マンコミュファン
[更新日時] 2011-02-13 10:03:52
シンビオシス-『共に生きる』。未来を見つめるレジデンス。
約10万㎡超の「武蔵国分寺公園」に面した大規模プロジェクト。
<全体物件概要>
所在地:東京都国分寺市泉町2-102-10(地番)
交通:中央線国分寺駅から徒歩12分、同線・武蔵野線西国分寺駅から徒歩8分
総戸数:331戸(他に管理室・共用施設6施設)
間取り:2LDK~4LDK
面積:56.43~102.85平米
竣工・入居:2012年3月下旬予定
売主:三井不動産レジデンシャル
管理:三井不動産住宅サービス
施工:錢高組
こちらは過去スレです。
パークシティ国分寺の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-02 18:53:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国分寺市泉町2丁目102番10号(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「西国分寺」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸(他に管理用室、共用施設6施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ国分寺口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
値段が高いという意見が多いようですが、
中央線徒歩8分で、
2駅使えて、大規模メリット満載の三井のマンションが、
周辺相場や、需要と供給で価格決定するわけはないのです。
新しい(高い)価格を作り出したいわけです。
そういうマンションが、
e-mansionの掲示板の希望予想価格より安かったためしはないw
パークシティ豊洲、浜田山……、どこも掲示板の予想より3割は高かった。
浜田山なんか倍くらい高かったわけで、
売り出された後は、「そういうものかも」と思わせる術が、
不動産屋には求められる。
「そういうものかも」と思わせられなかった場合は、大量売れ残りとなります。
でもパークシティは、いままですごく成績はよい。
豊洲に比べたら、ここなんかすごく売りやすい(=高い値段がつけやすい)と思いますよ。
-
302
匿名さん
ライオンズなんて別に安いってわけじゃ全然ないでしょ。
>301さん、
・・・新しい価格を作り出したいわけです。
・・っていう 貴方のご推測(根拠わかりませんが)ですけど、それはどうでしょうかね?
何方かも書いておられましたが、三井の担当者に私も全く同じこといわれましたよ「西国、国分寺近辺の相場とかけ離れる事はありませんから。」と。
その担当者のいう相場とは?という問題はありますが、少なくとも新しい高い価格を作りだしたいという意味で無いことは明らかでしょ。
vガーデンって、購入者所得もここを検討している方たちよりは低そうだし、しかも700戸もあれば管理規則遵守は大変でしょうね。普通に、穏やかに住みたいという民度の高い人たちにはフラストレーション溜まりそう。
公立学校(V)と私立学校(パーク)って感じかな。
-
303
匿名さん
「西国、国分寺近辺の相場とかけ離れる事はありませんから。」
そりゃ国分寺に広尾の価格はつけないってことでしょ。
デベが電話で言ったことをここで言われても、ね。
というか、電話で値段を聞くような人は、まず買えない人だって、
デベの人もよくわかってる。
新築マンションを買ったことがない
↓
資産がない
↓
値段が気になって夜も寝られない
↓
我慢できずに価格公表前に電凸しちゃう
↓
痛い客
実際こういう人は、当のマンションを買えたためしがない。
-
304
匿名さん
いずれの価格予測が、正鵠を得ているか、結果がすべてを物語る・・・みてたらいい。
ザ・ライオンズを、『これはっ!買い!』と強く勧め、読みが当たった私、何気に、うれしかった。
このサイト、そういう風に楽しんでいます。
価格さえ折り合えば、ここは悪くはない。買っていい物件ですが…
しかし・・・
274氏が情報提供した価格で、本当に売り出されたなら、別の選択肢がある。
あの価格では、あっさり手を引く、私の相場観には、全く合わない。
だって、
いくら環境がいいといったって、財閥系三井の手になるといったって、都心から遠く離れた国分寺ですよ。
三井ともあろうものが、相場観の欠落したそんな値付で販売するなど、やっぱり、信じ難い。
-
305
匿名さん
いつまでもヴィーガーデン持ち出して来る人って何?
ここと何が関係あるの?
ライオンズの話ももうお腹いっぱいです〜。
読みが当たったって、ライオンズが売れ残るなんて思ってた人なんてほとんどいないと思うので、何の自慢にもなりませんわ。
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
先日ぐうぜんテレビで国分寺の特集を見ました。ローズカフェという素敵なお店に行ってみたいです。街全体の印象も良くて、物件探しの候補地に入れようかと思っています。
-
308
匿名さん
>304 の論理展開って。 どうしたの この人? なんで302のコメントの中の「西国、国分寺の相場からかけ離れることはない」っていうのが「広尾の価格をつけない」ってことなん?
デベのひともよくわかってるとか、・・ためしがないとか、根拠は何?
