マンコミュファン
[更新日時] 2011-02-13 10:03:52
シンビオシス-『共に生きる』。未来を見つめるレジデンス。
約10万㎡超の「武蔵国分寺公園」に面した大規模プロジェクト。
<全体物件概要>
所在地:東京都国分寺市泉町2-102-10(地番)
交通:中央線国分寺駅から徒歩12分、同線・武蔵野線西国分寺駅から徒歩8分
総戸数:331戸(他に管理室・共用施設6施設)
間取り:2LDK~4LDK
面積:56.43~102.85平米
竣工・入居:2012年3月下旬予定
売主:三井不動産レジデンシャル
管理:三井不動産住宅サービス
施工:錢高組
こちらは過去スレです。
パークシティ国分寺の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-02 18:53:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国分寺市泉町2丁目102番10号(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「西国分寺」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸(他に管理用室、共用施設6施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ国分寺口コミ掲示板・評判
-
785
いつか買いたいさん
この物件は「買い」でしょう。中央線に魅力を感じる方はみんなそうでしょう。
パークビュー、ガーデンビュー、サンライズビューであれば、すべて「買い」でしょう。
ただし、価格を気にしている方、資金量に乏しい方、資金計画で厳しい方はあきらめた方が無難でしょう。
-
786
匿名さん
いろいろ見て回ったが、中央線、東横線、小田急線はどこも本当高いな。駅10分圏内、部屋の間取り、良い環境、新品を考慮すれば、ここも6000万円から8000万円ぐらいは妥当な水準だな、きっと。モデルルームは見てないからあまり偉そうなことはいえないが。でも、三井のブランド料、管理会社の信頼性も価格にオンしてるだろうから、他の物件より500万円は高くて当たり前かな。ここに価値があるかないかは、個人の価値観にもよるだろうな。このスレに文句は多いが、心理的には相当みんな興味しんしんてとこだな。
-
787
匿名
西国分寺って何にも無いじゃん。飯も食うところ無いし。評価にしたら日野と変わらないね。
-
788
匿名さん
環境はいいかもしれない。
でも、西国分寺の駅周辺の流行り具合は、残念ですね。
所詮、西国分寺だもんな。
もう少し、いいお店があればいいんだけど。
あと、駅周辺の歩道があまりきれいじゃないのもな。
それで、この広さで6000万かあ。
かんがえちゃうなあ。
-
789
購入検討中さん
787さん♪
西国分寺、カフェがいくつかありますよ♪
私は女性なのですが、普段からカフェ巡りが大好きなので、家の近くにオシャレなカフェがあるのが
とってもいいなと思っています。
-
790
購入検討中さん
仕様がほんと普通でしたね。もう少し期待していたのですが残念でした!
-
791
匿名
ここでよく仕様が悪いと言われていますが、結局、何が足りないとかいう具体的な指摘がありませんね。
-
792
匿名
ここの物件、車に例えるなりば、イプサムだね。
販売は大手。
駅はマイナー。
ファミリー向け。
内装等のグレード感無し。設備は一応揃っているが、そろぞれのランクは最も下のランク。
-
793
匿名
設備は揃っているけど、一番安いのを付けてるから、品が無く、安っぽく見える。担当された営業の方も設備について無知すぎて??って感じでした。うちは、三井ですからではなぁ〜。中央線住居ナメすぎてるよそれなりに勉強してますから、マンションは一つ一つの寄せ集めなんですから、武蔵国分寺公園だけではうちは買いません。
-
794
匿名
> 一番安いのを付けてるから、品が無く、安っぽく見える
国分寺のMRはまだ見に行ってないのですが、他の三井のMRを3軒ほど見たときに、これとまったく同じことを感じました。
三井ってどこもそうなのでしょうか。
ブランドだけ独り歩きしてるようで、まったく購買意欲が湧かなかったです。。
-
-
795
匿名さん
同じような接客を受けた方がいて安心しました。期待して行ったモデルルームはいくつか見た中央線沿線の同金額の物件より仕様が低く、説明は素人の私でもわかるようなすでに送られてきたパンフレットにある説明くらいで質問すると曖昧で微妙な答えのため、こちらも惹かれるものは公園だけに。金額もまだオプション等なにが必要でいくらになるかも不明で総額どのくらいになるか分からずですが、もう表には花がたくさんついていて驚きました。公園以外のどこで決断できたのでしょうか?
-
796
匿名さん
月曜日朝から連投御苦労さまです。
競合物件の営業さんが偵察に行っちゃう程、この物件が気になるんですね!
-
797
匿名
そういう書き込みがパークシティの営業の方と感じてしまい、一番残念です。
-
798
匿名さん
>>795
花は花でもサクラの場合が多々ありますので、そこで判断してはいけません。
あとから、しれ~っと販売対象住戸に戻ってたりしますよ。
-
799
物件比較中さん
うーん、いくら駅徒歩10分とはいえ、南向き70㎡で5500~6000万円・・・高すぎ!と思ったのですが
適正価格という意見もあるのですね・・・。国分寺の相場を知らなすぎました。
ガーデンビューに望みをかけていましたが、眺望のCG画像と冬場の日照状況を見せてもらって絶望。
我が家にとっては手が届きそうにありません・・・。
説明会などで何回か現地周辺に行ってみて、環境がとっても気に入っただけに、残念です。
-
800
匿名さん
かなり価格に関する意見は分かれている模様。ポイントとしては始めからこういう環境のマンションを探していたかどうかで価格に対する印象は変わるのではないだろうか。予算に余裕があって最初から国分寺の西側が良いと考えていた検討者にとってはパークシティしかないわけで、普通に買ってしまっても何ら不思議はないと思う。ファミリー物件としては落ち度の無い条件は買いの理由に十分なり得るさ。
-
801
匿名さん
国分寺はこれからもっと値上がりすると思う。
駅近物件なら坪300平均が普通になってもおかしくない。
-
802
匿名さん
ガーデンビューは、中央付近の中層階以上じゃないと、自分のマンションが壁になって日照が悪くなるでしょうから、そこに人気が集中するんでしょうね。大きな駐車場棟がど真ん中になければ、低層階でもそこそこ日当たりは良かったんだと思うのですが、西国分寺は車無しだと買い物に不便だから、仕方ないのかな。
-
803
匿名
ガーデンはカーテン閉めっぱなしの生活になりますよ(経験者)部屋のなかが丸見えになります。特に夜電気つけてると。
-
804
匿名
??
かなりじっくり見せてもらいましたが、設備は一番安いものばかりではなかったですよ〜?
具体的にどれのことでしょ?
さりげなくグレードの高いものも標準でついてましたけどねぇ?
この物件の批判って具体的な意見じゃないことが多く、
単なる悪口とか妬みに聞こえるのは私だけ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件