前スレが500を超えましたので【その3】をたてました。
年末を迎えていよいよって感じですね。
よろしくお願いいたします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
こちらは過去スレです。
アイランドブリーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-22 08:02:00
前スレが500を超えましたので【その3】をたてました。
年末を迎えていよいよって感じですね。
よろしくお願いいたします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分
[スレ作成日時]2006-12-22 08:02:00
脱字失礼。冷で→冷静で
まあ、ラブラドールと煙草女子高生は大問題でしょう、一般的に
他に子供過ぎる内容もありますが、ラブラドールと煙草女子高生は大問題なので
流すつもりはありませんし、一戸建てにも移りません。
お金を払って買ってるんです。その品格や共有備品に損失が出ることの
何が子供っぽく細かい話なんでしょうか?
でも、ラブラドールの飼い主さんは、おっかなそうな人だけど大丈夫かな?
お風呂の水位設定は皆さんうまくできました?
初期設定を試みましたが、多分うまく設定できてないと思います。
お分かりになるかた教えてください。
しばらく見ない間に凄いスレが進んでいてビックリしました(笑
ここで細かい事気に過ぎだのなんだの書いてる人の方がどうかと感じました
暮らしていると色々な問題が出てくるのが当然です
わざわざここで「今日は素敵な日でした^^」みたいな事書かないですよね
やっぱり少し気になることや、嫌なことを相談したいというような気持ちからだと思うんですよ
そこからは読み手の自由で、気になる話題には乗って、それ以外はスルーするべきです
それが掲示板の使用方法だと思います、気にくわない話題にいちいちつっかかっていては荒れるだけですよね(それは違うよ、というような意見は必要だと思います)
喧嘩口調や煽り口調なんていうのは論外です
ちなみに宅配の話が出ていますが、伺ったお宅の次にわざわざエントランスへ戻るのではなく
最初にエントランスで伺う予定の家全てにアポを取って欲しい、という事だと思います
さすがにわざわざ一軒一軒でエントランスに戻れだなんて思わないですよね
お風呂のお水のですが、うちは10段階で5くらいにしてます。
5で結構お湯が一杯になります。
皆さん配達のアルバイトしたことありませんか?
歩くことが許されない仕事ですから、全戸アポは酷だと思います。
恨むべきは悪徳訪問販売ですから。
537さんありがとうございました。
うちも5だったので心配でした。
10でいっぱいになるように設定が必要なのかと思い一安心。
宅配等は同時間帯で数件とかで、下で一斉にアポとるのは可能。
と、宅配の仕事をしている友人が言っていました。
大型マンションでは下でやはり一気に鳴らしてから配達してるそうです。
全部の家に回るようなのは知りませんが、同時間帯の各配送業者はちゃんとエントランスから鳴らしてくれてる様です。
確かに先日ペリカン便が荷物を届けにきてくれましたが、ちゃんと下から鳴らしてくれました。
人にもよるのでしょうけど。
たぶんみなさんが言いたいのは、NHKやCOOPだかいろいろな「勧誘」が迷惑って事かな。
538さんは何の配達のバイトなんでしょうかね?
お風呂の水位ですが、うちも5です(笑)
エコキュートは湧き上げが苦手との事なので、毎日お湯張りからしてます。
確かに水位を減らしてから自動でお湯張り湧き上げをすると、時間がかなりかかりますが
最初のお湯張りからだと早く仕上がるので、こっちの方が結局お得なのかな?
何かとわからないことだらけで実験的な日々です。
そうそう、5でかなり一杯になりますよね。(笑)
沸かしなおしのときは半分くらいお湯を捨てて沸かしたほうがイイと説明してましたね。
でも10段階あるけど10って?
6でもあふれそうでしたよ(^^;
エコキュート、説明書見てみたら水位の基準設定が出来るみたいです。
面倒なのでうちはこのまま使いますが。
そういえば4,5月分の管理費等を4月初にまとめて請求がくる話があったと思いますが
まだきていません。皆さんきてますか?それともなにか変更になったのでしょうか?
544さん
うちは数日前に振り込みましたよ。振込み先の通知は3週間前に届いてました。
ナイスに連絡してみてはいかがですか?
544さん
振込みの案内文書は集合郵便受けに入ってましたよ。
確か振込み期限は4月27日までだったと思いますが。
ナイスコムに確認してみては如何でしょう。
メインエントランスにシルバーのイプサム停めてるの誰?あそこは駐車場じゃないですよ。
続くようなら通報します。
アイランドグレースのHPが出来てましたよ。
アイランドブリーズにして良かったと大満足です。
見ました。オール電化じゃないんですかね?
バルコニー側に建つのは嫌ですけどトータルしたらIBのほうがデザインも利便も良いな。
また、たくさんのお仲間が増えますね。
548さん、549さん
アイランドグレースのHP拝見しました。
IBと似ているところもあれば違う仕様もあるようですね。
「どちらがいいか」というご意見はいろいろあるかと思いますが、
グレースと比較するのではなく、今住んでいて感じる満足感で、
IBを購入したことが本当によかったなと思っています。
グレースのご購入を検討される方々(将来ご近所さんになるかも
しれない方々)がMRにいらっしゃったときに、きっとIBの様子も
ご覧になるのではと思います。
この掲示板でも書かれているように、自転車等の違法駐輪・駐車問題などなど
悪い印象をもたれてしまうことのないように、
そしてこの一帯が、グレースのHPにあるように「住みよい住環境」で
あることを保っていくためにも、私たちIBの住民がしっかり取り組んで
いかないと、と改めて思いました。
エコキュートの水位設定ですが、ウチは「2(当初設定)」のままです^^;
半身浴が好きなので、ちょうどいい水位です。全身を伸ばすように入ると
ちょうど肩までつかる水位になります。
一度、中間の「5」でやってみたのですが、皆さんがおっしゃっているように
ほぼ満水に近い状態で、入るとあふれてしまうし、半身浴には不向きだったので・・・