そもそも あんな場所にもかかわらず、「新しい高い価格」を作り出したいはずって発想しちゃたセンスがゼロ。
-
309
匿名さん
ローズカフェは、国分寺崖線上に建つ薔薇の咲き乱れる雰囲気のいいスポットです。
今、秋咲薔薇が綺麗。雰囲気が女性向きなのか、地元ママ友の人気スポット。
でも、お料理がもう少し、美味しいといいのだけれどね…
美味しいというママ友も居るから・・・味覚はさまざまですしね。
-
310
匿名さん
>308さん
⇒304はまちがい、
⇒302 & ⇒303 宛の文章ね、 それでようやく意味が分かったけど?
-
-
311
匿名さん
財閥系の物件買えない人がライオンズ買うからね。
自慢にもならないね。
-
312
匿名さん
自慢したくて不動産、買います? ちがうでしょう、信じ難い発想です・・・
-
313
匿名さん
私も、大京は好きではないが、大京とて、Good locacion に、そこそこの物件を造ることはある。
財閥系だから、いい とは、必ずしも言えない。まずは、こだわりを払拭して、素 から出発することが大切。
その前に、自分の識別眼を磨いておかないとね。
財閥系ディベは、事あるときにきっちり対応してくれます、そういう安心感は、確かにある。
-
314
匿名さん
>303さん
>というか、電話で値段を聞くような人は、まず買えない人だって・・
ちがいまーす。「いろんな掲示板で当該物件の価格に関する未確認情報が氾濫してるから、きちんと情報の交通整理はしなきゃだめですよ。価格開示のタイミングをよく考えてくださいね」ってアドバイスをしてあげたんでーす。
そしたら三井の女性は、「貴重なご意見眞にありがとうございます」ってさ。
>我慢できずに価格公表前に電凸しちゃう・・・・
これもちがいまーす。向こうから電話かかってきたんでーす。
こんな勝手な想像しちゃってるから、そしてそれを書いちゃう残念な人だからセンスゼロとか云われちゃうんだね。
-
315
匿名さん
今時、三井のパークシティ買ったって自慢にもならない。
さいたま北とか見てみー。
-
316
匿名さん
皆さん大京をけなすくせに大京より安い値段、同等な値段で出ると思っているのが分からない。
以前、国分寺駅北口開発の説明会の時、駅ビルツインタワーマンションの値段をいくらに設定するかの質問で
「7000万円くらい」という話が出ていた。
そうすると、リビオ国分寺も6500万円くらいだと思うし、
ここも5500万円ぐらいと想像はつく。
あの嘘くさい情報もまんざら嘘では無いと思っていた方がいい。今はただ安く売ってくださいと願うしかない。
-
317
小金井市在住者
298・304さん(同じ人でなかったら、ごめんなさい)
290です。
「不動産に関心がある」というより、既に1件都内ではないがマンションをもっており、新たに中央線の武蔵境~国立で物件購入を計画しています。
ですから、このエリアのプラウドなどでMRを確認し購入検討中です。その知見からすると274さん(?)の情報はある程度、信憑性があると思っています。
国分寺・西国分寺を「都心から離れた」などとこのエリアの住民の気に触る発言は、ご遠慮ください。ましてや、都心に通う少し収入の高い(800~1200万くらいの年収かな)サラリーマンで子供がいて、親の遺産が期待できない、又はtotoが当たらない、普通の運勢の人間にとって、武蔵境~国立は永住するには、良いエリアだと思いますから。
少し高いとお感じになる方が多い(私も70~75平米で2F~4Fのメインの部屋が4500~5000万なら買います)と思いますが、この物件のメインの部屋が4500万以下なんてありえないと思います。その価格なら即日完売どころか、三井は赤字で今後このエリアで他の物件に価格が付けられなくなると思います。
西向き棟も西側は道路?で高い建物隣接してないようですし、東に窓やバルコニーのある部屋が多いでしょうし、北側棟も南向きで建物が隣接しているわけではないし、今後何か建物が建つ危険性もないから、三井さんは自信を持って高目の価格設定だと思います。
-
318
匿名
三井の関係者さんはいいから、プラウドの引き合いにだせば野村アーバンが噛み付かないと、、よそおらなくていいよ。南パークサイドと東は良いけど西は、将来同等の大きな建物が建つし、北側は北向きでないにしろ、立体駐車場と南側の建物の影がおちる。よって西、北を安くせざるおえなく南、東が割高にせざるおえない土地の形状。
-
319
小金井市在住者
318さん
317です。
三井の人間なんかじゃありませんよ。業界の人間でもない。
自分の意見と違うと人を回しものやなりすましと決め付けるのは良くないですよ。
そんなに早朝から仕事で投稿しませんよ、不動産関係者は朝遅いし、財閥系は給料良いみたいだし。
西と北が割安になるのは当然ですが、相場に反して安くなるとは思えません。慈善事業ではなくビジネスだから。
いずれにしても、価格が発表になると面白いですね。
-
320
匿名
いずれにせよ、これだけ高値予想の人が多いということは…
多くの人に評価されている物件ということですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件