匿名さん
[更新日時] 2008-04-24 16:38:00
小田急不動産より小田急プラウディア栗平Ⅱが発表されました。
多摩線沿線・多摩急行停車駅徒歩3分の物件ですが、如何思われますでしょうか?
物件概要(抜粋)
所在地:神奈川県川崎市 麻生区白鳥3丁目3番1(地番)
交通:小田急多摩線「栗平」駅徒歩3分
総戸数:85戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上6階建
間取り:3LDK・4LDK
専有面積:72.23m2〜109.40m2(トランクルーム面積含む)
竣工時期:2008年2月下旬予定
入居時期:2008年3月下旬予定
設計・監理:小田急建設株式会社 一級建築士事務所
施工:小田急建設株式会社
土地売主:小田急電鉄株式会社
建物売主兼土地販売代理:小田急不動産株式会社
住宅性能表示制度:取得予定
販売予定時期:2007年4月上旬
小田急プラウディア栗平Ⅱ
http://www.odakyu-fudosan.co.jp/sumai/mati/pd-kurihira2/index1.html
[スレ作成日時]2006-12-30 16:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 麻生区白鳥3丁目3番1(地番) |
交通 |
小田急多摩線「栗平」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
85戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
小田急プラウディア栗平II口コミ掲示板・評判
-
26
匿名さん
>>20さん
価格は全然想像つきませんよね。私も早く知りたいです。
隣駅のプラウディア五月台Ⅲは坪単価150万強だったそうなので、
それくらいだといいなとは思っているのですが・・・・。
急行停車駅ということと、物価の上昇でもう少しお高くなるのでしょうか。
-
27
匿名さん
>>26さん
もう少し高いんじゃないでしょうか?170〜180万?あたりまでいくのではないかと。
それより高いと本線の向ヶ丘遊園1分に出ている高層マンションのほうが買い得かも?
金額によってはモデルの正式オープンに出かけてみようと思ってますけど。
-
28
匿名さん
五月台のは150万強より高かったです。
170くらいじゃないかな。
4000万前後の部屋が多かったような・・・。
こっちはもうちょっとするんじゃないでしょうか?
-
29
匿名さん
価格は4000万前後から上といった感じでしたよ。
エコプラザ廃プラ中間処理施設の件、全然知りませんでした…。
栗平いいなと思い始めていただけにショックです。
-
30
26
やはりそんなに安くは無いですよね。
坪180万だとして、一番小さい間取りでも4000万を超えますもんね。
私もエコプラザの件はかなりショックです。購入を躊躇してしまいます。
-
31
匿名さん
エコプラザの件は当初は一部の方のご意見かなと不安視していなかったのですが、最近「タウン誌」にもニュースとして書かれているので心配になってきました。実際に危険度が殆どないにしても、風評が立つと「不動産価値」が下がりますよね。公の責任ある方がきちんと説明してほしいと思います。せっかくの小田急多摩沿線のクリーンなイメージが傷ついて残念です。本当に危険な可能性が少しでもあるなら深刻ですが。
17日、18日のモデルの事前案内会では小田急不動産さんから何か説明があったのでしょうか?
-
32
匿名さん
説明無かったです。
やっぱり「不動産価値」は下がりますかね。
今度の選挙で何か事情が変わるかもしれないので様子見します。
-
34
検討中さん
この物件を検討しています。土曜日に王様のブランチの賃貸物件で栗平が出てました。自分が住もうと考えてる地域が、注目されるのは なんだかとてもうれしかった。エコは、気になるけど・・・ここ買えたらいいな。
-
35
匿名さん
栗平って注目されてるんですね。貴重な情報ありがとうございます。
都心、タワーマンションだけが流行りというわけではないのですね。
-
36
購入検討中さん
昨日の事前登録者向け説明会で価格の説明を受けました。1階東南(民家側)の3LDKで3,600万円前後から最上階110平米・4LDKで7,300万円前後です。
線路側は1階からでも4,000万円前後の価格になりそうです(私が検討しているタイプは4,000万円前後でした)。
昨日までの土日・祝日は事前登録者のみ来場でしたが、来場者はひっきりなしでしたね。今週末から一般公開になりますが、相当な倍率になる気がします。
ただ、90〜100平米の4LDKが欲しい、という人には厳しい物件かもしれません(ほとんどが最低5,000万円前後)。
エコプラザの件は自分で調べるしかないようです。
(要望書に業者側からの告知事項としてエコプラザの件が書かれておりました。自分で調べてくれと。)
-
-
37
栗平在住者
昨年、栗平の新築マンションに入居した者です。いいですよ、栗平。休みの日に子供と手をつないで散歩していると、つくづくこの街に決めて良かったと感じます。また、多摩線は支線とはいえ、駅に近いことがこれほどプラスだとは思いませんでした。新百合や多摩センターにもすぐなので、出かける回数が増えました。多摩急行や新宿方面への区間準急もホントに便利でした。
