前スレが500を超えましたので【その3】をたてました。
年末を迎えていよいよって感じですね。
よろしくお願いいたします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
こちらは過去スレです。
アイランドブリーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-22 08:02:00
前スレが500を超えましたので【その3】をたてました。
年末を迎えていよいよって感じですね。
よろしくお願いいたします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
[スレ作成日時]2006-12-22 08:02:00
お隣さんになる「アイランドグレース」の情報がいよいよ出てきましたね〜
「住宅情報ナビ」で「川崎区の新築マンション」で指定検索すると物件概要が出てきます。
http://www.jj-navi.com
第1期販売が7月下旬予定(モデルルームは6月下旬予定)で、まだ物件そのもののHPはないよう
ですが、ゼファーやナイスから提供された情報以外にも、「完成・入居時期(予定)」が記されて
いました。確か、事前のお話だと今年度中だと記憶していたのですが、上記サイトの掲載情報だと
08年秋頃になるみたいですね。そうなると1年ぐらいは南東側の景色は見れますね^^;
あとIBとの違いは、あちらは「免震」だそうで^^;
任天堂Wiiをネットに接続したいのですがこのマンションのネット環境だとどういった接続方法がいいのでしょうか?つなげている方はいらっしゃいますか?
353さんへ
通気口(24時間換気)の中にフィルターを入れてみては如何でしょう。うちは先週、すべての通気口に(内側)セットしてみました。
最近どこも免震マンションでIBは大丈夫か気になります。
渡り廊下の柵が可動式で上層階では1M弱動くようになっていますが、
こんなに揺れるのか心配です。
ディスポーザーは漂白剤を流してはいけないということですがまな板やふきんの漂白したいときは他のところで流すしかないんですよね?
あとIHコンロでフライパンに油を引き、広げたい時は一度上に上げてまわしますか?
それだとコンロが一度点滅しますが大丈夫ですよね?
何だか使い方があっているのかわからないので教えてください。
よろしくお願いします。
エントランスで高校生が制服のまま喫煙して、そのあとにロビーの談話室でたむろしてたのが気になります。
マンション周辺は自転車が凄いですね。
>あとIHコンロでフライパンに油を引き、広げたい時は一度上に上げてまわしますか?
IHの場合はフライパンをズッテ油を広げるのです。
IHの表面はキズに強いので大丈夫です。
中華料理もアオラナイでズッテ炒めるのです。
IHクッキングスクールでそう教えられました。
367さん
今も高校生がエントランスでたむろしてました。
喫煙はしてないようでしたが・・・。
茶髪の女の子たちで6〜8人いました。
なんだか、たまり場になりそうでちょっと
嫌ですね。
今エントランスを見てきましたが、高校生位の女の子達が出てってた跡が
酷いです。
イスが一脚破壊されてました。
しかもゴミまで放置してありました。
今後もこういうことが起こるんでしょうか?
イスの修理等のお金って私達の組合費から出されると思うと
腹が立って仕方ありません。
こんまいですね〜、、、、
>>370
全く同感です。不愉快ですね...
そんなどうしようもない子供を持つ親でもお金を払って購入しているのだから、子供のしつけが
なってないからって出て行ってもらうわけにもいかないし。
無視して済む問題なら別にいいけど、間接的な被害は防ぎようがないのが納得いかないですね。
エントランスは確かにたむろい易いですよね。自販機も少し安いし(関係ないか)
フロントの業務時間中はフロントの方に注意喚起していただいて、業務の終わる
夕方から夜にかけては、警備員にエントランスを特に重点的に巡回・指導してい
ただいたり、所轄の臨港署と連携したりして、対策を講じていきたいですね。
「ごみは持ち帰る」等々の張り紙での注意喚起などはせずに、気持ちのよい
エントランスを維持していきたいですよね。
多分、住民の子が、新居に友人を招待して有頂天だったのかなとは思いますが、
「大世帯の共有の場であり財産である」ということを、もう少し自覚してほしい
と思いますし、それができる年齢でしょうから。
でないと、せっかく自分も新居にきてうれしいのに、このような批判のもととなる
行動をしてしまうというのは、とても悲しいし虚しいことですから。
私も見ました・・・椅子が壊されているとは驚きです。ちなみに昨日は制服ではありませんでしたが男の子がたむろってました・・・。
368さん、ありがとうございました。
今度からそうします。
器物破損で警察に被害届け出すのはどうでしょうか?
今後も続くようであれば、警察も重い腰を上げるでしょう
引っ越し期間が終わるまで、イスなんか撤去ですね
しばらくいらないでしょ
イスが壊れるなんて、どんな座りかたをしていたのでしょうか?
そうそう壊れることはないと思うのですが。
困ったもんですね。
378さんの意見は最初、強引かと思いましたが効果があるかもしれませんね。
さすがに撤去後に地べたにそのまま座りこんだりはしないでしょうね。
377さんが言うように管理人に頼んで被害届を出すのも良いですね。
最初が肝心ですね。
また、バスを降りた後、道路をそのまま横切って渡る人が多すぎます。
車に乗っている人は、自分が運転している時に横切られたらどう思うでしょうか?
中央分離帯に取残されている場面も多いし。
子供が見たらどう思うでしょうか?