売主:プレサンスコーポレーション
施工会社:未定
管理会社:未定
【正式名称が確認されていますので(仮称)を削除しました。2011.10.04 管理担当】
こちらは過去スレです。
プレサンス ロジェ 武庫之荘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-02 17:34:36
売主:プレサンスコーポレーション
施工会社:未定
管理会社:未定
【正式名称が確認されていますので(仮称)を削除しました。2011.10.04 管理担当】
[スレ作成日時]2010-09-02 17:34:36
購入者がグダグダ言うんなら、最初からこのスレ全部読んで、コメントしろよな
>>174
弘法も筆の誤り、河童の川流れってやつだ
ちょいとしたミス
それに(笑)(爆笑)(失笑)は人のネタでしょ。
意味不明ね!
それもせずここで検討者へネガティブなコメを書くなんて卑怯すぎると思うよ。
検討者なら、匿名とかにせず、検討者って書けよ。
こっちはご近所って書いてるだろ、俺は検討者なんて1回も名乗ってないぜ
「私は検討者です」ってごまかせないレベルのコメントのオンパレードだしね
「せめて自治会ぐらいは加入しようね」ってことは入らないと駄目だよってことだよね?
違うの?
「奨励する」と、「強制する」の日本語の違い、判りますよね?
周辺の情報をコメする目的で「周辺住民」があるんだと思いますよ。
だから、周辺情報を発信してます。
本当に購入者とか検討者って居るの?
ここ数件のやりとりを見て素朴な疑問
泥棒河童とか...そういう表現ね~
こんどは肯定派がイタくないですか~
傍から見ればどっちもどっちで、入居予定者の得にはならないイメージダウンですね。
レス数が上がれば上がるほど、検索エンジンで上位に表示され、悪いイメージが伝搬するだけ。
プレサンスの近隣対策窓口、エヌイーディーについてどう思われますか?
さすが、武庫之荘 尼らしいスレだな
プレサンスコーポレーションには毅然とした対応をして頂きたいものです。
近隣住民には毅然とした対応をして頂きたいものです。
これだけ物件の中身(仕様や価格など)が話題にならないスレは珍しい。
具体的な話をする以前の物件と言うことか。
デベそのものと、事業の進め方に問題があるのは確か。
プレサンスに限らず、デべからすればウルサイ反対住民なんて、頭のおかしいクレーマーとしか思ってないよね。
また、そういう人間でないとデべは務まらんよ。
購入者やモデルルーム来場者へも、そういうように説明しているしね。
武庫之荘の**共がなんと言おうとこちらは粛々と事業を進めるだけ。なんだかんだ言ってもどーせ金だろ?まさにごね得。
素朴な疑問を投げてみる。
プレサンスに文句言っている人は、
「お前の家は邪魔だから立ち退けよ。デベの方が被害者だ。」「デベに対する礼儀を勉強しろ。」
ってことを言われたら素直に反省するのかな。
「」の中の言葉って、発言する側を入れ替えただけだと思うんだが。
デべが建てる権利を主張し、実行することと同様に、住民が建築に反対する権利は保証されている。
新築マンションの共有通路から、リビングが丸見えだから、対策を要求するのは当然である。
新築マンション側にルーバーを付けると商品価値が下がるので、周辺住居に付けされろデべに言われれば、
馬鹿にされてると思うのは当然。
現行法においては、住民側が泣き寝入りするしかないのが大半だが、それを是正する動きを起こすことも
重要だ。デべに噛みつくだけでなく、関係官庁への要請や陳情も行う必要がある。