売主:プレサンスコーポレーション
施工会社:未定
管理会社:未定
【正式名称が確認されていますので(仮称)を削除しました。2011.10.04 管理担当】
こちらは過去スレです。
プレサンス ロジェ 武庫之荘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-02 17:34:36
売主:プレサンスコーポレーション
施工会社:未定
管理会社:未定
【正式名称が確認されていますので(仮称)を削除しました。2011.10.04 管理担当】
[スレ作成日時]2010-09-02 17:34:36
ご丁寧な忠告ありがとうございます。
どうしても法廷闘争させたいみたいだね。
建物が完成したら、プライバシー問題とか風害や日照被害など色々出てくる可能性があるから、
そういったものも含めてから裁判したほうが効率的かも知れませんね。
ところで610は住民さん?デべの人?入居予定者?
>>611
工事の手順の問題や日照被害なら一日も早くやらないと是正できないよ。
金をくれればいいのなら建築後でもいいかもしれないが、それじゃ今までの発言と整合性がないからまずいでしょ。
建築確認を受けた建造物に問題があるから補償しろ、という裁判かあ。
まず建築確認を出した行政が被告に入るわな。
しかし建築確認は適法に出してるし、出さなきゃ行政訴訟の対象になるから行政に落ち度は無い。
審査する側に落ち度が無いし建築確認を出す側も落ち度は無い。
日照は受忍の限度内なのが法的に明確。
もし違うというなら用途区域を定めている尼崎市を相手に訴訟だな。まあがんばれ。
風害は、あの程度のマンションで風害といえるほどのものはないだろうな。もしあっても予測不可能。
プライバシーは、もし覗き見してる住人がいたら個別に訴訟だろうな。好きにすればいいんじゃないか。
ただそこに住んでるだけでプライバシー侵害とか、受けてくれる弁護士がいるかどうかだな。
他人が自分と同程度の知能しか無いと思ってるようだが、やるやる詐欺に騙されてくれるほど世の中甘くないんだよなあ。
〉611
誰であろうとこんなとこで聞くのは愚問と言うもの。ただやるなら早くやらないと勝てるものも勝てなくなると言ってるのだけは確か。
工事現場の作業員を撮影してyoutubeにアップした奴は逆に肖像権の侵害で訴えられたら確実に負けて慰謝料取られるな。
誰か作業員に教えてやれ。
撮影角度から何階から撮影したか特定できるやろ
ここはマンション業者からの広告料やで
恐ろしいな。脅迫まがい。企業体質もろだし(笑)
>No.614 by 匿名 2011-09-05 09:10:27
>工事現場の作業員を撮影してyoutubeにアップした奴は逆に肖像権の侵害で訴えられたら確実に負けて慰謝料取>られるな。
>誰か作業員に教えてやれ。
肖像権侵害って第三者がその個人を特定できない侵害にはならないね。
あとは、その映像に公共性がある場合も侵害にならない。
今回は、判例によって微妙だと思う。
確実なのは、鍛冶田工務店が、こういう行為をしていますというのを知られては
まずいからゼネコンとしては動かない。
で、この職人は、親方がいて、さらにその親方も各工程ごとの作業会社からの下請、
その下請もゼネコンからの下請ってなると、ゼネコンが恥をかくような訴訟するかな?
仮に、しがらみをなくして訴えても取れる慰謝料はごくわずか。
なぜなら、彼の行動にも非があるからね。
>No.615 by 匿名 2011-09-05 11:17:13
>撮影角度から何階から撮影したか特定できるやろ
>ここはマンション業者からの広告料やで
特定してどうするの?
撮影場所は特定しても撮影者自身も特定できるかな?
民法上の立証責任者は訴える側にあるんだよ。
逆に、プレサンスに対して訴える場合は、住民側に立証責任がいる。
マンション業者保護より
撮影場所何号室を特定検証しようぜ
何回もみれば特定できるぜ
〉617
そりゃあんたの勝手な解釈だろw
あんたの気持ちなんてどーでもいいんだよ。
肖像権に人格権の侵害ってのがあるように真っ当に作業してる作業員をあたかも雑な作業をしてるかのごとくコメントをつけて本人の許可なくyoutubeを使って広く第3者に公開しているだろ。
肖像権の侵害として裁判されたらアップした奴は負ける。
youtube見たけどあれ雰囲気であの作業員バレるぞ。周りの住民とかは工事現場付近で見かけたらわかるんじゃね?
特定手伝うよ
〉624
載せられてる側は知らない場合もあるだろ。
盗撮は犯罪です。
特定は合法です。
馬鹿みたいな書き込みは止めてください。
入居予定者にも迷惑ですよ。
買うときは、デペも考慮して判断しなさい。
youtube自体にはプレサンスとも鍛冶田とも書いてないわな〜
買うときは、撮影者も特定し考慮して判断しなさい。
横のマンション居住者だから特定は容易、マンション建設妨害は良くないですよ。
何度も違法盗撮をみれば特定できるぜ。
妨害止めなさい。
盗撮行為をする人間が周辺にいるという事は将来、その周辺の人間もその脅威に晒される可能性があるという自覚は必要だな。
なるほど周辺住民同士でも昨日の友は明日の敵になるかもか。
盗撮ともなるとタチが悪いな。
そやそや。年収2000万分働けよ。
プレサンス電話つながらない
秋季休暇を頂いておりますの留守電
儲かってる会社は休みも多いな
前はyoutubeに登校してた奴はたかがマンション建設に反対する程度のことで
ずいぶんとヒステリーなアホだと思ってた。
ただ、プレサンスロジェ大正でクラックがどうとか言ってるけど
証拠や証明って難しいだろうね。
そもそも本当に最近までクラックがなかったのか? 最近できたものならなぜ出来たのか?
