マンコミュファン
[更新日時] 2011-02-13 10:03:52
シンビオシス-『共に生きる』。未来を見つめるレジデンス。
約10万㎡超の「武蔵国分寺公園」に面した大規模プロジェクト。
<全体物件概要>
所在地:東京都国分寺市泉町2-102-10(地番)
交通:中央線国分寺駅から徒歩12分、同線・武蔵野線西国分寺駅から徒歩8分
総戸数:331戸(他に管理室・共用施設6施設)
間取り:2LDK~4LDK
面積:56.43~102.85平米
竣工・入居:2012年3月下旬予定
売主:三井不動産レジデンシャル
管理:三井不動産住宅サービス
施工:錢高組
こちらは過去スレです。
パークシティ国分寺の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-02 18:53:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国分寺市泉町2丁目102番10号(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「西国分寺」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸(他に管理用室、共用施設6施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ国分寺口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
吉祥寺以西の中央線の駅に降り立ったことがないんですが、
ここを検討しています。
西国分寺と国分寺って、なにか見栄を張るような違いがあるんですか?
吉祥寺レジデンシアを検討していたのですが、
駅から遠いのと、井の頭公園にはずいぶん遠いので、やめました。
パークシティ国分寺は、周辺相場より高くて構わないので、
躯体・内装とも良いものにしてもらいたいです。
-
402
匿名さん
>>401
パークシティ国分寺は周辺相場より高いという価格ではないと思います。この立地なら適度な価格かと。国分寺駅だけに近いと国分寺駅しか使いませんが、西国にも近いので武蔵野線も利用しやすいという、中間地点ならではのメリットは良いと思いますよ^^確かにどちらの駅に近いかというステータスは不要ですね。
-
403
匿名さん
全然違います。
一度国分寺と西国分寺駅の両方に行けば一発でわかります。
西国分寺駅は、中央線の中でもまれに見るショボイ駅です。
所詮、武蔵野線への乗り換えがメインの駅です。中央線の電車を西国分寺で降りる人の大半が、武蔵野線のホームへ我れ先にとダッシュです。
パークシティ国分寺の場合は、国分寺からはやっとこさ徒歩圏内という感じだし、西国分寺駅からも駅前を謳うほどの駅近では全然ないので、それなら「国分寺」と名づけるのが妥当なんじゃないでしょうか。
よく言えば、国分寺からの西武線や西国からの武蔵野線も使える中間地点。悪く言えば、どちらも遠い。
-
404
匿名さん
国分寺駅周辺は既にマンションも多く、建物群で飽和している感じはしますからね。この物件ぐらい離れていれば落ち着いた環境で住みよいと思いますよ。離れているといっても困るほど遠いわけでもないですしね。
-
405
匿名さん
まあでも公称徒歩8分ですからね。遠いというほどではない。
このへんだと、バス便のマンションも多いし。
バス便のマンションは、ハッキリ言って、リセールでドンと下がる。
-
406
匿名さん
何回考えても西国分寺のマンションにしか思えないです。
どうすれば国分寺のマンションだと思えるのか教えて下さい。
あの坂を通る勇気がありません。西国分寺と同じくらいで国分寺に歩けるルートはないですか?
しかも値段が高いのは嫌です。
-
407
匿名
それなら国分寺のマンションへどうぞ。
クレアホームズなら駅近で価格も手頃でお勧めですよ〜?
-
408
匿名さん
小金井のプラウドと検討中です。
抽選落ちたら見に行こうかと思ってますが、南向きの公園側しか検討したくないですが高いでしょうかね。
-
409
匿名
-
410
周辺住民さん
西国分寺在住数十年です。
駅前は静かな方ですが、駅ビルの店で大体の生活用品も食材もそろいますし、とても住みやすい良い場所ですよ。
前述にもありましたがマインの肉・特に魚はお勧めで、小金井の知り合いが買い物に来ていました。
物件名に何故かこだわっている人がいますが、西国分寺も立派に国分寺です!
むしろ住みやすいのでこの辺から離れたくないですね。
ところで北側、線路は物件よりだいぶ低くないですか?
ほぼ電車は気にならない程ではないかと思うのですが、高架線になる予定でも?
-
-
411
匿名さん
仕事の関係で、毎日ほぼ終電近くでの帰宅なのですが
西国分寺駅周辺で、0時過ぎでも買い物したり
定食みたいなの食べて帰れるところは、ありますでしょうか?
(職場の近くで食べてからだと、終電に間に合わないので・・・)
国分寺駅ならあるだろうとは思いますが、西国分寺はどうでしょう?
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
>>411
結婚されていない独身の方ですか?
余計なお世話ですが、毎日ほぼ終電で外食する独身の方であれば、
わざわざ国分寺に住まずとも都心寄りにお住みになったら如何でしょう?
-
414
匿名さん
>408さん
小金井のプラウドの方が確実に部屋のつくりや間取り・仕様はいいはず。
あそこは久しぶりにプラウドのコンセプトが活きてるマンションです。
公園前という立地や国分寺駅徒歩圏にこだわりがないなら、プラウドをオススメします。
-
415
匿名さん
>>412さん、413さん
411です。情報ありがとうございます。
なるほど、東武ストアは開いてるんですね。助かります。
飲食店は、例えば「やよい軒」みたいな、ご飯食べ放題で
種類があるお店があれば最高なんですが、それは自分だけですね。
再来年に結婚予定の、現在まだ独身男です。
たしかに都心に住めればいいのですが、高齢の母が住んでる実家が
国分寺(国立)なので、色々世話をするためにも、この近辺で考えています。
-
416
匿名
野村不動産が近くで分譲するとホントウザいね。いつも書き込みが荒れるよ。小金井なんて良くないじゃん。坪245万円なんて高すぎる。物件がないから検討してる人もいるのかもしれないけど。
-
417
匿名さん
マンションデベなんて儲けてなんぼだけど、ここみたいにあからさまに部屋を詰められるだけ詰め込んで、共用施設で目をくらませて儲けようというコンセプトより、専有部に一工夫してちょっと高い値段つけて儲けようというコンセプトの方が好感持てるでしょう。
-
418
匿名
どんな商売も一緒でしょ。リスクも大きい商売だから利益も大きくて当たり前。
-
419
匿名さん
>411さん
残念ながら西国分寺駅周辺に夜中までやっている定食屋さんはありません。買い物だと東武ストアかな。夜は行った事ありませんがその時間になるともうお惣菜などもないかなと思います。お仕事夜遅くまで大変ですね。体調に気をつけてくださいね。
-
420
匿名
駅の改札口出てすぐ、右側に24時間営業のすき家がありますよね。
定食は8種類くらいしかないけど...。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件