前スレが500を超えましたので【その3】をたてました。
年末を迎えていよいよって感じですね。
よろしくお願いいたします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
こちらは過去スレです。
アイランドブリーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-22 08:02:00
前スレが500を超えましたので【その3】をたてました。
年末を迎えていよいよって感じですね。
よろしくお願いいたします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
[スレ作成日時]2006-12-22 08:02:00
個々に賃貸料を交渉するのはなぁ・・・と思うので、
入居後になるかも知れませんが掲示板(ネットの掲示板も有)等で貸したい人は条件を掲示し、
それに対して借りたい人が手を上げる。というシンプルなのでもいいような気もします。
個人的には上にもかかれてあった来客用として日貸しがいいですが。
玄関にはオートロックがかかっていても駐車場からなら全然誰でもはいれちゃいますよね?何だかオートロックの意味がないような(^_^;)
確かに来客用駐車場は足りないから、日貸しがいいですね。
1000円/日とか。
100様 のおしゃるとおり・・家賃設定・・考えちゃいますよね〜
あんまり安くては、貸さないで自宅の来客用にしたほうがよくなりますし〜〜〜
相場の半額ってくらい???? は どうでしょうかね????
私も駐車場を使用しないので貸し出しを検討しているのですが、
貸し出しを検討されている方の書き込みを見て、実際の駐車場代より高い賃料での
貸し出しを検討されていることに少々驚いてます。
私もそうなのですが、貸し出しを希望されていらっしゃる方のご所有の駐車場は
機械式ですよね?そうなると、月額500〜1500円ですよね?
貸す側からすると「権利の譲渡」や「リスク」等々も少なからずあるので
多少の金額の多寡はいいのかなと思いますが、借りられる方も当然、
本来の駐車場代はご存知でしょうから、あまりその金額とかけ離れるのは
どうなのかなあと、貸す側ですがそう思いました。
まぁ、あくまでも「個人間での契約」になりますのでそれをご承知で
借りられる方がいらっしゃるのであればいいとは思いますが・・・
ただ、通常の駐車場賃貸借と違って、同じマンションの住人どうしですから
あまり法外な値段設定もどうなのかなと思います。
実際に2台目分の駐車場をご希望される方のご意見も伺いたいですね。
来客用はエスパで充分だと思いますよ♪
>106
この場でどうどうというのはちょっと・・・(^^;)
宿泊する事も多いと思いますのでやはり来客用としての使用方法も選択肢にいれてほしいですね。
私なら自宅の来客用兼として日貸にしたいところです。
借りる側としては倍額が妥当かんぁと思います。
ところで全然話は変わりますがフィットネスルーム、子供ルームには最初機材やおもちゃ(でかいブロック等)が置かれてあったりするんでしょうか?
確認された方います?
みなさんコーティング関係はどうされましたか?
床、水回り、ガラス等ありますが、業者で?自分で?それともやる必要なしでしょうか?
こまめに掃除すれば全く必要ないとの事だったのでうちは金銭的にもきついので全て諦めました。
今住んでるマンションも何のコーティングもしてませんが問題ないので平気だろう、と。
うちはただ金銭に余裕がないという前提があるのであれですが(笑)
ただ、ガラスフィルムは防犯にもかなり有効らしいので(なかなか割れなくカギ開けが困難)
旦那が自分で貼ると言ってます・・・気泡とか入って超みすぼらしいことになりそうです・・・
いよいよあと10日で引渡しですね〜^^
111さん、ウチもいまのところ112さんと同じ状況・考えでいます。
D棟なので、西日対策も考えてガラスフィルムはどうしようか悩んでますが…
あと、結構自分がそそっかしいので、床のコーティングはすぐキズをつけたり
汚したりしてしまいそうなので、かえってお金をかけてやってそれが
プレッシャーになったり、神経質になったりしそうかなと思ってやめました;。;
水周りは持ちが1年ということだったので、自分でやるか、または上記と
同じ考えでなにもしないかになりそうです。
もちろん、やったほうがいいことにこしたことはないと思います。
あとは、個人の価値観や判断、それと予算ではないでしょうか^^;
うちも金銭的に余裕がないので、ガラスフィルムは自分で貼ろうかと思っています。
問題は不器用なので、曇りガラスのようになってしまうのではないかと・・・
夏のボーナスまで我慢しようかなぁ。
水周りのコーティング・・・ホームセンターで市販されているもので十分です。
床のコーティング・・・業者に依頼するものは効果は有ります。ワックスを自分で塗る場合はサービスで掛けてあるワックスを一度剥離しなくてはなりません。
ガラスフィルム・・・市販されているものは?(綺麗に貼れても数年後には・・・) 業者が使うフィルムでしたら左記のようなことはないですよ。
皆さんは引越しの準備は捗っていますか?
あと9日間ですよ。 楽しみですね!
クッション性のフローリング(ホワイトカラー)を選んだ方にお聞きしたいのですが
思っていた以上にフローリング沈みません?
特に四隅なんて体重乗せると数ミリ沈むんですがそんなもんですかね。踏む以前に所々隙間もありましたし・・・
さらにそこに家具を置くとなると1センチは沈みそうな勢いですが皆さんも同じ具合でしたか?
教えて下さい
同じです
沈みました。
四隅に体重乗せると、ミシミシと音がして数ミリ沈みました。
皆さん同じで少し安心しました。
沈むのはクッション性フローリングの定めとして妥協すべき点ですかね。
再々内覧会で指摘しても無意味でしょうか・・・
我が家もフローリングが沈んだので再内覧会の際に指摘しました。
しかし、施工上、クッション材は隅まで入れられないので
これ以上は無理です、と言ったようなことを言われました。
仕方ないのかな、とは思いましたが、4歳児が踏んだだけで
ミシミシとはがれてきたのにはさすがに驚きました。