マンコミュファン
[更新日時] 2011-02-13 10:03:52
シンビオシス-『共に生きる』。未来を見つめるレジデンス。
約10万㎡超の「武蔵国分寺公園」に面した大規模プロジェクト。
<全体物件概要>
所在地:東京都国分寺市泉町2-102-10(地番)
交通:中央線国分寺駅から徒歩12分、同線・武蔵野線西国分寺駅から徒歩8分
総戸数:331戸(他に管理室・共用施設6施設)
間取り:2LDK~4LDK
面積:56.43~102.85平米
竣工・入居:2012年3月下旬予定
売主:三井不動産レジデンシャル
管理:三井不動産住宅サービス
施工:錢高組
こちらは過去スレです。
パークシティ国分寺の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-02 18:53:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国分寺市泉町2丁目102番10号(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「西国分寺」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸(他に管理用室、共用施設6施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ国分寺口コミ掲示板・評判
-
381
購入経験者さん
営業は大事でしょ。しかし、国分寺も高いねぇ。府中とのバトルは気になるところはあるが、いずれにせよ時代背景などどこ吹く風。マンション需要凄いな。
-
382
匿名さん
377さん、現地に行かれるとわかるのですが、パークシティの土地は南側の公園よりも低くなっています。
グーグルアースで調べてみたら、パークシティの土地の一番低いところ(北東側)と公園の一番高いあたりで、10メートルほど違ってました。
これが、逆に北が高く南に向かって開けていれば、低層でも景色はかなり期待できたと思うんですけどね。
-
383
匿名さん
公園がすぐ近くにあると緑を求めてハトとか鳥がすごく寄ってきそうな気がします。
ベランダに巣を作られたりしないか、ちょっと心配です。
-
384
匿名さん
営業の人を気にしすぎるのは、マンションを初めて買う人なのでは。
何回か買った経験があれば、営業より、その売主のアフターとかのほうが気になると思う。
系列の管理会社とか。
営業と接するのは、せいぜい1、2年だけど、アフターは3ヶ月、1年、3年……と、長い。
管理会社は住んでいるあいだは、毎日接するわけですし。
-
385
匿名さん
営業の良し悪しは買い手のレベルにもよりますしね。
知識がほとんど無いお客さんにとっては、
愛想が良いだけで最低限の知識すらあまり無い営業でも良く感じるかもしれませんし。
嘘を言ったり、人柄の悪い営業など問題外ですが、
こちらの疑問に的確に答えてくれる営業が一番だと私は思います。
-
386
匿名さん
>>381
昔より電車の本数やスピードが便利になっていることも確かなので、都心からこれぐらい離れていても需要は高いのでしょうね。西国分寺のほうは道路も広くて新し目のマンションも多いです。新鮮な環境ですね。
-
387
匿名さん
>>382
パンフレットは貰いましたか?
CGを見れば何となく建物の高低差の雰囲気が分かると思いますが
北側前にある駐車場を低くするためでは?
公園の一番高い場所は、パークシティからはるかに離れているんですけれどね。
-
388
匿名さん
387さん、実家の近くなので、公園にはよく行きます。土地の形状はよくわかっていますよ。
パークシティと公園の境には、大木が何本もあり、なおかつ、パークシティの土地が下がっていますから、中低層は、開けた眺望は難しいかなと思っています。目の前が木々というのも、いいものかもしれませんが。
北側の駐車場を低くするために、土地が下がってるわけではありませんよ。国分寺の地形の問題です。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
>>388
国分寺って何気に高低差のある地形をしていますよね。パークシティの土地って下がってるんですね。となると国分寺駅へ向かう途中は登り道路になっちゃうのかな。国分寺駅は高い位置にありますよね。
-
-
391
匿名さん
西国分寺駅へはフラットですよ。
普通は国分寺駅よりそっちを使いますけどね。
地形について色々とレスしてますが、あの場所を見て
そんなに地形にこだわる方が不思議です。
3方が開けている良い場所だと思いますが。
-
392
匿名さん
近所に住んでおります。
以前からここは空き地になっており、マンションでもできたら検討したいと思っていました。
期待通り、大手のマンションでかなり気になるところです。
工事も始まっていますが、もし今のままでの施工ならば、前述の通り公園よりやや下に窪んだ状態となります。
公園直面の1階は半地下、3階くらいまでは公園の大木に常に覆われている事になるでしょう。