工事が原因であることの証明は出来るのか?
色々考えると、youtubeに投稿してたみたいに、徹底的に
撮影、録画、録音をしておかないと対抗できないかも知れないな。
特に、企業の社会的責任とかの一般論や道徳規範が通用しないなら
世論に訴えるか裁判でやるしかないだろうから。
最近、youtubeにアップして自爆するアホがいるからこういうケースは特にアップする時は大丈夫かちゃんと熟慮に熟慮を重ねてからアップしないとミイラとりがミイラになるぞ。
そうだよな。
sengoku38さんも英雄にはなったけど・・・
最近はメディアにも主演多いけど、年収は大幅DOWNって言ってたし、
将来のこと考えたら、生活や家族を守るという点では失敗だったんじゃないかな。
武庫之荘の住民のYouTubeへのUP動画見たけど、
反対運動してる人にとっては勇気ある行動だけど、
それが社会的にはどうかってことだね。
一般論で言えば、部外者であっても賞賛に値する。
企業VS一般庶民って、本当に大変だと思うよ。
住民のみなさん、がんばれ!
YOUTUBE投稿者がSENGOKU38で、プレサンスが中国漁船という雰囲気だな。
クレーンの越境は不法侵入、違法だよね?
>>646
削除依頼すれば、あの行為がプレ自らの行為であると投稿者に暴露されることも考えられる
訴えた場合、マスコミが注目する可能性があるし、その場合、あの映像がTVで流れることになる。
受け止め方は人それぞれだが、多くの一般市民は事業主側に悪感情を抱くだろう。
>>649
その程度でテレビに流れるほど暇じゃないと思うが。
その誇大妄想って昔から?
削除しないのは、いちいち事を荒立てないのと、そもそも事業は順調なんだから相手にするメリットもないからだろうね。
プレサンス側から見たら、もう事実上終わった事業でしょ。
撮影場所の住所教えてよ
どの物件?
撮影場所どの物件?
>>652
>>テレビに出るか出ないは、あんたが決めることでは無い。武庫之荘には沢山マスコミ関係者が住んでるからな。
住民側と聞かれれば別にそうではないが、はっきり言えるのはプレサンスという会社は嫌い。
でも、こういう自意識過剰な住民の発言聞くとアホの集まりかと思うよな。
>>650
>>649
>>その程度でテレビに流れるほど暇じゃないと思うが。
>>その誇大妄想って昔から?
>>削除しないのは、いちいち事を荒立てないのと、そもそも事業は順調なんだから相手にするメリットもないか>>らだろうね。
>>プレサンス側から見たら、もう事実上終わった事業でしょ。
確かに、この程度じゃテレビニュースにはならんだろうね。
せいぜい、業界新聞とかNPO発行のミニコミ誌くらいじゃないかな。
ただ、これ以上の何かがあった時は一気に取り上げてプレサンスを叩くと思うよ。
マスコミっていうのはそういう連中だから。
例えばだけど、凄い目立つ形で各地の反対運動団体同士が連合して何かをするとか。
沖縄の米軍基地を手を繋いで人の輪を作ったりみたいにするとか、
陽光都市開発みたいに、高圧的な電話勧誘して、国交省免許の更新有無とか
色々あるんじゃなかろうか。
動画の音程度なんて工事現場が側にあればどこだってあるだろ。
工事が違法なら裁判所から工事差し止めの御達示がある。
工事の音がうるさいとかって、じゃあ田舎か離島に住めよ!って言いたいね。
自分を中心に地球は回ってると勘違いしてるのか?
プレサンスロジェ大正区三軒家東建設反対を訴える掲示板 -
企業モラルゼロ!近隣住民は激怒している!
http://8259.teacup.com/0221/bbs
ここの建築現場なんて、アスファルトに26mの亀裂が入ってる写真とか
載ってるけどそれでも工事差し止めにならないし、
ロジェ武庫之荘の騒音なんて、
ウジムシみたいな住民がギャーギャー騒いでるだけだよなwww
結局、世の中はお金のある人間が勝つんだよ。
>>657
絶対に鋼材の投げ捨てなどしないと、断言していたのに実際はやってるというところが問題なんです。
約束したことが何度も破られることについて、怒っているのです。
出来ないのなら、最初から約束しなければ良いのです。
その場しのぎにいい加減なことを言って来た事業主の資質が疑われているのです。
上場企業だから、いい加減なことはしませんと大見栄を切ったのはプレサンスの方なのです。
プレサンスロジェ大正区三軒家東建設反対を訴える掲示板 - 企業モラルゼロ!近隣住民は激怒している!
http://8259.teacup.com/0221/bbs
この掲示板に工事の影響でクラックが出来たとか書いてある。
原因が本当にロジェ大正の建築工事の影響かは別として、
そういう反応が住民からあった後の企業側の対応の仕方を重視して見ると
本当に上場企業なのかと疑いたくなるよね。
川澄町の住環境を守る会
http://kawasumityou.blog15.fc2.com/
>>「川澄町の住環境を守る会」の代表と、当会の相談役2名が
>>プレサンスより「建築工事妨害禁止仮処分申立て」をされていました。
この掲示板見ても、マンション建築の反対運動してる住民が訴えられてる。
住民が合法的に反対運動するのは自由だけど、マンションも合法的に建築するんだから
反対住民なんか相手にせずに粛々と工事を進めればいいものを
こういうことするとは本当に上場企業のすることかな。
もし、ロジェ武庫之荘で、将来何かあった時に、
こういう企業がきちんと購入者に対応してくれるのかって不安にはなるよね。