売主:プレサンスコーポレーション
施工会社:未定
管理会社:未定
【正式名称が確認されていますので(仮称)を削除しました。2011.10.04 管理担当】
こちらは過去スレです。
プレサンス ロジェ 武庫之荘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-02 17:34:36
売主:プレサンスコーポレーション
施工会社:未定
管理会社:未定
【正式名称が確認されていますので(仮称)を削除しました。2011.10.04 管理担当】
[スレ作成日時]2010-09-02 17:34:36
鳥羽市で完売だろ
完成して売れ残ると関連会社に引き取らせて「完売」・・・はあるらしいが、完成は来年だからね。
どういう売り方をしたのかは確かによくわからないところはあるが、採算のとれない売り方をするタイミングじゃないのは明らか。
P社としては全部売れて利益が上がって、万々歳で次の事業に行ったということでしょう。
近隣住民としては不本意なのはわかるが、それが現実なんだから目を背けてはいけない。
あとは工事の問題だね。
落下事件はたしかにたまに聞かないでもないが、謝罪・補償・再発防止策は必要でしょう。
そこは当然求めるべき。
こんだけ騒がれたら、完成前でも、鳥羽市、何ら不思議ではないわ
これだけネガティブな情報が書かれている中での完売かぁ、大健闘ですね。
騒いでるといっても、物件に問題があるわけじゃないからなあ。
たしかに地域住民の質という部分では不安要素はあるにしても、
こんな時期に普通の販売をあきらめるような問題じゃあ無い。
損が出たという根拠でもあるならともかく、今の段階では
鳥羽市は妄想と考えるしかないね。
中国語がハングルでググると出てきたりして
この物件は完売しましたので、無駄な書き込みはおやめ下さい。
完売しちゃったんですか、環境がいいんですかね。
それにしても同一人物と思われる方の連投がすごいですね、、、
近隣住民の皆様
これ以上無駄な抵抗はおやめ下さい。
口封じの為の完売工作とみるのが普通でしょう。
近隣住民よ、よく聞け。我々は.....だ。プレサンスロジェ武庫之荘は完売した。無駄な抵抗はよせ。
と言うところか。
そこまで完売アピールされると余計に勘ぐっちゃうんだよね!
本当は売れてないんじゃないの?
完売したら完売したで色々言われて大変なマンションですね。。。
ともかく完売してくれてよかった、掲示板が荒れに荒れてただけに。
942さん
完売したのです。いい加減にあきらめて下さい。
完売出来たが、完成出来るのか?
ついでに工事関係車両のマナーは相変わらずですね。
ロジェ武庫之荘の周辺住民は、
プレサンスや鍛冶田工務店が何を言っても信じないくらいの
不信感を持ってるみたいだね。
完売したのか売れ残りがあるのかなんて住民にとってどうでもいい話なのに・・・
梅田と三宮に近くて人気の阪急神戸線だといずれは売れるのは間違いないだろうから。
どっちにしても工事中に物が落下してきたりしても
マンション建設は進むから反対運動って時間の無駄だと思うんだけどな。
これからマンションに住む方だって、周辺住民と仲良くしなければならない
理由なんて無い訳だし。
もちろん周辺住民や自治会もマンション住民を快く受け入れる必要も無い訳だし。
完売したからには死ぬ気で建てます。
反対運動しても時間の無駄です。
完売しなくたって建てるし、別に関係ないよね。
>>946
>完売したのか売れ残りがあるのかなんて住民にとってどうでもいい話なのに
そうなんですよね。
騒音や落下物への不満はわかるんですが。
前から言われてることですが、武庫之荘の反対運動は、住民の利益というよりは、不動産会社に嫌がらせをしたい・溜飲を下げたいという方向にずれてしまっているのがよくわかると思います。
落下物の問題も、建設反対ではなく安全確保という面に絞って活動することで成果をあげるのが本筋なのに、それを機に建設を中止させようなんて無理筋なことを考えるから何の成果も上がらずに終わってしまうのではないかと思います。
何をアドバイスされても聞きいれずに敵の回し者呼ばわりするのが武庫之荘住民ですから、言っても仕方ないことだと思いますが、せめてよその地域は武庫之荘を反面教師にして頑張ってほしいなと思っています。
ほんと、ここの関係者の厚顔無恥さ加減とお粗末ぶりには他人事ながら見てて呆れるね
こういうコンプラのかけらもないような会社はワンルームだけ情弱に売ってりゃいいのに
ファミリー分譲事業とかされるのは社会的に問題だね。本業の電話勧誘でも大問題なのに。