5階から上なら大変魅力を感じますが、線路に面した北面との兼ね合いもあり、高額のなるかと容易に予想できます。
マンションから国分寺駅までは、線路沿いには歩けません。
線路よりやや内側の住宅地を抜ける事ができますが、自転車では登れない坂を下りて、その後今度は階段を40段くらい上る事になります。
国分寺駅も充分徒歩圏内と思います。(ギリギリいやになる前くらいの時間で歩けます。)
が、毎日の事となるとこの坂はけっこうキツイので、普段は西国分寺駅の利用になるかと思います。
西国分寺駅は、マンション側の方向の端(プラットホームの東よりの端)に改札を作る計画があるようですが、だいぶ前から一向に進んでいません。
駅前商店の反対が激しいようです。
もし、改札ができれば一気に駅近物件となり、一年中窓を開けられないと思われる線路沿いのデメリットを考えても相当魅力的かと思いますが、何せ貧乏な国分寺市という事もあり、いつになることやら・・・というか、実現できるかどうかも微妙です。
西国分寺駅ははっきり言って何もありません。
大型マンションが建ったからと言って、これから進展するとは全く思えません。
10年前に駅前に、公団・都営・都民住宅が集まった超大型住宅が誕生しましたが何も変わらず、むしろ駅前のコンビニが退店した後は、1階にもかかわらず1年以上テナントが空きっ放しだったくらいです。
唯一、マインという東武系のスーパーがあり、このスーパーは決して安くはないですが品揃えは多い方です。
中に入っている肉屋(ニューククイック)と魚屋は、内容がなかり充実しており、重宝しています。
肉と魚に関しては、安くて種類豊富で新鮮で二重丸です。魚は刺身にできるくらいの魚が常にあります。
例えば引越ししたとしても、引越し先が隣駅くらいなら、わざわざ買物に来たいスーパーだと思います。
また、言うまでもありませんが、武蔵国分寺公園は何も無いですが気持ちの良い公園です。
散歩の嫌いな私でさえ、ここを通るのは全然苦ではありません。
都会的な生活より、自然やペット親しみたい方やファミリーには最適かと思います。
というわけで、私もこのマンションは検討中です。
私もこのサイトはいろいろ参考になっているので、せっかく近所に住んでいるので、リアルな情報が参考になればと思って投稿しました。
-
393
匿名さん
新しい案内(?)が二つ来ました。
いちおう日付は伏せますが、
12月中旬に、三井レジデンシャル本社での三井マンションオーナー向け説明会(1日間)と、
その直後にある、現地近くでの登録者向け説明会(4日間)。
双方とも予定販売価格帯+簡易図面集を配布するそうです。
価格を早く知りたい人は、行ってみる価値があるかも。
というか、配布するなら、最初から送ってくれればいいのに。
どうせこういうところにアップされちゃうんだから。
-
394
匿名さん
>392
現地に行かなくても把握できてしまうくらい詳しい説明だ、ありがたい。みんながすぐに現地に赴けるわけではないからね。行ってからいろいろ探したり地理、スポットを理解するよりある程度知っておいて行くほうがわかりやすい。
-
395
匿名さん
「貧乏な国分寺市」との指摘がありましたが、国分寺市のことを何も知らないのでどうしてなのか、市民サービスや医療、介護、子育て支援等々どの程度なのか、なぜ貧乏なのか教えていただきたいのですが。
-
396
匿名さん
国分寺市が貧乏なのは国分寺駅北口開発に600億円かかり
市はそのうち200億円を出資しなくてはならない。
しかも、まだ何も始まっていないのに年間数十億円使われている。
これが足かせになり赤字になっているが、企業が少ないため不景気の影響が小さく逆に人口が増えているので税収は増えているといっていい。
赤字は市長、市議員の無能と高額報酬によるもので、逆に考えればそれが解消されれば財力のあるいい街だといえる。
行政サービスについては詳しく知らないけど今問題になっている待機児童についても金持ってる府中市の方が保育園を立てる場所が無いという問題が深刻で国分寺市の方がマシだという話もある。
-
397
ご近所さん
どうみても、西国分寺の物件では・・・
まさに、名前だけ「国分寺」ですな。
-
398
匿名さん
場所的にはちょうど国分寺と西国分寺の中間ぐらいかな。国分寺物件といっても構わないとは思う。中央線と、西国分寺駅からなら武蔵野線も使えるのはメリットだよね。
-
399
匿名さん
最寄り駅が「西国分寺」なのが悪いとは思いませんが。
「国分寺」だ西国分寺だと拘る方が、見栄を張っているようで薄っぺらな感じがします。
要は、環境だし物件そのものの価値(個人的な評価でも)だと思いますよ。
-
400
匿名さん
マンションは直近駅名にしないといけないわけでもないし、
そもそも駅名なんてどうでもいい
駅名にこだわってるのは地元の人じゃないんだろう。
立地で言えば、あそこは、まぎれもなく、まさに「国分寺」なんだし。
-
401
匿名さん
吉祥寺以西の中央線の駅に降り立ったことがないんですが、
ここを検討しています。
西国分寺と国分寺って、なにか見栄を張るような違いがあるんですか?
