Dクラディア瀬田駅前を検討中です。
みなさんの感想をお聞かせください!
[スレ作成日時]2006-07-30 13:43:00
Dクラディア瀬田駅前を検討中です。
みなさんの感想をお聞かせください!
[スレ作成日時]2006-07-30 13:43:00
120さんの、30残っているという噂をきいて焦って聞きに行ったら、
14でした。びびった。正確な報告をお願いいたします。
おぉ。残り14戸なんですね。契約者Aさん、情報サンクスです。
ところでうちのマイスタイル、なんだかんだで予算をオーバーしました。。。
大丈夫、大丈夫、引越し予定の11月の次の月は冬のボーナス月。
必要なものはボーナスで買おう。。。(エアコンとか)
マイスタイルは70万くらいですみました。もう1階上が買えた値段には
ならずでよかったです。
ところで皆さん床の色はどうされましたか?
このマンションのHP、定期的に更新されているようですが、
どこが更新されているか2回連続不明・・・。
どこが更新されてるのかちゃんと明確にしてほしい今日この頃。
そして工事の写真もさぼってますね。ちゃんと更新してほしい。
やっと工事の写真更新されましたね!
床の色はクリームぽい色にしたかったんですが、
真っ白の色しかなかったので、結局悩んだあげく
ダークにしてしまいました。
2月分の写真でしたね。3月分は3月中に更新されるでしょうか?
マンションのHPは更新日だけが更新されているようですねぇ。
うちも床の色はダークにしました。
白は広く見えるかなと悩みましたが結局モデルルームと同じ感じになりました。
▼125さん
うちは逆に悩んで悩んでモデルルームの家具っぽいのを
もってなかったので、コンビにしました。
けど、よく考えたら実家はダークなんですけど、モデルルームのような家具
おいてないんで別にダークでもよかったかも。
汚れ目立ちそうだし色んな掲示板で床色について書かれてるのを見て
ダークも白いのも一長一短だと開き直ってコンビに。
ダークにしても悩んだだろうし、白でも悩むけど、
選んだものを後悔しないように努力します。
マンションギャラリーでもダークの選択が多いと聞きました。
▼匿名係長さん
やっぱりHP、更新日だけっぽく感じますよね?
更新日だけなのになぜ更新?毎週なぞが残ります。
今見たら建物の写真更新されてました〜。
今HPを見たら、第5期販売戸数2戸に変わっていました。
確か9戸ほど残っていたような気がするのですが、このGWで売れたんですかね?
最近モデルルーム行かれた方、いらっしゃいますか?
多分残り2戸なら5期ではなく最終期とするはずですから、もうちょっと残っているのでは?
契約済みさん、ありがとうございます。
確かに、いきなり残2戸は無さそうですね。どのくらい残っているんでしょうね。
今日、初めてマンションギャラリーに行ってきました。残りは、6戸で、そのうち3戸が、次期分譲になってます。今購入すると、プランの変更はできないので、どうしようかすごく迷います。
子供の小学校入学まで、後2年、気持ちは焦るばかりです。
▼購入検討中さん
どんどん新しいマンションは出てますから間取り的に気に食わないなら
先送りでもいいのでは??
私のところの間取りはAですが、デザイン変更なしでも
気に入っていた間取りであり、駅近なので購入にふみきりました。
そしてあれもこれもとデザイン変更したらお金が結構かかりました。
劇的に間取りが変わったかといえばそうでもありません。
もし、間取りが気に入り、また立地が瀬田駅前でいいのなら
良いと思います。
やっと最終期3戸になりましたね。
竣工が伸びましたが、皆さん、どうされますか?
いつまで?
どうするって、なにか選択肢があるの?
オプションのカタログが届きましたね。
UVバリヤーが気になりますが高い!
迷うところです。。
オプション、色々ありすぎて迷いますね。
うちも寝室だけでもUVバリアやろうかと思ってます。
フロアコーティングはしないほうがいいという意見もありますが、どうなんでしょうかね。
しかし、瀬田駅周辺のムクドリ、急激にふえてますね・・・
インテリア相談会に行ってきました。
思ったより人が少ない?と思いました。時間帯にもよるかもしれませんが。
ところで、カタログでもわかりますが、基本的に値段が高いですね。
今回は、見積もりをもらうだけのつもりで行ったら契約扱いにされました。でもキャンセルできるので、キャンセルするつもりですが。
フロアタフコートを考えていましたが、他の業者でUVコート30年保証というのがあり、そちらで見積もりをとったところ、マンション特別セットプランで30万でした。これは、すべての部屋とキッチン、キッチンクロスコートがついての値段ですので、安いです。うちは和室をなくしたのですべて洋室ですし。あと30年保証というのに惹かれます…。
相談会で一通り説明を受けましたが、うちは、洗面台のマイピカウォールだけかなぁ。
ちなみに、洗濯機置き場も必要でしょうか。ドラム式の洗濯機を使っているのですが。
今のアパートは、洗面台と洗濯機置き場の壁が布ではなかったので、マンションが布のクロスだという事を知って驚いています。水回りって普通ぬれても大丈夫な素材になっているのではなかったのですね。
間取りがFタイプなのですが、キッチンの水回りも布のクロスなのでしょうか?
聞いてみたいと思いますが、もしご存知の方がいらっしゃればお願いします。