マンコミュファン
[更新日時] 2011-02-13 10:03:52
シンビオシス-『共に生きる』。未来を見つめるレジデンス。
約10万㎡超の「武蔵国分寺公園」に面した大規模プロジェクト。
<全体物件概要>
所在地:東京都国分寺市泉町2-102-10(地番)
交通:中央線国分寺駅から徒歩12分、同線・武蔵野線西国分寺駅から徒歩8分
総戸数:331戸(他に管理室・共用施設6施設)
間取り:2LDK~4LDK
面積:56.43~102.85平米
竣工・入居:2012年3月下旬予定
売主:三井不動産レジデンシャル
管理:三井不動産住宅サービス
施工:錢高組
こちらは過去スレです。
パークシティ国分寺の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-02 18:53:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国分寺市泉町2丁目102番10号(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「西国分寺」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸(他に管理用室、共用施設6施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ国分寺口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
>>598
>きちんと分煙するためには必要な設備
たしかにそうですが、
「分煙」の定義は、法律によって時期ごと・自治体ごとに変わるので、
ここのスモーキングルームが、将来にわたって適法かどうかわからない、
ということですね。
そもそも、複数の人間が出入りする場では、
たとえ会社やマンションのような私有地内でも喫煙は違法といった国もあるわけで。
つまり自分の家の中以外では吸えない、ということですね。
だいたいそういう方向に向かっていると思いますので、
あえてこの施設が必要なのかな、と思います。
どこのマンションにもある施設というならともかく、
どこにもないようなきわどい施設をわざわざ作るかなぁ、と。
もちろんこの施設があるおかげで、敷地内での喫煙・ポイ捨てがなくなるなら、
たしかに存在意義もあるという考え方は理解できます。
ただ、あくまでそれは想像であって、かえって増えてしまう可能性もありますよね。
灰皿のある喫煙コーナーの周囲に、たくさんポイ捨てされているという光景ですね。
あとタバコだけならともかく、大麻とかを吸う輩も出てきたりしそう。
メリットよりデメリットのほうが多いんじゃないでしょうか。
極論ですが、今の時代、専有部(個々の部屋)内も禁煙とかにしたほうが、
完全禁煙を実現したマンションとして、「売り」になるという気がしますw
-
602
匿名さん
スモーキングルームなんてつくっても、結局ベランダ喫煙する人は出てくるんだから意味なしだな。
-
603
匿名さん
洗濯物は外干していいマンションだよね。隣や下階の人がベランダで喫煙する習慣があったらさすがに苦情になると思うからみんな人様のことを考えてそういうことはやめたほうがいいよね。そういった行動を防止する為にもスモーキングルームがわざわざあるのだと思う。みんなが快適に過ごすために必要な設備であることは確かだよ。
-
604
匿名さん
>>601
タバコと一緒に、酒も自分の家の中以外では飲めない法律にして欲しい。
-
605
匿名
うちは子供が2人いて、できれば4LDKがいいのですが、パークビューの4LDK、いくら位しますかね?
できれば眺望の良い、高めの階希望です。
-
606
匿名さん
599さん
家庭菜園は私もすごく気になっています。都会では子どもに農業体験などをする機会を与える事ができないのですごく魅力的です。住民同士の憩いの場所にもなりそうですね。
-
607
匿名
601さん、そんなに嫌なら検討しなければ?
喫煙室が違法になる?
いつの話ですか?
JT、潰れちゃうよ。
どんだけ失業者を出す気だよ!
挙げ句の果てに大麻って、おいおい…。
-
608
匿名
こんな国分寺のファミリーマンションで大麻の心配ですか(笑)
環境悪い駅前マンションや、都心に住んだら、もっと心配事が増えるんでしょうね。
マンションは無理でしょう。田舎の一戸建てを検討したらいかがですか?
-
609
匿名さん
>605さん
パークビュー4LDKは第一期販売されるところしかわかりませんが、低層階7350万、最上階両側とも8800万でした・・・。パークビューは公園の木があるので低層階は部屋にもよりますが、木漏れ日がさす感じだそうです。眺望のよくなる5階以上7階までは値段出てませんでしたが、7350万~8800万の間とお考え下さいとのことでした。
>606さん
家庭菜園スペースは10コだそうです。楽しみにしてる方が多そうなのでかなりの倍率になりそうですね。
-
610
匿名さん
喫煙室は、部屋になっているので分煙はされているでしょうが、
ライブラリーなどのすぐそばなので、
未成年への視覚的な影響は少なからずあるでしょうね。
-
-
611
匿名さん
90平米台4LDKの低層階が7350万で、高層階が8800万ということは、
1500万の値段の開きを考えると、けっこう低層階は条件悪そうですね。
配当計画を見ると、南棟と公園の間は、
国分寺市に提供される一般歩道になるようですから、
マンション以外の人から見られてしまう感じなんでしょうかね。
-
612
匿名
高層階は8800ですか。
お高いですね。
ここにそれだけ出す価値があるかどうか。
どうでしょう?
