宅が嫌だからこちらに来るんでしょうが。そもそも居住地域にステータスなんて求めんなよ。どこ住んでようがそんなのは小さな人間のくだらん自己満じゃん。三郷云々じゃなくこれから移住しようとする街に価値を見いだせない人間は来なくていいよ。何を今現在のことばかり語ってるんだ。文句ばっかりいってんじゃないよ、そんなに駅前に物がほしけりゃ東京の新宿でも渋谷でも繁華街の駅前に住めばいい。そういう連中ばかり来てもらうとせっかくこれから出来てく街が悪くなる
-
595
契約済みさん
なんだよwどうしたんだ?
誰も三郷が悪い街だなんて言ってないだろ
-
596
匿名はん
-
597
匿名さん
-
598
匿名はん
-
599
匿名さん
三郷がこれから開発される街である事をけなしてるんじゃなくて、将来性もある分
今後の展望が自分が望むようなものになるかどうかが不安な部分もあるから色々言いたくなる気持ちもわかりますがね。
長所は短所の裏返し、逆もまた然りです、
-
600
匿名さん
マンションスレじゃないね・・・。
低レベル化してるな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件