吉祥寺レジデンシアを検討していたのですが、
駅から遠いのと、井の頭公園にはずいぶん遠いので、やめました。
パークシティ国分寺は、周辺相場より高くて構わないので、
躯体・内装とも良いものにしてもらいたいです。
-
402
匿名さん
>>401
パークシティ国分寺は周辺相場より高いという価格ではないと思います。この立地なら適度な価格かと。国分寺駅だけに近いと国分寺駅しか使いませんが、西国にも近いので武蔵野線も利用しやすいという、中間地点ならではのメリットは良いと思いますよ^^確かにどちらの駅に近いかというステータスは不要ですね。
-
403
匿名さん
全然違います。
一度国分寺と西国分寺駅の両方に行けば一発でわかります。
西国分寺駅は、中央線の中でもまれに見るショボイ駅です。
所詮、武蔵野線への乗り換えがメインの駅です。中央線の電車を西国分寺で降りる人の大半が、武蔵野線のホームへ我れ先にとダッシュです。
パークシティ国分寺の場合は、国分寺からはやっとこさ徒歩圏内という感じだし、西国分寺駅からも駅前を謳うほどの駅近では全然ないので、それなら「国分寺」と名づけるのが妥当なんじゃないでしょうか。
よく言えば、国分寺からの西武線や西国からの武蔵野線も使える中間地点。悪く言えば、どちらも遠い。
-
404
匿名さん
国分寺駅周辺は既にマンションも多く、建物群で飽和している感じはしますからね。この物件ぐらい離れていれば落ち着いた環境で住みよいと思いますよ。離れているといっても困るほど遠いわけでもないですしね。
-
405
匿名さん
まあでも公称徒歩8分ですからね。遠いというほどではない。
このへんだと、バス便のマンションも多いし。
バス便のマンションは、ハッキリ言って、リセールでドンと下がる。
-
-
406
匿名さん
何回考えても西国分寺のマンションにしか思えないです。
どうすれば国分寺のマンションだと思えるのか教えて下さい。
あの坂を通る勇気がありません。西国分寺と同じくらいで国分寺に歩けるルートはないですか?
しかも値段が高いのは嫌です。
-
407
匿名
それなら国分寺のマンションへどうぞ。
クレアホームズなら駅近で価格も手頃でお勧めですよ〜?
-
408
匿名さん
小金井のプラウドと検討中です。
抽選落ちたら見に行こうかと思ってますが、南向きの公園側しか検討したくないですが高いでしょうかね。
-
409
匿名
-
410
周辺住民さん
西国分寺在住数十年です。
駅前は静かな方ですが、駅ビルの店で大体の生活用品も食材もそろいますし、とても住みやすい良い場所ですよ。
前述にもありましたがマインの肉・特に魚はお勧めで、小金井の知り合いが買い物に来ていました。
物件名に何故かこだわっている人がいますが、西国分寺も立派に国分寺です!
むしろ住みやすいのでこの辺から離れたくないですね。
ところで北側、線路は物件よりだいぶ低くないですか?
ほぼ電車は気にならない程ではないかと思うのですが、高架線になる予定でも?
-
411
匿名さん
仕事の関係で、毎日ほぼ終電近くでの帰宅なのですが
西国分寺駅周辺で、0時過ぎでも買い物したり
定食みたいなの食べて帰れるところは、ありますでしょうか?
(職場の近くで食べてからだと、終電に間に合わないので・・・)
国分寺駅ならあるだろうとは思いますが、西国分寺はどうでしょう?
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
>>411
結婚されていない独身の方ですか?