-
613
匿名さん
中央線は三鷹のタワーといい、ここといい、高すぎねーか?
どんだけ金持ってんだよーと言いたい中小リーマンの私。
-
614
匿名
煙草の話題が出ましたが、実際問題分煙は不可能です。喫煙者にはマナーを守れない人が必ずいるからです。
現実的な解決策は、煙草一箱1万円にする事なんです。これは多くの煙草問題を一気に解決するカンフル剤です。
煙草の副流煙は大変な害毒です。ファミリータイプのマンションは絶対に完全禁煙にするべきです。
-
615
匿名
今からでも遅くありません!
スモーキングルームなどという馬鹿げた施設は廃止するべきです。
小さな子供だけではなく、大人にも副流煙は恐ろしい害毒です。
平気だと言う人は、一日中副流煙を吸い込んでみて下さい。
スモーキングルームは白紙撤回して下さい。
子供達の未来の為に…。
-
616
匿名さん
ビールも1本1万円にして欲しい。多くの飲酒被害を一気に解決できる。
「副流酒」という言葉はないけど、呼気中のアルコールも害毒だということは案外知られていない。
-
617
匿名
現在900戸弱のマンションに住んでいますが、『隣の部屋からベランダに灰が飛んできた…や吸い殻が上層階から落ちてきた…窓をあけていたら、タバコの臭いがしてあけてられない…』その他色々と問題・苦情が起きるたびに、掲示板・各住戸に注意のビラが入ってましたが、戸数が多すぎて3年間解決出来ず、結果、ベランダでタバコを吸う人は、タバコの銘柄・使用している灰皿の写真を書類に添付し提出した人だけが、ベランダでも可能となりました。何か問題が起きた際に、ルール違反してるか、していないか?を管理組合を通せばわかるようになったみたいですが…この決定事項後、今のところ以前のよいに、苦情が発生しなくなりましたが、新築の自分の部屋では吸いたくない・子供がいて部屋では吸えない…など色んな人がいるわけで、入居後規約にはダメとなっていないなど面倒な問題が発生するくらいなら、喫煙ルームが設けられるなんて羨ましいですよ。時代に反してはないですよ。
-
618
匿名
煙草にヒステリックになってるかた…
怒りの矛先間違ってますよ〜
嫌ならパークシティに住まなければいいのに。。。
でもそんなにスモーキングルームに反対するのは、
物件はよほど気に入っていらっしゃるんですね。
-
619
匿名
家庭菜園とかタバコとか…
…まずは抽選当たるかどうか…
-
620
匿名
パークビューウイングでも巨大な樹木が目の前にあるため、4F以下くらいでは木ビューになりそうです。
ですので、どうしても上側の階側に価格を振らないといけないから、ある程度の高額はしょうがないのかもしれません。
中央線沿線でこれだけ巨大な公園に隣接したところはそうそうないでしょうから、その価値と価格に納得出来る方が買われればいいんでしょうね。うちは、ちょっと背伸びし過ぎ金額になってしまうので、低階にするか、諦めるかで迷い中です。
-
621
匿名
611さんは近郊物件の営業さんですかね?
ご苦労様です。
-
622
匿名
620さんの『木ビュー』って表現おもしろかったです。
-
623
匿名
-
624
匿名さん
>618
>嫌ならパークシティに住まなければいいのに
立地が気に入らない場合は検討候補から外せばいいだけですが、
喫煙室は、総会で廃止できるので、
必ずしもそれは検討候補から外す理由にはならないでしょうね。
HPをみると、キッズルームやライブラリ、フィットネスルームなど、
およそ喫煙とはなじまない施設に挟まれてあるのも違和感がありますね。
-
625
匿名
スモークルームは24時間開放にはならず、夜間は未成年者喫煙を考慮して閉める予定だそうですよ。
-
-
626
匿名
それにしても中央線3大マイナー駅西国でこの価格。公園は魅力だけどベランダから公園見える住戸は限られるし、営業さんには駅前はこれ以上発展しないと言われて悩み中です。
我が家もそうですがファミリー世帯のみなさんは、子供にも出費が重なる時なのにこの価格出せるんでしょうか?
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
そうだね。
出せる人は、本当にここにしていいのかどうか、いろいろな面を比較検討して悩むのだ。
-
629
匿名
7000万、8000万とか出せる人達がこちらにはたくさんいらっしゃるってことですね。かなりレベル高い人達が住まわれると我が家のような普通のサラリーマン家庭が無理して買うと子供達がお友達作りにくいでしょうか…。あの公園がいいだけにほんとに悩みますね。
-
630
匿名さん
いま住んでいるマンション(新宿区の400戸以上の大規模)は、
ゲストルームが二つあるんですが、
ここはHPを見ても見あたらないような。
周囲に宿泊できるところもなさそうなので、
一つくらいあるといいのですが。
喫煙室より、あるといい施設だと思うけど。
-
631
匿名さん
-
632
匿名
え、ゲストルーム無いの?この規模だとあたりまえにあると思ってた。
-
633
購入検討中
武蔵野市で170戸のマンションに住んでいますが、ゲストルームはありますが、ほとんど稼働しえいません。
-
634
匿名
-
635
サラリーマンさん
>>630
ゲストルームはオフィシャルサイトを見ると確認できるのですが、「ゼロエミッション・ゲストハウス」というのがあります。エコにベストを尽くしていますね。スカイパークという非常に快適そうなスペースもありますし、少し駅から離れた場所に建つのは空気や景観の面では正解かもしれません。
-
-
636
匿名
なんだかんだ言ったって、ここは人気出ますよ。
公園前かどうかを抜きにしたって、中央線徒歩圏内の大規模だもん。
ホント、価格だけなんだよな…。少しでも安く価格決定されることを願う。
-
637
購入検討中さん
大規模マンションって、どういう点で魅力ですか?
