マンコミュファン
[更新日時] 2011-02-13 10:03:52
シンビオシス-『共に生きる』。未来を見つめるレジデンス。
約10万㎡超の「武蔵国分寺公園」に面した大規模プロジェクト。
<全体物件概要>
所在地:東京都国分寺市泉町2-102-10(地番)
交通:中央線国分寺駅から徒歩12分、同線・武蔵野線西国分寺駅から徒歩8分
総戸数:331戸(他に管理室・共用施設6施設)
間取り:2LDK~4LDK
面積:56.43~102.85平米
竣工・入居:2012年3月下旬予定
売主:三井不動産レジデンシャル
管理:三井不動産住宅サービス
施工:錢高組
こちらは過去スレです。
パークシティ国分寺の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-02 18:53:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国分寺市泉町2丁目102番10号(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「西国分寺」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸(他に管理用室、共用施設6施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ国分寺口コミ掲示板・評判
-
482
匿名さん
>>476
どの駅も駅周辺はお店とかでいっぱいになってるからね。どうしてもマンションは離れた場所のほうが多いよね。パークシティ国分寺は距離的には良いほうだと思うよ。ここが大手かどうかまでは見てなかったんだけど、大手ですな。
-
483
購入検討中さん
-
484
匿名
このマンションってさ、棟ごとに条件にメリハリがあるから、価格もメリハリつきそうだよね。
ひとくちに250万円と言っても、230万円から270万円くらいの幅があったりさ。
公園側は都心と同じくらいになったりして?!
俺はそれならパス。
公園側じゃなくてもいいからライオンズくらいの価格で販売してほしいな。
-
485
匿名さん
「徒歩10分以内」「大規模」「大手」で、
なおかつ大きな公園に面しているマンションって、
東京都内でもここだけかも。
-
486
匿名
大規模って利点なのでしょうか?共用部分が充実してるくらいしか利点が思い浮かばないのですが。。
-
487
匿名
大規模が利点と思うかどうかは好みでしょう。
でも小規模と比べると共用施設や外溝計画が充実していて竣工後見栄えはいいので私は好きですけどね。
-
488
匿名
-
489
匿名さん
>古くなるとただの団地に見えますよ。大規模物件はね
古くなる前に住み替えでしょうね。
年齢やライフスタイルに見合った規模って、やはりあるでしょうね。
でもそれも個々の家庭で違いますから、
大規模はイヤだという人は、検討対象から外すのが吉。
小規模だったら一戸建てのほうがいい、って話だと思うけど。
「マンションであること」自体のメリットを考えると、大規模マンションになる、とは言いませんが。
-
490
匿名
ザ・ライオンズが即日完売したのも価格だけでは無いですね。調度良い規模と崖線上の最南端で有ることが評価されたのでしょう。出来上がって来てる感じの良さが凄くいいですね〜。うらやましくなってしまいます。
-
491
匿名さん
No.470 さんのご意見ですが、そういうのってほんとにあるのでしょうか。予算の都合もあるし、特に新築にこだわりがないので中古も考えています。一番気にしているのが「訳あり物件」なのですが、事故だけでなく買えなかった人の念なんていうのもあるんですね。国分寺の場合、良し悪しは別として土地柄の歴史や縁の方が気になっています。
-
-
492
匿名さん
470さんではありませんが、以前中古物件を購入した時には前所有者さんが
ハッピーな形での買い替えかどうかを不動産屋さんに確認しました。
そのせいって訳ではないでしょうが、我が家もその家で楽しく幸せに暮らせました。
-
493
匿名さん
ここから少し離れますが、東元町の大規模農地が更地になって、野村、大林の看板が出てました。
低層マンション建てるに十分な敷地ですが、ご存知の方いますか?
戸建てですかね?
-
494
匿名
一小近くの市民農園のことですかね?
あそこは戸建てのようです。開発計画の看板が建ってます。
-
495
匿名さん
>484
いくら公園側でも都心と同じぐらいの価格になっちゃったら厳しいかな~(汗)
でも始めから国分寺に住むことを決めてあるとすれば都心と比べたりはしないかな。そのまま決めちゃうかもね。同じマンション内で価格差が大きいと条件と価格の折り合いがつくか、これまた悩むところだね。
-
496
匿名
この物件、官舎向きならリーズナブルな価格になりますかねぇ??
我が家の条件にかなり合致していますが、皆さんの価格予想を聞くとかなり萎えます…。
-
497
匿名
官舎のところは、いずれ立て直しが有りますからね安いのでは?
ザ・ライオンズと同じ215万位ではないでしょうか?
南棟(パークサイド)圧倒的に高い。⇒東棟(戸建てエリア)⇒北棟(南向きだが駐車場向き)⇒西棟(官舎向き)
の順番での値段でしょう。
-
498
購入経験者さん
469さん
468です
手厳しいねえ「無知な買い方」とは。確かにプロではありませんが。
逆に教えてください。我々庶民が、永住前提に子育てとか環境を考えて購入するマンションで、東京都市部で入居後5年経過した物件で値上がりしているマンションはどこですか?
バブリーな時代のことを話しているのではありません。現時点でのことです。私が中古マンションを閲覧する限りでは、そう思える物件は見当たりません。
私自身のマンションは、残念ながら、入居後12年経過して、1000万値下がりしています。実際に売却するとなると仲介業者への手数料を考えると、実質はもっと下がることになりますね。
-
499
匿名さん
パークシティ国分寺に住んだら国分寺駅の丸井は相当重宝できますよ。急で衣装的な洋服が必要になった時でも、ここの丸井ってグレードの高いブランドも何店か入ってるので、想像より立派なアパレル店舗です。おまけに地下は品揃え豊富な食品街。丸井が無かったらパークシティの価格や、建設するしない、そのものも違っていたかもしれませんね。
-
500
匿名さん
>>497
>官舎のところは、いずれ立て直しが有りますからね安いのでは?
>ザ・ライオンズと同じ215万位ではないでしょうか?
これはありえないでしょうね。
「いずれ立て直しがあるから安くなる」という考えからは、そもそも不動産屋はしないですね。
「いずれ立て直しがあるからそのときは安くなる」が正解でしょう。
本日、関係者用の説明会で、価格帯を聞きましたが、
この掲示板、これから値段の話で盛り上がりそうだ...
あと数日もすれば、公になるかと思います。
-
501
匿名さん
私にとって丸井はすこし若めですが
複数のアパレルブランドが入っているビルが
国分寺にあるのは助かりますね。
そろそろクリスマスだし♪
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件