小田急建設の対応もきちんとしているし、このマンションも買いだろうと思います。エコプラザの問題はありますが、すぐに完売するのではないでしょうか。ただ、マンションの価格は本当に上がりましたね。
-
40
匿名さん
>>37さん
私も環境の良い街でありながら、急行停車駅の駅近マンションという点に惹かれてこのマンションを検討しています。ズバリですが、37さんは少し前に完成した小田急コアロード栗平の住民の方でしょうか?あちらも外観だけ見てきましたが、良いマンションですね。お隣にナイスさんのマンションもありましたが、私的にはコアロードの方が良い感じでした。場所もここより静かで、今販売されていたらそちらを買いたいくらいです。その頃は今よりもっと安い価格で購入できたのでしょうから羨ましい限りですねー。小田急建設さんの対応も良いと聞きなお安心しました。こちらの物件を前向きに検討したいと思います。
-
41
匿名さん
栗平に住んで4年目です。
栗平駅近辺はこれ以上開発や発展の余地がなくわが家は賃貸なので
そろそろここを出たいというのが正直な感想です。
プラウディア検討しましたがあの立地であの間取りで栗平の利便性を考えると
あの値段はありえません。線路近すぎます・・・
エコプラ問題より現実問題として生活で不便することが多いです。
若いファミリーが多く住んでるもかかわらず分娩できる病院、産婦人科が近くにないとか、
急病になったときに救急病院や夜間診療所が近くにないことや、
小児科も少ない為、いつも混雑していてかなり重症な患者でないと朝一で受付しても呼ばれるのが夕方だったりで家で待機させられることが何度かありうんざりしました。
そのほか大型の家電量販店は新百合にいってもないので町田や川崎に出ます。
ホームセンターは五月台か若葉台、銀行は新百合、という感じで
子育て中の主婦にとっては?なところです。
千代田線通勤のパパにはいいところのようです。
-
42
匿名さん
41さん、貴重な意見をありがとうございます。
実際住んでいらっしゃる方の声は大変わかりやすく、とてもありがたいです。
・・・そうなんですか。
エコプラザの問題だけでなく、子供を抱える身においては
あまり住み心地のいい場所ではないのですね。
やはり値段は以前に比べて相当高騰してしまっているのでしょうか?
購入の際、発表価格より若干お安くならないかなあと願っております。
-
43
匿名さん
価格はどのくらいなんですか?
3LDKで4000万くらいでしょうか?
-
44
匿名さん
栗平に住んで困ることのひとつに、スーパーの問題もあるよね。
なんであんなに高いの?
新聞チラシも入れないで、コスト抑えておきながらあの値段ですか。
これでは週末ごとに新百合に車で行って一週間分買い込まないと・・・。
-
45
匿名さん
近所に住んでいる者です。(分譲)
37さんと41さん、どちらにも同意できます。
でも、我が家はとても快適に住んでいますので、37さんのご意見に近いです。
家電量販店は、近々若葉台にできますよ。
車があれば近いので便利になりますね。
あまり人の多く集まる大型店が、近所にあると騒がしいのでこの位の距離が丁度良いと思います。
あと、購入前は多摩線が支線である事が引っかかっていたのですが、実際住んでみると、逆にこれがとても良かったです。
通勤時間帯以外は、座って都心に出る事が出来ます。
また、駅に近いので新百合ケ丘に出かけても、そこからバス利用で帰る人達より、早く楽に帰る事が出来るのではないでしょうか?
41さんご指摘の銀行、病院に関しては、多少不便を感じているのは事実です。
内科や歯医者はたくさんあるので、耳鼻科、眼科が近くに出来れば良いのになと、思います。
数年後には、新百合ケ丘に総合病院が出来るそうなので、待ち遠しいです。
銀行は、新百合ケ丘まで出ますが、郵便局やコンビにのATMでも用は足りるので、さほど不便には
感じません。
でもこれだけ家が増えたのですから、銀行が出来ると良いですね。
スーパーは、確かにもう少し普通の値段のお店が出店してくれると有難いです。
日常の生活に何を求めるかは各々違うでしょうが、我が家の場合、自然豊かでありながら、日々の
生活に必要なお店(食べ物、薬局、郵便局、本等)がそろっている栗平は、住み易い町です。
もう少し発展して欲しい気持ちと、今のままでお散歩していて幸せに感じる環境を保って欲しい気持ちと、どちらもありますが、私は引っ越してきて良かったと思います。
以上、ご検討中の皆様の参考になれば幸いです。
-
46
42
45さんも具体的なお話をどうもありがとうございます。
どこに重点を置くかということでしょうね。確かに。
もう少し栗平の環境について調べてみることにします。
-
47
平尾
大きなお世話かもしれませんが、
スーパーはちょこっと山越えた所にある
平尾団地のスーパーヤマザキが
お勧めですよ。
OXに比べると、めちゃめちゃ庶民的です。
-
48
周辺住民さん
私も栗平在住ですが、正直クルマが無いと話にならないですよ。
田舎なんですよ。それが良いところですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件