前スレが500を超えましたので【その3】をたてました。
年末を迎えていよいよって感じですね。
よろしくお願いいたします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
こちらは過去スレです。
アイランドブリーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-22 08:02:00
前スレが500を超えましたので【その3】をたてました。
年末を迎えていよいよって感じですね。
よろしくお願いいたします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
[スレ作成日時]2006-12-22 08:02:00
ひどいですねぇ・・・
他のマンション事情はどうだろうと見にきましたが
ここは本当酷いですな。。。
まだこっちの方がマシだ・・・そう思えただけでも感謝
こうゆう内部事情は管理組合掲示板で話し合う方がいいですね。
でもまだ始動してないし、発足が遅すぎですよね。
610さん
窓が開いているなら別ですが、全ての部屋の換気口をあけておかないと24時間換気の意味はないですよ。
とくに料理の際に換気扇を使うときは換気口があいていないと新鮮な空気が入らないので排気もされません。
24時間換気、結構うるさいですよね。
今朝7時過ぎに起きて、早い時間から掃除機かけてるんだなぁ〜と思ってたら、
風の音でした。(^^;
窓を開けたら静かになりますね。
以前、ナイスさんに掲示板に書き込まれていた件で確認をしたいことがありまして直接お電話しましたところナイスさんも、こちらの掲示板は見ているそうです。ですから、なかなか言えない事などを書き込むことによって管理組合が出来るまで管理会社さんも少し力を貸してくれたらなんて思ってました。
個人的には、みなさん超して来たばかりで落ち着いてない方も居られるかと思いますので管理組合が出来るまでの間、大目にみようと思ってます。
617
超し→越しです。
>619
オーチャードからこちらに何を求めて買い替えたのですか?
見る目がないのか、運が悪いのか。また買い替えを検討されるのであれば、ニ度の失敗を活かして下さい。
『三度目の正直』か、『二度ある事は三度ある』か。
我が家は失敗とは全く思いませんし、買い替えするほど余裕はありませんので、今の状態を改善していく為に力を入れていきたいと思います。
619はナイスのライバル会社のカキコミですね?
アイランドグレースは免震ですから、ターゲットは今売り出されている最上階へのネガティブキャンペーンでしょう。
駐車場で事故があったみたいですね、救急車がきていました。
ジムに行った方いらしたら教えてください。
中はどんな感じですか?
>622
本当ですか?!
家にいたのに、全然気が付かなかった!
でも、事故が起こるのも分かる気がします。
スピード出しすぎだし、駐車場へ上るスロープを自転車が上ってたり降りてきたり。
今まで事故が起きなかったのが不思議なくらい。
みなさん、駐車場内はもっと慎重に運転して欲しいです。
それにしても、救急車が来るような事故って....当事者の方々の容態が気になります。
12階のエレベーター前で煙草を床で踏み消してる人をなんとかしてください。
3/24の初日にも一本、昨日も一本。マンションの中で煙草を吸うなんて
非常識な人は例の女子高生?悪質過ぎます。
防災センターに連絡したくても出勤の時間の関係で受付に居ないですし、
せっかくの新居が焦げた跡が二箇所早々に出来るなんて異常です。
631さんは、どういう理由で事故が起こったのかを知りたい、
ということなのではないのでしょうか。
ミラーが見えにくい、とかそういったことが原因なんですよ、
ということが分かれば、対応策が考えられるのにね、という考えでは?
いつ誰が事故にあったとか、被害状況とか
そういうことに関しては
もちろん知る権利はないですしね。
今朝の事故、見ましたけど1階の機械式駐車場で乗用車のドアが1枚取れてましたね。
機械の誤作動か、操作ミスじゃないんですかね。
操作ミスなら仕方がないけど、誤作動だったら怖いですねー。
623さん
先日、初めてフィットネスルームを使用しましたが、なかなかいい感じだと
思いました。
結構思ったよりも広くて、ランニングマシーンが3台、バイクが3台、
あと昔通販ではやった手足を同時に動かすやつ(名前忘れました^^;)が1台
あります。
各マシーンともなかなか機能はそろっているようでしたよ。
私がいったのは夜8時ぐらいでしたが、数名の方が利用されてました。
気軽に体を動かすにはいい感じだと思います。
ただ、スポーツクラブ等と違って、TVや音楽を視聴しながらという設備は
もちろんないので、ipodやワンセグ携帯などを用意していくと、楽しみ
ながらできるかなと思いました。
641さん
フィットネス行かれたんですね。
私も行ってみたいと思いつつ、まだ1度も足を踏み入れてません...。
機会があったら、ipod持って行ってみたいと思います。
引渡しから1ヶ月が経ちましたが、皆さん住み心地は如何ですか?
私は、思いのほか新居が快適で出不精になってます(^^;
ここの掲示板を見ると色々な意見がありますが、1つ1つ解決して 住み心地の良いマンションにしたいですね。
うちは不運にも上階のお宅がうるさいです><
昼間は音楽をかけたりしてしのいでいますが、就寝時間はそうはいかず・・・
深夜3時過ぎまで絶えず物音がします。何をそんなに物を落としているのですか!と聞きたいほど。
深夜にのこぎりやトンカチの音が鳴り響くのも勘弁してほしい・・・。