余計なお世話ですが、毎日ほぼ終電で外食する独身の方であれば、
わざわざ国分寺に住まずとも都心寄りにお住みになったら如何でしょう?
-
414
匿名さん
>408さん
小金井のプラウドの方が確実に部屋のつくりや間取り・仕様はいいはず。
あそこは久しぶりにプラウドのコンセプトが活きてるマンションです。
公園前という立地や国分寺駅徒歩圏にこだわりがないなら、プラウドをオススメします。
-
415
匿名さん
>>412さん、413さん
411です。情報ありがとうございます。
なるほど、東武ストアは開いてるんですね。助かります。
飲食店は、例えば「やよい軒」みたいな、ご飯食べ放題で
種類があるお店があれば最高なんですが、それは自分だけですね。
再来年に結婚予定の、現在まだ独身男です。
たしかに都心に住めればいいのですが、高齢の母が住んでる実家が
国分寺(国立)なので、色々世話をするためにも、この近辺で考えています。
-
-
416
匿名
野村不動産が近くで分譲するとホントウザいね。いつも書き込みが荒れるよ。小金井なんて良くないじゃん。坪245万円なんて高すぎる。物件がないから検討してる人もいるのかもしれないけど。
-
417
匿名さん
マンションデベなんて儲けてなんぼだけど、ここみたいにあからさまに部屋を詰められるだけ詰め込んで、共用施設で目をくらませて儲けようというコンセプトより、専有部に一工夫してちょっと高い値段つけて儲けようというコンセプトの方が好感持てるでしょう。
-
418
匿名
どんな商売も一緒でしょ。リスクも大きい商売だから利益も大きくて当たり前。
-
419
匿名さん
>411さん
残念ながら西国分寺駅周辺に夜中までやっている定食屋さんはありません。買い物だと東武ストアかな。夜は行った事ありませんがその時間になるともうお惣菜などもないかなと思います。お仕事夜遅くまで大変ですね。体調に気をつけてくださいね。
-
420
匿名
駅の改札口出てすぐ、右側に24時間営業のすき家がありますよね。
定食は8種類くらいしかないけど...。
-
421
匿名さん
>>415
そのような事情なら立川や国分寺などのメジャーな駅を選んではいかがでしょう?
静かな環境を望むなら再来年のご結婚までの不便と割り切って暮らすか、ですね。
-
422
匿名さん
野村の小金井物件って、プラウド小金井桜町のことですか?
-
423
匿名さん
>419~421さん
411&415です。
みなさん、情報ありがとうございました。体までお気遣い頂き、恐縮です。
421さんのおっしゃる通り、ここに限定ではなく、少し地域を広げて検討します。
それでももし、ここにするなら、帰りは国分寺で降りてもいいですし。
色々ありがとうございました。
荒らしっぽい発言が横行してるとこと違って、親切な方ばかりで良かったです。
-
424
匿名さん
調べたら西国分寺駅周辺はお店多いですね。こと食べるということに関しては全然困らないです。利用されるからこれだけ数があるんですよね。これなら国分寺駅のほうだけじゃなくて西国分寺のほうもよく知っておいて損はないですね。
-
425
匿名
坪245万って本当ですか!?隣りの国立市で検討してましたが260万と言われてあきらめました…。中央線沿線って高いんですね
-
-
426
匿名
425のレスって変だよね?
坪単価を聞いて検討を止めるって意味がわからない。
普通、物件価格で判断するでしょ?
もしかして業者?
しかも245万って小金井の話しだし。
-
427
匿名
参考までに、
周辺の物件の坪単価(平均予想)
・パークシティー国分寺 250万 12月の中旬には教えてもらえる。
・リビオ国分寺 260万 早くても新春か?
・ザ・ライオンズ国立 245万 モデルに行けば、全価格教えてくれる。
・プラウド小金井桜町 245万 泣いても笑っても今週で締め切り。
府中のマンション見学した時、頂いた、
リクルートさんの資料に載ってました。
信じる信じないは、あなた次第です。
平均だから良い部屋はもっと高いし、
条件の悪い部屋はそれより安い部屋もあるということです。
-
428
匿名
419さんってスゲー優しくていい人(死んだお母さんみたい…)
(T_T)
-
429
匿名さん
リビオ国分寺より、こちらのほうが安いということはないでしょうね。
リビオは、駅前によくある雑居ビル風の外観のマンションでしょう。
じっさい、1階には店舗が入るようだし。駅から近いだけが取り柄。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件