一歩間違えば、昔でいう団地風に取られがちですが。
-
638
匿名
637さん、大規模の方が管理やソフトサービス、植栽計画や建物全体の規模感などが人気の理由と考えられます。
…が、どう感じるかは個人差があります。
あとはご自身の目でお確かめください。
-
639
匿名
元々今回お問い合わせのあった方は近隣の都民住宅とかの団地に住んでる方の住み替えが多いと営業さんに伺いました。なので確かにパークシティシリーズはコンセプト上団地っぽい感じですが、今回は西国と団地に住み慣れた方も多く、共用施設があったり人が多いのでお友達も出来やすかったりと特に問題ないのだと思いますよ。
-
640
匿名さん
>パークシティシリーズはコンセプト上団地っぽい感じ
そんなことないですよ。パークシティにもいろいろあります。
今販売中の浜田山や以前分譲された本牧、成城、弦巻などはパークコート並みの高級マンション。
外観や配棟、間取りも良く考えられています。
ここはどちらかというとパークホームズの大規模版という位置づけのようです。
-
641
ビギナーさん
国分寺駅北口再開発事業は結局のところ見直しになって正解だったのかな?
この間の大雨の日も国分寺駅の改札前があちこち水たまりでびちゃびちゃ・・・他の駅は高架化工事できれいになっているのに全く手つかずというのはどうかと思いますがねえ。
-
642
匿名さん
>>635
たしかに「ゼロエミッション・ゲストハウス」って、ありますね。ありがとうございます。
どうも、エコでロハスなイメージと、喫煙室。
なんか合わないような感じも。
-
643
匿名さん
>>637
どっかで管理費が上がったりする心配がないって聞いたけど、実際はどうなんだろうね。戸数が少ないと空き室が多くなった時に割る数が少ないから世帯あたりの管理費を上げられるパターンもあるとかないとか。専門家じゃないからこれが正しいかどうかはわからないけど。たしかに大規模マンションの場合、割れば何かと費用面は抑えられるのかな。
-
644
匿名さん
>戸数が少ないと空き室が多くなった時に割る数が少ないから
>世帯あたりの管理費を上げられるパターンもあるとかないとか。
賃貸じゃないから、「空き室」ってないですよ。
誰も住んでいなくても、所有者はいるから、
その人が管理費を支払うだけです。
ま、駐車場は、入居者が少ないと稼働率は下がりますけど。
管理費が上がるのは、そのほうが管理会社が儲かるから、ですね。
-
645
匿名さん
>ここはどちらかというとパークホームズの大規模版という位置づけのようです。
ないない
都下しかも国分寺市さらには西国分寺駅じゃ土地のステータスが皆無
こんなところにパークコートは絶対に建ちませんからここは完全に団地よりのパークシティです
都内に住めない人、お金が無い人が妥協して住むところ
-
-
646
匿名さん
>645
「パークホームズ」の大規模版て書いてるじゃん。パークホームズは三井のなかでは普通レベルのマンションブランド。特別劣ったところも優れたところもないシリーズ。
そして、ここは予定価格どおり出すなら、お金ない人は住めない。
本来の市場価値に上乗せされた金額分は三井さんに献上させていただきます、くらいの余裕がないと買えないよ。
-
647
匿名さん
うーん、やはり価格は高めか。ここの立地は好みによるね。国分寺で駅からもちょっと歩く割りには高いという見方が多いのかな。もともと西東京のほうが好きな自分としては都心と環境や価格を比べることがなかったからこんなもんなのかなと思ってた。中央線沿いという条件で、特急も止まるよ。それでも高い??
-
648
匿名さん
私は国分寺と言う意味では価格はそう高くないと思います。
でも、もう少し駅から近い方が暮らすにはいいかなと。。。
-
649
匿名さん
私は駅から徒歩でこれくらいならストレスはかからないので良いのですが
子供が夕方歩くと怖いと思うところがないか気になっています。
家族で数回は時間を変えて試しに歩いてみようかな。
-
650
匿名さん
西国から歩く分には子供一人でも平気だろうけど、国分寺からじゃ危ないですね。
道は狭くて危ないし、冬は暗いし。それに、かなりアップダウンもあるから疲れちゃうと思います。
でも、子供もいつまでも子供なわけじゃないし、そこまで深く気にすることでもないかなと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件