貴重なご意見どうもありがとうございます!
確かに、二重サッシや間取りで音をカバーしようとする意気込みは伝わりましたね。実際に住んでみないと分からないということはありまが…。
それにNo42さんのおっしゃる排気ガスの問題もあると思います。
でも予算もありますので、どこかは妥協しないといけないなと思ってます。
物件を見てまわった中で、間取りと内装は1番良かった
ので、あとは自分の中でマイナスポイントをどれだけ納得できるかだと。
駐車場に関しては確かに少ないですよね。
近所に2箇所くらいあるそうですが、いつまであるか分からないですし。
うちは今のところ車を必要としないのですが、いずれとは思っているのでやっぱりそこも気になりますね。
色々書いてたら、やっぱりワガママなのかとも思ってきました(・・;)
喘息が心配なら、検討をやめれば。わざわざ、書き込む必要ないのでは?
No38さん、よろしくお願いします。
私がこの物件に決めたのは、
『駅近物件』『間取り・内装』『価格』
です。
騒音に関しては、現在線路沿いの物件に住んでいて、
あまり気にならないので大丈夫と判断、
一番気になったのは排気ガスですが、
確かに、日曜の夕方に246沿いを歩いたら辟易するほどの空気の悪さです。
もし遠慮できるなら遠慮したかったですね、正直。
でも、上記3点の条件を優先しました。
1階の道路側ってわけでもないし。
特にひっくるめて価格。
同地域同条件の物件に比べたら迷う必要がないんじゃないかくらい。
車もいつもレンタカーだし、トヨレンあるし、
しかもしかも、お風呂に窓あるし!
総合的に(特にお財布)考えたら他を考えようがなかったですねー
あ、ちなみにCタイプです。
価格の面で見ると、こちらはフラット35S非対応なので、同じ価格の35S適用物件より総支払い額に数百万の差がでるなぁ、と思いました。
まあ考え方は人それぞれですが。
フラット35使う場合に限ればね。
そうそう。35をつかうなら、という話です。
最終的には、自分の判断ですよね!
皆さん当然の様に色々な物件を見たり
調べたりしてるので自信を持って決めてますね!
住めば、都ですよね~~
今後、ガソリン車は減るから、排気ガス問題は払拭出来ると思いますよ。
↑根拠をお願いします。どの時期になったら、どのくらい減るのでしょうか?
今後って(笑)。どれくらい今後だよ。現地に行ってみなさいよ。
末長物件ってどこもよいしょ投稿がいっぱいで面白い!
どのへんがよいしょ投稿?むしろネガの方が多いと思うけど。
末長組による価格破壊は、他のデベと近隣のマンションを既に買っている人にとっては大迷惑だから、むしろネガが増えるのでは?
まだ検討中の私としては、末長組にはがんばってもらって、他のデベも値段を下げざる得ない状況になってほしいです。
自称ファンが書き込んでるじゃない。ああいうのがネガを呼び込むんだよね。
価格破壊ねぇ~。訳有り立地にチープな仕様だから相応ってところでしょ。
確かに訳あり立地が多いけど、チープな仕様かな?
価格のわりに良いほうだと思うけど。